본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] '슈퍼로봇대전' 시리즈 유저 설문 조사 실시 [257]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27482 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
제발 그랑죠좀.....

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
난 정말 이 작품에서 그랑죠를 봤으면 좋겠다 죽기 전에 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
목록 보니까 그랑죠있어서 바로 그랑죠 찍었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
판권 때문인지 마크로스 시리즈가 안보이는듯 하네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

과학 닌자대 갓챠맨 넣어주세요. 막보스에게 버드 미사일을 처 박아 주마!!

(IP보기클릭)119.149.***.***

테라다 야 다이미다라 좀 내주라 나의 하이에로 입자가 빛나고 있다구

(IP보기클릭)211.201.***.***

요르하A형2호
아 이 명작을 깜빡했네 ㅠㅜ | 17.06.03 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

요르하A형2호
아... 이걸 안적었네.,.. ㅜㅜ ㅋ | 17.06.03 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

요르하A형2호
이런건 좀... | 17.06.03 20:40 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

요르하A형2호
미친 이런 개망작을 슈로대에 참전시키라고!? 차라리 트랜스포머 시네마틱을 참전시키는게 낫겠다 | 17.06.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

화이어제이데커
다이미다라 디자인이 그래서그렇지 초남극 훔볼트 디자인 ㄷㄷ | 17.06.03 21:42 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

요르하A형2호
빅똥 | 17.06.03 21:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요르하A형2호

※꿈의 콜라보 이미지 제츠린오의 참신한 공격을 뛰어넘는 로봇은 못본듯 | 17.06.03 22:14 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

요르하A형2호
아 설문조사 끝내고 댓글 봤네 다이미다라 적어놓을걸 ㅜㅜ | 17.06.03 23:09 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

요르하A형2호
만화는 취향인데 로봇 디자인이 맘에 안듬 ㅠ | 17.06.03 23:23 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

화이어제이데커
역시 화이어제이데커 당신도 로봇이기에 트랜스포머가 나오기를 바라는군요 | 17.06.04 01:50 | | |

(IP보기클릭)111.89.***.***

요르하A형2호
나도 참전희망작품 첫머리에 다이미다라 썼는데 어차피 나올 확률도 적은데 뭐 | 17.06.04 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

로봇 ㅇㅣ름뭐에요? 멋있네요

(IP보기클릭)182.230.***.***

이봐요타노시씨
왼쪽이 그란뱅(슈퍼) 오른쪽이 뱅넥스(리얼)입니다. 각각 이번 V의 주인공 후속기입니다. | 17.06.03 21:19 | | |

개인적으로 테카맨 블레이드나 엘가임 바이캄프 좀 나왔으면 좋겠네요. 너무 오래안나와서.....

(IP보기클릭)211.195.***.***

알트아이젠 
단바인 좀 | 17.06.03 20:22 | | |

BEST
바위군
목록 보니까 그랑죠있어서 바로 그랑죠 찍었네요 ㅎㅎ | 17.06.03 20:23 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

바위군
진짜 성전사 단바인 오라베기 진짜 넘 그립네요!! | 17.06.04 20:56 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

G건담도 녹음본 쓰면될테니 제발 나와다오

(IP보기클릭)180.68.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1937153323
크로스오메가에는 나왔는데 본가는 어떨지 모르겠네요. 역시 시간대가 좀.. | 17.06.03 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
제발 그랑죠좀.....

(IP보기클릭)112.171.***.***

후리자.
제발 그랑죠 ㅜㅜ 25년을 기다림 ㅜㅜ | 17.06.03 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

후리자.
그랑죠, 다간, 케이캅스 이런것 좀 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ | 17.06.03 21:44 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

후리자.
진짜 그랑죠좀 ㅜㅜ ... | 17.06.03 21:51 | | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

후리자.
그랑죠는 기술이 별로 없어서 좀 그렇지 않나요? 변신할때만 멋지구리~ 공격이 칼로 베는거밖에 없고... | 17.06.03 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

후리자.
골라이온은 참전해서 원풀었고 이제 그랑죠 하나 남음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.03 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

0개국어 초아
생각보다 기술 많아용 | 17.06.03 22:45 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

