본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 이번에 신차 뽑을려는 개초보인데요 선택장애 왔네여 ;; [36]

(3055159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6313 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
핸들봉은 위험해요 사고시에 가슴을 압박해서 사망에 이르게 할 수 있습니다

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
님 가슴이 시키는 차를 구매하세요. 그게 정답임

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
핸들봉, 한손운전 명줄 줄이는 쓰레기같은 운전습관 둘

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
아 이거 저도 최근에 고민한 내용이네요. 친구 차사는데 비슷한 상황이라 저도 나름 많이 알아봤거든요 일단 아반떼로 올라가는건 비추고요, 들어가는 금액이 너무 차이가 납니다. 취득세에서의 차이 및 각종 세제혜택 등등... 스파크 vs 모닝이라면 저는 모닝 터보달린 모델 추천하고 싶네요 두차 다 공차중량 990키로 가량인데 마력수가 30정도 차이나더군요 모닝 터보모델 몰아본결과 시내주행에서 힘이 딸리는 느낌은 거의 없었구요 편의장비 적재공간 가격 기타등등 모든면에서 신형모닝이 앞섭니다. 스파크가 앞서는건 충돌테스트결과가 조금낫다는점, 조금더 단단한 서스펜션 이정도라고 볼 수 있겠는데 경차 특성상 대단한 장점이라고 보기는 힘들고요.... 신형 모닝 터보모델에 필요한 옵션달아사는걸 추천합니다

(IP보기클릭)218.233.***.***

남의차만 안긁게 조심하시고 경제적인 부담이 없다면 아반떼 추천합니다 ㅋ 아니시면 연습삼아 500만원 내외로 중고로 사서 일년 끌고 다니시는게...

(IP보기클릭)119.18.***.***

주차몇달하니 자신감이 생기더라고요 그리고초보때 핸들봉달면 좀더편해요

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
한글아뒤
핸들봉은 위험해요 사고시에 가슴을 압박해서 사망에 이르게 할 수 있습니다 | 17.04.23 23:50 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
한글아뒤
핸들봉, 한손운전 명줄 줄이는 쓰레기같은 운전습관 둘 | 17.04.24 04:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한글아뒤
초보때는 핸들봉보다 그냥 양손운전으로 하는게 좋아요 핸들봉 자칫돌리다 놓치면 더 큰사고 날수도잇음 | 17.04.24 12:50 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

Gray
사실 핸들봉은 초보보다는 약자배려로 만들어진거라 하더군요. 몸이 불편한 장애인이라던가. 혹은 버스나 트럭같은 대형차. | 17.04.24 14:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

한글아뒤
요즘 핸들봉달면 김여사나 운전못하는분으로 인식되죠 | 17.04.25 15:47 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한글아뒤
위험하긴 한데 편하긴 편함.. ㅋ | 17.04.25 16:39 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

파랑비늘돔
전 이상하게 양손으로 핸들을 잡으면 방향전환이 힘들어서 오른손으로만 운전중입니다. (왼손잡이) 06년에 면허따서 면허 딴 다음날부터 운전대 잡았는데 11년째 무사고입니다. 쓰레기같은 운전습관은 아니에요..... | 17.04.27 12:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

파랑비늘돔
전 운전을 수동으로 시작해서 자동 타는 지금도 거의 왼손으로 운전하네요 오른손은 기어봉 위에... 고속도로에서는 양손 운전 하구요 무사고 14년차네요 | 17.04.28 15:59 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

삼백씩 더 지불하면 윗 라인업 고를수 있습니다 계속 윗 라인업이 더 있는게 문제죠 저는 스파크 추천합니다 남신경쓰면 준준형이 적당하겠죠

(IP보기클릭)182.227.***.***

라스트 원.블릿
ㄴ 모닝보면서 스파크도 생각했는데 스파크가 더 비싸더라구여;; | 17.04.23 22:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

모닝 타는 사람이지만 아반테 벨류 플러스는 가성비 갑으로 추천 드리고 싶네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 가급적이면 첫차는 중고차 추천 경험 및 부주의로 차가 약간씩은 상처를 입더군요..ㅠ.ㅠ 그리고 나서 신차가세용

(IP보기클릭)211.194.***.***

주차야 뭐 전후방 센서 만 있어도 충분 합니다 ㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

돈도 없고 보험료도 부담스럽다고 써놓으셨는데 굳이 준중형으로 갈 필요가 있을까 하네요. 경차해택받는게 유지비 절감에 큰 도움 될껍니다. 나이가 젊으니 패밀리카용도는 아닐테고 초보 안전성을 생각해서 스파크 추천합니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

정말 굉장히 애매하죠... 저도 경차부터 시작했다가 투싼까지 올라갔다가 다시 내려오고 난리를 쳤습니다. 옵션을 너무 안넣자니, 첫차라서 옵션없이 운전하긴 너무 힘들고, 그렇다고 온셥 조금씩 넣다보면 급이 올라가고... 어짜피 할부하는건데 2~3백 비싸면 좋은거 사는게 안낫나? 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 이래저래 고민 많이 하다가 골랐습니다. 개인적으로는 출퇴근 거리나 이런거를 좀 많이 고려하고 가는게 나을것 같습니다. 이래저래 고려해보는게 좋겠지만, 왠만하면 스파크 같은 경차를 추천하네요. 경차가 안끼워주고 이런게 빡세다곤 하지만, 교통법규 잘 지켜서 끼어들지 말고 먼저부터 들어가 있어서 안전운전 하다보면 그다지 어려울것도 없는 것 같습니다. 방어 운전도 되고, 욕먹을 일도 없고, 살짝만 천천히 가면 서로서로 윈윈할 수 있는 좋은 방법이지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

