본문

패밀리사이트 메뉴

[정보] 문외한이 안드로이드 네비를 차에서 쓰기위한 여정 [66]

(4723018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129663 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
안녕하세요. 루리웹에서 안드로이드 올인원 사용자를 뵙게 되다니 반가워서 댓글 답니다. 거두절미하고 온라인 연결방법 해결은 하셨나요? 저는 QM3 타는데 저도 안드로이드 올인원 알리에서 구입해서 런처 개조 및 프로그램 셋팅 등으로 시동켜면 네트워크 자동으로 잡히고 네비게이션 프로그램 자동으로 실행되게 해서 쓰고 있습니다. 부모님의 번거로움을 해소시킬 방법을 알려드릴수 있을거 같네요. 단점이라면 통신사를 통해서 모뎀을 데이터 함께쓰기로 등록을 해야 되는데요. 제 기억이 맞다면 집에 3g 유심 넣는 usb 형 모뎀이 하나 있을겁니다. 최초에 구입했다가 제 데크와 궁합이 안맞아서 방치중입니다. 필요하시면 사용법과 셋팅법 다 알려드리고 모뎀도 드릴께요. 어차피 사용도 안하는데, 제가 한 삽질을 다른분이 하실거 생각하니 조금이나마 힘이 되는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ 쪽지 주시면 확인하는대로 연락 드릴께요.

BEST
그리고 마지막으로.. 안드로이드 올인원의 가장 큰 문제가 같은 차종에 적용되는 같은 모델이어도 받아들이는 저항값이 각각 다 다릅니다. 그래서 저같은 경우는 처음에 구입한 데크는 핸들리모콘이 전부 작동했지만 메모리블록이 나가서 두번째 구입한 데크는 같은 모델이어도 핸들리모콘의 조그버튼을 사용하지 못합니다, 이런경우 때문에 버튼의 신호를 중간에서 가로채서 다른 신호로 쏴주는, 예전 현기차 핸들리모콘 개조할때 쓰는 알라딘과 같은 기능을 하는 캔버스라는 모듈을 중간에 달아서 신호 변환을 해주면 됩니다. 문제는 이게 애초에 해외제품인지라 해외 별별 차종은 다 적용되는데.. 렉스턴도 있는지는 모르겠네요. 아무튼 캔버스도 한대 남아 있습니다. 필요하시면 이것도 드릴께요. 혼자서 매립까지 하신거 보니 어느정도 개념은 있으신거 같은데 몇번 해보시면 금방 감 잡히실 겁니다.

BEST
확인을 해봐야겠지만 안드 6.0이면 마시멜로우에 mcu만 맞으면 커펌 설치하시는게 사용하기 훨씬 편하실겁니다. 전면 패널이나 핸들리모콘 원하는 기능으로 싹 갈아 치울수도 있구요. 말리롬 기준으로 microG 적용된 커펌 설치하시면 부팅 후에 네비 어플 켜지는데까지 시동켜고 45초 걸립니다. 아마 순정롬은 부팅후에 좀 많이 버벅거릴겁니다. 아무튼.. 쪽지 주세요. 제가 아는선에서 전부 알려드리겠습니다.,

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
중국산 네비의 장점이라면 후방카메라같은 기능 살리면서도 순정 스테레오를 대체하면, 별다른 마감재나 공임가격 안들이고 더 손쉽게 매립으로 네비를 쓸수있다는점이겟죠. 국산 네비들은 보통 데크규격으로 안나와서.. 부모님말에 속이 터진건, 사실 전부터 핸드폰 네비 쓰시라고 거치대랑 다 세팅해놨었는데, 후방카메라 안되면 못쓴다, 운전할떄마다 핸드폰 매번 끼워쓸수없다. 이렇게 말씀하셔서 다른방법을 생각해본건데, 이제와서 저렇게 말씀을 해버리시니까 속이터진겁니다...

(IP보기클릭)153.229.***.***

BEST
글 잘보고 갑니다. 댓글들을 보니 오랜만의 인터넷의 순기능을 본 것 같네요 ^_^

(IP보기클릭)115.40.***.***

진짜 대단하시네요.....ㄷㄷㄷ 없으면 만들어쓰는 루리웹....

