본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 드디어 CTS 출고 했습니다!! [64]

(1399019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16852 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
로마에 가면 로마법을 따라야 하는 법 미국차고 독일차고 울나라 왔으면 울나라 법도를 따르는게 인지상정

(IP보기클릭)118.47.***.***

차가 참 멋집니다. 출고 축하드리고 무사고 기원드립니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

큰장사꾼
감사합니다. 큰장사꾼 님도 무사고 운행하시고 즐겜 라이프되십쇼~~ | 18.11.01 22:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제 공룡만 잡으러 가면 되겠군요 ㅎㅎ 축하드리구요. 캐딜락은 고급유 안넣으면 노킹심하다던데 요즘연식도 그런가요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

쏘류켄
캐딜락 뿐만 아니라 2.0 엔진에 200마력대 중반 이상 출력 뽑는 차들은 앵간하면 다 저만큼 나올걸요? 스팅어, g70, 캐딜락 2.0 차량들, s60 t5 등등. 애초에 한국에서 고급유 권장 차량들은 고급유 필수 차량으로 보는게 속편합니다. | 18.11.02 05:38 | |

쏘류켄
아직까지는 고급유만 넣어서 잘 모르겠습니다. 고급유 넣어도 한달에 3만원 정도 차이나서요.^^ | 18.11.02 07:53 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

쏘류켄
캐딜락과 공룡~!! | 18.11.02 10:24 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

구데기
차주님은 노란모자에 초록티? | 18.11.02 15:14 | |

한량을꿈꾸는자
전 주황색티에 근육덩어리로 할게요^^ㅋ | 18.11.02 21:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

축하 드립니다 돈만 잇으면 한번 타보고싶은 차 입니다.

그냥남자사람
님은 저보다 훨씬 더 좋은 차 사실거에요~~ | 18.11.02 07:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

차는 서양미국차인데 잘타자고 동양식 제사를 지냄ㅋㅋㅋ 막걸리가 아니라 잭다니엘을 뿌려줘야 되는거아님?

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
로마에 가면 로마법을 따라야 하는 법 미국차고 독일차고 울나라 왔으면 울나라 법도를 따르는게 인지상정 | 18.11.01 23:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오렌지레몬애플
그래서인지 한국인의 불같은 성질대로 독일의 모메이커차도 불타고있나보군요ㅋㅋㅋ 인지상정이네요 | 18.11.01 23:28 | |

잭다니엘은 너무 비싸요 ㅠㅠ | 18.11.02 07:54 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

애초에 저런 고사를 왜 지내는건지도 의문이네요.. | 18.11.02 12:47 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

grandticoauto
거 자기돈으로 자기가 한다는데 뭐 보태준거있나 민폐를 줬나 꼬인애들 참 많네 | 18.11.02 15:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아무로이끼마스
그럼 스카치 블루라도. ㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

님이 외제차 사면 잭다니엘 뿌리세요 | 18.11.08 15:32 | |

(IP보기클릭)114.146.***.***

grandticoauto
단순 미신이긴 하지만 남한테 강요하는것도 아니고 저렇게 해서 자기마음이 편해진다면 그걸로 의미는 충분한거 같은데요 누구 사고 나고 싶어하는 사람 있나요 예방 효과는 없을지언정 마음편해지면 그걸로 된거지 | 18.11.10 09:08 | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

북미인의 로망, 캐딜락 넘 멋집니다. !!! 축하드립니다.

지나가던 행인N
감사합니다. 조심히 타겠습니다~~ | 18.11.02 07:54 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

매트릭스2에서 간지를 내뿜었던 차죠. 쌔끈한 매력덩어리 축하드립니다.

루리웹-6911794744
네.감사합니다^^ | 18.11.02 07:55 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

CTS-V를 기대했는데...

spaceapo
사고는 싶지만 가격이 ㅠㅠ | 18.11.02 07:55 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

앞 저 그릴에 벤츠 로고 달면 벤츠인줄 알겠네요

한찡긋
아. 그런가요? 모방했나 ㅋㅋ | 18.11.02 07:56 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아무로이끼마스
모방이 아니라 ㅎ S클래스로 보여도 될 정도로 고급지고 멋있어서 쓴 댓글입니다 개인적인 생각으로 서로 다 배끼는 것 같은데 요센 국산차 다자인이 더 이쁘고 외제차가 디자인이 별로라서요 (고성능 AMG 이런거 말구요 ) | 18.11.02 11:26 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

youtube.com/watch?v=ezJkduDh6QQ 한국사람들이 왜 비싼 차 사는거야? 빠르게 가고 싶어서? ㅣ 가브리엘 비정상회담

양아123
저는 그냥 타고 싶어서 샀습니다.ㅋㅋ | 18.11.02 07:56 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

