본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 V, 한국어로 만나는 로봇 만화 '올스타전' [90]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17808 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
슈로대팬들이 원하는건 그런게 아닙니다만..

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
이 분 슈로대 시리즈 한번도 안해보신 듯...

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
2d연출이 아니게 된 순간 매출이 엄청 떨어질텐데... 판권작은 당연히 7,80년대 작품들은 원작느낌 살려야 하는거고 Og시리즈 연출에서도 옛스럽단 느낌 느끼셨으면 슈로대라는 타이틀의 그래픽 지향성이 님이 생각하는 훌륭한 그래픽과 완전히 다른 데에 있는 거죠.

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
말 좀 예쁘게해요;

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
OG는.. 기존 슈로대 시리즈의 오리지날 요소만 스까스까 한거라서... 올드팬들에게는 선물이지만.... 신규유저에게는 이게 대체 뭔스토리인건데? 소리 나옴..

(IP보기클릭)121.141.***.***

슈퍼로봇대전 V는 처음 입문자도 할만하죠? OG살려고 했는데... 다들 말리시던데

(IP보기클릭)218.157.***.***

JooRUN
OG는 스토리가 복잡하고 전용기체들 알아먹기가 힘듭니다; 메카물 좋아하시면 모르겠지만; | 17.02.22 10:15 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

JooRUN
아무래도 og 보다는 정식 시리즈가 좋겠죠. 전 og는 구입은 했는데 손은 안가던.... ㅡㅡ; | 17.02.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

JooRUN
슈로대 자체가 뉴비가 입문하기 힘든 작품인듯해요 저도 OG로 입문했는데 뭔 뿅뿅소리 해대나 하면서 플레이했어요 그래서 재미가 반감됐죠 | 17.02.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

JooRUN
Og는 전작과 이어지는 게임이라 힘들어요. 외전 빼고는 한글화 다 되어 있긴 합니다.. | 17.02.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

JooRUN
OG처음엔 스토리 이해하려고 머리아팠는데 2회차 넘어가면서부터는 대충은 알겠더라고요... 4회차까지하면서 그냥 머리속에 넣어버린.. | 17.02.22 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

JooRUN
OG덧글마다 비추 주시는 OG광팬이 한명 있으신가보네. | 17.02.22 10:23 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
JooRUN
OG는.. 기존 슈로대 시리즈의 오리지날 요소만 스까스까 한거라서... 올드팬들에게는 선물이지만.... 신규유저에게는 이게 대체 뭔스토리인건데? 소리 나옴.. | 17.02.22 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

JooRUN
메카물 종류를 아에 모른다고 친다면 OG쪽을 더 추천해 주고 싶내요 화려하니까요. 정식스리즈는 아는 메카가 나오니 추억보정이 들어가서 사람들이 평가가 더 후하거든요. 저는 둘 다 좋아 합니다. | 17.02.22 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

cdcdf
슈로대가 입문이 힘든거라기 보단 og 가 문제에요 전작 스토리를 모르는 상태에서 하면 플레이하기 힘들죠 그냥 컷신만 보는 수준의 게임이 되어버림 | 17.02.22 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JooRUN
Og는 1.2까지만해도 뉴비가 알아먹고 겜즐기기에 좋았는대 시리즈 갈수록 점점 과랄하게 오리지널 설명이 많아짐 | 17.02.22 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김깅가낭
주인공들은 힘이 없어서 시키는 일만 하고 정작 중요한 일은 높으신 아저씨들이 다 처리하는게 문제 ㅠ 너무 현실성 고려하는 듯 | 17.02.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

JooRUN
V는 한글에다가 스토리도 단편이고 시스템도 입문자를 배려한다고하니 추천할만합니다. OG는... 최초로 한글화된 문드웰러즈부터 하자면 본적이없는 해리포터 시리즈를 5부, 6부쯤부터 보는 느낌일거에요. | 17.02.22 10:35 | | |

