본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
10 더보기 +

[소감] 아무래도 메기솔은 저랑 안 맞나 보네요 [14]

(4831576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9225 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안맞으신거 같네요.. 저는 잠입엑션도 처음이거 메기솔도 처음인데요.. 재미만 잇던데.. 그리고 겜 하다보시면 기술 하나씩 알려줘요 그렇지 않고서야 제가 어떻게 겜을 하나 싶습니다 닭모자야 힘들거 같으면 조금 쉽게 하라고 옵션을 준거지 강제가 아니구요 전 심지어 닭모자 쓰고 들켯을때 슬라이딩 하면서 꼬꼬닭 소리 듣는 재미로 쓰는데.. 여튼 팔고 다른겜사세요~ 즐거운 플스생활 되시길..

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
게임 구입을 게임에 대한 정보나 본인 취향 고려치 않고 구입해서 생기는 전형적인 문제

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
1. 저처럼 무료로 시작하신 분들 중 한 분이시나보네요. 님처럼 몰린 사람들이 갑자기 늘어나면서 로딩이 느려진거 뿐입니다. 그것도 주말 핫타임에만요. 평일에는 쌩쌩 잘 돌아갑니다. 어차피 초반에는 온라인 요소가 거의 없으니 그냥 메뉴에서 온라인 끊고 하세요 스토리상 싱글만 하고 싶다고 싱글만 되는 시스템이 아니라서요 ㅎ 그리고 온라인으로 할 수 있는 FOB가 정말 재밌고 엄청난 도움도 된 답니다 ㅎㅎ 2. 엎드리기 숨기 총쏘기등 잠입에 관련 된 튜토는 프롤로그에서 거의 다 배우는거 같던데.... 3. 곧바로 황야에 던져지셨으면 그냥 하라는거 하시면 되는데... 사람 구하라잖아요. 4. 게임 메뉴에 해설이 다 나와있던거 같던데...?? 설마 메뉴얼 안 읽으시는 타입이신가요? 팁도 로딩마다 계속 보여주니 잊어먹고 싶어도 못 잊던데.... 5. 난이도 쉬우면 쉽다고 뭐라할거 같은데... 그리고 이 겜 난이도 쉬운거 같아요. AI가 너무 멍청한걸요? 바케모노님 영상보고 제도 멍청했다는걸 알았어요 ㅎㅎ 6. 오토세이브인데....죽으면 나오는 '체크포인트'라는 글자만 봐도 눈치상 알거 같은데... 설마 '잠입'게임인데 하나 처리하고 저장하고 하나 처리하고 저장하는 식의 RPG 시스템 생각하신거 아니죠? 7. 음... 닭모자... 초반에 멋 모를때는 엄청 고맙던데.... 나중에는 일부러 옵션들어가서 그거 키실거에요 ㅎㅎ 그리고 그걸로 딸 수 있는 엠블럼도 있답니다. 그 만화나 영화 보면 꼭 실력도 없는데 자존심 챙기면서 칼이나 총 뽑는 그런 캐릭터 비슷하신 분인 거 같아요 그 귀여운 닭모자를 썻더니 싸늘해진다니... 좀 무섭네요 ㄷㄷ 8. 2년동안 어떻게 지켜온 신조(?)인지는 모르겠지만 자유도 높은 겜은 좀 안 맞으신 듯 그냥 일본풍 원웨이 RPG 하세요. 9. 제가 이 게임에 가진 불만이라고는 프롤로그때 남자 엉덩이골 반강제로 5분이상 보는게 너무 괴로웠다는거 밖에 없네요. 하지만 나중에 다 보상받더군요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

1. 요새 사람이 많아져서 그렇다네요. 그리고 오프라인 모드로 설정하시면 됩니다. 온라인 자원을 못 쓰게 되는 문제가 있지만요. 2. 세이브는 몇몇 지점을 통과하면 자동으로 저장됩니다. 보통 초소나 기지 사이 중간중간에 체크포인트가 있는 방식이라, 길을 따라 이동하다보면 저장 표시가 뜹니다. 3. 튜토리얼은… 사실 GZ가 프롤로그/튜토리얼 격이긴 한데, 코나미가 본편과 따로 내버리는 바람에…

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
게임 구입을 게임에 대한 정보나 본인 취향 고려치 않고 구입해서 생기는 전형적인 문제

(IP보기클릭)58.72.***.***

dlalwltjsxor
아니면 무료로 풀렸을 때 받으신 분일지도 | 17.10.16 16:16 | |

BEST
안맞으신거 같네요.. 저는 잠입엑션도 처음이거 메기솔도 처음인데요.. 재미만 잇던데.. 그리고 겜 하다보시면 기술 하나씩 알려줘요 그렇지 않고서야 제가 어떻게 겜을 하나 싶습니다 닭모자야 힘들거 같으면 조금 쉽게 하라고 옵션을 준거지 강제가 아니구요 전 심지어 닭모자 쓰고 들켯을때 슬라이딩 하면서 꼬꼬닭 소리 듣는 재미로 쓰는데.. 여튼 팔고 다른겜사세요~ 즐거운 플스생활 되시길..

