본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[소감] 제가 해본 격겜중에 제일 어려운거 같아요 [24]

(4331540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4529 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
겨우 두시간 하고 철권7보다 어렵다니...

(IP보기클릭)61.75.***.***

철권보다 좋은점은 배우는 단계자체가 쉽기 때문에 쉽다는거죠. 캐릭터별 기술 커맨드가 90프로는 통일이라 기술을 왜울필요가 없고 기술자체가 몇개안되고요..(철권은 한캐릭만 외우는데 너무 힘들죠..) 기본적으로 많은 캐릭이 국민콤보를 공유하고 있어서 안해본 캐릭도 기본 공격의 모션만 대충 익히면 그럭저럭 자기 실력에 맞게 써먹을 수도 있고요.. 국콤이 극한까지 끌어올린 콤보보다 대미지가 안나온다해도. 이게임의 특성상..어렵게 쓴콤보가 5000이 나오면 대충 누구나 익힐수있는 쉬운콤보는 4700은 나온다보면 되서 정말 초고수의 한끝차이가 아닌이상.. 문제될수준이 아니라.. 넘 ㅜ좋죠. 하지만.. 격겜의 기본은 다 갖춰서.. 고수로 올라가서 거기서 잘하기 위한 체감 난이도는 드볼파도 엄청높죠.. 정말 모든 공격마다 가위바위보는 다있고 드볼파의 큰 특징인 어디서나 공격에 대해 안심할수없다는 점은 매초 긴장감을 더하죠.. 사실 실려차 나는 사람에게 손도 못대고 발리는 기분은 드볼파뿐아니라 철권이나 길티등 모든 격ㄱ겜이 마찬가질거에요...

(IP보기클릭)183.98.***.***

머임마
아, 확실히 기술은 몇개 안되고 커맨드도 비슷해서 그런 부분에서 입문하기엔 정말 단순하고 쉬운건 맞는거 같습니다. 다만 콤보에서 데미지 차이가 너무 나니까 답이 안나오네요; 확실히 격겜으로써 갖출 건 다 갖춰진 게임같네요. 단순히 캐릭터게임이라고 보기엔 꽤 괜찮은 시스템이 들어간 게임 같습니다. | 18.02.09 18:55 | |

BEST
겨우 두시간 하고 철권7보다 어렵다니...

루리웹-5846635042
30분도 채 안되서 철권은 콤보라도 넣는 수준은 됬는데... 이건 너무 힘드네요. 같은 콤보 시작기를 맞춘 상태에서도 상대와의 콤보 데미지 차이가 너무 나니까 힘들군요. | 18.02.09 18:57 | |

격겜자체 안받는건 아닌거 같아요. 킹오파나 철권이나 그외의 격겜들은 많이 해왔으니까요. | 18.02.09 19:04 | |

그냥 님이 그렇게 생각하고 싶은거 같은데요. 게임마다 느끼는 게 다른건데 왜 님말이 정답인거 마냥 말하는지 모르겠군요 | 18.02.09 19:12 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아니 자기가 어렵다는데 님이야말로 뭘 그렇게 찡찡대세요. | 18.02.09 19:18 | |

게임이 정석에 의해 정해진거 마냥 철권이 무조건 드볼보다 어려운 게임이다 라고 정해져 있다면 저는 2시간은 커녕 1시간 조차도 제대로 못하고 철권을 하지도 않았을 겁니다. 사람마다 느끼는 게 다른데 자신의 말만이 정답인거 처럼 타인에게 격겜이 안맞느니 접으라느니 징징이라느니 소리 하는 거 보면 자신의 생각과 다르면 무조건 까는 걸로 밖에 안보이네요 | 18.02.09 19:18 | |

김세로
네 제가 너무한것 같네요 접으시는분 가따가 너무 징징댔네요 죄송하게됬습니다 | 18.02.09 19:20 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

2시간이라뇨...전 30시간 넘게했는데 이제 조금 기초를 알거같습니다 확실히 게임은 어렵긴 어려워요ㅋ

막꾸
간만에 재밌는 격겜인거 같아서 해보려 했는데 나이를 먹어서 그런가 너무 빠른 격겜이라 그런지 못따라가겠군요;; | 18.02.09 18:58 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

어떤 격겜이던 단 몇시간만으로는 깨우칠수 없죠. 계속 해보세요. 철권보다는 쉽습니다.. -ㅁ- 철권은... 하.... 애들마다 다 외워야해서 저같은 직장인은 그저 샌드백....