JooRUN
OG는 '최초 한글화' 라는데 의미가 있는 작품이죠. 난이도도 생각보다 마일드 한 편이라서 슈로대게임 입문용으로 나쁘진 않습니다. - 다만 스토리를 즐기시며 게임 하시는 분들에겐 비추합니다. 참전 기체 자체가 애니메이션이 오리지날이 아닌 각 슈로대별 오리지날 기체들을 모아 놓은거라서 스토리도 오리지날로 만들다보니 중간중간에 튀나오는 듣보잡 용어들 △ 버튼 눌러서 설명을 보다보면 끝이 없을 정도로 난잡합니다. 그래도 슈로대 게임이 이런식이구나 하는 체험용으론 나쁘진 않다고 보네요. - 전 입문이 4차 슈퍼로봇대전이었는데요 OG도 개인적으로 3회차까지 플레이 했습니다. | 17.02.22 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

오베르타
og는 십년정도 이어져오고 있는 시리즈라 ogmd로 입문은 추천하기 힘듭니다 ogs라고 1,2합본으로 시작이 좋죠 og시리즈 자체를 비추하는건 아닙니다 | 17.02.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

JooRUN
PS2 슈퍼로봇대전 OGs(GBA슈퍼로봇대전 OG1 + OG2 에다 몇가지 수정 및 추가) PS2 슈퍼로봇대전 OG 외전 PS3 제 2차 슈퍼로봇 대전 PS3 슈퍼로봇대전 다크 프리즌 (다운로드 전용) PS3,4 슈퍼로봇대전 문 듀웰러즈 마장기신 시리즈는 뺐습니다. 아니면 슈퍼로봇대전 알파를 포함해서 기존 판권작을 다 해봤다면 따로 제공하는 요약자료 보고 어림짐작으로 쉽게 유추가능합니다 그냥 해도 상관은 없지만 스토리가 뭥미 싶으실겁니다. | 17.02.22 11:50 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

JooRUN
사실 태생이 팬들을 위한 게임이라 판권작도 입문하기 좋다고 하긴 힘든데 OG는 그 팬게임의 팬들을 위한 게임이라 아무래도 좀 그럴수 있죠. 애초에 그냥 아무것도 모른다면 OG냐 판권이냐의 차이는 스토리말고 없다고 생각하는데 OG스토리는 중간에 시작하는 플레이어를 별로 배려하지 못하죠. 아카이브따위는 귀찮기만 하고.. 개인적으로는 OG를 더 좋아하지만 그야 예전부터 했으니까 그런거고 | 17.02.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오늘 0시에 드디어 플레이 시작!

(IP보기클릭)223.39.***.***

리온 마그나스
내일 새벽 1시부터 | 17.02.22 10:55 | | |

호토★모카
전 일판이라 0시 부터네요 | 17.02.22 10:56 | | |

리온 마그나스
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아 들을 수 있어요? | 17.02.22 10:57 | | |

호토★모카
| 17.02.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

호토★모카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 15:35 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

무리인걸 백번 알지만요... 바라건데 제가 올드게이머가 아니라 그런지 몰라도 요즘 게임들이랑 비교해보면 연출같은게 떨어진다는 느낌이 드네요. 해보고싶은 게임이기는 한데 영상볼때마다 너무 옛날스럽고... 지원좀 빵빵 받아서 그래픽이 건담브레이커만큼이라도 되면 좋겠네요...

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
거트스팅어
슈로대팬들이 원하는건 그런게 아닙니다만.. | 17.02.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
거트스팅어
2d연출이 아니게 된 순간 매출이 엄청 떨어질텐데... 판권작은 당연히 7,80년대 작품들은 원작느낌 살려야 하는거고 Og시리즈 연출에서도 옛스럽단 느낌 느끼셨으면 슈로대라는 타이틀의 그래픽 지향성이 님이 생각하는 훌륭한 그래픽과 완전히 다른 데에 있는 거죠. | 17.02.22 10:31 | | |

BEST
거트스팅어
이 분 슈로대 시리즈 한번도 안해보신 듯... | 17.02.22 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

거트스팅어
연출이 떨어진다고요..?? | 17.02.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