혼알두
그렇다고 하기엔.. 카오디오 취미있으신분들은 다 하는거고 그냥 기본적으로 다 되있는거 선만 연결한 수준이라 부끄럽네요 | 17.09.10 20:05 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

결국 와이파이나 데이터 연결없이는 네비기능을 못쓰는거군요 부모님 말씀이 백번 맞는상황.... 솔직히 현시점에서 중국산 올인원 기기는 개인이 올인원 시키기에는 불가능에 가깝다는 결론이 나오네요

BEST 4:40
중국산 네비의 장점이라면 후방카메라같은 기능 살리면서도 순정 스테레오를 대체하면, 별다른 마감재나 공임가격 안들이고 더 손쉽게 매립으로 네비를 쓸수있다는점이겟죠. 국산 네비들은 보통 데크규격으로 안나와서.. 부모님말에 속이 터진건, 사실 전부터 핸드폰 네비 쓰시라고 거치대랑 다 세팅해놨었는데, 후방카메라 안되면 못쓴다, 운전할떄마다 핸드폰 매번 끼워쓸수없다. 이렇게 말씀하셔서 다른방법을 생각해본건데, 이제와서 저렇게 말씀을 해버리시니까 속이터진겁니다... | 17.09.11 07:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

잘보았습니다 고생하셨어요

(IP보기클릭)221.143.***.***

코란도 탈 때 렉스턴 핸들이랑 핸들리모컨 DIY로 설치했었는데 렉스턴 핸들리모컨 저항타입이에요. 선이 한가닥인가 두가닥에 각 버튼별로 저항치가 정해져있어서 그거 참고하시면 될 겁니다. 내장제 분해할 정도면 핸들리모컨도 쉽게 분해할 수 있으니 테스터로 저항 찍어보셔도 되고 인터넷에도 좀 찾아보면 저항치가 공개되어 있을 겁니다. 아님 핸들리모컨 변환해주는 제품도 있던데 활용해보셔도 괜찮을 듯 합니다.

(IP보기클릭)58.72.***.***

루리웹-2624017550
흐.. 너무 친절하게 답글 달아주셔서 감사합니다.. 혹시 알아볼만한 포스트나 페이지 같은거 공유해 주실수 있으신가요? 네비 자체에서 key1,2케이블로 들어오는 저항치를 분석해서 거기에 각각 액션을 할당하는 방식이라 각각 버튼의 저항치를 알필요는 없는것 같은데요.. 문제는 저 네비에서 버튼신호를 받는 선이 두가닥인데 렉스턴 데크잭엔 하나밖에 없어요.. 어느쪽에 연결해도 제대로된 저항치를 읽지를 못하는것 같구요.. 아니면 그냥 데크잭에 배정된 케이블이 아니라 핸들을 분해해서 그쪽에서 배선을 따와야 하는건가요? | 17.09.12 10:16 | |

루리웹-2610639394
제일 밑에 사진이 리모컨 신호 받는 모듈인가요? 오디오 핸들리모컨은 한가닥 뿐이 없어서 그거랑 그라운드랑 저항 재보면 버튼 누를 때 마다 저항 뜨면 제대로 되는 건데, 안드로이드 기기쪽을 어떻게든 파보셔야겠어요. 기존에도 오디오 사용하셨을 거고 선도 한가닥밖에 없어서 그쪽에 문제 생길 확률은 낮아보입니다. 네비 신호선이 하나는 그라운드고 하나는 신호선 아닐까요? | 17.09.12 11:18 | |

네비쪽 선은 그라운드는 따로있고 키신호받는선만 두가닥입니다.. https://www.youtube.com/watch?v=45t9-meX5qY 일단은 아답터 구매해서 3.5파이 선으로 출력되는 신호를 .각각 key1,2로 연결하면 된다고 그래서 알라딘 구매해 봤습니다.. 도움주셔서 감사합니다. | 17.09.12 12:17 | |

대우신형잭 배선도 정말 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ 근데 빨갛게 표시한 부분은 안테나 리모트 선인데 저걸 말씀하시는건가요? 안테나 리모트선은 라디오 켰을 때 안테나 올리고 내리는 선인데.. | 17.09.12 14:39 | |

글고 오른쪽 가셨네요 ㅋ 죄수번호가 쓴 글이 베스트 가다니... | 17.09.12 14:41 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

두분 번호가 비슷해서 한사람이 쭉 쓴 글인줄; | 17.09.12 16:31 | |

하.. 진짜 멍청했네요.. 왜 지금까지 저걸 핸들리모컨 선으로 생각하고 있었던건지... ㅠㅠ 안테나라 써있는데.. 저짤 그림판으로 켜서 동그라미까지 치고있는데도 그걸 생각못했네요.. 혹시 리모콘 배선은 핸들을 뜯어야 되는건가요.. 아니면 저 데크배선중 찾아야 하는건가요..? | 17.09.12 19:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

핸들리모컨이면 오디오에 들어올겁니다. 좀 찾아봤는데 어느게 리모컨선인지 찾질 못하겠네요 ㅜㅜ;; 일단 데크 배선중에 들어오니 좀 더 찾아보셔야겠네요.. | 17.09.12 20:21 | |

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1POWP&fldid=23uZ&datanum=62 아마도 이렇게 연결하면 될듯하네요.... 덕분에 방향을 찾은것 같습니다..! 이렇게까지 신경써주시다니 진짜.. 감사합니다... | 17.09.12 20:54 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

데이터 쉐어링 가능한 안드 네비 올인원이 필요하겠근영...

