본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] ig 하브 연비 괜춘하네요. [32]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8198 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
헐~~ 누가보면 진짜인 줄 알겠네요;;; 2리터 터보엔진 직진에서 순간연비 말고 일정 거리를 19.5로 찍어준다구요?? 이해안되네요 ^^ 직진을 어떻게 하느냐에 따르겠지마는... 100키로 정속주행 크루즈 찍어놔도 19찍기 힘들 거 같은데. 정말 2리터 터보가 그렇다구요?? 딴지 거는 게 아니고 궁금해서 그러는 겁니다. 저도 소시 2리터 터보가솔린 탄 적이 있는데 발컨해도 19는 꿈의 연비라고 생각되어집니다. 물론 차에 따르겠지만.

(IP보기클릭)220.82.***.***

생각보다 안 나오네요? 라고 하려고 했는데 그랜져라는 것에 납득..

(IP보기클릭)183.99.***.***

나물캐는팬더
아직 길들이기라서 그런가봐요. 길 잘들여야겠습니다. ㅎㅎ | 17.05.28 12:34 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

하이브리드라고 하기엔 연비가 디젤보다 못하네요.

착한사랑
뭐 그래도 소음진동은 디젤보다 덜할테니 괜찮겠죠. | 17.05.28 12:34 | |

착한사랑
일단 뭐 배기량도 틀리고요. 2.4리터니까요. 님이 말씀하시는 디젤은 2리터 정도겠죠?? 그리고 뭐 덜덜덜덜 거리는 디젤 소음 안듣고 저정도 연비면 출중하다고 생각합니다만 ^^ | 17.05.29 13:05 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

착한사랑
디젤 딸딸이를 어디다 비교합니까;; | 17.05.29 22:09 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

윗분들 출고 초기라 그런거지 길들이기 끝나면 연비 더 좋아져여

어흨
길들이기 잘하는법 있나요? 일단 노멀로 주행하고 있긴 한데... | 17.05.28 12:34 | |

클린루리웹
기본 에코모드일겁니다. 이코모드로 길들이기 하셔야해요. 그래야 연비가 좋아집니다. 그리고 모드별로 길들이기를 해주면 좋습니다. 노멀로 길들이기 다 끝내놓고 에코로만 다니면 길들이기를 안한거나 마찬가지에요 ^^ 모드 불믄하고 길들이기 기간중에 급가속,급정거만 안하면 됩니다. | 17.05.29 13:07 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

2.0가솔린 터보도 고속도로에서 직진만 하면 19.5뜹니다. 아직 길들이기가 덜되서 제실력이 안나오는 듯 합니다.

파랑비늘돔
가솔리 터보도 고속 연비 잘나오네요. 현대차가 그냥 고속 연비 잘나오는건가? | 17.05.28 12:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

파랑비늘돔
그정도 맞을거에요. 대신 시내에서 차이가 나죠. | 17.05.28 22:00 | |

BEST
파랑비늘돔
헐~~ 누가보면 진짜인 줄 알겠네요;;; 2리터 터보엔진 직진에서 순간연비 말고 일정 거리를 19.5로 찍어준다구요?? 이해안되네요 ^^ 직진을 어떻게 하느냐에 따르겠지마는... 100키로 정속주행 크루즈 찍어놔도 19찍기 힘들 거 같은데. 정말 2리터 터보가 그렇다구요?? 딴지 거는 게 아니고 궁금해서 그러는 겁니다. 저도 소시 2리터 터보가솔린 탄 적이 있는데 발컨해도 19는 꿈의 연비라고 생각되어집니다. 물론 차에 따르겠지만. | 17.05.29 13:08 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

파랑비늘돔
2.0 가솔린 터보로 19.5??????????????????????? 순간 연비겠죠 | 17.05.29 22:10 | |

파라시아

나옵니다. | 17.05.30 00:48 | |

파라시아

순간연비는 직진 기준 25 이상도 나옵니다 오일류 제때 갈아주고 어댑티브 크루즈 컨트롤 이용하고 과속만 안하고 무리한 차선변경, 추월 일절 안하면 추월하고 싶을 때 추월해도 연비 높게 뜹니다 단 국도구간 들어가서 신호 받기 시작하면 연비가 15정도로 곤두박질 치고 시내 진입하면 10 밑으로 내려가지만요. | 17.05.30 00:54 | |

프레기온
순간으론 내리막에서 99도 나오죠. acc 써서 연비안나온다는건 속도가 변화하는 구간부터 작동시켜서 그렇습니다. acc가 순간적으로 rpm을 3천까지 마구 씁니다. 서해안 고속도로 기준 110까지는 발컨으로 속도 높히고 그 이후 aac 킨 후 적당히 흐름 맞춰서 법규에 맞게 주행하면 연비 잘 뜹니다 19 초과시키려면 100 제한 고속도로에서 전라도쪽 통행량 적은 고속도로에서는 19 아무 신경 안쓰고 운전해도 찍힙니다. 수도권 주변은 진출입로가 많아서 16~17정도가 한계고 맘대로 화물차 행렬 추월하고 다니면 15가 보통이고요. 하브 진가는 시내에서의 차이입니다. 시내에선 가솔린2.0터보로 10~7 사이가 뜨는데 제가 니로로 같은구간 다니면 24~25뜹니다. | 17.05.30 01:01 | |

k7하브 타는데 서울시내 60% 고속 40% 인데요. 보통 이정도 나와요. 서울시내인거 감안하면 잘나온거죠. ig나 k7이나 거의 같다 생각드니 하기 나름인거 같아요. 그리고 ascc가 생각보다 발컨보다는 연비 잘안나오더라구요. 2300km 정도 탔는데 그 막히는 강변북로에서 서울로 출퇴근하는데 (2300에서 1600정도는 출퇴근) 평균 17.2km나오네요. 타다보면 노하우 늘거에요~ 전전차 습관때문에 lf쏘하끌때 연비안나와 고생했는데...