거트스팅어
ACE의문의 1패 | 17.02.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

거트스팅어
A.C.E. 시리즈 의문의 재평가 | 17.02.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

거트스팅어
건담브레이커 검색해보고 왔는데 ........ 이분 뭐랑 헷갈린거지?? 슈로대 기사입니다!!!!!!! | 17.02.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

거트스팅어
슈로대가 뭔지 잘 모르는 사람인듯 | 17.02.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

거트스팅어
님도 님 마음대로 썼으니 저도 재 마음대로 엿이나 드세요 !! | 17.02.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

거트스팅어
슈퍼로봇대전 같은 시뮬레이션 RPG와 건담브레이커같은 3D 액션게임과는 애초에 비주얼적으로나 게임성으로나 추구하는 바가 다릅니다. 특히 세일즈 포인트인 원작이 있는 '2D 애니메이션'들을 어필하려면 같은 2D가 3D보다 수월하겠죠. | 17.02.22 10:46 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

거트스팅어
혹시 인피니트 배틀이랑 혼동하신거 아닐까요...? | 17.02.22 10:51 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

거트스팅어
거트스팅어 <- 걍 모르면 걍 찌그러져 있으셈,,.시도했다고 폭망했다고 멍청한 유저야 | 17.02.22 10:51 | | |

거트스팅어
이분 진짜로 슈로대 시리즈 한번도 안해보셨네.... 슈로대는 님이 원하는대로 그래픽을 올릴 수 있는 게임이 아니에요 그냥 하지마셈 | 17.02.22 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

거트스팅어
멋지구리한 3D 리얼 그래픽으로 바뀌면 매출량 1/10으로 줄어들 듯.... | 17.02.22 11:04 | | |

BEST
nineteen Life
말 좀 예쁘게해요; | 17.02.22 11:05 | | |

거트스팅어
2d로 연출된 게임이기에 가치가 있는 겁니다. 3d로 만든 작품도 있었지만 판매량이 영 좋지 않았죠. 그리고 그래픽이란건 무조건 3d가 2d보다 우월한 것도 아니고요. | 17.02.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

거트스팅어
15년전 컷신 풀 3D로 슈로대 알파가 드림캐스트 용으로 발매됐었습니다. 플스판 2D컷신 알파는 호평일색이었는데 드캐용은 그닥 평이 좋지 못했음. | 17.02.22 11:27 | | |

거트스팅어
시도했던 적 있습니다.... https://www.youtube.com/watch?v=1xW6Gg2JFhs | 17.02.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

거트스팅어
슈로대 팬 대부분이 이해할 수 없는 발언... | 17.02.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

거트스팅어
그러면 슈로대 망해요;; | 17.02.22 11:44 | | |

거트스팅어
모르죠. 2D같은 3D도 있었잖아. 길티기어 정도로 만들면 다들 만족할껄. | 17.02.22 12:07 | | |

거트스팅어
걍 지 주관적인 생각이고만 득달같이 몰려서 쥐어짜는 미개국 시민들 ㅋㅋ오지네연 | 17.02.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

거트스팅어
그냥 자기 바램한마디 적은걸로 아주 다들 물어뜯을려 그러네 ㅉㅉ 이래서 극성빠들이 혐오스러운거여 | 17.02.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

거트스팅어
어떤걸 바라시는지는 알것 같습니다 다만 슈퍼로봇대전이 현재의 SRPG형태로 진행되면 바라시는 형태의 작품이 나오기는 힘들것 같네요 다만 슈퍼로봇대전이라는 작품이 아닌 작품으로 로봇 애니메이션 작품의 3D 액션 게임을 만드는 경우가 있으니 이런 작품을 찾아보셔도 좋을것 같습니다 다만 이런 작품중 진짜 할만한건 적어서... | 17.02.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