(IP보기클릭)166.104.***.***

엄청 고생하셨네요 ㅠ.. 저는 엄두가 안나서 싼 차기도 하고... 후카를 포기하고 폰내비만 거치대에 올려놓는거로 맘 접었습니다. 대단하시네요.

(IP보기클릭)166.104.***.***

꿈길1
그제까진 포켓파이로 썼었는데 지금 나온 포켓파이/에그들은 수명이나 내구성이 그렇게 튼튼하지가 못한 것 같습니다. 2년 다되어가니까 USIM등록이 잘 안되는 상황이.. 그래서 500메가짜리로 유심 신규개통을 했는데 역시나 될 수 있으면 LTE를 박는 게 젤 좋긴 하군요. | 17.09.12 14:28 | |

꿈길1
저도 에그류의 usb lte모뎀을 생각중인데 혹시 skt는 데이터 쉐어링 유심도 에그에 박을수 있나요? kt에그는 공기계든 뭐든 무조건 가입을 해야한다고 해서.. 네비용으로만 쓰면 한달에 100메가도 안쓸텐데.. 요금제 가입하는건 부담이 되서요.. 그리고.. 폰네비도 후방카메라 가능합니다! 글 상단부 사진의 이지캡 사시면 될거에요. 구글 검색해보시면 블로그에 상세하게 정리해둔 포스팅도 찾으실수 있을겁니다. | 17.09.12 19:30 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

저도 데이터쉐어링 그건 안되는 걸로 알고있습니다. 에그나 포켓파이 정책이 디게 특이해서 뭐 다 따로 놀더군요. 명의이전도 직계존속만 된다하던데 이건 모든 폰이 그런진 모르겠습니다. 만약 유심개통이 가능한 기기라면 알뜰폰 유심이 제일 낫긴 할 것 같습니다. 후카는... 제가 후카를 보고 주차를 못하겠더라고요. ㅎㅎ 이상한데서 아날로그합니다. | 17.09.12 21:15 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

Trek2 HD 였나.. 그거 데이터쉐어링 가입해서 네비로 쓸까하고 알아보다가 한여름이 너무 걱정돼서 포기했는데 ㄷㄷ

게데베데
중국산 타블렛이 아니더라도 배터리 열받는건 걱정될수밖에 없죠.. 미례된 차내부는 90도까지 올라간다고 하고, 에어컨 켜놓은 주행상태에서도 햇빛 집중적으로 받는 부분은 정말로 엄청나게 뜨거워 지니까요.. 그런 걱정이 되면 이쪽도 괜찮은것 같습니다. 범용성이나 가격, 설치의 번잡함을 고려하면 트렉2의 압승이지만요.. | 17.09.12 19:25 | |

BEST
안녕하세요. 루리웹에서 안드로이드 올인원 사용자를 뵙게 되다니 반가워서 댓글 답니다. 거두절미하고 온라인 연결방법 해결은 하셨나요? 저는 QM3 타는데 저도 안드로이드 올인원 알리에서 구입해서 런처 개조 및 프로그램 셋팅 등으로 시동켜면 네트워크 자동으로 잡히고 네비게이션 프로그램 자동으로 실행되게 해서 쓰고 있습니다. 부모님의 번거로움을 해소시킬 방법을 알려드릴수 있을거 같네요. 단점이라면 통신사를 통해서 모뎀을 데이터 함께쓰기로 등록을 해야 되는데요. 제 기억이 맞다면 집에 3g 유심 넣는 usb 형 모뎀이 하나 있을겁니다. 최초에 구입했다가 제 데크와 궁합이 안맞아서 방치중입니다. 필요하시면 사용법과 셋팅법 다 알려드리고 모뎀도 드릴께요. 어차피 사용도 안하는데, 제가 한 삽질을 다른분이 하실거 생각하니 조금이나마 힘이 되는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ 쪽지 주시면 확인하는대로 연락 드릴께요.

BEST
확인을 해봐야겠지만 안드 6.0이면 마시멜로우에 mcu만 맞으면 커펌 설치하시는게 사용하기 훨씬 편하실겁니다. 전면 패널이나 핸들리모콘 원하는 기능으로 싹 갈아 치울수도 있구요. 말리롬 기준으로 microG 적용된 커펌 설치하시면 부팅 후에 네비 어플 켜지는데까지 시동켜고 45초 걸립니다. 아마 순정롬은 부팅후에 좀 많이 버벅거릴겁니다. 아무튼.. 쪽지 주세요. 제가 아는선에서 전부 알려드리겠습니다.,

