본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 헤비 스매시를 맞춰보자! [20]

(1237336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26355 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.213.***.***

나메크성인은 제가 활용을 못하는건지 캐릭터 태생적인건지 그놈의 팔 길이 때문에 바짝 붙어서 때리지 않는 한 그냥 욱여넣는 것도 힘들더군요, 소환학원님 실험 결과를 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

알파베타감마델타
나메크 평타가 조금 느리더군요;; 약공격 3~4 타에서 헤비 스매쉬가 맞기는 하던데.. 다른 종족보다 루트가 많지는 않아보이네요;; 그래도 프리저 족 보다는 사용하기 쉬운 것 같습니다 ㅎㅎ | 16.12.29 10:56 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

소환학원
네네, 맞아요. 팔 길이에 비례해서그런지 속도가 많이 느립니다. 전작에서도 나메크인을 본캐로 키워서 알지만 후속작인 2에서 나메크인 공속이 많이 상향된거긴 한데, 그외에 나메크인 단점들을 고스란히 가지고 있어서 슬픕니다.. | 16.12.29 11:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

선추천후 정독! 역시 소환님입니다. 며칠째 프리져로 어떻게 헤비 맞출까 고민고민 하던중에 알려주신 방법도 시도해보고 외국동영상도 참고해가면서 연습중인데.. 이게 생각보다 판정이 엄청짜더군요. 그리고 무엇보다도 생각해야할게 이제 브레이크.넣어야지 하고 콤보를 아무 생각없이 넣다가눈 베니쉬로 적이 회피하거나 정작 콤보를 성공시키고 기력이 없어서 허망해지는 경우도 생기더라고요. 브레이크 넣기전에 상대와 내기력및 스태를 잘 살피고 넣는게 첫째더군요. 두번째야 뭐 위에서 말씀하신듯이 일반콤중에 우겨넣는게 되긴되더라고요 ㅋㅋ 그나마도 잘안맞아서 그렇지요 ㅜㅜ 꼬리치기 뒤에 스메쉬는 함 시도해봐야겟어요. 그럼데 부스트 대쉬 약공격이라는게.정확히 어떤거지요? L +방향 으로 부스트 하다가 약공격을 말씀하시는검가요??

루리웹-3668223136
네 맞습니다. 약공격에서 들어가는 건 모두 꼬리치기 모션이며.. 따닥 맞는 것 같으면 바로 헤비 스매시를 입력해줘야 합니다. 히트 확인하면 늦어요 ㅜ_ㅜ | 16.12.29 10:59 | |

조금 컴비네이션이 길어지지만 펀치 러쉬 모션에서도 확정이 되긴 합니다. 꼬리치기 보다는 모션이 긴 편이라 헤비 스매쉬를 노릴 타이밍을 조금 더 정확하게 노릴 수 있어요 ㅎㅎ | 16.12.29 11:31 | |

소환학원
맞아요 ㅋㅋ 사실 약공격7타뒤에 강공격치면 아다다 펀치러쉬하는데 그때 14히트뒤에 우겨넣고 있습니다...만!! 이게 문제가 콤보가 길어지니 때리는 도중에 스태가 차서 베네쉬로 회피를 해버리더군요 ㅡㅡㅋ 결국 긴콤보는 헤비브레이커로 연결시키기.어렵다는 결론이 나왔어요 ㅋㅋ | 16.12.29 11:38 | |

그렇죠 ㅜ_ㅜ 기본 약공격 타격에서 펀치 러쉬까지 가면 스태미너 1칸 정도 회복시켜주더군요;; | 16.12.29 11:46 | |

소환학원
ㅋㅋㅋ 글에 바로바로 피드백 해서 추가되고 있는거 같네요! 소환님덕에 재밌게 잘즐기고 있습니다! | 16.12.29 12:32 | |

이따 저녁 즈음에 다시 한 번 봐주세요 ㅎㅎ 프리저 족을 만져보는데 제왕의 종족은 많이 어렵네요;; | 16.12.29 12:58 | |

소환학원
https://youtu.be/FSiaJGfvDPY 이렇개 무식하게 우겨넣눈 방법도 있는데... 수류탄 던지고 강공격이 엄청 안맞더라고요 ㅜㅜ 영상에서는 거의 순간이동 하듯이 가서 맞추고 바로 브레이크 들어가던데.. 그리고 실전에서는 강공격으로 시작하는 콤보는 쓰기가 영 어렵더라고요. 이게 저만 그런건지 상대보다 한타이밍씩 늦어서 강공격 할라다가 엄청 맞아요 ㅜㅜ | 16.12.29 17:31 | |

생각해보니 평타콤 얘기중인데 좀 쌩뚱맞게 연계기를 적어놨네요.극적극적.. 워낙 넣기 힘들다 보니 급한마음에 .. 극적.. ㅋ | 16.12.29 17:40 | |

