본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 현대자동차 / 제네시스 아직 멀었습니다. (feat. G70) [89]

(260645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23639 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이게 맞음ㅇㅇ 일단 인식 자체도 한국사람이 유별날 정도로 마감에 티끌하나까지 흡집잡는 경향이 있는 부분도 있고. 당장 외국에서 차 구매할때 한국식으로 티끌만한 도색부터 내장재 흠집까지 문제삼으면 정신병자 취급받음

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
벤츠에 너무 환상 품지 않으시는 것이 좋습니다. 마감과 조립 품질은 현기차가 더 좋습니다. 차량의 설계, 재질 등이 뛰어나다는 말씀이 아닙니다. 단순 조립 품질 자체는 현기차가 더 뛰어납니다. 제가 차량 검수를 빡세게 하는 편이나 지인들 차량 검수 가끔 해주는데 벤츠 조립 품질 개판입니다. 또한 국산차는 문제점 발견되면 쉽게 고쳐라도 주지...벤츠 등의 수입차는 원래 그래요로 퉁쳐버립니다. 차량 좋은 것도 조립 품질 좋은 것은 별개인지라 말씀드립니다. 미국의 포드사였나에서 조립 품질 개선을 위하여 우수사례로 선택했던 차량이 현대 소나타였다죠... 단차 등 맞추는 것에는 국산차가 갑입니다. 국산 소비자가 이런 쪽으로 더 민감해서 그런 것이겠지만요.

BEST
지인 벤츠 검수하다가 본넷 단차 완전 개판이라 고지했더니 테크니션이 와서 하는 말 '벤츠는 원래 그렇게 타는 차에요. 벤츠는 안전을 보고 타는 차지 마감을 보고 타는 차가 아닙니다.' 와..무슨 말을...그냥 인수거부 시켰습니다. 그 후 받은 차량도 가죽에 여기 저기 상처나 있고...

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
일단 마감이나 초가 불량을 떠나서 가서 진상 피운다는 마인드 자체가 에휴... 발견 못해도 사업소가면 왠민한거 다 수용하고 잡아주고 해줍니다 독일 3사도 마감 비슷해요 오히려 떨어지는 부분도 많음 현기차가 문제가 아니라 님은 마인드부터가 잘못된거 같네요

(IP보기클릭)184.103.***.***

BEST
비머는 더 심합니다. Z4 트렁크에서 기름이 세서 딜러 가지고 가니 하는 말이 원래 디자인이 그렇게 나왔다네요. 2년동안 이것저것 다 격어보고 독일차 쪽으론 소변도 안봅니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

다른 불량 4가지는 어떤건지 알 수 있나요?

(IP보기클릭)14.51.***.***

루리웹-0793986459
1. 3d 계기판 불량 2. 애플카플레이 불량 3. 후방 카메라 비뚤어짐 현상 4. 핸들 가죽 까짐 현상 (초기불량) 입니다. | 19.02.09 23:08 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Minicoopung
맘고생이 많으시겠어요 그래도 g70 주행성능은 호평이니 예뻐해주며 잘 타시기를 | 19.02.09 23:12 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

흐미 이게 뭐여.. 칼을 대놓구 그었네 ...

(IP보기클릭)211.210.***.***

괜히 독일차 독일차 하는게 아니에요 저희 거래처 사장도 뉴쿠스 사고 몇일있다가 바로 a8로 바꾸더군요 왜요?? 차가 고속에서 휘청 휘청 한다고 저도 독일차 현대차 다 몰아봐서 대충얘기해도 알아들었지요 아 하고 말았네용 ㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

아 벤츠 빨리 보고싶네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

조립하는사람들이 문제인가 현기가 문제인가 난제로다..

BEST
벤츠에 너무 환상 품지 않으시는 것이 좋습니다. 마감과 조립 품질은 현기차가 더 좋습니다. 차량의 설계, 재질 등이 뛰어나다는 말씀이 아닙니다. 단순 조립 품질 자체는 현기차가 더 뛰어납니다. 제가 차량 검수를 빡세게 하는 편이나 지인들 차량 검수 가끔 해주는데 벤츠 조립 품질 개판입니다. 또한 국산차는 문제점 발견되면 쉽게 고쳐라도 주지...벤츠 등의 수입차는 원래 그래요로 퉁쳐버립니다. 차량 좋은 것도 조립 품질 좋은 것은 별개인지라 말씀드립니다. 미국의 포드사였나에서 조립 품질 개선을 위하여 우수사례로 선택했던 차량이 현대 소나타였다죠... 단차 등 맞추는 것에는 국산차가 갑입니다. 국산 소비자가 이런 쪽으로 더 민감해서 그런 것이겠지만요.