(IP보기클릭)175.223.***.***

같운 격겜이라도 지향하는 방향이 다 다르니 사람마다 어려움의 체감 정도가 다르죠ㅎㅎ 다만 딴 게임하고 비교없이 드볼만 평가하자면 드볼이 조작은 쉬울지몰라도 게임자체가 쉬운 게임은 절대 아닙니다.(어시스트와의 연계를 이용해 들어오는 상대의 압박파훼,각각의 공격간 상성여부등) 드볼 게시판이니만큼 이 게시판에서야 '딴 게임보다 쉬운데?하실수 있지만 다른 게임의 유저들에게는 오히려 한명에게만 집중하면 되는 게임들과 달리 게임중간에 2~3명이 동시에 업박공격 들어오는 드볼이 어려울수도 있다는걸 이해해주셨으면 합니다^^;;

무한돌격
확실히 조작자체는 쉽고 기술커맨드도 많지 않아 입문자체는 정말 낮은 느낌인데 운용이 정말 어려운거 같습니다. 콤보도 콤보지만 어시스트나 태그를 이용하는것도 굉장히 빠르고 정신없어서 어렵단 느낌이 들더라고요. 상대의 공격타이밍이 어디서 끝나는지 잘 못읽겠더군요. | 18.02.09 20:04 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저도 철권보다 훨씬 어려운 게임이라 생각합니다. 공방이 쉽지가 않아요. 그리고 딜캐도 어렵습니다. 최대뎀 콤보를 뽑는게 무엇보다 중요한데 이건 정말 선택받은 사람만 할 수 있다고 생각합니다. 저도 철권은 따로 연습 별로 안하고 하는데 드볼파는 연습안하면 국민콤보조차 못하겠습니다. 심지어 지금도 계속 삐싸리 납니다. 무엇보다 단순 공방에서 숙련도를 요구해요. 상대방이 공격을 온다 싶으면 철권같은 경우는 알기만 하면 막을 수 있고 쉽게 딜캐를 넣을 수 있죠. 스파는 EX기로 카운터를 넣던가 가드 후 딜캐를 쉽게 할 수 있죠. 근데 드볼파는 알아도 가드하기 어렵습니다. 어시로 압박 들어오면 알아도 막기 힘들어요. 그리고 가드 후 딜캐도 힘듭니다. 상대 공격 막아도 딜캐도 될 때가 있고 안 될때가 있어요. 상대가 초대쉬로 들어오는 거 알아도 카운터를 치려면 타이밍을 맞춰야 해요. 이 타이밍이 매우 어렵습니다. 제가 지금 암흑마계에서 게임하는데 여기 사람들도 초대쉬 카운터 익힌 사람 많지 않아요. 간혹 완벽하게 쓰는 사람 있는데 이 분 같은 경우는 정말 초고수고요.. 즉 기본적인 공방부터가 숙련도가 너무 나누어집니다. 그래도 재미있고 잘만든 게임이죠. 건승이 있길

(IP보기클릭)121.136.***.***

굳이 어려운 콤보 안쓰고 점프했을때 aa 다시점프 aaa 만 해도 어렵게 치는거랑 한 5% 정도 차이밖에 안나요. 초필살기를 제외하면 확정딜케 상황이 아예 없는 게임이라 후딜 외우는 것도 의미가 없고.. 어렵긴 한데 그냥 캐릭터 굴리는게 어렵다기보단 어시스트때문에 변수가 너무 많아지는게

(IP보기클릭)59.0.***.***

어려운 게 아니라 낯설은 것입니다. 기존 격투겜들은 비슷한 문법으로 만들어졋으니 오래하는 동안 그 흐름에 쉽게 적응하죠. 그러나 아크게임은 다른 격겜과 축구와 농구만큼이나 다릅니다. 새로운 장르에 가까우니 어렵다기 보다는 아무래도 낯설고 적응이 힘든겁니다. 수많은 캐릭의 수많은 기술에 콤보에 횡신에 프레임에 확정딜캐에 철권이 훨~~씬 어렵죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

