본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.3 더보기 +

[소감] 휠유저분들... 트러스트마스터 T-GT 휠이 쓰시는 분들 질문입니다. [23]

(2252399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4831 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우선 오늘 대충 체험해봤고, 리뷰 해보려고 지티기어에서 리뷰용으로 받아서 집으로 가지고는 왔습니다. (여기에 사연이 있는데 나중에 영상 만들때 얘기할게요) 사용은 내일이나 모레 해보려고 하는데,우선 오늘 체험한 걸로는 그냥 비슷해요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 분명 T-gt로 하면 csw & 드라이브허브로 하는 것 보다 잔 진동과 타이어 슬립같은 약간 디테일한 느낌 있습니다. 그런데 그란의 FFB 자체가 그냥 좀 심심한 편인 것 같습니다. (뭐 또 어떤 관점에서는 그란의 피드백이 더 사실적이라고 할 수도 있겠지만요...) 아직 T-GT 매뉴얼을 안 봐서 제대로 사용한 건지는 모르겠는데,(2가지 모드 다 사용해 보긴 했습니다만...) 어쨌든 아세토나 프카 생각하시면 안될듯합니다. ^^;;

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
레이싱게임에서 노면진동 유무를 논해야한다는 것에 야마우치 후려 갈기고 싶네요. 달리는 맛은 있어서 계속 참고는 있는데, 유저들의 불만들이 모두 맞는 얘기이니 읽다보면 화가 더 납니다. 그동안 무슨 짓을 하고 다녔기에 이런 욕을 먹는지,,, 아이레이싱 방식으로 돈벌려고 하는 것인지 점점 장인정신이 아니라 돈맛들인 노인네 같네요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
지나가던 야마구치씨한테 욕하시면 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ 야마우치에요! 그나저나 타 게임에서는 노면 정보까지 읽히는 포스피드백 휠이 GT 스포트에서 기능을 못한다면 T-GT의 기능이 아니라 그냥 막아둔건 아닌가 하는 생각도ㅠㅠ 저는 T300RS 쓰는데 많이 다른지 T-GT가 궁금해지기도 합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

t-gt를 쓰고있습니다 확실한건 노면 진동언더스티어포스도 다 느껴집니다 그란을위해 나온 휠이라 할수있겠네영~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

#Edgar son
GT 보이 추천합니다ㅡ | 17.10.18 19:47 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

#Edgar son
그렇군요... 야마구치 이뿅뿅... 다른 휠들에도 충분히 적용시킬 수 있음에도 불구하고... 아... 우선 파나텍 플스전용 휠에대한 컨버터 적용까지 기다려보고 그것도 답없으면 정말 그란 전용휠로 T-GT 을 생각해봐야겠네요... 야마구치 개XX... ㅜㅜ | 17.10.18 19:53 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
정상아닌정상
지나가던 야마구치씨한테 욕하시면 안됩니다ㅋㅋㅋㅋ 야마우치에요! 그나저나 타 게임에서는 노면 정보까지 읽히는 포스피드백 휠이 GT 스포트에서 기능을 못한다면 T-GT의 기능이 아니라 그냥 막아둔건 아닌가 하는 생각도ㅠㅠ 저는 T300RS 쓰는데 많이 다른지 T-GT가 궁금해지기도 합니다 | 17.10.18 19:56 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

#Edgar son
각각 개별휠마다 최적의 포스피드백 신호를 만들지않은 것 같네요. t-gt 하나 신호만들고 하드웨어 메카니즘 고려없이 모두 공유했네요... 딱보니 ㅡㅜ. 후에 패치가 나올수도 있겠지만 그동안 뭐했니 ㅡㅡ | 17.10.18 19:59 | |

엘까미네
ㅋㅋ 야마우치ㅋㅋ 개... 자... 석...ㅠㅠ | 17.10.18 20:00 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

엘까미네
T300 도 pc 아세토의 그 노면 (온로드)의 질감까지 표현 다되는데요. t-gt가 된다면 다른 휠이 안될 이유가 없을텐데..분명 정식 지원하는 휠이기도 한데...너무 하네요..ㅎㅎ 그게 무슨 1100만원짜리 고가 휠에서만 되는 기능도 아니고... | 17.10.18 21:02 | |

정상아닌정상
t300만 그런게 아니었군요....진짜 너무 함 | 17.10.18 21:04 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