아차 생각났는데 2번째 미션에서 마더 베이스에서 스태프 상대로 제압하는거 알려줍니다..

(IP보기클릭)211.51.***.***

저는 여태 PS4 하면서 이렇게 만족감을 주는 게임이 몇개 없었는데요.. 마더베이스 개발, 총기 개발 및 개조, 플레이어 성향에 따른 적들의 태세변환(플레이어의 플레이스 스타일에 따라서 장비 변경이나 병사간 나누는 대화내용같은 소소한 재미) 오픈월드이면서 UI나 오퍼레이터를 통한 방향성 제시등 지금 하면서 느끼는 점이 정말 많네요. 게임이 끝나지 않길 바랄정도로 ; 온라인에서 정보를 받아와야 하는 로딩은 유저가 몰리면서 나타나는 현상이라고 합니다. 개인적으로는 몇개 미션 더 깨보시면서 위에 언급한 하나 둘씩 풀어놓는 재미를 느껴보시길 바랍니다만.. 메기솔 제대로 잡고 하는 처음인데 플레이 할 시간이 너무 기다려집니다 ;

(IP보기클릭)211.51.***.***

그리고 난이도는.. 조금만 지나면 쉬워집니다. 다크소울이나 블본같이 조작자의 숙련이 크게 요구되는게 아닌 하나씩 얻어지는 기능들이 대체해줘요. 예를 들면 초중반에 얻게되는 총기 커스터마이징을 통한 마취 저격총이나, 버디들의 역할이 그런 것 같아요. 다 죽이고 다녀도 무방합니다. 전 미션 S등급을 달성할 게 아니면요. 어짜피 전미션 S등급 달성하려면 초반 미션도 한번에 달성이 거의 불가능합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

어려워서 도전욕구 불타던데요 질리지도 않고

(IP보기클릭)58.230.***.***

사람마다 다르겠지만 잠입으로는 팬텁페인이 처음이었던 저로썬 조종 기능 등 비살상이나 살상 처리 같은 요소들을 적당히 알려줘서 좋았습니다. 너무 많이 알려주면 그냥 시키는대로 따라가게만 되니까 굳이 알려주지 않은 부분에서는 스스로 하는 재미도 있었고요. 황야에 버려지셨을때 (오셀롯이 이미 설명을 해줬겠지만) 망원경을 쓰고 Q를 누르면 적에 대한 설명을 들을 수 있는데 처리 방법도 알려주는걸로 기억합니다 (아니면 그 정지 화면으로 나가시면 팁 란에도 다양한 조종방법을 알려줍니다) 첫 걸음이 안 좋은건 아쉽지만 앞으로라도 재밌게 하실 수 있었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

닭부분빼고 저랑 비슷하네요. 초반 프롤로그 너무 지루해서 빨리끝낫으면 했는데 끝나고나니 뭘해야할지 모르겟음 화면에 미니맵띄우는거 안되나? 근접해서 어케 잡는지 총질만해야하는지 저장은 어케하는지 진입장벽 너무 높음

