본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 현대차 '투싼'·기아차 '스포티지' 21만 8366대 배기가스 초과 리콜 [18]

(579264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4221 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)49.238.***.***

BEST
이런나라에서 폭스바겐 겁나 까댔죠....

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
아놔 내 세타2 엔진이나 어케 좀 해주지..

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
이건 리콜이 아니라 징벌 배상해야할 문제 인데요. 몇년전 소문으론 현대차 유로 5 디젤차들 실제로는 유로3 정도 밖에 안되는데 돌아다닌다는 얘기도 있었는데 사실이었네요.. -_- 현대차 DPF는 아예 기능을 안하고 적당한 순간에 탄소 미립자를 불태워서 없애는것이 아니라 그냥 방구 끼던 뿜어버린다고 열불 내던 선배님도 있으셨는데.. 흠..

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
아놔 내 세타2 엔진이나 어케 좀 해주지..

달콤한옥수수
세타2는 포기하세요.... 이슈 터지기 전부터 개량 엄청나게 했는데도 못막았습니다... | 17.07.23 08:24 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

피난민
엔진쪽 폴리에서 소리가 나서 리콜 시행 시작일이었던 5월 20일 보다 일주일전에 먼저 사업소에 갔는데... =_=; 하얀까운 입은 분들이 세타2들어왔다고 제 차가지고 교육시키더군요..;; 리콜관련해서는 이상없다는데... 오일빼서 내시경검사도 한번 안하더만요... .... 안그래도 이게 끝이야? 하고 있는데... 얼마전에 리콜 다녀온 세타2 엔진빵꾸 났다고 뉴스 떳죠 ㅜㅜ... 망했어요... | 17.07.23 11:24 | |

BEST
이런나라에서 폭스바겐 겁나 까댔죠....

(IP보기클릭)122.44.***.***

피난민
한간에는 폭바와 아우디 는 현기의 작전이라는 말도 있습니다. | 17.07.23 08:44 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

Odagiri Joe
미국에서도 난리난 폭바게이트가 현기의 작전이라니 국제적으로 할정도의 힘이있나요? ㅋㅋ | 17.07.23 09:06 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

피난민
두회사다 까여야 하는거지 얘내가 그랬다고 쟤내의 잘못이 없어지는게 아니죠 까댈건 까야하는거죠 | 17.07.23 09:07 | |

Podong™
지금이야 정권 바뀌고 현기가 정부한테 극딜당하고있는거지 작년까지만 해도 미개함의 극치였습니다. | 17.07.23 10:10 | |

Podong™
정부가 정상적으로 돌아가니 10년동안 차 뭣같이 만들었던거 탈탈 털리겠죠 | 17.07.23 10:11 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

피난민
폭스바겐은 우리나라에서만 까인게 아닌데 | 17.07.23 11:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

피난민
전 세계 상대로 사기친건데 폭스바겐도 할말이 없죠. 다 까여야 정상 벤츠도 빨리 우리나라 리콜 해야할듯... | 17.07.23 15:47 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Odagiri Joe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요근래 들은말중에 제일 웃기셨어요. 현기는 저도 좋아하지 않아서 차살때 제외시키긴 했지만.. 적어도 어딜깔땐 팩트로 까세요. | 17.07.25 10:28 | |

The2ndRUNNER
제가 글을 썼으니 조롱 받아도 뭐라 할건 아니지만 "한간에"라고 썼으니 저도 들은걸 쓴겁니다. 그 말을 한 사람은 국내 아우디 폭바와 연관된 금융 관계자였구요. 다른나라 다른 브랜드에도 게이트가 있었지만 당시 유독 폭바와 아우디를 조졌다고 했고 그걸 현기와 정부에서 관여했다는게 당시 업계에선 떠돌았다는 말을 한거니 적당히 생각하시길 너무 비웃진 마시고 | 17.07.25 11:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

Odagiri Joe
조롱식으로 적은건 사과드립니다. 죄송합니다. 그 당시 사회적으로 너무 크게 대두된 사건이라 답글 달았네요. 씨엔엔등의 미국 방송에서도 엄청 깠던 기사입니다. 거의 대부분의 유럽 선진국들도 앞다퉈 보고하던 내용이라. 기분 나쁘셨다면 다시 사과드립니다. | 17.07.25 11:37 | |

The2ndRUNNER
괜찮습니다. 즐거운 하루 보내세요. | 17.07.25 11:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

파라시아
님도 화이팅!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.26 15:11 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
이건 리콜이 아니라 징벌 배상해야할 문제 인데요. 몇년전 소문으론 현대차 유로 5 디젤차들 실제로는 유로3 정도 밖에 안되는데 돌아다닌다는 얘기도 있었는데 사실이었네요.. -_- 현대차 DPF는 아예 기능을 안하고 적당한 순간에 탄소 미립자를 불태워서 없애는것이 아니라 그냥 방구 끼던 뿜어버린다고 열불 내던 선배님도 있으셨는데.. 흠..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 1 492 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 5 2845 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 845 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 722 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3566 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 72 7968 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5342 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5346 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1082 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8439 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4598 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5111 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4645 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1760 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1146 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6505 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1494 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3862 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21162 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1646 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11646 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8594 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3967 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13318 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9084 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5740 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8735 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4628 2024.04.12
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X