BEST
루리웹-6243372184
지인 벤츠 검수하다가 본넷 단차 완전 개판이라 고지했더니 테크니션이 와서 하는 말 '벤츠는 원래 그렇게 타는 차에요. 벤츠는 안전을 보고 타는 차지 마감을 보고 타는 차가 아닙니다.' 와..무슨 말을...그냥 인수거부 시켰습니다. 그 후 받은 차량도 가죽에 여기 저기 상처나 있고... | 19.02.10 03:17 | |

BEST
루리웹-6243372184
이게 맞음ㅇㅇ 일단 인식 자체도 한국사람이 유별날 정도로 마감에 티끌하나까지 흡집잡는 경향이 있는 부분도 있고. 당장 외국에서 차 구매할때 한국식으로 티끌만한 도색부터 내장재 흠집까지 문제삼으면 정신병자 취급받음 | 19.02.10 03:24 | |

(IP보기클릭)184.103.***.***

BEST
비머는 더 심합니다. Z4 트렁크에서 기름이 세서 딜러 가지고 가니 하는 말이 원래 디자인이 그렇게 나왔다네요. 2년동안 이것저것 다 격어보고 독일차 쪽으론 소변도 안봅니다.

효누
Z4는 오픈카다 보니 그런게 더 있을 것 같습니다. | 19.02.10 09:52 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방국봉
와~~정답!!! | 19.02.10 04:50 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

방국봉
그러게요 | 19.02.10 06:18 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

방국봉
원래 이런사람들이 자주 하는말이 있죠. "내가 이럴려고 이돈주고 뭐뭐뭐 샀냐!? 이럴거면 소나타(그렌져) 사고말지!" 그럼 그거 사세요 | 19.02.10 09:32 | |

방국봉
저거 말고도 위에 쓴 4가지 불량이 있습니다. 저건 현대 사업소에서도 인정하는 불량입니다. 진상은 감정이 격해져서 그런거지, 가서 말 한마디도 못합니다. 일단, 정비소 다녀온 후, 후기 남기겠습니다. | 19.02.10 09:52 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

방국봉
그르게용. 검수 과정에서 발견 하셨으면 인수거부라도 하셨어야.. | 19.02.10 12:47 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

방국봉
방국봉 저분은 ..본인이 차를 구매해서 타본적이 없다는걸 인증하시네요.. 뭐 그럴수도 있지만..;; 인수증에 사인할떄 모든걸 발견하면 신이겠죠 놓쳤다가 나중에 발견했을시 공장으로 가는게 아니라 사업소가서 부품을 교체하는겁니다..;; 인수할때 발견못해놓고 왜 이제와서 징징?? 본인들이 차사보세요 인수할떄 과연 그렇게까지 꼼꼼하게 확인할수있을까요? 아~ 답답...저거 추천누르는 애들도 ㅋㅋ 답답하네.. | 19.02.10 13:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Minicoopung
그냥 문제 부분 일러주고 교체 원한다고 하면 부품있을시는 바로 교체 가능 할꺼에요. 너무 맘 상하지 마세요^^ 꼭 직영 AS로 가시구요 | 19.02.11 16:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.210.***.***

루리웹-2898369589
안타보셨나봐요. 제가 C클이랑 G70을 같이 소유했었는데... 솔직히 G70 타다가 C클타면 같은 급으로 보기 좀 그렇습니다. 수입차 생각보다 별거 없습니다. 현기가 그만큼 같은값에서 주는게 많고, 차 사고 나서 서비스나 대응품질도 훨씬 좋아요... 벤츠는 디스트로닉+라는 반자율주행 기능을 5년전부터 씨클에 5백만원짜리 옵션으로 넣었는데 그나마도 한국만 빼주는 회사입니다. | 19.02.10 09:29 | |

TAMAKU
저도 비머 3시리즈 타다가 넘어왔습니다. | 19.02.10 09:51 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Minicoopung
c클은 최하위 모델이고... G70은 최상위(제네시스 브렌드가 애초 그런 브렌드로 만든겁니다.)입니다. 국산차가 독일에 비해 기술이 딸리긴 하는데. 최상위가 최하위랑 비빌 만큼 심각하진 않습니다만? 쿠킹호일을 까는건 모르겠는데.(요건 진실이니까) c클은 하위(BMW로 치면 3시리즈) 모델입니다... 가격이 비슷하면 가격대비로 비교해볼 만하지만... e클은 되야... 70이랑 비교할 수 있죠. | 19.02.10 13:35 | |

