본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] Ps4로 하는데 죄다 키마로 하네요.. [42]

[광고]

죽은 다음 팀원 캠 봐도 시점 휙휙

전멸하고 킬캠봐도 시점 휰휰

뭔가 키마 안쓰면 손해보는거 같네요

그런고로 플스용 키마 추천해주세요

그냥 키보드 말고 게임용으로 키보드일부+마우스 되있는 제품 좋은거 아시는분?

댓글 | 42

(254821)

106.249.***.***

BEST
제가 그런것 때문에 ps4용 키마를 구매해 봤는데요... 안될놈은 안되더라고요. PC랑 감도가 달라서 어려움...
BEST
화면이 휙휙 돌아간다고 다 키마 아닙니다. 콘솔은 PC버전과 다르게 화면 돌아가는 속도가 제한되 있어요. 키마 어덥터를 써도 이 화면 돌아가는 속도는 더 빠르게 절대 못해요. 패드 고수들은 보통 그 돌아가는 속도 (감도) 엄청 높게 잡고 하죠. 특히 이런 배틀로얄 게임에서는요....콜옵 (플4로 공식 대회 함)만 봐도 이게 키마인지 패드인지 체감 못할정도로 양키들은 패드로 엄청 잘해요. PC의 핵이랑은 비교 불가인듯.
(503361)

121.171.***.***

BEST
저도 ps4 패드유저입니다. 키마가 많다는데 싱가폴이나 오리건 가면 키마없어요 ㅎㅎ.. (사실 저는 도쿄섭 해도 키마 많이 못봤어요)
(779548)

223.38.***.***

BEST
감도를.높여야...
BEST
위에분 말씀처럼 패드의 감도를 올린 것과 콘솔키마는 화면이 돌아가는 것만 가지고는 알 수 없습니다. 패드로 방송하는 고수들 방송에 시점전환 속도보고 키마라고 하다가 패드플레이 인증하고 버로우타는게 일상입니다. 죄다 키마라고 하셨는데 죄다 패드였을 수도 있어요.
(4862104)

211.199.***.***

패드로도 시점 충분히 돌아가고도 남는데요... 시점가지고 키마타령 에바참꽁치
(5095886)

42.82.***.***

Elzahir
패드로 안될만한 짓을 하니깐 말하는거지 무슨 에바참치꽁치야 누가보면 패드 처음 쓰는사람이 징징대는줄 알겠네 | 19.04.14 18:25 | | |
(254821)

106.249.***.***

BEST
제가 그런것 때문에 ps4용 키마를 구매해 봤는데요... 안될놈은 안되더라고요. PC랑 감도가 달라서 어려움...
(5095886)

DevJin.S
아 키마 연결해도 컴터랑은 느낌 많이 다른가요? | 19.04.14 18:27 | | |
(4751169)

110.70.***.***

프롬맨
pc감도랑 완전 달라요. 그래서 키마써도 시점 돌아가는건 패드처럼 됩니다. 시점 휙휙 돌아갔다는건 그냥 감도 최고로 올린 패드도 키마랑 같은 느낌이란 얘깁니다. 그러니 그걸로 구분하셨다는건 애초에 부정확한거구요 죄다 키마라는게 애초에 말이 안되죠. 키마 구별은요 루팅할때 시점이동하는지나 좌우 스탭이나 이런 식으로 키보드와 마우스가 따로 있어서 가능한 조작이 나오느냐를 보고 구별하는거지 시점 속도로는 구별안됩니다 | 19.04.15 01:38 | | |
(5095886)

록사트
보통 구별하면 탬먹을떄 시점 탬에 고정하고 움직이거나 하는거로 구별하죠 시점 움직이는 속도 만으로 의심하지는 않습니다 | 19.04.15 01:48 | | |
(503361)

121.171.***.***

BEST
저도 ps4 패드유저입니다. 키마가 많다는데 싱가폴이나 오리건 가면 키마없어요 ㅎㅎ.. (사실 저는 도쿄섭 해도 키마 많이 못봤어요)
(5095886)