BEST
그리고 마지막으로.. 안드로이드 올인원의 가장 큰 문제가 같은 차종에 적용되는 같은 모델이어도 받아들이는 저항값이 각각 다 다릅니다. 그래서 저같은 경우는 처음에 구입한 데크는 핸들리모콘이 전부 작동했지만 메모리블록이 나가서 두번째 구입한 데크는 같은 모델이어도 핸들리모콘의 조그버튼을 사용하지 못합니다, 이런경우 때문에 버튼의 신호를 중간에서 가로채서 다른 신호로 쏴주는, 예전 현기차 핸들리모콘 개조할때 쓰는 알라딘과 같은 기능을 하는 캔버스라는 모듈을 중간에 달아서 신호 변환을 해주면 됩니다. 문제는 이게 애초에 해외제품인지라 해외 별별 차종은 다 적용되는데.. 렉스턴도 있는지는 모르겠네요. 아무튼 캔버스도 한대 남아 있습니다. 필요하시면 이것도 드릴께요. 혼자서 매립까지 하신거 보니 어느정도 개념은 있으신거 같은데 몇번 해보시면 금방 감 잡히실 겁니다.

lkj5754
하... 뭐라 할말이... 일단 진짜 감사부터 드립니다. 동시에 정말 뭔가 기쁘네요. ㅜㅜ 이렇게 허접한 내용으로 길게 글 쓴거 부터가, 분명히 한국에서도 이쪽을 시도한사람이 있을테고 고민하신분들이 있을텐데, 구글에 한국어로 검색해서 나오는 내용이 너무 한정적이라 답답해서 이렇게 졸문을 남겨본건데, 역시나.. 커펌까지 적용하시고 이래저래 고민 다해보신분이 있으셧군요.. 그런분 찾은거 부터가 너무나 반갑습니다. 일단은 핸들리모콘 아답터는 국산 알라딘 어댑터를 샀구요. 배송오면 한번 또 씨름해볼 예정입니다... https://www.aliexpress.com/item/Unlocked-ZTE-MF820-MF820D-4G-LTE-Modem-100Mbps-PK-huawei-E398-WIFI-wireless-unlocked-LTE-band/32563175224.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.owWt0y usb모뎀은 알리에서 이쪽제품을 사서 나중에 데이터쉐어링 유심 발급받고, imei 번호 적어가서 개통할 예정입니다! 배송오는데 또 한세월 걸리겟지만요.. 나중에 후기 올리겟습니다! 지금 솔직히 말해서 제가 한 배선이나 설정이 제대로 작동하고 있는지도 잘 모르겟습니다.. 시동을 끄면 네비화면이 꺼지는데 그냥 슬립모드로 들어가는거라 다시 시동을 키면 그냥 부팅없이 바로 켜지는데.. 이게 맞는건지.. 아마도 ILL선을 통해 계속 전기를 먹고 있는것 같은데... 상품설명에 보면 그게 맞는거고 만약 전기가 완전 차단되면 그냥 데이터 싹 없어지고 리셋된다는 얘기도 있구요.. 아무튼 여러모로 조언해주신다니 정말 감사합니다... | 17.09.12 20:18 | |

lkj5754
리플을 다시 읽어보면서 검색을 해보니, 제 시야가 얼마나 좁았는지 알겟네요.. 네이버 검색해보면 죄다 카오디오샵 광고만 나와서 diy 는 많이 활성화 안되있나보다.. 하고 생각만 했었는데.. 역시.. 커펌도 알아봐야겟습니다... 블로그 포스팅들은 모두 카오디오샵이 점령해서, 이런 diy관련 커뮤니티나 카페같은건 혹시 아시는지요? | 17.09.12 21:31 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