굳이 막 어려운거 부터 하지말고 쉬운거부터 해보세요 제일 간단한게 약약약 대시로 날아가서 약약 점캔 약약 (필살기 or 초필살기) 약약 대시로 날아가서 약약 점캔 약약약 배니싱 어택 드래곤러쉬(?맞나 가드뚫는거..) 장풍필살 제일 간단하게 하는게 이정도고 지상에서 하단중서서중 점캔 약약 은 초큼 손에 익어야 될겁니다. 그 이후부터 자기한테 맞게 콤보 개발하거나 인터넷에서 보고 해보세요 ㅋㅋ 전 손이 안되서 아직 하단중 서서중 점캔은 자유자제로는 안되더라구요..

ㄴNoteㄱ
이게 머리속으로 버튼입력을 하면 안되고 타격 소리나 캐릭터 모션보고 한번 입력해보세요 ㅋㅋ | 18.02.09 23:58 | |

ㄴNoteㄱ
그냥 위의 저정도 콤보만 해도 5천 6천 데미지는 나와여 캐릭마다 조금 다름 | 18.02.10 00:00 | |

ㄴNoteㄱ
그러면서 손에 익어가면 고급 콤보로 넘어가는거고.. ㅎㅎ 사람들하고 하는게 정 어려우시면 아케이드나 스토리 하드모드도 해보세요 | 18.02.10 00:01 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

커맨드만 쉽지 게임자체가 워낙 스피디하고 아크회사 격겜 처음접하는사람은 진짜 존나어렵게느껴져요.. 저도 철권보다 훨씬 어렵게 느껴졌음.. 이제 드볼도 이제 17시간정도 했는데 콤보 아직도 손에 제대로 안익고 흉내만내는정도내요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

스파나 철권보다 훨씬 쉽던데

(IP보기클릭)122.36.***.***

길티기어 연습하자가 드볼하니...쉽게 느껴짐. 길티기어는 로망캔슬이니 뭐니...머리아픔

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 499771 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 374111 2016.10.19
9420481 소감 Legend Feel 580 2024.02.05
9420278 소감 리리0440 1 2566 2022.12.04
9420200 소감 노마디 1 1777 2022.10.20
9420176 소감 레비4 1966 2022.10.16
9420162 소감 우주플레이홈 1646 2022.10.15
9420116 소감 슬픔절정 1 5135 2022.09.08
9420090 소감 루리웹-8680890538 1 4887 2022.08.06
9420056 소감 TM™ 1 3210 2022.07.08
9419935 소감 sub-zero' 8 31006 2022.01.17
9419917 소감 ace209 4318 2021.12.15
9419882 소감 소환학원 4 26233 2021.11.06
9419822 소감 달릴까말까 6 28235 2021.09.24
9419807 소감 순정소닉 4 26207 2021.09.16
9419796 소감 심해어8856 2514 2021.08.29
9419795 소감 심해어8856 1 7958 2021.08.29
9419553 소감 권나라 2324 2020.11.29
9419389 소감 GrayN 4 11640 2020.08.23
9419359 소감 와우올드뉴비 3495 2020.07.24
9419169 소감 루리웹-631941224 1 3181 2020.04.08
9419032 소감 Bartman 1880 2020.03.01
9419030 소감 쿠라키라카라 4990 2020.03.01
9419007 소감 레디플레이어투 2 14196 2020.02.26
9418991 소감 루리웹-2604528917 3657 2020.02.23
9418982 소감 루리웹-0179461748 4 13542 2020.02.22
9418973 소감 제멋대로 황제 2198 2020.02.21
9418917 소감 goodpjh1234 1 1506 2020.02.16
9418904 소감 레무링 1 3311 2020.02.15
9418899 소감 ㅇㅁㅇㄴ 4 13368 2020.02.14
9418887 소감 루리웹-7717595298 3046 2020.02.14
9418803 소감 루리웹-8889653907 2557 2020.02.08
글쓰기 448개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X