색바람
서버는 어떻게 바꾸나요?? | 19.04.14 18:21 | | |
(1445750)

119.67.***.***

뭐만 하면 키마타령 감도 조정은 해보시고 하는말인가 pc 처럼 시점 순간이동급 아니면 그냥 재가 잘하는구나 생각하면 될걸
(5095886)

크어
제가 무슨 패드를 처음 쓰는것도 아니고 그런거 충분히 구별 할 줄 압니다 ^^ | 19.04.14 18:21 | | |
패드로도 비빌만해요
(89038)

168.126.***.***

모잠비크히야!
낙하 대미지가 있어서 높은 곳에 올라가는게 양날의 검이고, 이동도 2차원으로 제한적인 2차대전~현대전 밀리터리 슈터는 솔직히 말해서 비빌만 합니다. 왜냐면 패드로도 좌우에임은 따라갈만하거든요. 그런데 각종 특수기동이 많은 미래 fps(신작 콜옵들)나 하이퍼 fps(데스티니, 오버워치)는 패드로 절대 못따라갑니다. | 19.04.15 14:43 | | |
(89038)

ceramic
기본 8각이동인 패드와 스무스하게 상하좌우로 이동하는 마우스인데 상하 에임할 일이 많아지면 많아질수록 상대가 되려야 될 수가 없어요. | 19.04.15 14:44 | | |
ceramic
데스티니....패드로 할만해요 내가 이게임 저게임 다했지만 데스티니는 에임어시가 깡패라 바디 쏘면 총기반동 올라가면서 ㅋㅋㅋ머리에 고정 돼는 게임은 처음이였던거같아요 | 19.04.15 14:49 | | |
(89038)

모잠비크히야!
예전에 스카웃 라이플이 위주였을때는 패드로 쫓아갈만했는데, 핸드캐논계열로 메타가 바뀌고 힘들어졌어요 | 19.04.15 14:56 | | |
(89038)

모잠비크히야!
마소 레이드까지 마치고 데스티니 쉬고 있는데 지금은 헌터 아니면 pvp 아예 못할 지경이라고 들어서 거긴 키마문제보다도 밸런스가 먼저일듯 | 19.04.15 14:58 | | |
ceramic
전...1때 초반부터 2 레이드 2개 나올때 까지 쭉해서여..패드 적응해서 그런가 어려운건 없었어요 ㅠㅠ 죄송합니다 핸캔도 1때부터 자주 써서... 핸캔으로 메타가 바뀌어도 어려운건 없었어여 플스는 핸캔 유령탄이 조금 답답했었지만여 ㅠ | 19.04.15 15:02 | | |
ceramic
지금은 모르겠네요 2나오고 플스로 하다가 pc로 넘어가서 지금은 둘다 안하게 되더라구요 너무 오래하고 크루시블 만 하다보니 현자타임 어더라구여 | 19.04.15 15:03 | | |
(779548)

223.38.***.***

BEST
감도를.높여야...
(5095886)

냅튠v
감도조절도 다 해봤습니다 패드인지 마우스인지 구별정도는 해요 | 19.04.14 18:22 | | |
키마보고 키마라고해도 뭐라들하시네. 패드 감도 높은거랑 키마랑 구분도 못할까
(3284723)

223.39.***.***

시점 빨리돌아가는걸로는 구분하기 힘들던데 오히려 ad연타하는거나 화면 돌리면서 루팅하는걸로 확인함.
(5095886)

하네25
1등하고 축포쏜다고 시점 존나 휘둘러대면서 쏘는게 젤 짜증.. | 19.04.14 22:31 | | |
(3668647)

121.141.***.***

패드고수분이 키마를 때려잡던데.... 그냥 실력 모자란거아님요??
(5095886)

-루비-
그 실력 모자란 사람이 키마들면 패드고수랑 비빌수있으니깐 이러는거지 | 19.04.14 22:30 | | |
(3668647)

프롬맨
음 그렇군요.... | 19.04.14 22:39 | | |
구별 잘 못해요 KONTROLFREEK 같은거 써보시면 알듯
(5095886)