#Edgar son
저도 데모지만 t300쓰고 뭔가 이상한느낌었어요. 자꾸 T_GT가 아른거립니다. 자꾸 유튜브에 리뷰영상을 보게되고...큭 | 17.10.18 22:53 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
우선 오늘 대충 체험해봤고, 리뷰 해보려고 지티기어에서 리뷰용으로 받아서 집으로 가지고는 왔습니다. (여기에 사연이 있는데 나중에 영상 만들때 얘기할게요) 사용은 내일이나 모레 해보려고 하는데,우선 오늘 체험한 걸로는 그냥 비슷해요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 분명 T-gt로 하면 csw & 드라이브허브로 하는 것 보다 잔 진동과 타이어 슬립같은 약간 디테일한 느낌 있습니다. 그런데 그란의 FFB 자체가 그냥 좀 심심한 편인 것 같습니다. (뭐 또 어떤 관점에서는 그란의 피드백이 더 사실적이라고 할 수도 있겠지만요...) 아직 T-GT 매뉴얼을 안 봐서 제대로 사용한 건지는 모르겠는데,(2가지 모드 다 사용해 보긴 했습니다만...) 어쨌든 아세토나 프카 생각하시면 안될듯합니다. ^^;;

노라부
노라부님 ㅜㅜ. 비슷... 하다구요? ㅠㅠ 그동안 카스나 아세토등 하고 손이 고급?져지면서 그란 6에 대한 추억보정이 있었나보내요 ㅠㅠ 말씀대로 손에 잔진동이 없는게 더 현실적일 수있다는 말 동감합니다만... ㅜㅜ 모션기어 쓰지않는 이상 g도 못느끼는 마당에 좀 과장될 필요는 있을것 같네요... 자금은 너무 자기부상열차라 ㅜㅜ abs 진동은 있던것 같긴 하네요 ㅜ 위댓글대로 하드웨어별로 포스세팅을 하지않은 것 같네요. ㅜ t-gt 포스웨이브하나 만들고 다적용시킨 느낌입니다... 유투브 재미있게 보고있습니다. ㅜㅜ 제가 레이싱에 돈퍼부었던게 노라부님 책임도 있습니다ㅋㅋㅋ ^^!! | 17.10.18 20:58 | |

노라부
노라부님 영상 잘보고 있습니다! 리뷰 기대할게요! T-GT 나쁘게 리뷰좀 해주세요. 지름신 물러가게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.10.18 22:55 | |

진짜 이부분은 짯응 나네요. 정식 지원하는 휠들은 적용 가능 할텐데.. 구지 T-GT 만 노면 진동 되게 해놨을까요??? 정말 맘에 안듬...t300rs gt 에디션은 왜 안되는가1!!! 이름도 gt 에디션인데.........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-1999238486
ㅋㅋ t500도 휠 가운데 그란마크 박혀있습니다ㅋㅋㅋ | 17.10.18 21:06 | |

정상아닌정상
글게요. 적어도 설정창에 뜨는 트러스트 마스터 휠들은 다 제대로 해줘야 하는거 아닌가 생각 듭니다. 그란이 정말 갈수록 실망이... 전 콘솔은 다 이런줄 알았네요. 얼마전 글에 댓글 중에도 보니 T-GT 유저분은 노면 진동나 나온다고 하시더라고요. ㅠㅠ | 17.10.18 21:10 | |

BEST
레이싱게임에서 노면진동 유무를 논해야한다는 것에 야마우치 후려 갈기고 싶네요. 달리는 맛은 있어서 계속 참고는 있는데, 유저들의 불만들이 모두 맞는 얘기이니 읽다보면 화가 더 납니다. 그동안 무슨 짓을 하고 다녔기에 이런 욕을 먹는지,,, 아이레이싱 방식으로 돈벌려고 하는 것인지 점점 장인정신이 아니라 돈맛들인 노인네 같네요.

rla0424
ㅜㅜ 팬이 안티가 된다는 말이 이해가 됩니다 ㅜㅜ 기대가 컸기에 울화가 치밉니다. 플스4 발매부터 기다렸는데 ㅠㅠ... 야마우치요? 그동안 레이서 자격증 땄잖아요ㅋㅋㅋ 세계여행 다니고 찍은 사진 지도 민망하니 포토모드 배경에 고스란히 있죠 ㅡㅡ. | 17.10.18 21:53 | |

정상아닌정상
다음 편까지만 사주고, 그때까지도 정신 못차리면 떠날겁니다. 역시 나이가 들면서 정신이 망가진 것 같네요. | 17.10.18 21:56 | |

rla0424
일본개발자들이, 정말 높은 비율로 나이가 들면서 퇴물이 되는 것 같아요. 아직도 시게루씨와 코지마 감독같은 분들은 위대하지만.. 이외에는 거진 다... | 17.10.18 22:58 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

