본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 저도 신차 출고했습니다. [50]

(1009692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13610 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
신차 인증글에는 축하만 해주는게 매너인데... 진짜 눈치없다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
차 이쁩니다. 요새 국산차들 참 잘만드네요. 가격대비 저런 사이즈에 저 옵션에. 굿..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
차가 문제가 아니라 회사문제인데 이걸 또 차랑 엮네 ㅋㅋㅋ 배아프면 화장실가서 똥이나 싸셈

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
차 이쁩니다. 요새 국산차들 참 잘만드네요. 가격대비 저런 사이즈에 저 옵션에. 굿..

(IP보기클릭)59.2.***.***

minkee31
감사합니다. 부산 모터쇼에서 처음보고 공간이 넓은거에 맘에 들었다 시승센터에서는 HUD에 또 마음이 뺏겨서 점점 등급이 올라갔는데 가격대비 좋다고는 해도 비싼건 비싼지라 운전 조심하게 되네요. | 18.09.05 15:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 계기판 멋지네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

강대현
운전모드에 따라서 알록달록 변하는데 일반모드로 자주 다녀서 파란색만 보고 다니네요 | 18.09.05 20:04 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

축하합니다 안전 운전 하세요

차기 캡짱
사고 안 내고 다니겠습니다 | 18.09.05 20:03 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

시트 너무 좋아보이네요..

토도 시마코
편안해서 좋아요. 하지만 부산 모터쇼에선 앉아 본 최고등급인 인스페레이션 쪽이 더 편안하더라구요. 저는 지금도 만족해서 프레스티지로 출고했습니다. | 18.09.05 20:03 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이쁘네요.. 바꾸고싶다.. ㅠㅠ

★시로★
차는 이쁜데 제가 사진을 너무 못 찍네요. 밝은데서 한번 다시 찍어볼까 싶어요 | 18.09.05 21:03 | |

브레이크아웃
풀옵인가여??? | 18.09.05 21:25 | |

★시로★
아뇨. 썬루프, 서라운드 뷰 빼고의 나머지 전부옵션 넣었습니다. 다만 서라운드는 안 넣은걸 살짝 후회중입니다. | 18.09.05 21:28 | |

브레이크아웃
에고.. 이왕하는거 다 넣으시지..ㅠㅠ | 18.09.05 21:29 | |

★시로★
시승할 때는 쓸모없다 생각했는데 골목길 다닐 때 힘드네요 ㅠㅠ | 18.09.05 21:42 | |

브레이크아웃
ㅠㅠ 이미 사신거 어쩔수없죠... 안운하세요^^ | 18.09.05 22:29 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

브레이크아웃
죄송하지만 하나만 여쭤볼께요.. 저기보면 어라운드 뷰 같은 버튼이 보이는데 서라운드 뷰랑 다른건가요..? 저도 요즘 싼타페 알아보고 있어서 지나가다 질문드려요..^^; | 18.09.06 10:09 | |

Out_FoCus
단순 후방카메라 버튼입니다. 보통 후진기어에 넣으면 자동으로 켜지는데 그 외에 수동으로 보고 싶을 때 쓰는거에요. 서라운드 뷰 옵션을 선택하시면 저 버튼 모양도 달라집니다. 참고하세요 | 18.09.06 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
skywoooooo
신차 인증글에는 축하만 해주는게 매너인데... 진짜 눈치없다 | 18.09.05 21:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
skywoooooo
차가 문제가 아니라 회사문제인데 이걸 또 차랑 엮네 ㅋㅋㅋ 배아프면 화장실가서 똥이나 싸셈 | 18.09.05 21:03 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

skywoooooo
우째 이리 베베 꼬였을까... 얼마나 악의에 가득차 있는 걸까. | 18.09.05 21:58 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

뽀이파파
어그로 종자니까 필터링하세영 왜 어그로인지는 본인만 모를듯? ㅋㅋㅋ | 18.09.05 22:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

skywoooooo
차는 잇나? | 18.09.05 22:59 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

얼짱 각도로 진짜 이쁘게 찍으셨네요

마이너스원
감사합니다. 휴일에 한번 다시 찍어볼까 싶어요. | 18.09.05 21:05 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 시트가 너무 예쁘네요.

