본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 그랜져 IG 하이브리드 신차 출고 했습니다. [38]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22813 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)183.98.***.***

멋지내요 축하합니다~

(IP보기클릭)183.99.***.***

흐픙흐픙
감사합니다. 두번째 찬데 아주 좋네요. ㅎㅎ | 17.05.23 15:24 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

축하드립니다~ 저는 스팅어 보고 있는데 아............. 제발 IG 뒷부분을 스팅어 뒤에 이식하고 싶습니다 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

케르발
그래도 스팅어도 모터쇼 가서 실제로 봤는데 나름 괜찮은거 같더라구요. ㅎㅎ | 17.05.23 16:03 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

딱!봐도 하이브리드에 잘 어울리는 색깔이네요ㅋ 축합니다~

STARZ-Mancity7
감사합니다. 색상 아주 좋네요. ㅎㅎ | 17.05.23 16:03 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이야.... 멋집니다. 축하드려요!! 선팅은 시커먼게 취향이시라면 선팅 가셔야죠. 근데 눈으로 보기엔 기본적으로 선팅이 된 것 처럼 보여서 안해도 될 것 같아 보이네요. 혹시 하실 생각이시라면 돌빵 예방하게 전면부도 같이 해주시는게 좋을 것 같다는 생각입니다. 전면부 돌빵 예방만 된다면요.

나물캐는팬더
선팅 안에다 붙이는거 아닌가요? 바깥에 붙이는건가? 헷갈리네요. 바깥에 붙이면 돌빵 예방이 될거 같긴 한데 ㅎㅎ | 17.05.23 16:33 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

클린루리웹
전에 티비에서 보면 전면부 보호 필름인가? 그런거 붙이는게 있더라고요. 혹시 되면... | 17.05.23 16:50 | |

나물캐는팬더
아하 그렇군요. 한번 알아봐야겠네여. | 17.05.23 17:30 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

우우웃.. 벌써 IG 하이브리드가 돌아댕기기 시작하는군요 ㅜㅜ 축하드려요~~

파라시아
감사합니다. 하이브리드 생각보다 좋네요. 호 | 17.05.23 17:31 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

출고 축하드립니다~ 개인적으로 다른건 몰라도 어라운드뷰 만든사람 상줘야된다고 생각합니다.ㅎㅎ

레갈레갈
감사합니다. 어라운드뷰 진짜 신세계네요. ㅎㅎ | 17.05.23 18:43 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

하이브리드야말로 아제차의 표본이죠 부드러운 승차감 낮은 무계중심에서 오는 운전 편의성 모터가 주행부담을 나눠줘서 생기는 내구성 증가 등등등.

파랑비늘돔
아재는 아니지만 조용해서 엄청 마음에 듭니다. 최고등급부터 뒷좌석도 차음 글라스 들어 가더군요. ㅎㅎ | 17.05.24 08:28 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

사고 싶은 차에 사고 싶은 컬러...부럽네유

stlo
지르시면 편합니다 지르세요. | 17.05.24 08:29 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

축하드립니다. 드디어 나오셨네요~ k7 하브 출고전까지 고민하던 ig 하브네요... 무엇보다 휠이 부럽습니다 ㅠㅠ k7 하브 바람개비...

KOTORI
감사 합니다. 휠이 하브라도 괜찮긴 한거 같습니다. 혹시 순정 타이어 뭐로 달려 있는지 아시나요? 제건 넥센 엔페라 au5로 달려 있던데 | 17.05.24 08:35 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

클린루리웹
네 저도 넥센엔페라 au5로 달려있네요. 의외였습니다. 구입하기 직전 아버지차 니로 뽑아주면서 보니까 미쉐린 에너지 타이어 장착되어있던데... | 17.05.26 09:19 | |

KOTORI
그래서 이 타이어에 대해서 찾아보니 그래도 가성비 꽤 좋은 국산 타이어 같더라구여 트레드 웨어도 많은편이라 주행 거리도 길고 몇만 타다가 가솔린에 들어가는 미쉐린 mxm4 사보려고 합니다. | 17.05.26 09:48 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

어라운드 뷰 작동원리가 궁금해요. 공중에서 아래로 차를 어떻게 비추는지...실사장면을 비추는건가요?