안녕하세요. 귀가해서 글 보고 댓글 남깁니다. 우선 저도 안드로이드 올인원을 구입하게 된 계기는 QM3 순정 네비가 아주 개판이라.. 구매했습니다. 아마 국내에서 QM3에 안드로이드 올인원을 장착한건 제가 처음일겁니다.. 저도 삽질 정말 많이 했죠.. 제차 2년밖에 안됐는데 내부 하네스 배선 너덜너덜 할겁니다... 저는 구글로 검색에 또 검색... 그리고 네이버 카페에서 한군데를 알아내서 그 카페의 운영자님과 여러 개발자님의 도움을 많이 받았습니다. 우선 카페 주소는 http://cafe.naver.com/carandroid 입니다. 카페장이신 은날개님은 직접 롬 포팅도 하시는 분이셔서 카페에서 많은 도움 받으실수 있을거예요. 제가 여러가지 말씀드릴게 있는데 첫번째, 링크 거신 모뎀에 대해서입니다. 국내에서 안드로이드 올인원에 사용할수 있는 usb형 모뎀은 딱 두가지 뿐입니다. 화웨이 사의 e1750과 e8372 두개 뿐입니다. 적어도 제가 구입할때는 두개 외에는 실사용이 불가능했습니다. e1750은 skt, kt, lg 3통신사 전부 사용 가능합니다. 이 제품은 올인원의 usb 포트에 직접 끼워서 3g 데이터를 받아서 올인원이 통신 가능하게 만들어 줍니다. 개통은 유심 단독개통으로 하셔야 됩니다. 지점 외에는 등록방법 자체를 잘 모르구요. 이상한 단말기로 등록되는순간 일이 복잡해집니다. 이건 e8372도 마찬가지입니다. apn은 전용 프로그램을 컴퓨터에 설치 하시고 직접 입력하셔야 됩니다. e1750의 장점은 3g 망을 써서 산간이나 외진곳에서도 통신이 잘 됩니다. 단점은 전원을 많이 먹어서 올인원usb 포트 한개로는 전원 감당이 안되서 간헐적으로 프리징 현상이 발생합니다. 그래서 포트 두개를 전원만 땋아서 보충해주는 방식으로 연결하셔야 됩니다. e8372는 skt와 lg는 e8372h-608을 사셔야 되고, kt는 e8372g-153 을 사셔야 됩니다. 이 제품은 시거잭이나 전원만 통하면 lte 신호를 와이파이로 쏴줍니다. 통신사 에그라고 생각하시면 편하겠네요. 장점은 전원만 연결되면 되는지라 차량 내부에 숨길수 있다는것과 lte급의 빠른 속도, 단점은 산간지방에 가면 통신이 간헐적으로 끊깁니다. 통신이 끊긴다는게 도회지에서 산속으로 운전을 하고 갈때는 잘 되는데, 산속에서 시동걸고 내려올때는 안되는 그런 괴현상이 발생합니다. 어느정도 통신이 될거같다.. 싶은곳에서 모뎀만 재부팅 시키면 통신이 가능해집니다. 그래서 다들 차량 내부에 숨길수 있지만 재부팅할 경우의 수가 있어서 대시보드나 콘솔에 넣어서 다니시는걸 추천합니다. 댓글이 길어지는데 제가 쓴 글을 확인하기가 어렵네요.. 다음 댓글에 이어 쓰겠습니다. | 17.09.12 23:04 | |

lkj5754
두번째. 핸들리모콘을 알라딘을 사셨다니 그걸로 해결이 되면 좋겠습니다. 핸들 신호방식이 저항방식인거 같은데 그럼 알라딘으로 해결이 되겠죠..? 제가 아는 한에서는 가능할 것 같습니다. 제차는 CAN통신 방식이라서 캔버스가 중간에서 컨버팅을 해주지 않으면 모든 신호가 먹통이 됩니다. 이건 차량마다 다 다르니 어떻게 설명드리기가 어렵네요. 국산차는 거의 저항방식이니, 올인원에서 저항값을 다르게 먹어주기만 한다면 쉽게 풀릴것 같습니다. 세번째. 시동을 끈 후에 빠른 재부팅, fastboot 가 되는 문제점에 대해서 말씀드리겠습니다. 배선을 잘못따신건 아닐것으로 생각됩니다. ILL선을 넣으신거면 차 시동을 꺼도 올인원은 계속 켜져 있어야 됩니다. 안드로이드 올인원의 구조에 대해 잠깐 말씀드리자면, 기기의 모든 셋팅값을 저장하고 있고, 낸드플래시 영역을 제어하는 factory memu. 다른말로 MCU가 최상위에 있습니다. 그 아래 우리가 흔히 말하는 마시멜로우, 롤리팝 등등의 안드로이드 펌웨어가 있습니다. 마지막에 기술하겠지만 잠깐 말씀드리자면, 안드로이드 올인원의 모든 셋팅값은 MCU를 따라갑니다. 그래서 MCU 가 맞지않는 펌웨어를 잘못 올리면 기계가 아예 벽돌이 되구요. 재수없으면 저처럼 낸드플래시 영역을 날려서 30만원짜리 벽돌을 만드실수도 있습니다. 각설하고, mcu의 설정값에 fastboot 가 on으로 되어 있을겁니다. 이건 전원을 전부 차단하지 않고 일종의 슬립상태로 놔두겠다는 건데요. 스마트폰의 슬립상태와 같다고 보시면 됩니다. 전원을 지속적으로 사용하구요. 자체에서 배터리 최소전압 차단기능은 없어서 지금은 괜찮지만 아마 동절기에는 방전사태가 올수도 있습니다. 이설정값은 아마도 설정- factory setting 에 들어가시면 비번을 누르라고 나올텐데요. 조잉사는 아마도 121212일겁니다. 여기 들어가셔서 fastboot 꺼주시면 됩니다. 그리고 판매자가 잘 몰라서 대충 설명한것 같은데 콜드부팅 되도 설정값은 낸드에 남아있어서 런처등 키값은 전부 살아있습니다. 팩토리 셋팅값에서 사용하시기 편하게 할 수 있는 메뉴가 많습니다. 후방기어 넣을시 음악볼륨 자동줄이기라던가, 차종마다 다르지만 주차라인 핸들과 연동시키기, 시간에 따른 올인원의 밝기 자동조정 전면 패널과 핸들리모콘 값 임의조정하기 등등 여러가지가 있습니다. 다만, 한번 설정 잘못하면 강제부팅해야 하는 메뉴도 있습니다. 이건 차종마다 다르니 제가 설명드리기 어렵겠네요.. 그러니 하나하나 바꿔보시고, 기억 하신다음에 적용하시는게 좋습니다. 생각나는대로 적어봤는데 도움이 되셨을지 모르겠네요. | 17.09.12 23:21 | |