강공격을 챠지 버젼(가드 브레이크)로 쏘는군요. 말씀해주신대로 잘 안맞네요 ㅎㅎㅎ 수류탄 판정 덕분에 다른 공격이 씹혀버리는 느낌입니다만.. 프리저 약공격 3타 이후에 수류탄을 던지고 뒤로 살짝 빠진 다음에 강공격 챠지를 쓰면 얼추 맞기는 하네요. 강공격 챠지가 히트 됐을 때 히트 수는 13~14 히트 정도 됩니다. | 16.12.29 23:50 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋은 글 잘 봤습니다. 저 같은경우는 사이어인 여캐만 해봤는데 팁을 하나 적자면, 사이어인 여캐는 기본공격(약 약 강 강 강)을 하면 바닥에 꽂는 공격을 합니다. 이후 ↑ + 강공격 하면 기본공격의 마지막타격모션을 똑같이 하면서 해비스매쉬가 나가는데 이것을 발을 땅에 붙이고 전투하는경우 사용하면 바닥에 꽂은 상태에서 해비스매쉬가 확정적으로 들어갑니다(적이 스태미너가 남아서 기본공격중 회피가 아니라 바닥에 꽂힌경우엔 스태미너 가 풀이어도 무조건맞음). 아직 PVP에서는 사용해본적이 없지만 PVE할땐 손이 꼬이지 않는한 무한(?)으로 때려서 죽일 수도 있습니다(PQ 100번에서 ssgss베지터를 구석에 몰아넣고 위 콤보로 80콤보를 먹인적도 있...) 그리고 바닥에 꽂혔을 때 스태미너 브레이크 상태인경우 엄청 더디게 일어나기때문에 발동이 느린 궁극기(셀 스승 퍼펙가메하메하 등)도 정타로 다 맞아주더라구요. 이 방법의 단점은 적과 지상전투를 하는 상황을 끌어내야 하기때문에 공중전이 난무하는 제노버스에서 살짝 효율이 떨어져보이긴 하나 PVE상대로 이만한 사기콤보(?)도 없다고 생각되어 몇자 적어봤습니다. 이상 사이어인여캐만 해본 초보의 자잘한 팁이었습니다

루리웹-8357791810
이거.. 말씀대로 PVP는 모르겠는데 PVE에서는 지상에서 내려꼿기 다음에 헤비 스매쉬를 못피하는군요 ㅎㅎ 트레이닝 더미를 무조건 Z배니시로 놓고 때려봐도 내려꼿기 다음에 한참 뒤에서나 Z배니쉬를 씁니다;; 내려꼿기가 빠른 캐릭터라면 컴까기에서 한 번 해볼만한 팁이네요! | 16.12.29 10:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

잘 읽었습니다 소환학원 님 덕분에 제노버스2 플레이타임이 늘어납니다~

RUCKFULES
감사합니다 ㅎㅎ 아직 고쳐야 할 내용이 있네요.. Orz.. | 16.12.29 13:52 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

항상 좋은글 감사합니다. 맨날 3타만 치고 해비스매쉬를 쓰니 적이 가드를 올리는거였군요 으읔.. 이제 20배 계왕권 에네르기파로 맘껏혼내줘야겠습니다

히아린드
그러고보니.. 20배 계왕권 에네르기파 좀 성능 향상 시켜줬으면 좋겠네요;; 조금만 빨라지면 좋겠어요;; 맞춰도 모션이 느려서 후속타가 안맞는 궁극기라니...Orz.. | 16.12.29 23:54 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

인간 남캐 약 6타 강 약 헤비 콤보 추가합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 500467 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 374584 2016.10.19
9420480 공략/팁 Legend Feel 3 3268 2024.02.05
9420465 영상 흐헤헤흐헤헤 2 3449 2023.12.08
9420438 질문 라기오스 2 3429 2023.08.15
9420394 영상 루시퍼™ 2 6849 2023.04.08
9420280 공략/팁 3차지 2 13584 2022.12.06
9420214 정보 플스와같이 3 9982 2022.10.22
9420145 영상 안느. 3 11838 2022.10.09
9420092 공략/팁 루리웹-8680890538 4 15355 2022.08.07
9420091 공략/팁 루리웹-8680890538 2 20020 2022.08.06
9420043 공략/팁 xellosspcm 5 27429 2022.06.08
9419935 소감 sub-zero' 8 31065 2022.01.17
9419897 정보 루리웹-9778388480 8 23199 2021.11.23
9419882 소감 소환학원 4 26267 2021.11.06
9419853 영상 루리웹-3552835252 2 19470 2021.10.13
9419822 소감 달릴까말까 6 28271 2021.09.24
9419807 소감 순정소닉 4 26239 2021.09.16
9419760 공략/팁 한유랑 5 27589 2021.07.02
9419727 정보 루리웹-2411243982 2 18322 2021.06.16
9419709 정보 루리웹-2411243982 2 24399 2021.05.22
9419707 정보 루리웹-2411243982 2 21718 2021.05.20
9419660 정보 루리웹-2411243982 3 21096 2021.03.07
9419655 정보 루리웹-2411243982 3 18882 2021.02.25
9419574 공략/팁 슈타인즈게이트 2 33784 2020.12.14
9419567 정보 루리웹-2411243982 2 23698 2020.12.04
9419556 공략/팁 LETOGAMES 12 33644 2020.11.30
9419536 정보 루리웹-2411243982 2 16752 2020.11.17
9419532 정보 루리웹-2411243982 2 16284 2020.11.11
9419527 정보 인왕사랑 7 21774 2020.11.06
9419521 공략/팁 인왕사랑 2 15273 2020.10.31
9419490 공략/팁 트로피 보이 6 25483 2020.10.14
글쓰기 1187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤볼 Z 카카로트

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.01.16 (PC)
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.01.16 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.24 (SWITCH)
[출시] 2023.01.12 (PS5)
[출시] 2023.01.12 (XSX)

X