본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 슈로대V 주의하면 좋은 버그 리스트 정리. [32]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91948 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이번작은 유독 버그가 많네;; 파.괴.신. 덕분인가.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그러고보니 이글을 쓴지도 오래되었네요. 지금은 거의 다 고쳐지긴했죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
많이 늦었지만 참고하라고 써봅니다. 현재 제 댓글 시간 기준 ZZ건담의 에이스 보너스소비 EN -20이 풀아머를 장착한 ZZ건담에는 적용되지 않는 버그 빼고는 전부 패치로 고쳐져있으니 안심하시면 됩니다. 애초에 안고쳐진 저 사항은 버그가 아니었단 소리가 되겠네요. 풀아머 파츠를 파지하면 제대로 적용이 됩니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자금 버그는 획득 금액이 일정이상일 시, '자금관련 보너스 능력이 있는 파일럿'에 한해 버그가 발생한다고 잠정적으로 결론내려도 될 듯. 나데시코로 자금 마이너스 뜬 거 확인했다는 분이 계시는데 아마 텟사 지휘범위 안에 있어서 그런 게 아닐까 조심스럽게 추측해봄.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자금 버그는 획득 금액이 일정이상일 시, '자금관련 보너스 능력이 있는 파일럿'에 한해 버그가 발생한다고 잠정적으로 결론내려도 될 듯. 나데시코로 자금 마이너스 뜬 거 확인했다는 분이 계시는데 아마 텟사 지휘범위 안에 있어서 그런 게 아닐까 조심스럽게 추측해봄.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
이번작은 유독 버그가 많네;; 파.괴.신. 덕분인가.

(IP보기클릭)223.62.***.***

정리감사합니다~

(IP보기클릭)130.54.***.***

40화는 숙련도 이상하네요.. 저는 진드라곤 13마리 정도 잡고 잡아서 숙련도 땄거든요.. 아무로는 버그였군요.. 저는 무슨 적이 sp 없애는 기술 있는줄 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.104.***.***

아무로가 너무 쎄서 페널티가 있었군요

(IP보기클릭)218.236.***.***

저같은경우는 세츠나가 그분이 요정으로들어올때 스킬레벨이 내려가더군요 집중력3이1로 떨어져버립디다

(IP보기클릭)59.12.***.***

Pinecone
그분 요정때가 맞는거 같네요 저도 뜬금없이 히트앤런어웨이가 사라졌던대... | 17.03.08 13:12 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

으 저래서 16화 22화 날렷구나....

(IP보기클릭)27.117.***.***

피하라고 해도... 숙련도나 자금은 그렇다 쳐도 나머진 어떻게 피해야 하는거죠...;;

(IP보기클릭)114.207.***.***

맛있는밥
아무로 레이와 세츠나를 키우지 않으면 됩니다... ㅋ 나머지 스킬 버그들은 발생빈도를 떠나서 현재로선 노답... 패치를 기다려야할듯 ㅠㅠ | 17.03.08 12:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아무로는 sp100차는 파츠끼고 세츠나는 지워지면 남아도는 tacp써서 달아주면 되죠 ㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

슈퍼버그대전 이번작은 유저에게 좋은 버근는없는것같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저거 숙련도는 보니간 번역 오류라기 보단 초기에 저런거였고 밸런스 수정하면서 바뀐거 수정 안된것 같은데

에파도소
그래서 번역 오류라고는 적지 않았습니다. 애초에 표기 자체가 잘못된 경우니까요. | 17.03.08 13:25 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

4번의 일종이겠지만 저도 아무로한테 스킬파츠 달아주려고 하니 포인트만 먹고 스킬이 안달리는 경우가 있더군요 집중력이 계속 안달리길래 다른 스킬 달아주고 어쩌고 하다보니 결국은 달았는데...

(IP보기클릭)59.12.***.***

오옹..세츠나한테 붙여놨던 히트런어웨이가 사라졌던게 버그였구나

(IP보기클릭)211.201.***.***

아무로 투쟁심 3 찍어주면 전투끝나고 1로 계속 돌아가는 버그 걸렸었음. 중반에는 sp9 sp회복 그레이트에이스 상태일때 둘째턴에 sp가 18이 되는 버그도 걸렸었음.

(IP보기클릭)112.217.***.***

샤아의 망령 ㅋㅋㅋ 저같은 프로슈로대인은 턴수를 줄이면 숨겨진게 있을까봐 무조건 최소턴내에 끝내던 버릇이있던지라 sr버그에 말리지않았던것같네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

저도 세츠나 스킬 삭제를 당해봤습니다 재공격을 달아 줬는데 안되길래 적의 기량이 높은가 했는데 나중에 보니 스킬이 없어짐.......

