본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 현기차에 대한 생각을 싹 바꿔놨던 오래된 이슈 ㅎ [33]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7357 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

왜 물타기죠? 쉐보레 내수차별은 착한 내수차별인가요? 왜 한국만 들어오면 무슨 기업이든 한국형이 되는가 모르겠네요

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
그리고 법에 더 안전하게 만든다고 처벌하는 규정 없어요 ㅎㅎ

BEST
지적 잘 했네요. 그러니 수출형이랑 내수형은 품질이 다른 거죠 ㅎ~

BEST

.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
틀린 말 아니죠 근데 뺐는데 가격이 더 비싼건 용서가 안되죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

나라마다 자동차 안전도 충족 요건 달라서 그런거 아닌가요? 도요타 RAV4도 북미랑 차별질 하던데

BEST 클린루리웹
지적 잘 했네요. 그러니 수출형이랑 내수형은 품질이 다른 거죠 ㅎ~ | 18.02.13 20:55 | |

BEST 클린루리웹
그리고 법에 더 안전하게 만든다고 처벌하는 규정 없어요 ㅎㅎ | 18.02.13 20:57 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
클린루리웹
틀린 말 아니죠 근데 뺐는데 가격이 더 비싼건 용서가 안되죠 | 18.02.13 21:15 | |

모든빠돌이 개극혐
기업은 어차피 이윤추구라 그래서 더 안전하게 만들 이유는 없지 않나요? 법자체가 강제로 하게끔 만들면 모를까 | 18.02.13 21:16 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

모든빠돌이 개극혐
회사가 호구도 아니고 규정이상으로 더 안전하게 만들필요가 없음 | 18.02.13 21:17 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

모든빠돌이 개극혐
그럼 독일차도 내수 차별을 하고있군요 ㄷㄷㄷ | 18.02.13 21:58 | |

BEST

.

Mk.VII 테트라크
https://www.google.co.kr/search?q=%EB%AC%BC%ED%83%80%EA%B8%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwinv9Hb7aLZAhUDE7wKHYf3DQkQ_AUICygC&biw=1381&bih=897#imgrc=_&spf=1518523806991 | 18.02.13 21:11 | |

Mk.VII 테트라크
에어백도 1세대인가 1.5세대 에어백 들어간다던데 하여간 지엠도 양아치 색히들임 | 18.02.13 21:11 | |

BEST
모든빠돌이 개극혐

왜 물타기죠? 쉐보레 내수차별은 착한 내수차별인가요? 왜 한국만 들어오면 무슨 기업이든 한국형이 되는가 모르겠네요 | 18.02.13 21:18 | |

클린루리웹
정확히는 디파워드 에어백(다카타) 2세대네요. 정정합니다. | 18.02.13 21:18 | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

Mk.VII 테트라크
추가로 수출용 스바그에는 포스코 강판 그리고 현대제철 신나게깜 하지만 내수용은 과연? | 18.02.13 21:42 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

Mk.VII 테트라크
피장파장의 오류를 써서 현기차의 잘못을 희석시키려고 하니 물타기지 진짜 이걸 몰라서 묻는 건 아닐테고 뻔히 다 알면서도 끊임없이 이렇게 물타기 하는 자신에 대해 좀 반성 좀 하길. | 18.02.14 17:17 | |

차를 모르면 그냥 글을 쓰지마세요

루리웹-9031762664
당신이나 잘 해 ㅎ | 18.02.14 17:18 | |

3년된 차량 오너로부터 수집하는 내구성에 대한 품질 테스트가 과연 진짜 '내구' 성능을 입증하는 자료로 신뢰성이 얼마나 있는지 의심스럽네요. 그리고 현대나 기아나 북미, 유럽에서 5년, 7년짜리 업계 최고의 보증을 제공하면서 파는데 3년짜리 보증해주는 국내랑 과연 같은 부분을 썼을까? ㅎ 아반떼 MD 임팩트빔 숫자부터 다르게 만들어오는 게 현기차인데 과연??? 구 i30 서스팬션 자체가 아예 다른 건 애교... 스토닉 수출형은 ISG 있고, 내수용은 같은 디젤 엔진이라도 없다든지 내외수 부품이나 구성 다른 건 너무 증거가 많아서 같은 내구성을 가진다고 볼 수 없는 게 합리적 의심아닌가 /// 이 내용 팩트 근거 첨부해서 반박좀 부탁드려요

shower1313.blog.me/221145492966 그리고 보증기간은 일반 부문이 3년 6만에 파워트레인은 5년 10만이네요 차가 있다면서 왜 거짓말을 하세요? | 18.02.13 22:17 | |