거트스팅어
2D 연출의 진수라고 봐도 되는데 3D그래픽이면 무조건 좋은 그래픽이라는 편견은 뉴비 올비의 문제가 아닌 것 같은데요 그것도 하필 예로든게 건브;;; 슈로대 한번이라도 해보시면 본인이 어떤 말을 한건지 대충 감 잡히실 듯 | 17.02.22 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거트스팅어
3d슈로대를 보고싶으시면 스크램블커맨더 gc xo 알파for dc neo oe를 하시면될듯 | 17.02.22 12:28 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

거트스팅어
슈로대는 수많은 매니아층을 가지고 있는 거대 그룹이죠. 그 규모가 크다보니 그 그룹 입맛에 맞게 나오는겁니다. 님처럼 해보지도 않고 그냥 그래픽타령하는 겜알못들은 이해도 하고싶지 않겠지만... 이 게임은 매니아층을 겨냥한 게임이라.. 님같은 사람이 안사줘도 충분히 수익 뽑고도 남아돔 ㅋㅋ | 17.02.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

거트스팅어
비스무리하게 시도했다가 대차게 망한 적이 있었죠 아마... | 17.02.22 12:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

거트스팅어
슈로대는 2d 이기에 슈로대 입니다. 그리고 한번 플레이 해보시면..왜 2d를 고집하는지 아실 겁니다. | 17.02.22 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

거트스팅어
테트리스도 그래픽 타령할 양반이네. | 17.02.22 12:57 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

불주먹DS
우와 듣보잡 한놈씩 다 튀어나와서 개 다구리 놓네 ㅋㅋㅋ 무서워서 무슨 말 한마디 하겠나 곱게 말하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ | 17.02.22 15:26 | | |

한글화 제로 엠페러 앙쥬 나인 휴케바인 나에게는 이미 갓겜 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

총알은 넉넉하다....24일 샵에서 보자!!!

(IP보기클릭)61.36.***.***

ogM 35화 플레이 중인데 수면제가 따로 없네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

마주치면디진다
슈로대 시리즈는 좋아하지만 뭔시리즈를 하던 졸면서 합니다 저는 | 17.02.22 10:52 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

마주치면디진다
겜하다가 자버린거 일생에 딱 한번있었는데. 슈로대임..똥3할때도 졸려도 잔적은 없는데 | 17.02.22 11:04 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

마주치면디진다
왜냐면 게임방식이 텍스트읽고 이동 후전투화면 쳐다보는게 다이기 때문입니다... 저도 하면서 가끔 졸지만 좋아하는 시리즈입니다 ㅎㅎ | 17.02.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

주력은 진마징가제로 마이트가인이다아아앗

(IP보기클릭)175.207.***.***

오랜만에 어머님 참전하시는ㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

그런데 야마토는 로봇물이 아니잖아...

(IP보기클릭)115.88.***.***

Hi Grief4
애널라이저가 있어요! | 17.02.22 11:05 | | |

Hi Grief4
테라다 편애보정... 근데 로봇물이라고 볼 수없는 물건들도 많이.나왔던지라(...) 테카맨이 페가스 하나 로봇이라고 해서 로봇물로 봐야하는지는 의문 | 17.02.22 11:05 | | |

coldman
동감... | 17.02.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Hi Grief4
3DS버전 슈로대에선 보컬로이드도 참전했어요 (속닥) | 17.02.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Hi Grief4
짱구도 나온마당에 이미.. | 17.02.22 12:09 | | |

엘카리안
진짜요? ㄷㄷㄷ | 17.02.22 12:30 | | |

Hi Grief4
넹 슈로대UX 라고 슈로대 하츠네 미쿠라고 검색하면 쥬르륵 나올듯 | 17.02.22 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

Hi Grief4
아이돌마스터 극중극인 무진합체 키사라기도 참전했습니다. 모바일이지만. | 17.02.22 12:54 | | |

Hi Grief4
정확히는 전뇌전기 버추얼온의 페이옌의 미쿠 코스튬 비스무리 한 녀석입니다.. | 17.02.22 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Hi Grief4
케로로도 참전한거 보고 해탈 했어요. | 17.02.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