아즈라펠
우와...대박 루리웹에서는 지칠공이 이클이랑 비교되네 ㅋㅋㅋ 대단하네요.. 지칠공은 씨클이랑 삼씨리즈 겨냥해서 만든차인것을.. | 19.02.10 13:51 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

-대장-
뭔 말같지도 않은 소리에요. 3시리즈랑 3.3T랑 주행성능 자체가 다른데 아무리 독일차 좋아도 댈 걸 대야지; | 19.02.11 01:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

설묘린
뒤지게 쳐맞고싶냐? 넌 대가리에 딸딸이 320d밖에 없지? 340i m3 과연이게 지칠공보다 구릴까? 타보질않았으니 알리가없지..;; 난 다 타보고 느껴봤어 물론 칠공이 3.3t도 몇일동안 조져봤고 할말있냐? 그리고3.3t가 하체가 340i보다 좋을거같냐 ?? 이 차알못아 | 19.02.11 18:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

-대장-
F30 340i는 이길 수 있다고 봅니다. 미국 쪽 평가를 보면 "이걸 BMW라고 가져온거야?" 반응이 대부분이거든요. 30년전 E30 325i하고 비교테스트에서도 영 좋지 않은 평가를 받았고요... "둔하고 도로와 단절된 느낌이 든다"는 평이 BMW에서 나온 건 처음 봤습니다. | 19.02.12 23:18 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

-대장-
물론, 이번 G20은 F30에서 욕 바가지로 쳐먹고 BMW에서 개선했다고 했고, 초기 평가도 좋으니 비벼볼 수 없을지도 모르겠네요... | 19.02.12 23:19 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

비머 타는데 같아요. 현기는 고치기나 쉽죠.

루리왕
저도 비머 타다가 넘어왔습니다. | 19.02.10 09:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

독일차 환상은 수리할 상황이 생기는 순간 깨집니다. egr밸브랑 산소센서는 툭하면 망가지고 헤드라이트 습기차서 가는데 부품비만 80만원 이었습니다. 그냥 맘 편하게 국산차 사세요. 고장나면 수리라도 해주죠...

Phos!
어느정도 감수는 합니다. 아버지, 어머니 독일차 계속 타고 계시고, 저도 딜러출신으로 현실 잘 압니다. 다만, 저기 칼집이랑 커버 마감은 좀 너무 했네요. | 19.02.10 09:51 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
일단 마감이나 초가 불량을 떠나서 가서 진상 피운다는 마인드 자체가 에휴... 발견 못해도 사업소가면 왠민한거 다 수용하고 잡아주고 해줍니다 독일 3사도 마감 비슷해요 오히려 떨어지는 부분도 많음 현기차가 문제가 아니라 님은 마인드부터가 잘못된거 같네요

Jirocul
저도 밤에 감정적으로 글을 쓴게 있습니다만, 다만 왠만한 품질은 참고 넘어가려고 했는데, 저건 너무 심하네요. 일단 진상 부분은 사과 드리고, 막상 글을 저렇게 썼지만 사업소 가서 어버버 합니다. 성격이 싫은말 못 하는 성격 입니다. 딜러도 하고 그랬었지만, 저렇게 차에 칼집이 있거나, 손가락 들어갈 정도로 벌려져 있는거 정말 처음봐서 그런겁니다. 일단, 사업소 다녀와서 후기는 다시 업데이트 하겠습니다. | 19.02.10 09:49 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

블랙컨슈머 마인드가 여기 있었네

누와르
6천 가까이 차주고, 저 정도도 요구 못한다면, 세상의 모든 사람들이 블랙 컨슈머겠네요. | 19.02.10 09:50 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Minicoopung
요구할 수 있죠 당연히. 근데 왜 블랙컨슈머 마인드라고 한건지 본인이 모르면 뭐 더이상 할 말 없네요 | 19.02.10 11:48 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

똥피하려다 설사 한다는 말이 있죠...그나마 현기는 고쳐주려고 노력은 합니다ㅋㅋ

_Garp
이번에 사업소 들어가서 판단해보려고요. | 19.02.10 09:50 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

그래도 현기차가 가성비가 좋다는둥 하니 현기가 정신 못차리지 ㅠ 비싼 돈 주고 고생 많으시네요 ㅠㅠ 잘 처리 되시길. 그리고 진상은 부리지 마시길

내가내라꼬
진상은 좀 감정이 격해져서 쓴 글이고, 가서 잘 말해보고 커버만이라도 잘 붙여주길 바랍니다. 교체는 바라지도 않아요. | 19.02.10 09:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