(IP보기클릭)220.89.***.***

저도 티에리아 들어오면서 세츠나한테 달아줬던 사이즈 보정무시가 날아갔었고, 날아간 상태에서 '어태커' 달아주니까 어태커가 사이즈보정무시로 변경되서 붙더군요. 스킬 날아간 후에 세츠나 스킬 달 때 조심하셔야합니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

세츠나 키우는데 이 무슨...;;;

(IP보기클릭)119.200.***.***

샤아가 없는데 저정도는 당연한거 아닌가... 더 심해야 해 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)120.50.***.***

http://bbs.ruliweb.com/game/84200/board/read/9417365?page=1&cate=14 여기 5번 내용도 추가해주시면 좋을것같아요 ㅋ

도야지村
그거 추가하려다 뭔 말인지 이해가 잘 안가서 직접 해볼려고 했는데 아직 거기까지 못간... 풀아머ZZ 퍼지 상태로 포트리스로 변형하면 EN이 0이 된다는 건가요? | 17.03.08 17:58 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

풀아머ZZ 상태로 출격 -> 전투중 EN소모하고 분리 하면 일반ZZ이 나오는데, 이 때 EN은 풀회복 되어 있으므로 여기까진 문제없음 그런데 이 일반 ZZ을 변형하면 문제가 발생 (이전 풀아머ZZ 상태일때의 소모된 EN값으로 나옴) 이후 변형을 몇번 하다보면 이후엔 두 형태의 EN값이 하나로 통일되는데 그게 꽉 찬 EN상태(정상)가 될 때도 있고 이전 풀아머ZZ일때 EN값(비정상)으로 통일 될 때도 있음 대충 이런 현상이었습니다.

도야지村
오호라... 상세한 설명 감사합니다. 추가하겠습니다. | 17.03.08 22:10 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

우주루트 32화 발암... ㅠㅠ

BEST
많이 늦었지만 참고하라고 써봅니다. 현재 제 댓글 시간 기준 ZZ건담의 에이스 보너스소비 EN -20이 풀아머를 장착한 ZZ건담에는 적용되지 않는 버그 빼고는 전부 패치로 고쳐져있으니 안심하시면 됩니다. 애초에 안고쳐진 저 사항은 버그가 아니었단 소리가 되겠네요. 풀아머 파츠를 파지하면 제대로 적용이 됩니다.

번역 오류도 40화 제외하고 전부 고쳐져 있습니다. 40화는 여전히 10기이상이라고 되어있는데, 왜 안고치는지 모르겠군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST 칸바루 스루가
그러고보니 이글을 쓴지도 오래되었네요. 지금은 거의 다 고쳐지긴했죠 ㅎㅎ | 17.10.24 00:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SunMul Case
며칠전에 40화 지났는데 40화 SR포인트는 여전히 안고쳐진듯 한데요? | 21.08.12 17:27 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

루리웹-2153580242
40화 빼고는 다 고쳐진거 같더라고요. 40화는 칸바루 스루가님 말씀처럼 안고쳐진게 맞을겁니다. | 21.08.12 17:29 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 514482 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144099 2007.10.31
9461743 공략/팁 로화 27 69319 2022.04.09
9460060 공략/팁 뭐냐그눈빚은 10 34271 2021.12.08
9459686 공략/팁 루리웹-0561336529 18 21742 2021.11.30
9459390 공략/팁 레드라쿤15 12 20164 2021.11.26
9459267 공략/팁 루리웹-0561336529 64 49406 2021.11.26
9458760 정보 라시테아 49 53695 2021.11.20
9458661 공략/팁 SPIT/S-Train 20 67884 2021.11.19
9458043 공략/팁 피곤한한니발 6 40632 2021.11.16
9457840 정보 Ridde 7 23568 2021.11.14
9457796 공략/팁 SPIT/S-Train 10 33353 2021.11.14
9456692 공략/팁 루리웹-8724310236 17 49799 2021.11.05
9456319 공략/팁 용사님용사 47 113017 2021.11.03
9456301 공략/팁 레드라쿤15 6 56619 2021.11.03
9456079 공략/팁 문화충격 19 75914 2021.11.02
9455681 정보 레오나르트 15 73726 2021.11.01
9455162 공략/팁 김치4 7 56923 2021.10.31
9455098 공략/팁 레드라쿤15 130 586159 2021.10.30
9454894 정보 의지 16 53830 2021.10.30
9454815 공략/팁 천랑 견우 19 59629 2021.10.29
9454526 공략/팁 춤추는달빛 8 70955 2021.10.29
9454402 정보 츠유리 쿠민 22 52128 2021.10.29
9453954 공략/팁 루리웹-5558119195 31 105040 2021.10.28
9446223 공략/팁 kmk2#3980 15 43484 2020.05.30
9445045 공략/팁 AkiAi 14 39078 2019.10.03
9443916 공략/팁 Jenu 16 95278 2019.05.23
9443824 공략/팁 ★경구★ 12 105404 2019.05.14
9443804 공략/팁 고룡 2nd 10 56645 2019.05.13
9442803 공략/팁 루리웹-2012621012 16 192235 2019.04.12
9442400 공략/팁 루리웹-1234567899 8 66150 2019.04.08
9442337 공략/팁 유경재 15 59825 2019.04.07
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X