본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 X 스크린샷 [140]

(1474936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34047 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

이게 X 발매 예정인 18년에서 15년 전인 03년도 PS2로 나온 2차 알파에서 나온 F91인데...

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
슈로대 제작진:다음편에서 계속..😗

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
아무리 그래도 15년동안이나 재탕하진 않았는데요; 2002년 슈로대랑은 때깔이 다른데

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
비타판 나오는건 비타판이 상당히 잘팔려서 입니다. 휴대용으로도 즐길수있다는점이 상당한 메리트라 PS4 가지고있는 유저 국내유저분들도 비타로 구입한 사람이 많았으니깐요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그렌라간 하나로 넌 이미 구매되어있다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

기대중입니다.

와타루는 하는김에 2까지 해주던가 아님 아예 초마신을 하던가 하지 디자인 옛날느낌나는 1만 들어간게 아쉬움

(IP보기클릭)112.148.***.***

WeissBlut
아마 다음작에 2 나올듯요. 언젠가는 그랑죠 나올지도요. 근데 고라리온, 그러니까 볼트론은 일본에 인기 없나요? 왜 한번밖에 안나올까요. 다간이나 선가드도 인기가 없는건지 아예 안나오고. | 17.12.12 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

아쉐
그랑죠랑 같이 나올지도!! ㅋㅋㅋ | 17.12.12 21:44 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아쉐
다간, 선가드, 제이데커는 저작권 때문으로 알고 있습니다 | 17.12.12 21:44 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

아쉐
최근에 이메일로 참전희망 리스트를 조사했는 데 고라이온이 없었다하네요. 해외판권(볼트론) 때문에 한번 더 꼬인게 아니냐는 말이 있고....... 용자 시리즈는 타카라쪽 판권이 섞여 있어서 과거엔 못 나오는 애들로 취급됬는 데..... 가오가이가랑 마이트 가인 다 나왔으니 앞으론 기대해볼만 한거 같습니다. | 17.12.12 21:47 | | |

내안의소녀
너무 겹치는 부분이 많은 애니라서 같이는 못나오겠죠ㅋ 근데 같이 나오면 볼만하겠는데요. | 17.12.12 21:48 | | |

War Lord
저작권 문제가 있었군요. 다간 어릴때 좋아했었는데 아쉽네요. | 17.12.12 21:49 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

War Lord
저작권 어쩌고는 이제 의미가 없습니다. 조이드, 그렌라간, 가리안... 절대로 못나올거라던 애들 다 나왔습니다. | 17.12.12 21:49 | | |

우아카리
저작권이 항상 말썽이군요. 건담도 좋지만 어릴 때 봤던 애니들 모여있는 겜이면 확실히 추억이 있을 것 같은데 말이에요. 볼트론은 국내만 쓸때는 어떻게 되는데 해외로 가면 힘든가보네요. | 17.12.12 21:51 | | |

리오레우스
저작권 문제 진짜 없는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요. 그래도 예전에 비해 많이 나오는 것 같아 다행이에요. 철인28호도 보고, 씽씽캅도 보고. 나디아는 예상치 못했는데 보게 됬네요ㅋ | 17.12.12 21:52 | | |

아쉐
고라이온이 판권 관련으로 문제가 있다는 얘기가 있더군요 | 17.12.12 22:01 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

War Lord
가오가이거랑 마이트가인이나왔는데 걔네들만 저작권 문제가 될리가요... | 17.12.12 23:29 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

WeissBlut
그랑죠랑 와타루랑 뭐 세계관은 비슷할지몰라도 진짜 짜증나는건 와타루는 애초에 원작부터 SD로봇이라는거.. 지금 굉장히 위화감들잖아요 ㅠㅠ 다른로봇들과 비율이 너무다르니까.. | 17.12.13 11:22 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그렌라간 하나로 넌 이미 구매되어있다.

(IP보기클릭)27.100.***.***

키키™
저는 마징카이져 ㅋㅋ | 17.12.12 22:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

TheSweetLife
저도 마징카이져 +단바인+한글화 필구!! | 17.12.13 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

자폭매니아

(IP보기클릭)121.158.***.***

윙건담이랑 루루슈 등 기대되는게 있는데 V로 아주 진국을 빼서 이번거는 걍 패스다..

세실리가 기체 타고 나오던데..우왕.... 마더뱅가드는 안나오나...