Hi Grief4
오리지널 페이옌 이라고 우기기는 하는데 목소리부터 미쿠이고(하츠네 미쿠와 성우가 동일) 무기는 대파에 페이옌이라는 로봇의 특성상 보통 사람만한 크기로 변할수도 있습니다. 그냥 하츠네 미쿠를 등장시키고 싶은데 하츠네미쿠는 보컬로이드라서 출현이 힘드니까 판권을가지고 있는 세가의 페이옌이랑 섞어서 오리지널 페이옌이라고 우기는 것에 가깝죠 | 17.02.22 14:59 | | |

이거 네타게시판 가서 보고 오니까 세계관이 오리지널 급으로 엮여 있던데..

고룡
스토리 없이 단순 참전만 하는 기체가 꽤 있어서 그런거 아닐까요. | 17.02.22 11:14 | | |

Sorcery
자세한건 네타니까 말하진 않겠지만, 뭔가 원작이 끝난채 참여했는데 원작재현이 된다는 느낌이 듭니다 | 17.02.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

제발 제발 제발 내일 국전에 비타판 물량있게 해주세여

(IP보기클릭)221.163.***.***

슈로대V 할만할까요? SRPG 라고 들어서 해볼까 하는데 말이지요. 사쿠라대전, 창세기전, 랑그릿사... 옛날 SRPG들 재미있게 했던 기억이 있어서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

reonhart
그럼 해보시는 걸 추천합니다! 더군다나 판권작 최초 한글화 | 17.02.22 12:26 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

og해보신분은 좀 실망하실듯 ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

제발 루리웹 유저라면 야마토를 버리고 나데시코를 키우세요!!

넨도쿠마
?! 당연한거 아닙니까! 어머니! | 17.02.22 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

넨도쿠마
중학교때 보던 나데시코.. 벌써 20년이 흘러 어머니가 한글을 배우셨습니다 당연 나데시코!! | 17.02.22 12:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

넨도쿠마
전 둘다 키울겁니다 ㅎㅎ 그리고 투아하 데다난이랑 진드래곤도! | 17.02.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

넨도쿠마
야마토가 다녀갔나 누군가 비추누르고 텼어.. | 17.02.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저같은 아재덕후에게 어울리는 게임이군여 크으~ 올드하다

위에 비아냥 댓글 쩐다;; 그냥 자기 바램 말한거 가지고

내일 이다 싱난다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

로봇대전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 25 25122 2024.04.20
2306422 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 18 18493 2024.02.19
2304322 정보 플레이스테이션 정보 roness 16 13317 2024.01.19
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26624 2023.12.17
2302086 정보 플레이스테이션 정보 roness 27 28585 2023.12.10
2300753 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 19237 2023.11.24
2293651 정보 플레이스테이션 정보 roness 35 33850 2023.08.20
2293633 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 32379 2023.08.19
2292885 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 11102 2023.08.05
2292883 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 11315 2023.08.05
2292881 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 32 12263 2023.08.05
2292097 기타 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 33 26280 2023.07.22
2291833 사설 플레이스테이션 정보 roness 69 34595 2023.07.19
2290831 기타 NS 정보 관계자 24 18158 2023.06.30
2288050 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 29 20713 2023.05.25
2285845 제작사 플레이스테이션 정보 roness 21 19712 2023.04.20
2285764 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 22147 2023.04.20
2285097 정보 플레이스테이션 정보 roness 24 21300 2023.04.07
2284835 정보 플레이스테이션 정보 roness 31 21347 2023.04.03
2282928 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 22307 2023.02.28
2282441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 10674 2023.02.20
2280909 기타 NS 정보 관계자 5 7623 2023.01.26
2280900 정보 플레이스테이션 정보 관계자 36 26196 2023.01.26
2280584 정보 플레이스테이션 정보 roness 11 29504 2023.01.20
2280114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 39417 2023.01.12
2279107 정보 플레이스테이션 정보 관계자 30 30373 2022.12.17
2278713 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 80 20694 2022.12.12
2277247 NS소프트 NS 정보 nokcha 26 13629 2022.11.21

글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X