본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 신형 티구안으로 갈아탔습니다... [45]

(58338)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24279 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
정가에서 이런 저런 할인 받고 등록세 더해서 4200정도에 구입했습니다~

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
솔직히 말해서 세단이면 저도 안 바꿨을 거예요~ㅋㅋ 여기서 요점은 전 차가 '미니 쿠퍼' 였다는 겁니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
솔직히 애석하게도 수입차중 가격 대비 옵션 빵빵하고 차 만듬새 좋은건 폭바가 낫더군요. 수입 대중차에서 현기한테 그나마 비밀만한(좀더 비싸지만) 가격대가 인기 요인인듯 파사트 GT,폭스바겐 티구안 상당히 잘나왔습니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5425018827
정가에서 이런 저런 할인 받고 등록세 더해서 4200정도에 구입했습니다~ | 18.05.18 20:29 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

싫은데요?
원래 다들 차값 말할때 등록세 더하고 말하나요?? 차값은 3900정도 맞나요? | 18.05.19 08:43 | |

마린시티611
네 등록세도 내야되니까 총 들어간 비용을 말씀 드린거죠~ 순수하게 차값만 치면 3900 맞아요 | 18.05.19 09:29 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

나중에시간되시면 실내도 부탁드려도될까요??

헤어디자이너
넵 주말에 실내 찍어서 올려볼게요~^^ | 18.05.19 00:13 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저기 궁금해서 그러는데 아이 있는거랑 SUV랑 상관없지 않나요?? 저도 애 둘 키우지만 계속 쭉 세단이었거든요ㅎㅎ 오히려 애가 클수록 챙길 짐도 적어지고...

BEST 루리웹-9124234173
솔직히 말해서 세단이면 저도 안 바꿨을 거예요~ㅋㅋ 여기서 요점은 전 차가 '미니 쿠퍼' 였다는 겁니다 ㅋㅋㅋ | 18.05.19 00:14 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

우오 !! 구안이의 정으로 추천...부럽...플라이휠만 조심하세용..

한영스페이스바
구안 패밀리시군요! 휠 최대한 조심하고 있습니다 ㅠ_ㅠ 조마조마 하네요... | 18.05.19 00:14 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

요즘 이차 잘팔리더군요 추천합니다

세비앙
예약도 엄청나더군요~ 감사합니다~! | 18.05.19 00:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lakethetake
오 바로 알아보시네요~ 이번 모델 만족감이 크더라구요~ 감사합니다! | 18.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

축하드립니다. 무사고 운전 기원합니다. ㅎㅎ 행복한 가정 되시길~

MAKGUKSU
감사합니다~! 안전 운전 하겠습니다! | 18.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

가솔린 모델 있으면 고려해볼 텐데 디젤만 있어서 개인적으로 아쉽네요. 버드아이뷰 좋아보이던데

멀고어 1번지
그러게요 저도 원래 가솔린 선호인데 티구안은 디젤만 수입된다고 하더라구요~ | 18.05.19 00:52 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

나중에 실내사진 올려주실때 트렁크 사진도 올려주세요 공간을 너무 보고싶네요

ldh756564
네 실내도 찍어서 올려볼게요~ | 18.05.19 01:29 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

이뽀욥

(IP보기클릭)14.42.***.***

🐯의사김재규
감사합니다~^^ | 18.05.19 16:47 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

오 디자인 깔끔하고 휠도 예쁘네요~ 안운하세요!

풀사자
이번 디자인 한 눈에 반해서 구입했어요~ 감사합니다! | 18.05.19 16:48 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

티구안 원래 이쁨ㅎㅎ 좋으시겠어요!

구든살
넵 신나서 방방 뛰고 있어요 ㅋㅋ 감사합니다~^^ | 18.05.19 16:48 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

차는 이쁜데 제조사가 행태가 맘에 안듬

딥다크판타지
역시 아직도 제대로 이미지 쇄신도 못하도 적극적으로 케어하는 모습을 보이지 못하는 부분은 저도 많이 아쉽더군요~ | 18.05.19 16:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

티구안 깡통이냐 싼타페 중상 옵션이냐에서 엄청 고민했는데.. 이제는 가격차가 크지 않네요 축하드립니다 ㅠㅠ

파이팅 맨
제가 티구안 샀지만 솔직히 크기나 옵션은 싼타페 만한 녀석 없는 것 같습니다~ 전 디자인이 너무 제 스타일이라 티구안으로 왔어요~ 축하해 주셔서 감사합니다~^^ | 18.05.19 16:50 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

이쁘군요^^ 안전하게 운행하세요~ 저도 실내 사진이 궁금하네요~ ㅎㅎ

Nauplion
감사합니다~ 주말 동안 한 번 찍어서 올려 보겠습니다~^^ | 18.05.19 16:50 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
솔직히 애석하게도 수입차중 가격 대비 옵션 빵빵하고 차 만듬새 좋은건 폭바가 낫더군요. 수입 대중차에서 현기한테 그나마 비밀만한(좀더 비싸지만) 가격대가 인기 요인인듯 파사트 GT,폭스바겐 티구안 상당히 잘나왔습니다.