(IP보기클릭)210.111.***.***

내안의소녀
크로스본 본편은 안나옵니다. | 17.12.12 22:39 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

내안의소녀
강철의 7인만 나옵니다. | 17.12.13 00:14 | | |

무한피닉스
아쉽군요...ㅎ 2차알파때 주력기체(?)로 써먹었는뎅... | 17.12.13 09:15 | | |

무한피닉스
아쉽군요...ㅎ 2차알파때 주력기체(?)로 써먹었는뎅... | 17.12.13 09:15 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

여기에 G건담,X건담, 건버스터 정도는 추가 되었으면 좋았을걸 기왕 시드,유니콘.더블오 다 빠지는김에.

(IP보기클릭)220.72.***.***

미미큐
더블오 빠지나요? | 17.12.12 21:54 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

허밍버드
| 17.12.13 00:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

효자동폭격기
스위치는 스위치용 슈로대 나올것 같은데.. 한글화 될지가.. | 17.12.12 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

カラス
지금도 뭐 대단한 이유로 한글화하는 것도 아니고 일본에서 안 팔리는 거 충당하려고 하는 거라 별 이유 없으면 해줄 거예요 | 17.12.12 22:01 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

A·A·A
일본에서 안팔리는거를 충당하려고 한글화를 한다구요..? 뜬금없는 망언이네요 일본에서 잘 팔리면서 한글화되거나 안 팔리면서 한글화 안되거나 하는 반례가 얼마나 많은데 뭔 황당한 소릴..? | 17.12.13 00:09 | | |

A·A·A
그리고 그 잘팔렸다는 DS 3DS 모두 슈로대는 한글화는 커녕 정발도 안됐는데 이제는 별 이유 없으면 한글화한다니 너무나 근거없는 얘기네요 | 17.12.13 00:13 | | |

HopelessGene
BX랑 3차 Z 판매량 하락하니까 부랴부랴 정발도 안 하던 겜 한글화에 중문화, 동남아까지 바리바리 싸들고 나가는 거 보면 딱 각 보이죠 | 17.12.13 00:15 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

HopelessGene
팔리긴 팔리는데 예전만큼 안팔려요 장르자체가 사양세이기도 하고..... | 17.12.13 00:27 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

A·A·A
대단한 이유로 한글화 했던 게임이 뭔지나 좀 물어봅시다 | 17.12.13 01:07 | | |

Superstition

. 안 한글인데 판매량 좋아서 차기작부터 한글화 되기 시작한 시리즈들 정도려나요 뭐 갓이터도 있고 섬란도 있고 제법 되죠 한국콘솔계도 돈이 된다는 걸 보여준 대단한 이유라 봅니다 슈로대는 지들이 급하니까 황급히 눈 길 돌린 거고... | 17.12.13 01:15 | | |

A·A·A
이 부분도 약간 오해가 있으신 것 같은데 2차 OG의 흥행이 한글화 이유 중 하나라고 직접 언급했죠... 지금 반남하는거 보면 비단 슈로대 뿐만이 아니고 거진 모든 타이틀을 해외 현지화 유통하려고 하니만큼 그에 맞게 나온 것이겠죠 그리고 일본에서 안팔려서 충당하려고 현지화 발매하는거다라고 말하게되면 지금 현지화되는 일본 제작인 거진 모든 타이틀이 다 그렇죠... | 17.12.13 10:28 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

A·A·A
딱히 틀린 말도 아닌데 흥분해서 달려드는 사람이 있네요 | 17.12.13 11:10 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

윙제로는 일단 Z3보단 나아진것 같은데 나머지 4인방은 과연.....

(IP보기클릭)211.59.***.***

★超巨星★
정신차려요 저거 빔샤벨 연출 가는 도중 연출 추가와 컷인만 추가한거임 막상 때리는건 z때랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 23:01 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

하웃이
pv 후반에 연출 살짝보인 헤비암즈 부동명왕 전설은 그대로일듯 ㄷㄷ | 17.12.13 10:20 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

그래도 사이코패스 히이로가 나오니 반갑네

(IP보기클릭)221.150.***.***

1년에 하나씩 낼거면 이번작은 그냥 걸러야지...;;

비전인
넘버링 신작을 거르다니.. 슈로대 팬이라면 어불성설! | 17.12.12 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 나디아가 나올거라고는

(IP보기클릭)112.149.***.***

왠일로 유니콘이 빠졌지 유니콘 많이 밀어주더니

(IP보기클릭)218.234.***.***

나미카제 미나토
그러게요. 뉴->시드->유니콘으로 고정 건담 세대교체 하려는줄 알았는데, 다시 뉴로 돌아가네요. | 17.12.13 10:49 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

와타루는 1기만 나오는 척 하다가.... 초력변신!!! 백호 류진마루!!!