초코송이맛있다
그걸 왜 구별못하나요? 딱봐도 마우스랑 패드랑 시점 움직이는 느낌자체가 다른데 패드커버 붙이는게 뭐가 그렇게 크게 바뀌는진 모르겠는데 그래봤자 마우스랑은 비교 안된다 생각하네요 | 19.04.15 00:38 | | |
프롬맨
님이 써보면 알아요 ㅋㅋㅋ 감도 최대로 높이고요. 괜히 외국 유명한 네임드 콘솔 FPS 유투버들이 쓰는거 아닙니다. | 19.04.15 08:49 | | |
BEST
화면이 휙휙 돌아간다고 다 키마 아닙니다. 콘솔은 PC버전과 다르게 화면 돌아가는 속도가 제한되 있어요. 키마 어덥터를 써도 이 화면 돌아가는 속도는 더 빠르게 절대 못해요. 패드 고수들은 보통 그 돌아가는 속도 (감도) 엄청 높게 잡고 하죠. 특히 이런 배틀로얄 게임에서는요....콜옵 (플4로 공식 대회 함)만 봐도 이게 키마인지 패드인지 체감 못할정도로 양키들은 패드로 엄청 잘해요. PC의 핵이랑은 비교 불가인듯.
(5095886)

루리웹-2280870873
똑같은말 하는거 같은데 화면움직이는거 만으로 의심하는거 아닙니다 탬 쳐먹으면서 탬에 시점 고정하고 이동하는짓 같은거 보고 구별하죠 보통은 | 19.04.15 01:48 | | |
BEST
위에분 말씀처럼 패드의 감도를 올린 것과 콘솔키마는 화면이 돌아가는 것만 가지고는 알 수 없습니다. 패드로 방송하는 고수들 방송에 시점전환 속도보고 키마라고 하다가 패드플레이 인증하고 버로우타는게 일상입니다. 죄다 키마라고 하셨는데 죄다 패드였을 수도 있어요.
(5095886)

에펙적보면핑좀
윗댓 | 19.04.15 01:49 | | |
(5095886)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에펙적보면핑좀
저도 글 쓰기전에 조금 찾아보긴 했고 연결하는게 어떤식으로 구동되는지도 대충은 이해하고 있습니다. 글에 귀찮아서 휰휰이라고 적어놨다고 그것만 보고 구별하네?뿅뿅인가? ㅎㅎ 이런기분으로 쓰신거 같네요ㅎㅎ 그리고 키보드반+마우스 되있는거 보고 전용으로 만들어진거 같아서 구하려했는데 평이 많이안좋은건 첨알았네요 사려면 무조건 컨버터+키보드+마우스 따로 사야하는건가요? | 19.04.15 02:02 | | |
(5095886)

에펙적보면핑좀
구하려면 컨버터 위주로 알아봐야겠네요. 알려주셔서 감사해요 | 19.04.15 02:06 | | |
에펙적보면핑좀
뜯어말려도 쓰실테니 아는 선에서 알려드렸고 관련 내용은 펑 했습니다. 저도 키마 극혐하는데, 그래서 나는 안써야지 주의입니다. 나도 써야지는 솔직히 반대예요. 앵간하면 패드고수가 되시길 추천합니다. 저도 궁금해서 찾아본 키마 지식만 있을 뿐 만년 패드유저입니다. | 19.04.15 02:15 | | |
(5095886)

에펙적보면핑좀
옵치나 배그는 컴터로 하다가 에펙와서 플스로 하려하니 답답한데 거기에 키마한테 지는게 눈에 보이니 더 짜증나서 나도 써야지 ㅅㅂ 라는 기분으로 글 썻었네요 가격문제도 있고 쓰려면 플스랑 연결된 모니터를 책상쪽으로 가져와야되는 문제도 있으니 좀 더 고민해봐야 될것같아요 추천해주신건 감사합니다 | 19.04.15 02:16 | | |
(77015)