글쓴이 분 심정은 이해를 합니다만 무조건 수리소가서 진상을 부려야겠다 하는건 방법이 잘 못된거라고 봅니다. 어제 저도 이마트 가서 이야기만 하다 왔는데, 원래 더드림 오겹살 늘 잘 구입해서 사먹었는데, 2kg 에 5만원대 구매한 고기를 저번주 목요일에 구매해서 금요일날 저녁에 구워 먹었는데 고기를 바짝 익혀도 먹을때 썩은 맛이 진동 하는 겁니다... 자취하는 여동생한테 1kg 줘버렸고 저와 아버지가 1kg 먹었거든요... 동생은 토하고 설사하고 난리 났어요~ 저랑 아버지는 다행이 괜찮았고... 세상 그런 고기는 처음 봤네요... 그전에 세일할때 2.5kg 3만원대에 구매했을때는 1~2주 냉장실에 넣어놨는데도 고기 변색 하나도 없이 멀쩡할 정도고 맛도 엄청 뛰어났는데,,,이번에는 맛도 없지만 (숫돼지인건지) 고기 처음 볼때 무슨 숙성된 고기 마냥 약간 검은 빛 돌았는데,,, 고기에서 냄새는 못 느껴는데, 구워서 씹는 순간 썩은 맛과 동시에 날 정도면 이거 심각 하다 싶어서... 어제 이마트 고객 센터 갔습니다.. 원래 영수증만 재출력해서 (기존 1월~2월 전부 구매 내역) 이야기만 하려고 했는데, 담당자를 불러주시더라구요~ 그래서 처음에 영수증 보여주며 설명하니 " 죄송합니다 환불해 드리겠습니다 "라고 이야기 하길래,,, 아무래도 이마트에도 진상이 너무 많은지라 그냥 보자마자 환불 해준다고 이야기 한 것 같은데 제 의도랑 다르게 비춰지고 제가 진상이라는 오해를 받을것 같아서 " 제가 클레임걸고 진상부릴려고 이러는게 아니다라고 ) 설명하고 조목 조목 따지고 이야기 하고 나왔습니다~~ 물론 환불 몇번 이야기하시고 전화번호도 달라고 이야기 하시길래 됬다 했는데, 다음에라도 오시면 서비스 드리겠다고 하길래 그냥 네 하고 나왔네요. 물론 한국 사회가 때론 목소리 큰놈이 유리하고 유리한 조건을 차지하는데 진상을 부리기도 하고 , 진상을 부려야지만 제대로 해준다는 인식도 없지 않아 있는데 꼭 무조건 그렇게 해야지 라는 발상은 굉장히 위험 합니다... 그리고 솔까 열심히 일하셔서 돈 버셔서 비싼 국산 차 사신건 맞지만 옛날에는(20년전 이상) 기능도 엉뜨 같은 기능이 최신기술 인것마냥 단순한 대신 차량 고장도 없고 (렉서스 is250 이라던지 그랜져 2001년식 xg) 오래 탈 수 있어서 차 바꾸기가 애매 할 정도죠... 근데 요세는 과거 차량 가격의 2~3배 정도 뛰어버렸고, 품질은 오히려 떨어집니다 ( 가격대 흐른 시간 대비)... 겉만 번지르르하게 디자인에만 신경 쓰고 나머진 대충 대충... 그래도 a/s는 기아나 현대나 다들 친절하고 피드백도 빠르고 좋습니다 (모든사람이 그러진 않지만 보통 양심적으로 수리하시구요)~ a/s 때문에 국산차 구매 하시는분들이 많으실거에요~ 벤츠나 비엠이나 아우디는 a/s 비용 너무 터무니 없이 비쌉니다...그렇다고 더 좋은것도 아니구요... 한국은 비싸야 잘 팔려야 하는 나라로 인식이 된건지 그저 비싸게만 판매 합니다...개인적으로 G70이 디자인 제일 이쁘게 보이더군요~ 스포츠 모드 운동 성능도 괜찮은것 같구요... 그리고 벤츠나 비엠이나 제대로 된 차량 만나시려면 기본 1억대 중반 가셔야 합니다~ 즉 AMG 나 M정도 되야지 그나마 보통으로 느낄정도랄까요... AMG를 만들고 , M를 만들고 나서 여기서 차때고 포때고 해서 일부러 품질 떨어트리고 마이너하게 만든게 C 클 E 클 , 3시리즈,5시리즈 라고 봅니다... 솔직히 AMG 랑 M 보고 마이너 버전 보면 타고 싶은 생각이 없어집니다. 가격도 문제라고 봐요 C클 은 3~4천, E클은 5천 AMG C클 7000 AMG ,E클 9000 이런 가격이 적정가격