BEST
JusticeRains
슈로대 제작진:다음편에서 계속..😗 | 17.12.12 21:59 | | |

윙키 때 비슷한 짓거리 했다가 된통 쿠사리 먹어서 이런 건 보기 힘들겟죠 | 17.12.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

カラス
이번작 시리즈 아닙니다 v처럼 단일 작품이에요 | 17.12.12 22:28 | | |

특전판 표지 중앙보시면 1기만 나오는거 같진 않습니다 | 17.12.13 00:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

사과맛 // 중앙에 있는게 1기 류진마루의 강화형태는 류오마루입니다. 1기만 나오는건 확정이에요. | 17.12.13 00:26 | | |

사과맛
참전작 리스트에 1기만 나온다고 대놓고 적어놨는데요 | 17.12.13 02:18 | | |

납게
아 그렇네요 | 17.12.13 03:02 | | |

WeissBlut
제가 착각했네요 ㅠㅠ | 17.12.13 03:05 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

왜 게타는 ㅠ

근데 윙건담 연출은 여전히... 차라리 빼고 다음편에서 제대로 연출하란 말이다..😂

(IP보기클릭)218.155.***.***

내가맘에드는건 거의다나왔느데 g건담이너무아쉽다

카이저는 진짜 무조건 1군이다 시바 제로고 나발이고 파이어 블래스트로 지져버려야지

맙튀
제로는 최종적으로 아군으로 들어올지 아니면 그대로 적으로 끌날지 과연 | 17.12.12 22:04 | | |

맙튀
카이저로 제로를 이길...수...있나?..원작에서 그레이트 카이저가 제로한테 개발렸...아니야 기다려 슈로대니까 뭔가 방법이 있겠...지? | 17.12.13 00:19 | | |

무한피닉스
제로 엔딩 구현 = 실체화된 수많은 가능성들의 다구리 쇼 | 17.12.13 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이번에도 비타 발매라는건 실질적인 디테일 퀄리티는 그대로 라는건데 아쉽..

에미야 시로
솔직히 아직도 비타 고집하는 건 퀄리티 실드 받으려는 속셈으로 밖에 안 보이네요 | 17.12.12 22:05 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

에미야 시로
몇분 만에 추천 수십개가 올라가는 것 좀 보소 거기다 뒷글인데 ㅋㅋㅋ 누군가 조작질 중인 것이 분명함. 거기다 이 두 댓글이 동시에 하나씩 올라가고 있음. 새로고침 하면서 살펴보니 조작 맞는 듯 ㅉㅉ | 17.12.12 22:16 | | |

BEST
A·A·A
비타판 나오는건 비타판이 상당히 잘팔려서 입니다. 휴대용으로도 즐길수있다는점이 상당한 메리트라 PS4 가지고있는 유저 국내유저분들도 비타로 구입한 사람이 많았으니깐요. | 17.12.12 22:28 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

에미야 시로
이런류 게임은 휴대기기로 하는게 더편해서 많이 구입합니다 플스판구입수랑 비슷한게 그증거고 플스판도사고 비타판도사고하니까 | 17.12.12 22:35 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

A·A·A
휴대용은 휴대용 나름의 메리트가 있어서 사는 사람들이 많아 하는 겁니다. 저부터도 같은 게임이면 휴대용으로 하는게 편하니까요 | 17.12.12 22:36 | | |

피아노팔아줘
글쎄요. 저는 걍 두 개로 갈라져서 둘 다 비슷한 비율로 팔리는 거로 보는지라. 플포 단일로도 퀄리티 좋게 뽑아내면 합계 판매량 정도는 뽑아내지 않을까 싶네요. 리모트가 어려운 장르도 아니고... | 17.12.12 22:39 | | |

A·A·A
아직 일본에는 PS4 없는 유저도 많으며 거치형 안쓰고 비타 3DS 같은 휴대용 기기만 쓰는 유저도 많이 존재합니다. 한국만 따지면 몰라도 일본 까지 생각하면 비타 내는게 판매량 이득 맞아요. | 17.12.12 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