0개국어 초아
물리공격만 따져보면 기본적으로 격투 엘디카이저 기본공격 엘디카이저 일도양단 엘디카이저 가이아드래곤 에다가 마동력 기술들도 제법 많습니다. | 17.06.03 22:52 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

0개국어 초아
아닙니다. 그랑죠는 마법공격이 많습니다. 피닉스하고 포세이돈이 너무 없어요. | 17.06.04 00:13 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

후리자.
저도 그랑죠를 생각했는데?! | 17.06.04 00:16 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

후리자.
한국에선 진짜 그랑조가 인기가 많군요. 일본에선 워터루에 완전히 밀렸었는데. | 17.06.04 12:05 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

그랜다이저

(IP보기클릭)1.239.***.***

하체 대만족
그랜다이저 나온 슈로대있어요. | 17.06.04 01:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오디세이마리오
최근엔 거의 안나오지 않았나요? 저도 다시 나왓으면 좋겠네요. | 17.06.05 10:15 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

파이짜응
맞아요..ㅎㅎ 아마 휴대기로 나왔을꺼에요. 시리즈는 뭐였는지 기억이안나네요 ㅎㅎ | 17.06.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

화성 로봇대전 한번 가시죠. 알드노아, 철혈, AGE, 나데시코 등등 본격 시나리오 라이터 곶통주는 참전라인.

(IP보기클릭)112.164.***.***

수준김피카츄
당당 완투쓰리 당당 다이탄쓰리 다이탄도 어김없이 참전ㅋ | 17.06.03 20:35 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

수준김피카츄

일단 철혈애들은 이 할아범이 베이건과 같이 숙청할듯 | 17.06.03 20:56 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

수준김피카츄
나데시코 참전이라면 진겟타는 의리로 넣어줘야... 목연 친구들 겟타로 발라주는 재미가 각별 합니다.. | 17.06.03 21:18 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마호로바
파란만장은 v에서 무려 A급 점퍼 능력까지.. | 17.06.03 21:19 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

수준김피카츄
알드..........1기만 볼 걸 그랫어! 알드! | 17.06.03 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

수준김피카츄
화성소재로 건담하고 세계관도 비슷한 z.o.e도 넣어야합니다~! | 17.06.05 19:48 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

마신영웅전 와타루가 있는게 뭔가 신경쓰이는데 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

원가 절대 참전하지 못할거 같은 로봇물도 목록에 있더군요. 뭐 누설하지 말라니 누설은 안하겠습니다만... 새로운 참전작들도 기대되고 앞으로도 한글화 꼭 되길.

(IP보기클릭)175.120.***.***

철혈, 알드노아; 발브레이브를 같이 등장 시킵시다

(IP보기클릭)218.234.***.***

시호♥응딩이
지옥이다........그랬다가는 시나리오가 안드로메다를 떠나요! | 17.06.03 23:53 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

설문지에서 아는 로봇애니가 90%, 실제로 본게 70%........ 너무 많이 봤군요....

(IP보기클릭)110.70.***.***

킨타마
저랑 같으시군요 ㅋㅋ | 17.06.04 00:42 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

개인적으로 저작권 해결되서 마크로스 시리즈를,,

(IP보기클릭)118.41.***.***

G레코 한번 나올법 하다고 생각되네요. 토미노 후기 작품이나 세기말 설정 있는 작품과 어느정도 크로스 할 여지도 있어보이고요. 반대로 철혈은 참 이건 스토리상 안 나왔으면 좋겠지만 인지도 때문에 내더라도 시드 데스티니때 처럼 스토리에 대대적인 수정이 필요하지 않을까 싶네요. 사실 안 나왔으면 합니다. 시데보다 더 총체적 난국이라...