T-GT 사용중이고 저도 구매전에 여러휠들과 비교해보았습니다. 레이싱방에서는 프카를 하면서 비교해봤는데 T-GT와 t500 t300제품들 써봤을땐 외관외에 성능에서 엄청난차이가 보이진 않았고요 외관은 T-GT가 넘사벽이었습니다. 가죽핸들에 버튼들도 훨씬 많고 만듬새는 훨씬 좋았습니다. 훨씬 갖고싶게 만들어 놨더라구요 레이싱방 사장님 이야기로는 T-GT는 쿨링이 잘되어 있어서 오랜시간 게임해도 모터 피드백 유지가 좋다고 하더라구요 한마디로 내구성면에서도 훨씬 좋은점수를 줬습니다. 프카는 그랬고 그란이 나오고 그란플레이시 그란 전용모드와 다른게임 모드로 둘수가 있는데 다른게임 모드로 두고 그란을 하면 이게 뭔가 싶습니다. 그만큼 그란 모드에서 피드백이 굉장히 좋습니다. 일례로 뒤쪽 우퍼같이 생긴녀석이 달려있는데 그리드상에서 차량출발전 부릉부릉 엑셀밟으면 진동이 맞춰서 옵니다. 가성비는 잘모르겠지만 그란쪽에서는 굉장히 만족스러운 휠입니다.

인테그라
그란에서는 T-GT가 엄청난 대단한 표현력이네요...사실 휠도 휠이지만 S/W상에도 충분히 구현할수 있는 기능들인데.... 그란 정도되는 인기 있는 게임이 타휠에서 이따구로 최하급 느낌을 표현 하는거는 뭔가 이상합니다. 정말 T-GT만 신경쓴건가 싶네요... | 17.10.19 19:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하 되려 저만 그렇게느끼는건가 했는더 정상님도 노라부님도 그렇다니 뭔가 위안이되면서도 빡치는기분 ㅡ ㅡ 일단 csl 플스버전 지원되는거 기다리고있는데 정작 플스지원하는 트마계열도 그렇다니 암담하군요

PC의 경우는, 예전 드포프 가지고도 아주 오래된 GTR2라는 겜 해보면.....노면 질감 뿐 아니라 엔진 진동까지도 표현해 줫었습니다. GTR2 면 엄청 오래된 겜인데...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 45452 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22206 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (26) 루리웹-17695711 21 46572 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 36673 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 52677 2022.03.04
9407977 질문 우량호박군 333 2024.04.23
9407975 잡담 HeLLo PS5 390 2024.04.22
9407974 잡담 그냥뭐그냥 493 2024.04.21
9407973 잡담 sucuderia 514 2024.04.18
9407972 잡담 원펀치한뚝배기 282 2024.04.17
9407971 정보 HeLLo PS5 1 373 2024.04.17
9407970 잡담 깁은고뇌 1 660 2024.04.16
9407969 잡담 피바람님 658 2024.04.15
9407968 잡담 깁은고뇌 515 2024.04.14
9407967 잡담 루리웹-9992760687 557 2024.04.10
9407966 잡담 WindCannon 3 821 2024.04.10
9407965 잡담 깁은고뇌 614 2024.04.10
9407964 잡담 루리웹-0699333269 363 2024.04.09
9407963 잡담 루리웹-4810473 585 2024.04.08
9407962 잡담 WindCannon 8 928 2024.04.08
9407961 잡담 루리웹-4810473 584 2024.04.07
9407960 잡담 SIA41 1 416 2024.04.07
9407959 질문 레드팬더는예술 788 2024.04.06
9407958 잡담 eggmon-ey 1 833 2024.04.06
9407957 잡담 루리웹-8602529313 1 446 2024.04.02
9407956 정보 HeLLo PS5 3 1257 2024.04.02
9407955 잡담 깁은고뇌 2 543 2024.04.01
9407954 잡담 Apsan 1 376 2024.03.31
9407953 잡담 깁은고뇌 447 2024.03.31
9407951 잡담 재미없다3 1175 2024.03.29
9407950 잡담 Naega Gozarani 817 2024.03.26
9407949 잡담 영구이맨 925 2024.03.23
9407948 잡담 깁은고뇌 778 2024.03.22
9407947 잡담 깁은고뇌 2 1256 2024.03.12
9407946 잡담 굿어덜트 5 1337 2024.03.12
글쓰기 82206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 5

평점
7.3
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2010.11.02 (PS3)

X