한찡긋
저도 감정적으로 쓴 글이고, 막상 사업소 가면 진짜 아무말 못합니다. ㅠㅠ 가서 잘 설명하고 그냥 조립만 다시 해줬으면 싶습니다. 칼집은 잘 안보이니까, 넘어갈 것 같구요. 저도 3시리즈 타다가 넘어왔고, 차 자체에는 크게 만족하면서 타고 있습니다. (연비 빼고) 사업소 다녀와서도 후기 업데이트 하겠습니다. 다음에 벤츠 가려면 최소 CLS 생각하고 있습니다. | 19.02.10 10:03 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Minicoopung
물론 글쓴이님 말씀이나 지적이 다 맞는 이야기입니다... 아니 저기에 칼자국 찌익 그어져 있으면 얼마나 열이 받을까요.. 저 차량을 건네주는 딜러분이라던지 판매업자는 차량 전혀 확인 안한건지... 확인 하고 " 야 이정도면 몰라 몰라 " 이러고 넘어간건지,,, 저 차량은 판매한 딜러나 판매 업자가 문제라고 봅니다... 저도 막상 남 입장에서 최대한 객관적으로 이야기 했지만 7000만원 짜리 차량이 저런다면 난리 피우고 싶다는 심정 이해가 갑니다~ 조목 조목 따지면서 문제가 있는건 잘 고쳐가셨으면 좋겠습니다~ 덕분에 차량 구매할때 팁? 잘 배워갑니다~ 진짜 안 보이는 곳 까지 검수 해야하는군요... 차량 다 뜯어봐야 할 지도... | 19.02.10 10:11 | |

한찡긋
일단 썬팅샵에서도 비닐은 다 뜯지 않고 진행 했었고, 슈퍼카 작업도 많이 하는 곳에서 작업했었습니다. 그래서 저도 인수 할 때, 저 부분은 보지 못하고 넘어갔었네요. ㅠㅠ 초기 마감 불량으로 나온데가, 현재 핸들 가죽 까짐이랑 저 부분인데, 가죽 까짐 같은 경우는 보증기간 내라서 교환 가능하다고 하고 저 마감 부분은 그냥 다시 잘 조립만 해줬으면 싶습니다. ㅠㅠ | 19.02.10 10:13 | |

한찡긋
너무 과하시네요. 외국에서도 벤비아는 기본적으로 고급브랜드로 분류 하는데 amg, m시리즈라뇨 ㅋㅋ 그게 마이너입니다. 브랜드의 메인 기종이 아닌데 가격만 보고 제대로니 하시는건ㅎ 좀 웃기네요. 전세계 어디에서도 한국처럼 고급차 구매비율이 높지가 않아요. | 19.02.10 10:56 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

리플들 읽어보면 이해도 되긴 하지만 내 차 5천짜리 샀는데 가죽 저렇게 칼로 그어져 있으면 속 안상하실 분들 있으실지..

날아라야옹아
다행히 가죽은 아니고 플라스틱 재질입니다. ㅠㅠ 속상해서 진상 부린다고 쓴 글이고, 사업소 가면 주눅들어서 암말도 못합니다. 일단, 사업소 다녀와서 후기도 올려보겠습니다. | 19.02.10 10:05 | |

날아라야옹아
사람이 하는 일이고 워낙 복잡한 생산과정을 거치는게 차라서 1억짜리도 사소한 흠집 있는 경우 많습니다. 글쓴분이 벤츠간다 이러시는데 벤비아 같은 외제차는 초기 흠집에 훨 관대한데 그럼 외제차는 어떻게 타실라고 ㄷㄷㄷ... | 19.02.10 10:53 | |

자르빵
다른 건 다 참았는데, 저 칼집은 좀 심한 거 같아서요. 저 그렇게 예민하지도 않거든요. ㅠㅠ 지금도 한숨 자고나니, 좀 나아진... 그냥 조립 불량만 다시 해줬으면 싶습니다. | 19.02.10 10:59 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

'흉기차는 원래 이렇게 타는겁니다' 이 말이 왜 나왔을까????????????

(IP보기클릭)211.36.***.***

위에분들이 이미 써놓긴했지만 우리나라 사람들이 유난히 더 내외부마감을 엄청 꼼꼼히 본다고하드라구요 미국차들은 단차가 은근히 좀 된다고 하는데 우리나라차 정도면 진짜 깔끔히 잘만든거라고 하던... 안전성능은 점점 발전하고 있긴하고...