lkj5754
그리고 맨 처음 말씀드렸던 제가 가지고 있는 모뎀은 e1750입니다. 혹시 필요하시다면 말씀하세요. 루리인의 정으로 선불로 보내드리겠습니다^^ | 17.09.12 23:22 | |

lkj5754
마지막으로 커스텀 펌웨어 적용한 올인원 부팅영상 잠깐 보여드릴께요. 네트워크 켜지면 자동으로 네이버 네비 작동하구요. 벅스 스트리밍으로 음악감상합니다. 홈화면은 odb 연결해서 속도계 및 누적거리 나오고.. 날씨 및 지역 나오게 만들었어요. 그리고 무엇보다 부팅속도에서 확실한 차이를 느끼실겁니다. 자세한건 카페에 가서 이것저것 검색하시면 금방 나옵니다^^ https://www.youtube.com/watch?v=P490BbU1IqM&feature=youtu.be | 17.09.12 23:25 | |

lkj5754
완전히 교과서를 써놓으셧네요... 너무나도 알기쉽게 친절하게 설명해 주셔서 감사합니다.. 진짜 감사드립니다.. 카페에 가보니 완전이 멍청이가 되버린 느낌이네요.. 이렇게 많은분들이 일궈놓은게 있는데 제대로 찾아보지도 않고 혼자 삽질했네요... 정말로 좋은 정보공유 감사드립니다.. | 17.09.13 00:22 | |

lkj5754
하.. 진짜 세팅 예쁘게 잘해놓으셧네요.. 주행거리하며.. 저도 저 경지까지 오르기 위해 열공해야 겟습니다.. | 17.09.13 00:28 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

크... 설명만 봐도 넘나 어려운것...

(IP보기클릭)211.105.***.***

저는 그지라서 갤럭시 W + 티맵으로 쇼부봤습니다.... ;;;;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 id3 출력때문에 7인치 디스플레이가 달린 소니 2din 카오디오 헤드유닛을 달았는데 저도 diy했는데.. 전 핸들 리모크 유닛은 아래 제품 아마존에서 구입해서 썼습니다. Metra Axxess ASWC-1 Universal Steering Wheel Control Interface 이거였고.. 특정 오디오 말고는 다 공통이고 차량은 따로 설정할필요 없이 자동으로 설정해줘서 그닥 어려울게 없었습니다만. 인식못하는 키는 학습형 리모컨이랑 비슷한 방식으로 수동 입력할수 있었구요. . 일반적인 카오디오 헤드유닛이 아닌 안드로이드 유닛인거면 연결선이 일반적인 카오디오 헤드유닛과 같게 되어 있는지 모르겠네요

NASHCAT
크..! 저 제품! 유튜브에서 안드로이드 유닛 키설정은 대부분 저 제품으로 해결을 보더군요. 그래서 저도 고민 많이 했었는데.. 아무래도 좀 가격이 있고 사실 아마존은 경험이 없어서... 국산 알라딘으로 한번 시도해 보려고 합니다. 연결선은 저 제품출력이 3.5파이로 출력하는걸로 알고있는데, 딸려있는 3.5파이 수신단자에서 나온 두선이랑 연결하는 방식으로 되 있습니다. 그리고 안드로이드 유닛은 모든 신호가 따로 학습하게 되어 있어요. 제품 자체에서 지원하는 어플이 되 있습니다. | 17.09.12 20:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

국산살려다가 저제품으로 직구했던건.. 국내에서 판매하는 핸들리모트 유닛의 경우 당시에(전 2년정도 되었습니다) 국내에서 판매하는 유선 무선 모두 순정에서는 되던 블투로 연결된 핸드폰의 통화를 지원하는 통화버튼을 지원하는게 없어서.. 저제품을 직구했습니다. 당시에 전 핸들에서 전화받고 거는게 좀 중요했어서.. 지금은 전화걸기/끊기도 지원하는게 국산도 있지 않을까 싶네요. | 17.09.13 00:23 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

제차 네비가 어제 나가서 수리를 할까 새로 살까하다 저도 뒤졌었는데 결론은......... $200 이상의 전자제품은 알리꺼를 사지 말라는말에.. 일단 아직 중국제 내구성에 신뢰와 고장이 났을때를 생각하면 쫄려서 못사겠네요 저는 ㅎㅎ 제차용은 죄다 40만원 이상달라해서;; 일단 이미산 친구는 신세경이라는데 쫄보라 엄두를 못내네요 ㅠ