에미야 시로
그래서 개인적으로 플포 스위치 멀티를 바랬건만...아쉽군여 | 17.12.12 23:07 | | |

미아우
역량이 없다고요? OG 시리즈로 이미 확인된 거 아닙니까? 고인물 게임도 이만한 것도 없는데 그나마도 그 고인물 하나둘 떨어져 나가서 판매량도 그 모냥 난 거 아니냐고요 다른 게임이 이만큼이나 변화 없이 진행되면 오질라게 까이는데 슈로대는 그놈의 컨셉 독점 때문에 이만큼 실드라도 받는 거죠 해외판 수혈도 본가 내수가 어느 정도 버텨야 가능한 이야기지 점점 발매하는 숫자도 줄어들고 게임 방송이랍시고 절반 가까이를 모바일 게임에 할애하는 마당에 시리즈 전망을 얼마나 좋게 보겠습니까 나도 답답해서 그래요. 좋아하는 시리즈가 이렇게 발전은 고사하고 뱅뱅 돌기만 하는 거 같아서 | 17.12.13 00:07 | | |

미아우
연출 긴 건 짧게 자르면 되는 거고 카메라 각도 공간각 활용 다 우수한 건 사실 맞죠 2차 오지거 퀄 좋아서 망했다는 게 말이나 되나요 오지 자체가 매니악한 마당에 ogs가 진입장벽으로 작용하고 발매 텀도 길어서 망한 거지 더군다나 비타가 벌써 몇 년 전 게임기입니까 내년이면 6년차 겜기 아니에요? 좀 시기 빠르고 망하지만 안았으면 진작 세대교체 했을 텐디 아직도 붙잡고 있다는 거 자체가 에러란 겁니다. 3ds 나온 마당에 ds 잡고 있고 플포 나온 마당에 플삼 잡는 거라 마찬가지라고요 저도 V 때까지는 그러려니 했습니다. 황혼이니까 현역이라도 근데 솔직히 올해 비타 현황 보고 그런 생각도 버렸습니다. 그런 마당에 아직도 비타 붙들고 있는 게 곱게 보일 리 있겠습니까? | 17.12.13 00:19 | | |

A·A·A
어차피 더 말해봐야 평행선일 거 같고 그만하겠습니다. 괜히 머리만 아프네요. 수고하세요. | 17.12.13 00:22 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

피아노팔아줘
결정적 팩트 비타판 슈로대V는 할인판매 안하는데 PS4판 V는 할인판매중 | 17.12.13 02:44 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

A·A·A
말도 안되는 소리를 퀄리티 쉴드같은 뇌피셜 쓰지 마세요 그냥 비타판이 플4판 만큼 잘팔리니 비타로도 내는겁니다.. 리모트가 된다도 해도 비타,플4 두버젼으로 내는게 플4 단일버젼으로 내는것보다 많이 팔릴수밖에 없어요 두기종 모두 가지고있으면 양쪽다 사는사람도 꽤 않은편이구요 당연히 반남 입장에선 이익이 많이 나는쪽으로 판매정책을 택할수밖에 없는겁니다.. 기업은 돈에 의해서 움직이는법입니다 | 17.12.13 04:33 | | |

아싸하이야
그러고보니 별개로 리모트 이야기나와서 그런데... 리모트가 그렇게 만능인지 모르겠음... 어떤게임은 글자가 너무 작아져서 불편하다던가. 조작감이 불편하다던가 그러던데(조작이 플포 패드에 맞춰져 있으니) 게다가 리모트는 리모트이지 '휴대용'은 아니고... | 17.12.13 07:43 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

에미야 시로
뭐야 이 추천수는.. 참고로 조작 저 아닙니다. 개인적으로 V하면서 아쉬운게 용량 아끼려한 흔적들이 곳곳에 보였어요. 뚝뚝 끊기는 프레임이나 줄어든 브금같은거요. 이게 비타 카트리지 용량 맞추려고 한거면 솔직히 아쉽습니다. 물론 뇌피셜일 가능성이 크지만 X에서 비슷한 통수 받을까봐 염려되서 그래요. | 17.12.13 08:31 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

피아노팔아줘
저도 그래요. 비타와 콘솔판이 동시에 나온다면, 저에게는 비타 독점작이나 마찬가지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 10:22 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

파극폭마장
리모트는 사실.. 퇴근하고 집에와서 할거 하고 자기전에 누워서 하는게 최곤거 같습니다 밖에 들고나가서 리모트 할일은 거의 없다라구요.. | 17.12.13 13:41 | | |