(IP보기클릭)122.43.***.***

칼집같은 경우엔 애매한 문제인데.. 뭐 제차가 저랬어도 짜증날 것 같긴 하네요. 나머지 불량 부분은 횬다이가 고쳐야 되는게 맞고요... 근데 글쓴이님 진상 부분은 그냥 수정하시는게 좋지 않을까요? 그 부분 때문에 댓글 계속 달리는데.. 글쓴이님도 피곤하실듯 ㅎㅎ

현대차가 워낙 발전도 했고 이제 외제차랑 감성품질이랑 마감면에서는 차이라 없는데 왜 독일차 사면 더 마감이 좋을꺼란 환상을 가진분들이 많을까요. 최소 벤츠 카페만가도 ㅠㅠ 곡소리가 얼마나 많은지 아실텐데. 아직 터치스크린도 안되는 벤츠는 괜찮고 보이지 않는 스크래치 5천킬로 타고 발견된 현대차는 쓰레기고... 넘 야박하신거 아닙니꽈~~~~~~

(IP보기클릭)222.235.***.***

현대차만 타다가 회사차가 쉐보레차량이어서 내차보다 급이높으니 좋겟지하고 타봤는데 쉐보레 마감품질개판에 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난차에 단차가 있다는것 신경도안썻는데 쉐보레는 단차 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

해외에서 일하다가 한국에와서 센터에서 일하는데 뭔 매의 눈이나 예민한 귀를 가지고 있는지 차에대한 단차 등 중요한것이 아닌 여러가지 컴플레인 이 많지요....

흉기 알바들 어마어마하네... 호구맞습니다. 저도 현대차 타다 벤츠로왔습니다. 수리비 감당 안되고 할부 인생끼면 나중에 중고로 팔고 차가 어떻고 수리비 비싸니 어쩌니 하던데 저는 그런거 없어도 현기는 제인생에없습다. 팔면 중국 미국한테 대주는데 예전이야 자국민 차 이용하려고 샀지만 지금은 그딴거없죠. 없으니 인터넷 알바들 넘치네 ㅋㅋ웃고갑니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2660174716
먼 개소리야 | 19.02.10 12:20 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

안타시면 되죠. 왜 실제 소유주한테 알바라고 그러세요ㅠㅠ 그리고 제네시스랑 벤츠 보유한 사람은 흉기벤츠 알바인가요ㅠ | 19.02.10 13:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

지랑 생각이 다르면 알바? ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 수입차 많이 타십쇼 | 19.04.27 21:30 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

댓글로 쓰신 다른 4가지 불량을 메인으로 말씀하셨으면 좀 괜찮았을텐데, 안보이는 구석에 칼집있는거랑 마감재 불량있다고 속아준 호구니 하는 표현을 쓰신게 댓글 반응이 안좋은 이유같네요. 보통 '현기차에 데였다' 라고하면 엔진이라도 터졌나? 하고 생각하잖아요?

(IP보기클릭)221.141.***.***

저런 구석구석까지 꼼꼼하게 보셨다는거에 대해서 우와~ 잡소리 같은걸로 찾다보니 구석구석 볼 수 있는거 같기는 한데요 다시는 현기차 안타려고 노력합니다만 일단 저럼한 수리비와 빠른 수리는 현대가 제일 좋죠 운전 재미를 따라가다가 현실의 벽을 넘지 못해 지금 차를 탑니다만 고장 문제로 속썩을때마다 현기차 생각납니다. 사업소 맡기고 저녁때 찾아가면 끝이고 웬만하면 그냥 제가 말한대로 수리를 해주시거든요 하지만 사업소에서는 꼭 할말 다 하셔야합니다.

한영이다
네, 사업소 가서 일단 제 의견은 피력해보려고요. ㅠㅠ | 19.02.10 13:44 | |

Minicoopung
수리 잘 하시고요 차 맡기라고 하면 꼭 대차 받으세요 안타도 받으세요 그러면 조금 빨리 수리해줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.10 13:51 | |

삭제된 댓글입니다.

kklouie
다른 품질 문제 다 접고 넘어갔습니다. 이 정도면 양품이다 라고 생각해서, 독 3사 이것보다 더한차들 인수 받으시는 거 받거든요. 근데 글에 올린 저건 좀 심하네요. 2~3천 짜리 차도 아니고, 프리미엄 브랜드라는데... 제가 기대를 많이 한 탓이겠죠. | 19.02.10 13:44 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

웃긴 인간들 많네. 저 입장 되면 지들도 개난리 칠 거면서 위로는 못해줄 망정 남의 일이라 강건너 불구경하면서 욕하고들 앉았네.