루리웹-6895030147
신세계까진 아니고.. 걍 안드폰인데 차량운전에 도움이 되는 몇가지 세팅들이 되있는 정도입니다. 산걸 후회하는건 아니고, 아버지의 경우에는 굉장히 만족스러워 하시고, 저도 스스로 달아놓으니 뿌듯하긴 한데... 남들한테 적극추천하기까지는 좀 꺼려지는 수준이네요. 알리에서 뭔가를 사는건 항상 그런 부담감이 있죠... 송장도 제대로 안찍어주는 경우도 많고.. 그래도 저는 예전에 400달러짜리 타블렛을 사본 경험이 있어서 그래도 어느정도 나름 브랜드 찍는 중국회사경우에는 그렇게까지 날라리는 아니구나.. 하는 마인드가 생겨서 이번 구매도 하게 된것 같습니다. 저런 비슷한 유닛을 살 생각이 있으시다면, 개인적으론 돈좀 더 쓰셔서, 10인치 이상의 제품을 구매하시길 추천드립니다.. 7인치는 스테레오 유닛으로는 딱좋은 크긴데 네비를 그걸로 확인하기엔 좀 작은 감이 있네요.. 이쪽은 뭐 300달러수준입니다만.. | 17.09.12 20:31 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

답변 감사합니다 :) | 17.09.12 21:47 | |

(IP보기클릭)153.229.***.***

BEST
글 잘보고 갑니다. 댓글들을 보니 오랜만의 인터넷의 순기능을 본 것 같네요 ^_^

(IP보기클릭)121.139.***.***

차 내부가 우리집 차랑 똑같애서 유심히 봤는데 렉스턴이군요 ~ 덕분에 좋은 지식 알아갑니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

우와... 역시 없만웹... 능력자님들 대단하시네요...

(IP보기클릭)14.45.***.***

이게 자동차들 네비처럼 만들어야 된다는 강박관념이 있어서 그렇습니다. 아예 태블릿/스마트폰에 후방엔 ipcam 달아서 연결해버리면 정말 초 쉬운 설치가 가능합니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

감동 받아서 댓글 쓰기 위해 로그인했습니다. 이 많은 작업 과정을 올린 것도 대단하지만, 문제를 도와주기 위해 댓글 달아주신 분들 정말 최고네요. 남일인데 자신의 일처럼 적극적으로 도와주시는 모습에 절로 고개가 숙여집니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.17.***.***

와..대단하시네여.. 저는 똥손이고 귀차니즘이 엄청나서 그냥 국산 살꺼 같아요

구글컴퍼니
사실 카센터에 맡길거 아니면 차라리 이쪽이 더 간편할수도 있습니다.. 국산은 din규격으로 안나오고 거치형으로 나와서 시거잭으로 전원을 받는데... 이걸 매립한다던가.. 아니면 최소한 선이라도 정리를 한다던가 하면... 상당히 골치아프죠.. | 17.09.14 08:21 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

궁금한게, 스마트폰이나 안드로이드 탭들은 아무리 그래도 부팅시간이라는게 있자나요? 보통 순정의 경우 10초? 정도 후면 바로 목적지 검색이 가능한데, 안드탭을 네비로 쓸 경우 1분내 목적지 검색 가능한가요 진짜 현대 순정네비는 못쓰겠어요....

돈암동꾸러기
부팅시간은 순정롬 기준 3분 내외. 일반 커스텀펌웨어 2분 내외, 커스텀펌웨어 + microG 적용 버전은 40초 내외로 부팅 끝납니다. 문제는 microG 적용된 커펌을 쓸수 있는 올인원이 극히 드물다는정도가 되겠네요. 빠른 속도를 원하신다면 microG가 적용 가능한 제품인지 알아보고 구입하시는게 좋습니다. 장착 자체는 어렵지 않습니다. 현대차는 아예 1:1 교환식으로 많이 나와있거든요. | 17.09.13 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

Chaezuya
중국산 제품을 들여와서 파는 회사말구도 한국에서도 이런 제품을 만드는 회사가 있군요.. 처음알았습니다.. 중국산 네비들도 화면이 크던 작던 최근제품을든 1280*800 hd해상도 정도인데, 그쪽제품은 더 해상도가 낮은건가요? | 17.09.14 08:27 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

같은 조잉사 유저로 반갑습니다. 일단 저는 약 10개월 쓰다가 as를 보낸 경험이 있습니다. 왕복택배비는 부담했지만 수리비는 무료였습니다. 그런데 고쳐도 같은 증상이라 다시 문의하니 편도 택배비 내고 새제품으로 받았습니다. 만족할만한 서비스였습니다.