양아123
ㅈㄹㄷㅍㄴㅇㅅ | 18.11.02 15:28 | |

(IP보기클릭)73.153.***.***

양아123
변신같아서라니.. 정곡을 찌르는 외국인.. -_- | 18.11.02 16:16 | |

양아123
차성능을 진짜 중요하게 생각하는 사람도 있지만 대부분은 자기만족과 다른사람들 의식해서 좋은차 사는거죠. 울큰엄마가 딸내미 빵집에 가끔일도와주러가시는데 경비분이 누님누님하다가 어느날 bmw7 타는거 본다음부터 사모님으로 호칭이 바꼈답니다. 저도 중형차타다가 대형차로 바뀐다음부터 식당가면 사장님으로 호칭이 바꼈고요. | 18.11.03 14:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

양아123
ㅂㅅ세낀가 | 18.11.06 15:16 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

양아123
응 뚜벅이 | 18.11.20 19:40 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

축하드립니다.

반무
네. 반무님 감사합니다^^ | 18.11.02 07:57 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

안전하게 무사고운전하시길 기원합니다 :)

테넌바움-
테넌바움님 감사합니다. 안전운전 하겠습니다.^^ | 18.11.02 07:57 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

앞 범퍼가 너무 맘에드늣 자동차 입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

행실
아고 오타가... | 18.11.02 08:10 | |

행실
저도 앞 모양이 마음에 듭니다 | 18.11.02 11:50 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

빼빼로! ㅎㅎ 멋지네요. 안전운전하세요~

진짜쫌그래
마트에서 사온거라 상이 없어서 썼습니다~~ 감사합니다! | 18.11.02 11:50 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

축하드립니다.

구데기
네. 구데기님 감사합니다~ 건강하십쇼 | 18.11.02 11:50 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

케딜락 세로 눈매는 멋져요 안전 운전 하세요~

포켓풀
포켓풀님 감사합니다~ 안전운전 하겠습니다^^ | 18.11.02 11:51 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와우~씨티에스 간지 ㄷㄷㄷ 드문차량이더 더멋있는것같음

이크로우
네. 강제정모가 없어서 좋긴합니다 ㅋㅋ | 18.11.02 16:10 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

차량 멋지네요. 부럽습니다. 그럼 안운하세요.

한량을꿈꾸는자
넵. 감사합니다. 안운 할게요 | 18.11.02 16:10 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

포스가 넘칩니다... 그리고 항상 안전운전하세요..^^

로봇공작소
네 . 로봇님 감사합니다.~ 안운 하세요!! | 18.11.02 16:11 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

앗... 모델 없어지기 전에 사시면 폭풍할인일텐데요... ㅜ.ㅜ

전설조지베스트
네. 지금이 그 시기라서 폭풍할인 중입니다~^^ | 18.11.02 16:11 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

아무로이끼마스
오우~ 대박입니다. 이제 없어지는군요... | 18.11.02 16:17 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

워우....솔직히 돈만 많으면 미국차 타고싶습니다..부롭....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

크고 아름답네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

캐딜락 디자인좋죠~저도 다음차는 돈만있으면 캐딜락으로 가고싶네요 축하드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

캐딜릭은 이번 ct6로 진짜 디자인 정점 찍은 느낌인데 요번세대 캐딜락 디자인 개인적으로 너무 좋아합니다 ㅎ 출고 축하드리고 안운하세요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

제 꿈의 차 캐딜락이군요. 축하축하합니다. 저도 pilot 되면 집사람차는 ct6로 전 cts v로 살 겁니다. ㅎㅎㅎ.

(IP보기클릭)121.129.***.***

축하드립니다! 캐딜락이라 하면 어릴적 남자들의 로망이었죠. 부럽습니다. 저는 CT6 노리고 있는데 자금이.. 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)124.61.***.***

차 멋지네요..축하드립니다~!! 안운하세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380448 잡담 왕소보로 4 1476 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 679 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 579 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 3797 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 923 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 2951 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6224 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1086 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9410 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 6849 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3295 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 11784 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8072 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4862 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7888 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4096 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1837 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3502 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2604 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5181 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4943 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3432 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2762 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4522 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9483 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5904 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7520 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8487 2024.04.05
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X