구든살
댐퍼 없던 형도 있는데 저정도면 탈만하지 않아요? | 19.02.10 13:01 | |

한영이다
벤츠 타려다가 현기차 믿어보고 샀는데 차에 칼집 있는 거 나중에 발견하면 기분 나쁠 거 같은데요? 글쓴 분이 글 수정하신 다음 봐서 진상을 얼마나 떨었나는 모르겠습니다. 하지만 불난 집에 부채질하는 건 좀... | 19.02.10 13:23 | |

구든살
괜찮다 탈만하다 하시는 분들도 저거 발견하면 백이면 백 다 수리소 달려가서 따집니다. 진상을 떠나 안떠나는 인성 차이겠죠. | 19.02.10 13:24 | |

구든살
근데 다르게 생각하면 저런 문제가 생겼을때 바로 고쳐주는 현대가 낫지 부품없다고 그냥 타세요 내지 원래 그래요 미적미적 한달 후 수리 다시 오세요가 고급차가 브랜드가 해야할 건 아니지요 부채질이 아니라 현기가 잘못한건 맞지만 다른 수입차도 비슷하니 깔끔하게 고쳐서 타라를 글쓴이님의 세터 진상에 맞게 댓글 달아주신거 같아요 | 19.02.10 13:26 | |

한영이다
그 부분은 감놔라 대추놔라 아닌가요? 벤츠 가려다 뒤통수 맞은 당사자가 담엔 벤츠 간다는 말 충분히 할 수 있죠. 내가 벤츠 타는데, 내가 외제차 잘 아는데, 기승전 자기자랑으로 밖에 안보이네요. 내가, 내 동생 친구가 저런 일 당했음 같이 화나지 남의 일이니까 울고 싶은 사람 뺨 때리면서 자기 자랑 하는 거로만 보이네요. 제 관점에선 그렇고요. 한영님 관점도 있을 수 있다고 인정하고 그만 이야기 하겠습니다. 주말 잘 보내세요^^ | 19.02.10 13:34 | |

구든살
수정 안했습니다. 원본 그대로 입니다. 제가 좀 감정적으로 쓴 글이 있지만, 저 당시 제 심경이고 제가 잘못한건 없다고 생각하기에 (실제로 사업소 가서 진상 부리지도 않았고, 못 부림) 그대로 글 살려뒀습니다. | 19.02.10 13:43 | |

Minicoopung
그렇군요. 이런 글 공유 해주시면 감사하죠. 벤츠든 현기차든 담에 차 살 때 한번이라도 확인 할테니. 수리 잘 받으시길 바랍니다. | 19.02.10 15:09 | |

글쓰신분 속마음은 누구보다 잘압니다 하하.. 저도 기아차 신차로 2대사서 타는데..중간에 하자보이면 바로 사업소가서 따지고 바꾼적이 한두번이 아닙니다 저~기 덧글다는 사람들 전부 페라리나 폴쉐타나봅니다 사업소가서 왜따지냐고??? 대박이네...그럼 사업소가서 따지지 뭐 영맨붙잡고 뭐라고 할까? 공장가면 인수싸인했으니 거기선 볼일이 없어요~ 이사람들아.. 사업소가 그냥 그런 모든걸 해결해주는곳인것을..진짜 모르는건지 알면서 글쓴이 약올릴라고 키보드 뚜드리는건지 궁금.. 하자있으신거 싹다 바로잡고 오세요~ 다해줍니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

이말도 맞고 저말도 맞네요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

문제가 없는 제조사는 없습니다. 그나마 현기가 완성차 품질이나 대응이 수입차보다 나아요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

나름 고급모델 마감이 고임금 노조들을 조져야됨.

(IP보기클릭)180.70.***.***

신형 이쿨 타고 있는데요... G80 살껄 후회하고 있습나다 ㅠ 마감은 현기가 더 나은듯 해요.....

(IP보기클릭)211.203.***.***

이건 좀.. ;;

(IP보기클릭)27.1.***.***

저런,.