KOTORI
출퇴근 아반떼AD 끌때는 연비가 12도 안나왔거든요... | 17.05.28 22:16 | |

KOTORI
역시 발컨이 중요하군요. 연비 노력 해봐야겠습니다. 근데 에코모드로 저렇게 나온건가요? | 17.05.28 22:39 | |

클린루리웹
네 에코모드로 했습니다. 노멀이랑 스포츠는 거의안쓰고 추월하거나 답답할때만 씁니다. | 17.05.28 22:46 | |

KOTORI
근데 길들이기는 노멀로 하라던데 전혀 상관 없나요? | 17.05.28 23:46 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

클린루리웹
저도 길들이기 때문에 많이 고민했는데 사람마다 얘기하는게 달라서... 이전차 문제있어서 현대하이테크반 사람이랑 얘기할 기회가 있었는데 그냥 급가속 급제동만 주의하라고 하더라구요. lf쏘하때는 노멀로 길들이기 하고 노멀로만 다녔는데 그땐 에코모드가 더 연비 안나와서 그랬었고 지금은 노멀모드하면 에코모드 대비 급가속을 많이하는듯 하여 에코모드로 달리고있어요. 뭐... 길들이기 할때 노멀 에코가 중요한게 아니라 급가속 급제동만 주의하면 되지 않을까요? | 17.05.29 09:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KOTORI
조언 감사합니다. 에코모드로 함 다녀봐야겠네요. ㅎㅎ | 17.05.29 11:42 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

KOTORI
계기판이 k7이 이쁘네요 . | 17.05.29 13:10 | |

KOTORI
크루즈모드는 제 경험 상 에코모드로 100키로 이하로 찍어놔야 연비가 확보됩니다 ^^ | 17.05.29 13:10 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

파라시아
계기판 연비랑 실연비랑 달라요~ 2016 K5 하이브리드 인데 연비 17키로 나옵니다.전에 차 포르테 같은 조건으로 탔을 때 13키로 크루즈 안씁니다. 시내주행이랑 외곽도로 5키로정도만 타니깐요..에코 끄고 노말 모드로만 주행... 일반 소나타나 K5 가솔린 타면 시내주행 평균 10키로 나오는게 맞아요 | 17.05.30 18:06 | |

파라시아
쿠르즈 모드는 좀 더 발전해야 하겠어요..120키로로 걸어놓으면 내리막길에서도 120..오르막길에서도 120키로에 맞추네요.. 내리막에서는 기름을 소모하면 안되고 오르막에서는 좀 기름을 덜 쓰면서 속도를 천천히 올려야 할텐데..아직은 멀었네요 | 17.05.30 18:09 | |

승리의방정식1
그랜저 하이브리드 탑니다. 에코모드로 100키로 크루즈 걸어놓고 내리막길 만나면 기름 안씁니다. EV모드로 굴러가요 ^^ 마찬가지로 내리막길에서 오르막으로 이어지거나 아니면 평지로 이어질 땐, 일정구간은 EV모드병용하며 굴러갑니다. 생각보다 똑똑해요~ 일반 가솔린차량도 기름 덜소모할거라 예상되지만.. 제가 테스트해본 건 아니니까 패스. 그보다 저는 G80에 장착되어있는 어드밴스드크루즈모드가 탐나던데요. 속도 맞춰두면 과속카메라까지 감지하더군요 ㅎㄷㄷㄷ | 17.05.30 18:19 | |

KOTORI
과속카메라 감지까지 하는 크루즈 컨트롤 그기능 제차도 있더군요. IG 부터 달려 나오는듯 | 17.05.31 02:18 | |

파라시아
역시..클라스가 다르군요..저도 언젠가는 갈아타겠습니다.^^ | 17.05.31 11:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

클린루리웹
LF쏘나타에도 있어요~뉴라이즈 말고 LF 15년 5월 연식 부터인가? ASCC 달린 차량이면 됩니다~ 꽤 오래전부터 있던 기능이에요 | 17.06.14 14:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380481 잡담 오레가와레간다무 14 3446 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 2 569 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 3 830 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 1935 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 3174 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 4326 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 2214 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 1684 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 5303 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 2404 2024.05.02
380471 잡담 La[+] 40 11774 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 24 6987 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 13 9660 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 17 4896 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 1503 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 9582 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 5 5229 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 8737 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 75 46392 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1653 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 6 6946 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 5974 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 7240 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 2139 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1948 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 8 6351 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 78 11954 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 8345 2024.04.21
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X