클린루리웹
네 저도 이번 티구안이 옵션 대비 가격적 측면. 특히나 프로모션이 꽤 맘에 들더라구요~ 이전 미니는 주변에서 사볼까 하는 사람 있으면 추천 못했는데 이번 티구안은 적극 추천 할 수 있는 것 같아요~^^ | 18.05.19 16:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

화이트 아주 좋네요 저도 차를 구매한다면 화이트로 구매하고 싶습니다

dniats
화이트 이쁘게 잘 나온 것 같습니다~ 감사합니다~ | 18.05.19 21:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일시불로 계약하셨나요 선금주고 나머지 할부로 돌리셨나요? 말씀하시기힘드시면 쪽지로하나만 부타드려도될까요 ㅎㅎ

유튜브샤보
현금 완납 했습니다~ | 18.05.19 21:09 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

국내 출고 1호차인가요?ㅎㅎ 저도 출고 기다리고있네요ㅠㅠ(화이트가 인기가 너무많아서 색을 바꿔야하나 고민중입니다 ㅠㅠ) 안전운행 무사고 기원합니다!!

만조
네 1호차 입니다 어떻게 알아 보셨나요? ㅎㅎ 빨리 좋은 녀석 출고 받으시길 바라겠습니다!! 화이트 말고 그레이도 엄청 예쁘더라구요~ | 18.05.20 16:36 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

축하드립니다 ^_^ 저도 요즘 차를 사려고 여러모로 보고있는데 약간 돈더주고 x3이냐 티구안이냐 고민중이거든요. 옵션은 티구안이 좋기에 마음이 많이 흔들립니다만.. 혹시 어떤 그레이드로 하신건지? 여쭈어봐도 될려나요? 그리고 만약 풀옵으로 뽑는다면 (4motion 바로아래그레이드정도..) 얼마정도 나올지 대충 견적이 나올까 싶어서 무리한 부탁이지만 여쭈어봅니다.. 감사합니다..

(IP보기클릭)211.189.***.***

소고기두루치
감사합니다~^^ 제가 했던 거랑 같은 고민 하고 계시는군요 ^^ 저도 처음에 차량 구매하기 전에 고민했던 모델이 3GT랑 X3, 티구안 놓고 고민 많이 했습니다 ㅋㅋ 제가 구입한 녀석이 소고기님께서 말씀하신 4모션 바로 아래의 풀옵인 2.0 TDI 프레스티지 모델입니다. 우선 현금으로 할 지 파이낸스를 낄 지에 따라 할인이 다르긴 한데 제가 받은 기준 (현금)으로 말씀 드리면 6% 할인 + 트레이드인 할인 더해서 순수하게 차량 대금만 3,983만원 지급했고 거기에 등록세+기타비용 추가 지불했습니다~ 더 궁금하신 부분 있으면 말씀해 주세요 ^^ 최대한 정보 공유 드릴게요~ | 18.05.21 09:37 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

싫은데요?
와우 감사합니다.. !!! 역시 중형suv고민하시는분은 다들 놓고 보는차가 비슷하네요 ㅎ 실가격대가 궁금했는데 알려주셔서 도움이 많이 됩니다 ㅎ 또 궁금하면 댓글 달러올게요!! 감사합니다!! | 18.05.21 18:15 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

티구안 롱스페이스던가?? 전장이 좀더 긴모델도 나온다하지 않았나요? 뭐 티구안정도만 해도 충분하지만 사람의 욕심이란게 ㅠㅠ 신차 축하드려요~~

선도부
네 롱스페이스가 나오긴 하는데 출고 일자가 아직 올해 연말일지 언제일지 확실하지 않다고 하더군요~ 그리고 차를 좀 빨리 받아볼 수 있는 기회가 생겨서 티구안으로 왔습니다~ 축하해 주셔서 감사합니다~^^ | 18.05.21 09:35 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

컥 티구안 1호차. 대단하십니다~ 신차 축하드려요~ 오래안운 하시길 바랍니다!

꼼실코스모스
어쩌다보니 운이 좋았습니다 ^^ 축하해 주셔서 감사합니다 안전 운전 하겠습니다~! | 18.05.21 09:35 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

축하드립니다~ 저도 요즘 자꾸 세컨카로 눈이 가고 있네요^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 2 486 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 47 4961 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4705 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4743 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1005 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8030 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4265 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4700 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4312 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1661 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1068 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6208 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1409 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3751 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20835 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1550 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11399 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8316 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3889 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13081 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8860 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5607 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8599 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4529 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2055 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4139 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2959 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5599 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X