(IP보기클릭)182.229.***.***

심사숙고한 끝에 구입한 차라서 뭐 화나시는 건 이해합니다만, 차 가격만 놓고 보면 당연히 독일차가 좋겠죠. 그러나 3.3리터 트윈터보라는 제원을 시야에 두고 동급 독일차 사려면 G70 풀옵션 차 두 대 값은 나옵니다 =ㅅ= 저는 벤츠는 못타봤고 BMW랑 폭스바겐과 수많은 일본차를 타봤는데, 마감 현기가 훨씬 좋아요. 벤츠가 더 좋은진 모르겠으나 가성비를 전혀 신경 안쓰신다면 뭐.. 벤츠 타보시는 것도 나쁘지 않겠네요 ^^ 5천~6천만 원으로 3.3리터 트윈터보를 소유할 수 있는 건 전 세계에 아마 현기 뿐일 듯. 그리고 G70은 해외에서도 호평인 차인데..... 너무 안좋게만 생각하지는 마세요. 본인 차니까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

진상부린다는건 위에 말씀하셔서 이해는 했구... 제가 여러번 수리 해보고 교환도 해봤는데 웬만하면 그냥 해줍니다. 혹여 안해주면 사업소 말고 1급오토큐, 블루핸즈가서 진상부릴필요도없이 적당히 사정 말하고 어필하면 알아서 교체해줍니다. (다만 한번에 모든거 교체는 안됨) 무상기간에는 증상만 보여주면 100% 그냥 교환해줍니다. 진상들이 많이 다녀가서 이골이 나있는지라 웬만하면 무상기간에는 해주려합니다. 저는 갈때마다 시승해서 발견해야하는 문제는 캔커피나 자양강장제 같은거 차에서 드리면 알아서 잘해주시더라구요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

CheeZe CheeZe
올리신 문제들 다 쉽게 해결되실거에요. 무상기간에다가 그냥 현대차도 아니고 제네시스는 더 신경써줍니다. | 19.02.11 11:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 개인 차이인거같아요 저도 제차 출고할때 받자마자 비맞아서 대리점앞에 먼지 투성이로 잇더라구요 그래도 검수햇는데 미세하게 기스 난곳도 잇엇고 도장이 푹 찍힌 곳도 있었는데 그날 사업소 인가 갔더니 미니 마카? 마트에서 파는거 그거 칠해주더라구요 인수 거부도 할수잇엇는데 주행에는 문제없을거 같아서 그냥 탓습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

어디든 마친가지 입니다.제네시스 브랜드 2대 보유(아버지차.제차) AS문제로 (고스트도어.터보 문제)시0 으로 영업소 다니다 터보문제로 제네시스 전담있는곳에 좋다고 잘 잡아준다고 인0 으로 갔는데 더 크게 사고 치더군요... 그래서 다시 시0으로 다니네요. 오히려 인0은 차들이 몰려서 더 일정잡기 힘들구요.. 참고로 형이 E클에서 S클래스400D 로 기변후 가끔 타는데 제 스타일은 아닙니다.(제몸에 안붙어요) 그냥 5년주기로 바꿀맘으로 지금은 편히 타려고 노력합니다. 전에 SM7 오래타려 애지중지하며 타다가 엔진 꺼짐증상으로 돈2~3백정도 날리고는 아...차는 나중에 바꾸어야 한다는걸 알게되었지요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

사람마다 다른거같아요 마감잘못된거봐도 그냥 그런갑다 신경안쓰는 사람도 많아요 그냥 한눈에 누구다 다 보이는곳에 하자면 몰라도 찝어서 저렇게 보여줘야 알수있는거까지는 딱히 신경안씀

(IP보기클릭)39.118.***.***

그래도 이왕 as받으러 가는 거 너무 주눅들진말고 상냥하면서 당당하게 기사분들 기분 잘 컨트롤 하면서 얘기해보세요~

(IP보기클릭)1.238.***.***

조립품질 끝판왕 포드를 타보니까.. 왠만한 마감에는 신경도 안쓰입니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

조립불량 인정합니다. 사업소 진상 가서 부리면 먹힙니다.(이게 중요하죠ㅎㅎ) 근데요, 벤츠는 뻥안치고, 400배는 심합니다. 사업소 진상 가서 부리면 절대 안먹힙니다. 수입차 깔롱지기는 사람들.... 그냥 참고 타는겁니다. 국산에서 수입차 갔다가 다시 국산넘어오시는 분들 백에 백은 a/s때문에 넘어 옵니다. ㅎㅎ 깔롱지기다 g70으로 넘어온 1인 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.198.***.***

신차에 흠잡을게, 원글에 나온것 정도면.... 현기차 괘찮네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380448 잡담 왕소보로 6 2368 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 967 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 690 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4390 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1025 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3115 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6506 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1181 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9710 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7117 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3380 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12084 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8205 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4972 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7980 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4195 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1860 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3628 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2655 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5247 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4999 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3486 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2805 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4577 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9566 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5963 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7568 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8606 2024.04.05
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X