본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
10 더보기 +

[소감] [강스포] 콰이어트.... [12]

(13490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3973 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.223.***.***

45미션이 탱크포탄 맞으면 한방이라 그거만 조심하면 되가지고 3번해서 깼습니다 콰이어트 다시 부활시키는건 11미션 연속으로 6번하면 7번째일때 리플레이가 아니라 재회라고 뜨면서 개발목록에 콰이어트 다시 떳다는 내용나오면서 버디에 콰이어트 복구되더라구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

코크스틱
진엔딩은 저도 보고나서 실망했습니다 ㅋㅋㅋ 코지마 있고 없고의 차이가 심하더군요... 코나미 기업이 쓰레기 입니다 | 18.09.25 01:38 | |

(IP보기클릭)209.29.***.***

코크스틱
헙 3번만에.... 전 몇번을 죽었는지 도중에 세다가 포기했습니다 ㅋㅋ 첨 조우했던 11번 미션이군요. 전 진짜 우연히 클리어 했었습니다. 나중에 무기 지원을 떨어뜨려 깬다고 하신 분도 봤는데 저누안되더라구요. 그 뒤 반복미션에서는 몇번 죽고나서 수면가스 공중지원 받아서 겨우 꺴습니다. | 18.09.25 02:12 | |

코크스틱
나머지 미션을 깨려는데 디디로는 어렵네요. 콰이어트에 너무 익숙해져서 그런지.... 말씀해 주신대로 11번 미션 7번 연속 클리어하고 다시 만났습니다. 웃긴게 헬기에 왼쪽 사진있는 부분에 콰이어트 사진이 있다가 떠나니까 사라졌는데 다시 영입하니 또 있네요. ㅎㅎ 단순 프로그래밍이겠지만 왠지 떠날때 다 정리하고 떠났다가 다시 만나고 원복시킨거 같아 웃기네요 ㅎㅎ | 18.09.25 23:48 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

여초먀
게임 제목 자체가 팬텀이라... 모든게 다 환영이라고 생각하시면 다시 복구되는것도 대수롭지 않게 생각들더군요... | 18.09.30 02:35 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

코크스틱
저 이거 수십번을 해도 안되던데 혹시 중간에 죽으면 안되는건가요? 실패없이 7번 연속 해야하는건지요? ㅠ | 18.10.19 20:25 | |

루리웹-1446861247
네 연속으로 생포하셔야 합니다. 저는 실력이 부족해서 핼기로 수면가스 지원을 받아 클리어 했는데 한 20분 정도 걸린듯 합니다. 물론 동영상은 모두 스킵했습니다. | 18.10.19 21:43 | |

여초먀
아..전 계속해도 안되네요.. 혹시 45번 미션 끝냈는데 그러면 안되는건가요? | 18.10.19 23:46 | |

루리웹-1446861247
음.... 이상하네요. 저도 45를 끝내고 한듯 합니다. 현재 미션 11 제목 앞에 replay인가 라고 나올테고 시작하셔서 콰이어트 생포를 하시고 끝나면 다시 미션 11..... 이렇게 6번을 완료하시면 7번째에 재회? 라고 제목이 바뀝니다. 이걸 또 생포로 끝내시면 됩니다. 절대로 죽이지 말고 생포입니다. | 18.10.20 01:29 | |

여초먀
그러게요 이상합니다 .... 안죽이고 7번 ..이걸 몇번을 반복해봐도 안되네요ㅜㅜ 그냥 콰이어트를 보내야할거 같아요. 답변 감사합니다. | 18.10.20 09:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 콰이어트가 꼬치 박사낼때 저도 모르게 앜 앜 읔 손이 내꼬치 쪽으로 움찔움찔 했는데 님은 통쾌했다니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)162.222.***.***

루리웹-8760213878
아.... 사실 끔찍한 장면이긴 한데, 아마 저는 콰이어트에 대한 안쓰런 마음이 더 강했나봅니다. ㅎㅎ | 18.09.26 19:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 598555 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 251280 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 208987 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 147887 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148327 2009.08.01
9414542 질문 game고릴라 49 2024.04.22
9414541 잡담 game고릴라 48 2024.04.21
9414540 질문 MikaRing 1 149 2024.04.17
9414539 잡담 루리웹-8168166187 627 2024.03.03
9414538 잡담 루리웹-9768220075 322 2024.02.26
9414537 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 2 702 2024.02.25
9414536 잡담 hooa74 326 2024.02.22
9414535 잡담 BioSoul 204 2024.02.20
9414534 잡담 BioSoul 536 2024.02.16
9414533 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 2 317 2024.02.13
9414532 질문 듀크프리드 384 2024.02.11
9414531 질문 듀크프리드 397 2024.02.11
9414530 잡담 루리웹-3663667340 474 2024.02.09
9414529 잡담 yeariing 964 2024.02.08
9414528 공략/팁 bakemono-R 15 1582 2024.02.06
9414527 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 343 2024.02.05
9414526 잡담 루리웹-3663667340 804 2024.02.02
9414525 잡담 BioSoul 292 2024.01.25
9414523 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 1158 2024.01.17
9414522 질문 하나코둘코삼코넷코 829 2024.01.02
9414521 영상 bakemono-R 10 1572 2023.12.27
9414520 질문 헌터d 548 2023.12.23
9414519 질문 루리웹-1870359319 529 2023.12.17
9414518 잡담 라제드 3 1527 2023.12.09
9414516 잡담 JunePac 407 2023.12.01
9414515 질문 헌터d 848 2023.11.19
9414514 소감 게임센터CX 5 4537 2023.11.17
9414513 정보 bakemono-R 8 6424 2023.11.15
9414512 잡담 하나코둘코삼코넷코 2 929 2023.11.14
9414510 질문 하나코둘코삼코넷코 1747 2023.11.12
글쓰기 81801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드 3: 서브시스텐스

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2006.03.16 (PS2)

X