내가원하는건
크... 중국에다가 자기 물건을 보낸다는것에 대한 거부감때문에 이쪽은 시도조차 안해보고 그냥 똥밟았다 생각하는 사람들이 많을텐데... 성공하셧군요! 조잉은 그래도 러시아나 미국쪽에도 물건을 많이 파는회사라 그런지 그런 최소한의 것들은 되있나 보네요 | 17.09.14 08:17 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

저도 처음에 제품 고를때 홈페이지도 살펴보고 했는데 지속 가능한 서비스를 받을거 같아서 구매했습니다. 이번에 6.0 문제인지 5.1이랑 다르게 usb로 음악을 들으면 시스템이 다운이 되서 재차 문의중인데 펌웨어 개선을 해보고 그래도 안되면 전액 환불해주겠다고 하네요 | 17.09.14 17:02 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

에그 요즘 유지비도 얼마 안하는데 하나 구해서 글러브박스에 전원 물려 넣어두면 안되나요? 전 에그 하나 아버지께 선물로 드려서 아버지 차 안을 와이파이존으로 만들어 드렸는데...

(IP보기클릭)112.151.***.***

오디오 데크잭 단자들을 1번2번 빼서 맞교환 해야 하는데요 빼는게 쉬운편인가요? 데크잭 회색부분을 살짝 들어올린다음에 단자를 잡고 있는 키를 들어올리면 빠진다는데 이 설명 가지고는 어떻게 하는건지 감도 안와서요.....

edition86
차량마다 다른데 데크잭 뺴고 교환하는것 자체는 그냥 컴퓨터 조립하는것보다 쉽습니다. | 17.09.14 08:16 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와...대단하십니다....ㄷㄷ 만일 저라면 '렉스턴 마감제를 뜯고' 에서 안에 선 엉켜있는거 보고 토 한번 시원하게 하고 다시 밀어넣고 가까운 카센터 갔을것 같네요 ㅊㅊ

☆★五德友☆★
저 내부를 엉망으로 만들어놓은것도 사실 카센터에서 한 일이라.. 카센터에 맡기면 또 나중에 절대 손댈수없게 복잡하게 만들어 놓을거다.. 이런마인드도 조금 작용한것 같습니다.. | 17.09.14 08:11 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

베 첫차가 04년 렉스턴이였는대..그때랑 디자인이 같네요..크....그때 전 300넘게 주고 av시스템을 달고 나와서 1년 쓰고 떼어 버리고 바로 올인원 시스템에 스피커 달고 500만원을 지출했지요..그때 생각하면 왜 그지랄을 떨었을까 싶어요..요즘 같으면 진짜 휴대폰 네비가 너무 잘나와서 자석 거치대 하나 놓고 휴대폰 네비를 쓰는게 편하고 좋은대..

아즈망가대마왕
ㅋㅋ 이차도 딱 04렉스턴입니다. | 17.09.14 08:12 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

IVI 분야가 진입장벽 자체는 낮은데... 정작 쓸만한 수준으로 만들려면 진짜 만만하지 않습니다... 현재 중국발 제품들은 대부분 그렇고 그런수준이라 보시면 되고요, 순정품이 진짜 괜히 비싼게 아니죠... 신뢰성보다도 진짜 기능 및 성능이 압도적... 문제는 그 비싼 순정조차도 선택이 아예 불가능한 경우 ㅠㅠ...

루리웹-2535733433
저는 그래도 적당한 성능의 제품을 다 합해서 30만원 내외정도에 해결본걸로 만족하고 있습니다..ㅋㅋ.. | 17.09.14 08:32 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

안드 올인원 좋죠.. usb모뎀은 인식율이 떨어지고..올인원자체에 유심슬롯있는 제품이 있는데 이게 제일 인식률이 좋은거 같고 그외에는 쉐어링 유심넣고 와이파이존 만들어주는걸 이용하던지 에그같은걸 이용하셔야죠.. 저도 usb모뎀 쓰다가 인식이 이상해서 짜증나서 그냥 빼버렸네요;; N사이트에 올인원카페 가셔서 정보도 얻으시면 도움되실껍니다

안드롱
저도 에그가 범용성면에서는 훨신 나아보이는데, 데이터 쉐어링을 쓸수 없다는말에.. usb 모뎀을 주문했습니다.. 에그든 모뎀 ap모드로 쓰는것이든 별로 달라보이는게 없는데 왜 통신사에서 못쓰게 만들어놨는지 모를일이네요.. 리플 달아주신 분 덕분에 좋은 카페 알아서 여러가지 진짜 도움되는 정보들 얻고있습니다. | 17.09.14 08:08 | |

(IP보기클릭)27.160.***.***

능력자시네요ㅡ 안올 검색하다가 글 보니 루리웹 분이라니. 전 안올 장착점에다가 맞겼는데. 혹시 지역이 어디세요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4218 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4333 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 958 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7773 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4006 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4500 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4191 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1603 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1044 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6027 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1386 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3721 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20648 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1524 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11244 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8188 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3832 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12996 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8796 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8545 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4499 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2043 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4102 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5570 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5317 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3774 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X