오렌지레몬애플
감사합니다. 편안하기도해서 맘에 듭니다. | 18.09.05 21:19 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

뭐가 어찌 되었든 문제 생기면 무조건 직영사업소 들어가서 꼼꼼히 확인하세요. 산타페 참 잘나왔네요.

Odagiri Joe
조언 감사합니다. 잘 확인해야겠네요 | 18.09.05 21:18 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

안전운전 하세요~ 저도 내년에 살려고 돈모으는 중입니다 ㅠ.ㅠ

Darth Nihilus
감사합니다. 저도 할부없이 전부 한번에 납부해서 힘드네요; | 18.09.05 21:26 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

hud가 좋다~신세계다 이런 이야기만 듣고 본적은 없는데....사진으로나마 어떤 느낌인지 확실하게 알게되네요... 네이버 홍보하는 블로그도 이렇게 직관적으로 보여주는 사진이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ자동차보다 hud사진만 감탄하면서 보네요 ㅋㅋㅋ

야옹이수도사
저기에 측후방 경계까지 표시됩니다. 운행하면서 계기판 볼 일이 사라져서 운전에 더 집중가능하네요. 네비도 200미터 쯤에 보면되고 모르는 장소에서 네비에 덜 신경쓰는 점도 좋아요. | 18.09.05 21:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

좋으시겠어요 ㅎㅎ 안전운전하세요~

Michale Owen
감사합니다 | 18.09.06 01:36 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

큼지막한 디지털 계기판에 HUD.. 부럽슴돠~ 안전운전하세영

즐루
HUD는 넣길 잘했다고 생각하고 있습니다. 댓글 감사합니다 | 18.09.06 01:37 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제가 지금 만들고 있는 차네요 물론 차체만 ㅋ 진지빨자면 로봇이 만듭니다 ㅠㅠ

minhoo78
덕분에 좋은 차 받았네오. 근무 힘내세요 | 18.09.06 01:38 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

와.. 2.2에 Tech Plus까지.. 거진 풀옵션인거같네요. 축하드립니다 안운하시길!

Razormind
썬루프 서라운드뷰가 빠진 거의 다들어갔네요. 안전운행하겠습니다 | 18.09.06 01:39 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 편의사양 디자인 가성비 따지면 현기차가 최선임

gomNnasai
저는 유지비때문에 외제차는 생각도 못하겠더라구요 ; | 18.09.06 10:32 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

축하드립니다 안전 운전하시길! 저는 가솔린으로 뽑아서 아직 400킬로도 안됐는데 너무 좋은거 같아요

로만킥
네 저도 만족하고 있어요. | 18.09.07 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

고양이는정말개같애
엔진오일 꼬박꼬박 갈아주면서 유지해야겠네요. 감사합니다. | 18.09.07 09:38 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

크~ 저게 오기까지가 얼마나 설레였을까.... 느끼고싶다 설레임

IZONE
언젠간 오실겁니다. 그 때 되시면 사진올려주세요 | 18.09.07 09:38 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

사회 초년생인데 좀 쌔네요. 대기업 들어가셨나봐요. ㅎㅎ

클린루리웹
공기업입니다. 이제 막 입사했습니다. 비정규직만 돌다가 드디어 취업했습니다. 다만 저 차는 제가 그동안 모은돈에 취업축하로 받은걸 합쳐서 샀습니다. 덕분에 주위사람들에게 감사해하며 타고 있습니다 | 18.09.07 09:41 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

축하드립니다. 저도 사고싶은 차종(물론 돈없..) ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 1 345 21:09
380459 잡담 카르페린 5 2617 18:25
380458 질문 성감대학교 1 788 09:18
380457 질문 Kssoe 671 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3508 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 71 7888 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5290 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5295 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1076 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8403 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4565 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5083 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4609 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1745 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1135 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6470 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1486 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3842 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21121 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1643 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11620 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8571 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3956 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13292 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9055 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5736 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8722 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4617 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X