The 7-year Kia warranty isn’t just the longest in Europe; we believe it’s also the best in Europe. Every one of our models is covered with a 7-year bumper to bumper manufacturer’s warranty. http://www.kia.com/uk/innovation/7-year-warranty/ 이거나 해석해 봐라 ㅎ~ | 18.02.14 17:15 | |

모든빠돌이 개극혐
a 7-year bumper to bumper manufacturer’s warranty 잘 해석하고~ | 18.02.14 17:15 | |

거짓말? 무슨 거짓말? 뭐가 거짓말이란 말이야? 이렇게 뭣도 모르는 사람을 쓰다니 ㅉㅉㅉ | 18.02.14 17:18 | |

니가 차에 대해 그리 빠삭하면 반박자료 금방 찾겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 팩트인데 뭘 반박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 17:20 | |

모든빠돌이 개극혐
기아 보증기간이 7년 최고 길다고 자랑하는게 대체 뭔상관?? | 18.02.14 17:23 | |

참나... 이건 뭐지? 지가 말해놓고도 이런 반응은? ㅋㅋㅋ | 18.02.14 17:25 | |

모든빠돌이 개극혐
아니요 저게 뜬금 왜나오냐고요. 댁이 위에 써재낀 내용 팩트 보여달라고요 | 18.02.14 17:26 | |

모든빠돌이 개극혐
그리고 워런티는 차량 전체에 동일하게 적용되는게 아니라 부식 방청 따로, 소모품 따로, 파워트레인 따로 등등 적용됩니다. 적용 기간도 거리수도 달라요. 근데 위에선 3년이라면서요?? 국내는 차량별로 워런티가 차등 적용됩니다. 말씀하신 3년은 소형에서 준준형급 그것도 일반 정비에 한해서 워런티가 3년 6만km인거지 파워트레인은 5년 10만 km입니다 빠돌이 개극혐님 닉 답게 차가 없으시니 경험도 없으시고 아는 지식도 없으니 이런식으로 개별적으로 털리는거에요 모르면 짖지도 말라고 했습니다 | 18.02.14 17:28 | |

모든빠돌이 개극혐
그리고 더불어 다른 브랜드 제조사들 워런티는 어떤지 확인안하셨죠?? 그럼 또 털리셔야지 ㅋㅋㅋ | 18.02.14 17:31 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

요 아래 글 보면 방문수 1짜리가 올린 미국 자동차 순위 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

(IP보기클릭)61.79.***.***

난 이때 현대만의문제인줄 알았는데 결국 르쌍쉐도 그렇고 심지어 벤비아같은 고급브랜드도 코리아만붙으면 개↗이됨....

(IP보기클릭)121.101.***.***

떡밥이 쉬었네요. 그 때 욕먹고 AD에서는 고쳤는데요? 에어백도 4세대 공통으로 넣었구요. 오히려 에어백 3세대에서 2세대로 내린 어느 회사가 까여야 정상 아닌가요?

(IP보기클릭)106.245.***.***

Ever Free 
반박은 못하고 비추나 박는 머저리 같은 광신도들 | 18.02.14 10:31 | |

Ever Free 
고쳤으면 과거의 행각이 사라지나??? 이상한 사고 방식이네. 타사 잘못은 님이 까면 되겠네요. 내가 까지 말라한 것도 아니고 ~ | 18.02.14 17:20 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

모든빠돌이 개극혐
님 논리대로라면 모든 범죄자들은 무기 때려야 겠네요. 교화가 되건 말건 한번 범죄자는 영원한 범죄자니까. 이전세대 플랫폼 들고와서 떠드니까 새 플랫폼에서 고쳐졌다는데, 그거 지적했다고 이상한 사고 방식이라니 ㅋㅋㅋ 떡국먹고 철들고 명절이나 잘 보내시길. | 18.02.14 17:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380478 질문 아이디뭐하징 1089 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 2127 2024.05.05
380476 잡담 drevils 8 2836 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 1665 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1414 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 4442 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 1968 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 39 10583 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 23 6285 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 12 8928 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 15 4536 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1328 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 8861 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 4932 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8197 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 9024 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1540 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 6280 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5636 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 6836 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2000 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1840 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 6080 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 11400 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 7880 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 7707 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1643 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 10392 2024.04.19
글쓰기 12342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X