(IP보기클릭)210.223.***.***

9차원
전면 그릴에 1개, 후면에 1개, 사이드미러에 각 1개씩 총 4개의 카메라 영상을 하나로 모아주는겁니다 | 17.05.24 15:54 | |

9차원
윗분 말대로 광각 카메라 여러개로 합성해서 360도로 보여주는걸로 알고 있어요. ㅎㅎ | 17.05.24 17:23 | |

HG하브타는데 IG하브 부럽네요 이질감이나 연비가 많이 개선됐다는데...반년만 참았다 살걸 매번 후회중입니다;

프레기온
그래도 6개월도 안지난 완전 변경 신차라 무슨 결함이 있을지 살짝 두렵긴 합니다. 그리고 따로 영맨 쩐 서비스 협력사 할인 2%빼고 따로 할인이 없었네요. | 17.05.24 17:25 | |

클린루리웹
그랜저 하이브리드는 유난히 할인이 짜더라구요.. 저도 작년 9월에 살때 기본할인 100에 썬팅.블박 말곤 받은게 없네요; | 17.05.24 17:34 | |

프레기온
예전에 친구 k7 하이브리드 살때 할인 꽤 되던데 몇백만원인가? 그랜져 하이브리드는 전체적으로 할인이 짠가 보네요. | 17.05.24 19:00 | |

클린루리웹
K7은 하브 말고도 예전 가솔린때도 600할인받고 난리도 아니였죠 ㄷㄷ 그랜저는 인기차종이라 할인 안해줘도 잘팔리니 할인이 짠거 같아요 | 17.05.25 11:35 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

와 축하드립니다. 저도 언젠가 하이브리드로 넘어가겠다 생각중이네요. 요즘은 공조기 액정을 죄다 빼버리고 네비에 표시하게끔 하던데 이게 아쉽네요. 온도표시 따로 있으면 편한데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

응가제조기
그러고 보니 공조기 액정이 따로 없네요. 있으면 좋은데 LF소나타는 따로 달려 있던거 같습니다. | 17.05.25 12:40 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

이차량에 관심이 꽤 있습니다... 어느정도 타보신후 실사용 연비 후기 포스팅 부탁드려요..

hind75
노멀모드로 시내 만 100k 주행 했는데 트립컴퓨터 기준 14~15km 정도 나오고 기름 만땅 넣고 지금 대구 까지 250km정도 고속도로 100~110km로 ascc 병행했는데 트립 기준 평균 연비 20km 나오네요. | 17.05.27 13:54 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

현기 스마트키는 콘티넨탈에서도 만들고 덴소에서도 만듭니다. 거기다가 에어컨 판넬쪽도 만들고요. 둘이 라이벌 업체죠.

잉여대왕
글쿤요. 근데 카드키 원래 이렇게 두껍나요? 카드의 한 2~3장 되는 두께던데... | 17.05.27 13:55 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

안녕하세요. 저도 하버시티색상 계약하려는데 이칼라가 아직 블루핸즈나 사업소에 아직 등록이 안되어 있다고 하네요. 그래서 아직 붓펜도 구할 수 없다고 하더라구요. 차 산뒤에 수리센터 가도 색이 없어서 며칠 기다려야하고 그럴까봐 걱정이 되는데 혹시 제가 괜한걱정 하는 걸까요?

루리웹-5907636355
저는 그건 잘 모르겠고 색상이 마음에 들어서 선택했습니다. 호 | 17.05.31 17:57 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 1 389 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 38 4178 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4674 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4715 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 999 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8008 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4240 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4674 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4295 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1650 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1063 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6181 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1406 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3751 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20815 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1544 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11363 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8292 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3889 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13068 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8855 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5607 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8584 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4526 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2053 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4136 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2959 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5595 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X