(IP보기클릭)180.68.***.***

여 월
시뎅은 사실 원작에서도 레이만 죽었으니 어떻게 어떻게 고칠수 있는데 철혈은 누가 죽고 살고 문제가 아니라 철화단 행보 자체가 좀...이걸 어찌 섞을련지 모르겠네요 | 17.06.03 20:37 | | |

퀘넬
시뎅은 신 아스카의 행보만 조금 바꾸니 모양세가 나오긴 했죠. 조금 더 막 나가는 카미유 느낌도 났고 카미유랑 같이 나오는 작품에선 나름 크로스오버 되는 맛도 있었고요. (사실 오마쥬라 더 그렇겠지만요) 근데 철혈은 진짜 답도 없어보입니다. | 17.06.03 20:38 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

여 월
개인적으로 철혈은 AGE와 세계관 연결시키고 철화단들을 베이건과 같은 적 세력으로 넣었으면 하네요. | 17.06.03 22:17 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

여 월
그냥 처음에만 아군 포지션 취하다가 나중에 적으로 돌아서서 고정 악당 배역으로 나왔으면 합니다. | 17.06.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)103.75.***.***

여 월
G 레코는 다른것보다 무장이나 환장 파츠가 많고 최종폼까지 있으니 무장 보는 재미가 쏠쏠할거 같아서 나와줬으면. | 17.06.03 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

강철레이저
옛날 F 때 나온 W 애들처럼 초중반에 적으로 나오다가 후반쯤 합류하는 것도 나쁘지 않겠네요. | 17.06.03 22:43 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

Z.O.E 나오면 좋겠다

팬텀페인
거시기에서 내릴수가 없는 비운의 파일럿..ㅜ | 17.06.03 21:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카벅
마크로스 빠진거 보면 어느정도 가능성 있는거만 추린 느낌이 들긴 하네요. | 17.06.03 20:30 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
판권 때문인지 마크로스 시리즈가 안보이는듯 하네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

린마오
영영 안나왔으면 좋겠다 진짜 | 17.06.03 21:22 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

린마오
좀 애매한게 항목은 일본 앙케이트 축소판인데 마크로스도 그렇지만 일부 제외하면 저 앙케이트에서는 거진 다 잘려서 판권만의 문제는 아닌것 같기도 합니다 | 17.06.03 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

보쿠라노(지어스), 다간(레드 가이스트랑 시안을 보고싶다), 엑스칼리버, 그랑죠

트랜스포머 G1, 트랜스포머 비스트 워즈;; 옵티머스 프라임과 옵티머스 프라이멀 vs 메가트론(동명이인 둘) 의 대결 구도면 크...

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
난 정말 이 작품에서 그랑죠를 봤으면 좋겠다 죽기 전에 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

한국설문지가 따로있는거보면 차기작이나 차차기작정도에는 새용자물과 그랑죠가 참전하지않을지...

(IP보기클릭)115.136.***.***

메칸더v

로봇이아닙니다
한번 나오긴 했죠.. | 17.06.03 21:45 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

라제폰 이데온 단쿠가도 있다만.. 엘가임 단바인만큼은 ps4로 보고싶음

(IP보기클릭)116.126.***.***

플스4 로 플스2로 나왔던 슈퍼로봇대전 2차 알파(alpha) 리메이크 해서 나와주길 진심으로 요청합니다!! 정말로 맘에 들어했던 슈로대 작품 top 3 안에 들어가는 작품!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

고전이지만 초인전대 바라타크 투사 고디언 정도

(IP보기클릭)122.47.***.***

천원돌파

(IP보기클릭)221.162.***.***

언제까지 지구를 지켜야되나.. 이제 악당의 입장에서 슈로대를 즐기고 싶다...

(IP보기클릭)59.14.***.***

그랑죠, 레이어스 투표 완료!!

(IP보기클릭)123.212.***.***

G건담 좀 제발...

(IP보기클릭)1.234.***.***

닥 그랑죠!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

그랑죠..반드레드..!!!

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

과학 닌자대 갓챠맨 넣어주세요. 막보스에게 버드 미사일을 처 박아 주마!!

(IP보기클릭)122.47.***.***

설문하는 기체 몽땅 나오는 슈로대 나오면 좋겟다..

(IP보기클릭)210.123.***.***

그랑죠랑 빌드 파이터즈, 건X소드 제발 나와줘 ㅠㅠ 그외에 설문조사에 항목만으로도 설레게 만드는 작품이 많네요. 다간이라던가.... 철혈의 오펀스는 슈로대나와서 말아먹은 스토리 만회해줬으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

원하는 작품이 너무 많아서 설문이 힘드네요 --;;

이거 투표하기에 따라서 설문하는 사람들이 용자물에 몰표 주면 신참전작들은 용자물로 도배될 가능성이 높겠네요.