아싸하이야
그냥 그수준에서 말들이 나오면 좋겠는데 가~끔 휴대용 비하할때 리모트 언급하시는 분들이 종종 있는거 같음 | 17.12.13 13:51 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

왜겟타는 안나오지 제네식가오가이거도 나와야되는데 이둘이 진짜 슈퍼로봇이잖다

(IP보기클릭)198.208.***.***

파란 팔ㆍ다리에 검은 몸통의 마징카이져... 얼마만이냐. 반갑다~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

바스트모핑이 있을법한 캐릭이 별로없군요 여주를 내놔라

(IP보기클릭)211.177.***.***

주인공 오리지널 캐는 추후 공개 되겠죠.. | 17.12.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 씽씽캅나와요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

뉴 노틸러스호 연출 PV보니까 너무 불안하던데... 신경좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

퀼리티는 그렇다 치는데 문제는 재탕 몇몇 스샷 보니 재탕 또 겁나게 하겠구나... 아무리 그래도 15년동안 울궈먹는 재탕은 좀 심함

BEST
☆별☆
아무리 그래도 15년동안이나 재탕하진 않았는데요; 2002년 슈로대랑은 때깔이 다른데 | 17.12.12 22:17 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

☆별☆
아무리 재탕이긴 해도 15년은 아님 ;; | 17.12.12 22:19 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

☆별☆
15년전이면 알파외전 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 22:19 | | |

BEST
☆별☆

이게 X 발매 예정인 18년에서 15년 전인 03년도 PS2로 나온 2차 알파에서 나온 F91인데... | 17.12.12 22:22 | | |

☆별☆
이 분 추억보정이 좀 심하시네 | 17.12.13 00:14 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

맙튀
잔상권 연출이 좋았었죠.... | 17.12.13 07:15 | | |

맙튀
이 댓글 비추달린이유는 무엇?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | 17.12.13 10:19 | | |

☆별☆
2차/3차알파의 충격은 당시에 정말 모두에게 신선했고 충격이었지만... 이건 좀 너무 나가셨네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;; | 17.12.13 10:21 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

그렌라간 겟타 용자왕 G건담 제일 좋아하는 열혈 로봇들 다 같이 함 나오면 정말 좋겠음~ 기가드릴브레이크~ 겟타빔~ 헬앤드헤븐~ 갓핑거 같이 끓어오르게 만드는 로봇들!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

인어맨도 나옴?

삶은치킨
??뭔소리야 이사람 | 17.12.13 00:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무한피닉스
그렌라간 시몬보고 하는 드립인듯. 다만 너무 노오잼이네요. | 17.12.13 02:46 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

로봇대전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306422 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 18 18397 2024.02.19
2304322 정보 플레이스테이션 정보 roness 16 13272 2024.01.19
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26609 2023.12.17
2302086 정보 플레이스테이션 정보 roness 27 28565 2023.12.10
2300753 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 19216 2023.11.24
2293651 정보 플레이스테이션 정보 roness 35 33795 2023.08.20
2293633 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 32379 2023.08.19
2292885 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 11096 2023.08.05
2292883 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 11298 2023.08.05
2292881 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 32 12263 2023.08.05
2292097 기타 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 33 26267 2023.07.22
2291833 사설 플레이스테이션 정보 roness 69 34584 2023.07.19
2290831 기타 NS 정보 관계자 24 18138 2023.06.30
2288050 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 29 20710 2023.05.25
2285845 제작사 플레이스테이션 정보 roness 21 19706 2023.04.20
2285764 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 22136 2023.04.20
2285097 정보 플레이스테이션 정보 roness 24 21300 2023.04.07
2284835 정보 플레이스테이션 정보 roness 31 21341 2023.04.03
2282928 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 22307 2023.02.28
2282441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 10674 2023.02.20
2280909 기타 NS 정보 관계자 5 7618 2023.01.26
2280900 정보 플레이스테이션 정보 관계자 36 26169 2023.01.26
2280584 정보 플레이스테이션 정보 roness 11 29479 2023.01.20
2280114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 39390 2023.01.12
2279107 정보 플레이스테이션 정보 관계자 30 30373 2022.12.17
2278713 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 80 20690 2022.12.12
2277247 NS소프트 NS 정보 nokcha 26 13620 2022.11.21
2276855 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 26647 2022.11.15

글쓰기 3208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X