211.38.***.***

솔직히 키마가 많이 있긴 하죠. 그냥 같이 키마를 하는게 정답일지도. 최소한 핵은 없으니.
(89038)

키마가 사기 아이템은 맞습니다. 하지만 기본적으로 fps게임하다 죽으면, 더 큰 원인은 샷빨이 딸리거나 맵리딩이 구렸기 때문입니다. 하지만 자기합리화때문에 절대로 인정 안하고 예전에는 핑탓했고 지금은 키마 탓하죠. 사실 저도 그렇습니다. 원래 사람이 불편한건 참아도 불평등한건 못참거든요. 그래서 지금은 pvp슈터는 성질 버릴까봐 아예 안합니다. 같이 하던 사람 상당수는 키마로 갈아탔더라고요.
(3668647)

ceramic
제 지인도 대부분 키마 갈아탔다는.... FPS 너무 좋아해서 그런지 승률 좀 관리하겠다고 키마 산 사람이 많은거같네요 | 19.04.15 20:13 | | |
(1541976)

121.159.***.***

솔직히 키마가 훨씬 유리한건 사실이고, 알고는 있지만 컴터쪽 핵보다는 나으니까 걍 욕한번 하고 마는거임
(4763895)

125.133.***.***

쓰세여 돈 있으면 왜 스트레스 받으세여 풀려고 하는 게임인데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
2256 정보 1.1.1 패치노트 (4) HellQuake 3 2010 2019.04.17
1975 공략/팁 에이펙스 초보 기본 팁과 예절 (8) 루리웹-3969970286 2 7146 2019.03.20
1268 공지 에이펙스 레전드 킹스 캐년 맵(부활/벌룬/조사비컨) _루리웹 게임 6897 2019.02.27
930 정보 트위치 프라임 연동하고 팩과 전설스킨 받으세요 (30) 아리안로드 3 17308 2019.02.20
831 공지 [에이펙스 레전드] 공략&팁 모음 (2019-02-19) (1) _루리웹 게임 4 22409 2019.02.19
830 공지 [APEX 레전드] 클랜/커뮤니티 홍보 (간략 공지 포함) (11) _루리웹 게임 5 8785 2019.02.19
2295 잡담 로그의신 13 15:27
2294 잡담 심각한중독 173 11:58
2292 잡담 킹갓제너럴제수스 152 2019.04.22
2289 잡담 Dagger/ 181 2019.04.22
2288 질문 Lazyriver81 370 2019.04.22
2286 잡담 플스하는사람 701 2019.04.22
2285 잡담 아리아크 510 2019.04.22
2282 잡담 루리웹-5754713845 440 2019.04.21
2281 영상 루리웹-7749756127 247 2019.04.21
2280 잡담 심시한생쥐 387 2019.04.20
2279 잡담 젤다의전설 348 2019.04.20
2276 잡담 카넬로 알바레스 680 2019.04.19
2275 영상 꾸왕자 1 415 2019.04.19
2274 잡담 ZUSIN_KONG2 563 2019.04.19
2273 잡담 쿵쿵쿵쿵휘리릭따 689 2019.04.19
2272 잡담 HellQuake 317 2019.04.19
2270 영상 꾸왕자 1 312 2019.04.19
2269 잡담 루리웹-7016553425 485 2019.04.18
2267 영상 으아아아아앙 356 2019.04.18
2264 잡담 보톡스뻔데기 3 1522 2019.04.17
2263 잡담 Siare 1 838 2019.04.17
2262 잡담 RF한센 543 2019.04.17
2261 영상 디오_Do 339 2019.04.17
2260 잡담 모잠비크히야! 1 502 2019.04.17
2259 잡담 Crossout 568 2019.04.17
2258 영상 마 뜰 291 2019.04.17
2257 잡담 Siare 789 2019.04.17
2256 정보 HellQuake 3 2019 2019.04.17
2255 잡담 루리웹-1898563966 3 808 2019.04.17
2253 잡담 uioWH 503 2019.04.16

글쓰기 1948개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X