미스트마인
근데 파이어버드만 놔두고 '로봇수사대 K캅스(용자경찰 제이데커)'라니 인상적입니다. | 17.06.03 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

미스트마인
왠지 케이캅스 한번 나올삘 | 17.06.03 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

패트레이버 나오면 좋을듯 마법기사 레이어스는 음 좀 미묘..

(IP보기클릭)115.138.***.***

그랑죠가 설문에 들어있어서 놀랬네요. 일본에서는 엄청 마이너하다고 들었는데....

(IP보기클릭)125.190.***.***

설문지에도 없던 작품으로썬 개인적으로 초인전대 바라타크, 황금전사 골드라이탄, 아톰, 제트소년 마르스 등등 나와줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

전설의 용사 다간 좀 넣어줘

(IP보기클릭)211.55.***.***

설문 완료

(IP보기클릭)175.223.***.***

랑죠도 그렇고 다간도 그렇고 나온지 오래된 엘가임이라던가 고쇼군 다시보고 싶네요 그리고 제가페인도 리스트에 있던데 한번 봤으면 싶네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

성총사 비스마르크 뺴고 다 아는거라 찍는데 힘들었네요...

(IP보기클릭)121.88.***.***

머신로보 크로노스의 대역습 안 나온지 꽤 되서 다시 한번 보고싶다

(IP보기클릭)124.56.***.***

한글화만 해줘도 감지덕지

(IP보기클릭)211.207.***.***

은빛광야
정답, 저도 이것저것 기분 좋게 골랐지만 결국 꾸준한 한글화가 가장 바라는 점이더군요 | 17.06.03 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

13번 질문에 어떤 작품들 적으셨나요?(설문조사 대상 외 참전하였으면 하는 작품) 저는 철인 28호 FX 적었습니다. 간지 쩌는 블랙옥스 보고 싶네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

앗... 저도 그거 적었습니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.03 20:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 28호 fx랑 레스톨 특수구조대 적었내요. | 17.06.03 22:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

겟타 로보 사가...

(IP보기클릭)125.181.***.***

시도니아의 기사라니!!! 참전만 한다면 야마토급 연출을 기대할수 있는데..🐛

(IP보기클릭)61.101.***.***

그랑죠! 다간!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

로봇대전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2306422 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 18 18397 2024.02.19
2304322 정보 플레이스테이션 정보 roness 16 13267 2024.01.19
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26609 2023.12.17
2302086 정보 플레이스테이션 정보 roness 27 28565 2023.12.10
2300753 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 19216 2023.11.24
2293651 정보 플레이스테이션 정보 roness 35 33795 2023.08.20
2293633 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 32379 2023.08.19
2292885 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 11096 2023.08.05
2292883 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 11298 2023.08.05
2292881 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 32 12263 2023.08.05
2292097 기타 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 33 26267 2023.07.22
2291833 사설 플레이스테이션 정보 roness 69 34584 2023.07.19
2290831 기타 NS 정보 관계자 24 18138 2023.06.30
2288050 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 29 20710 2023.05.25
2285845 제작사 플레이스테이션 정보 roness 21 19706 2023.04.20
2285764 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 22136 2023.04.20
2285097 정보 플레이스테이션 정보 roness 24 21300 2023.04.07
2284835 정보 플레이스테이션 정보 roness 31 21341 2023.04.03
2282928 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 22307 2023.02.28
2282441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 10674 2023.02.20
2280909 기타 NS 정보 관계자 5 7618 2023.01.26
2280900 정보 플레이스테이션 정보 관계자 36 26169 2023.01.26
2280584 정보 플레이스테이션 정보 roness 11 29474 2023.01.20
2280114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 39390 2023.01.12
2279107 정보 플레이스테이션 정보 관계자 30 30373 2022.12.17
2278713 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 80 20690 2022.12.12
2277247 NS소프트 NS 정보 nokcha 26 13620 2022.11.21
2276855 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 26647 2022.11.15

글쓰기 3208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X