본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 메탈기어 솔리드 5 코지마 참여에 관하여 [20]

(921537)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5265 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

5편이 나오긴 나올 모양인가 보군요. 누가 주인공이 될지 정말 궁금하네요. 4 엔딩을 보면 써니나 라이덴 아들일것 같기도 하지만.. 혹은 3처럼 과거 이야기 방식으로 나올지도;; 여튼 기대되네요. 코지마 감독님이 많이 참여해주시면 좋을텐데.. ㅠ

떠도는 소문에 따르면 "메탈기어솔리드4는 솔리드스네이크의 임무만 끝났을 뿐이다. 아직 공백을 채울부분은 많다."라고 개발자중에 말한사람이 있었다는거 같은데(저도 이사람 이름이 기억않나내요.) 아마 5가 나와도 솔리드스네이크의 미션이 아닌, 빅보스나 그외 후손들의 미션일 가능성이 많습니다. 제 생각에는 만약에 나온다면 빅보스의 미션이 나올거같군요. 빅보스에 대한게 아직 미스테리인 부분이 몇개있으니... 아니면 리메이크일 가능성도 배제할수없는듯 싶습니다.(개인적으로 리메이크였으면 합니다.)

으음...제목은 그대로 솔리드를 쓰는것일까.

3이 끝난 이야기를 쓰는게 어떨가요 제로와 빅보스의 대립을 그린... 너무짧을려나..ㅋ 아니면 라이덴을 다시 주인공으로 해서... 2의 아픔을 꺠보는것은 ㄷㄷ

정말 시리즈에서 가장 기다려지는 메탈5군요. 어떤 모습으로 다가올지...잠입액션이라는 장르만 확정이고 어떤 스네이크(007처럼 작전명은 유지하겠죠...?)가 어떤 단체를 상대할런지... 또 그때는 어떤 비주얼을 보여줄지도 기대구요. 여러모로 궁금합니다.2010년엔 나올라나...-_-;;

개인적으론 1편의 리메이크를 좀;ㅁ;

메탈기어 라이덴 기대합니다...ㅜㅜ

저는 더 보스 예전 이야기가 궁금하네요. 더보스 세계 2차대전 참전과 코브라부대 이야기들. 더 소로우와의 이야기도 그렇고요.

그러고 보니 시리즈 스토리라인은 아직도 무궁무진하군요.저도 웬만하면 1편 리메이크쪽으로 갔으면 좋겟네요...

메탈기어 리퀴드 기대합니다...

옵스의후속작아니면 더보스코브라부대쪽이면좋겠네요.

메탈기어 를 스토리상 완전히 이어버리도록 리메이크 되면 좋을지도...

메탈기어3 서브시스탠스 시크릿 시어터에 "METAL GEAR RAIDEN" 영상 보신분'ㅅ'? 거기서 로즈가 맨 마지막부분에서 잭이 "4는 이미.." 했을때 로즈가 "5가 있잖아요?"라고 하지않았삼?

네 저도 시크릿 시어터 보고 생각 생각 되는게 분명히 그렇게 말했고 그게 떡밥이면 글쎼요.. 너무 진지한 뉘앙스가 있던데

분명히 5편의 스토리는 메기솔 2와 4의 사이 이야기 즉; 2009년 ~ 2014년 이 사이 이야기를 다룬다고 했습니다.. 결국;; 라이덴이 써니를 패트리어트들로 부터 어떻게 구해내느냐 이걸 가지고 만들겠죠;; 주인공은 당연히 라이덴이 될거 같습니다.

DMC4에서 네로가 등장했듯이 누군가가 새로 나올텐데 기대되네요... 그런데 윗분 말씀을 보니까 스네이크는 나올거 같네요.

빅보스의 복제가 솔리드 스네이크...완벽한 복제가 솔리더스 스네이크... 흠...빅보스나 솔리더스를 다시 복제하여 솔리드의 기억을 이식... 너무 황당한 설정인가요?

Snake빅보스//그건 이미 포터블옵스에서 다루었죠. 피에스피있으시면 한번해보세요

더 보스 시점으로해도 나쁘진 않을듯 싶어요; 결말은 스네이크에게 당하는.. 아 눈물 ㅠ

라이덴에 한표 개인적으로 라이덴이 뱀프처럼 단칼 던지면서 다니는것도 재밌을듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215447 공지 ‘메탈기어 솔리드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (2) 따랑하는소년 2 27119 2015.07.30
521092 공지 MGS-The Twin Snakes-동영상(한글자막). (9) 이이센스 35801 2007.05.14
521092 공지 이이센스 35801 2007.05.14
640528 정보 Orbital Period 52 28194 2008.06.17
817252 정보 DiaBleu 7 27656 2009.06.09
2215447 공지 따랑하는소년 2 27119 2015.07.30
640524 정보 Orbital Period 21 21297 2008.06.17
2264676 잡담 가인v1 10 18298 2015.09.07
486103 잡담 KUSANAGI KYO 18236 2006.11.12
643668 정보 글렌피디 2 17698 2008.06.23
1324877 소감 MGS2 5 17034 2012.01.11
748934 정보 와인블루 10 16517 2009.01.24
641526 정보 DevilMakeLie 2 16470 2008.06.19
634264 정보 바하콜렉터 2 14661 2008.06.08
1050706 플레이 찹쌀떡임다 2 13427 2010.08.14
1010743 플레이 βakemono 2 13113 2010.05.26
2152949 잡담 potatOS 2 12968 2015.06.09
622960 정보 하즈키 료 2 12933 2008.05.18
1214964 정보 FOXALIVE 3 12892 2011.06.03
2420584 잡담 1년이면끝 1 12805 2016.02.29
2463738 질문 버런별 1 12687 2016.08.11
1180639 스샷 탬버린다이스 3 12466 2011.04.06
1228254 잡담 바케모노 가타리 4 12046 2011.06.23
2463743 잡담 스텐딩투 11700 2016.12.03
2243972 질문 파니에르 11622 2015.08.19
2463745 스샷 nicodemus0127 11543 2017.01.09
2463749 질문 Loran Cehack 11446 2017.03.29
2463747 질문 Sivikun 11428 2017.01.17
2463739 플레이 天流 11383 2016.08.22
2270924 질문 양산형스네이 11381 2015.09.14
글쓰기 3235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X