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
1. 저처럼 무료로 시작하신 분들 중 한 분이시나보네요. 님처럼 몰린 사람들이 갑자기 늘어나면서 로딩이 느려진거 뿐입니다. 그것도 주말 핫타임에만요. 평일에는 쌩쌩 잘 돌아갑니다. 어차피 초반에는 온라인 요소가 거의 없으니 그냥 메뉴에서 온라인 끊고 하세요 스토리상 싱글만 하고 싶다고 싱글만 되는 시스템이 아니라서요 ㅎ 그리고 온라인으로 할 수 있는 FOB가 정말 재밌고 엄청난 도움도 된 답니다 ㅎㅎ 2. 엎드리기 숨기 총쏘기등 잠입에 관련 된 튜토는 프롤로그에서 거의 다 배우는거 같던데.... 3. 곧바로 황야에 던져지셨으면 그냥 하라는거 하시면 되는데... 사람 구하라잖아요. 4. 게임 메뉴에 해설이 다 나와있던거 같던데...?? 설마 메뉴얼 안 읽으시는 타입이신가요? 팁도 로딩마다 계속 보여주니 잊어먹고 싶어도 못 잊던데.... 5. 난이도 쉬우면 쉽다고 뭐라할거 같은데... 그리고 이 겜 난이도 쉬운거 같아요. AI가 너무 멍청한걸요? 바케모노님 영상보고 제도 멍청했다는걸 알았어요 ㅎㅎ 6. 오토세이브인데....죽으면 나오는 '체크포인트'라는 글자만 봐도 눈치상 알거 같은데... 설마 '잠입'게임인데 하나 처리하고 저장하고 하나 처리하고 저장하는 식의 RPG 시스템 생각하신거 아니죠? 7. 음... 닭모자... 초반에 멋 모를때는 엄청 고맙던데.... 나중에는 일부러 옵션들어가서 그거 키실거에요 ㅎㅎ 그리고 그걸로 딸 수 있는 엠블럼도 있답니다. 그 만화나 영화 보면 꼭 실력도 없는데 자존심 챙기면서 칼이나 총 뽑는 그런 캐릭터 비슷하신 분인 거 같아요 그 귀여운 닭모자를 썻더니 싸늘해진다니... 좀 무섭네요 ㄷㄷ 8. 2년동안 어떻게 지켜온 신조(?)인지는 모르겠지만 자유도 높은 겜은 좀 안 맞으신 듯 그냥 일본풍 원웨이 RPG 하세요. 9. 제가 이 게임에 가진 불만이라고는 프롤로그때 남자 엉덩이골 반강제로 5분이상 보는게 너무 괴로웠다는거 밖에 없네요. 하지만 나중에 다 보상받더군요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

미션지역 근처에 check point가 있습니다. 전 바로 그 지점에다 말 세워놓고 적병사 몇명씩 수거할때마다 그 지점으로 갑니다. 중간에 들키거나 하면 바로 체크포인트부터 재시작합니다. 미션 나가면 적 병사 싹쓸이로 수거하다보니 시간은 좀 걸리지만 나중에 빈집털이하는 기분으로 레이다니 통신장비니 뽀개는 맛도 쏠쏠 하더군요

(IP보기클릭)122.47.***.***

징징대네 튜토로 알려주고 나머짐 지가 알아서 하라고 자유도를 준건데 자유를 씹어 먹을라카네 턴제 알피지나 정형화된 알피지 FPS나 하세요 자유도 있는 겜 하지말구여

(IP보기클릭)116.45.***.***

처음하는사람 힘들까봐 닭모자 넣어준건데 그걸로 기분나쁘시다니 윗분 말대로 실력은 없으시면서 자존심만 높으신 분인가보네요...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 598535 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 251280 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 208987 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 147887 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148327 2009.08.01
9414514 소감 게임센터CX 5 4534 2023.11.17
9414304 소감 휠렛버거 6 9233 2022.01.16
9414272 소감 허영이 부조케 2148 2021.10.02
9414212 소감 루리웹-9542806242 3 6891 2021.04.23
9414106 소감 게임매니악 2 6625 2020.11.14
9414037 소감 실버즈레일리 2037 2020.07.31
9413887 소감 생각청년 3 5788 2020.02.27
9413792 소감 루리웹-0835825843 1 1729 2019.10.06
9413680 소감 이힣유흫 6013 2019.03.03
9413677 소감 Mizuno.P 1 3222 2019.03.01
9413634 소감 ZenioJun 1 2476 2019.01.13
9413531 소감 여초먀 1 3973 2018.09.24
9413295 소감 KIZIS 360 1889 2018.05.30
9413254 소감 ReMe 1 2609 2018.05.03
9413252 소감 ReMe 2 3859 2018.05.01
9413150 소감 키키™ 7 5639 2018.02.10
9413089 소감 루리웹-5297456··· 3791 2018.01.14
9413075 소감 샤닉 88 5 4995 2018.01.11
9412910 소감 조용한존재감 1729 2017.11.19
9412685 소감 웰빙족승현이 9 8282 2017.10.16
9412678 소감 어스름달 4 9225 2017.10.16
9412599 소감 화량 2 4087 2017.10.07
9412488 소감 루리웹-2063301999 1 6048 2017.08.21
9412390 소감 얌스러운얌얌 1901 2017.07.13
9412374 소감 루리웹-7085904963 2 5037 2017.07.06
9412164 소감 루리웹-8498198581 2587 2017.04.13
9412085 소감 PhenomenalOne 2369 2017.03.21
9411982 소감 하즈스 5 4265 2017.02.23
9411840 소감 하즈스 2 3515 2017.01.25
9411741 소감 Mr.슬라임 2063 2017.01.06
글쓰기 1344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드 3: 서브시스텐스

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS2
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2006.03.16 (PS2)

X