모닝 LPI가 최고 입니다.. 특히나 연간 유지비 생각 하시면 .. 모닝 LPI 추천 드려요

(IP보기클릭)218.159.***.***

경차사세요 유지비 차이는 제법 날겁니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.97.***.***

유지비 생각하면 경차

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
님 가슴이 시키는 차를 구매하세요. 그게 정답임

(IP보기클릭)14.46.***.***

주차는 하다보면 괜찮아져요 ~ 너무 걱정안하셔도 되요

(IP보기클릭)175.223.***.***

주차는 좀 차이나긴 해도 준대형급 아닌 이상 비슷하구요.. 유지비는 솔직히 경차가 낫다라고는 말씀 못드리겠네요.. 세금이랑 주차비, 톨게이트비 빼곤 별차이가 없습니다.. 연비는 경차도 잘 안나와서말이죠.. 출퇴근할때 중저속 많이 달리고, 톨게이트 많이 지나다니시면 경차가 괜찮구요.. 고속도 좀 달리시고 경차 혜택 받을거 별로 없으시면.. 차라이 준중형이 나으실꺼에요.. 그리고 차 가격 차이 안난다고해도.. 윗급 가려면 옵션이 낮아지죠.. 저도 3천이면 그랜져 깡통인데.. 비슷한 금액으로 말리부 거의 풀옵 갔거든요..

(IP보기클릭)210.97.***.***

차량가는 별로 안나도 경차, 준준형 유지비차이는 꽤 큽니다. 차량구매 말고 장기적으로 나갈 돈 세세하게 따져보세요

(IP보기클릭)221.147.***.***

우리나라가 경차에대한인식이 좀 거지같죠 경차가 차선변경할라하면 양보도 안해줄라 그러고 빵빵거리고 근데 걱정하시는만큼 그렇게 심각하지도 않아요 ㅋㅋ

1년 세금 : 아반떼 29만, 경차 10만 유류비 : 아반떼 >= 경차 (생각보다 경차는 연비가 좋지 않음. 물론 시내주행일경우 아반떼랑 비슷한수준) 그외 경차 톨비 50%감면, 공영주차장 50%감면, 집에 경차 하나 있을경우 유류비 10만원 환급 경차는 일반인도 lpg도 가능하니 모닝lpg나 레이바이퓨얼도 괜찮아요. 근데 좀 달리고싶으시면 아반떼 가시는게 정신건강에 좋으실듯...

KOTORI
아반떼 벨플 노옵 취등록세 포함 1800가량 하는데... 모닝 프레풀옵션 다 넣어도 1600이네요. | 17.04.24 14:39 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아반떼 못삽니다. 취득세 무시하는건 아니시죠? 자금에 여유가 없으신것 같은데, 계획하셨던대로 모닝 사는걸 추천드리고 싶습니다.

BEST
아 이거 저도 최근에 고민한 내용이네요. 친구 차사는데 비슷한 상황이라 저도 나름 많이 알아봤거든요 일단 아반떼로 올라가는건 비추고요, 들어가는 금액이 너무 차이가 납니다. 취득세에서의 차이 및 각종 세제혜택 등등... 스파크 vs 모닝이라면 저는 모닝 터보달린 모델 추천하고 싶네요 두차 다 공차중량 990키로 가량인데 마력수가 30정도 차이나더군요 모닝 터보모델 몰아본결과 시내주행에서 힘이 딸리는 느낌은 거의 없었구요 편의장비 적재공간 가격 기타등등 모든면에서 신형모닝이 앞섭니다. 스파크가 앞서는건 충돌테스트결과가 조금낫다는점, 조금더 단단한 서스펜션 이정도라고 볼 수 있겠는데 경차 특성상 대단한 장점이라고 보기는 힘들고요.... 신형 모닝 터보모델에 필요한 옵션달아사는걸 추천합니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

첫차면 아반떼 중고도 나쁘진않은데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈도없고 보험료도 부담스럽다면서 윗단계랑 돈얼마 차이안난다고 아반테 벨플을 보시는이유는? 저였다면 고민없이 경차갑니다

(IP보기클릭)218.148.***.***

본인 몫 그냥 사고싶은거 사세요~

(IP보기클릭)175.198.***.***

신차뽑으시면 최소 5년에서 그 이상도 타실텐데 저 같으면 아반떼 사겟네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

스파크 5년 탄 제 경험에 비추어 볼때 아반테 사세요

(IP보기클릭)39.113.***.***

아반떼 사셔도 부담 안 가실 것 같으면 아반떼를 추천 드립니다. 하지만 차라는 물건이 의외로 들어가는 돈이 많은 지라 그 부분 까지 고려 하셔야 할 듯 하네요. 주차의 경우에는 크게 상관 없어요. 어차피 후방 카메라 있고 아반떼로 긁을 거면 경차로도 긁을거에요. 도로 위에서는 전 집에 스팤 한데 있어서 타고 돌아다니는데도 딱히 그런 건 느껴 본적이 없네요.

경제적여건만 허락한다면 윗급차를 사는게 맞고요 아니면 경차를보는게 낫습니다.... 본문에 본인의 경제상황을 써두신게 없어서 구체적으로 판단하기엔 무리가 있네요 ㅎ.ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380442 잡담 junbeum 9 1684 09:56
380441 갤러리 Litz Blaze 9 4849 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 830 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 24 8306 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 17 6027 2024.04.15
380436 잡담 G우개 12 2850 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 10989 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 25 7688 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4507 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7575 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 3922 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1734 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3226 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2412 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 4989 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4811 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3301 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2652 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4356 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9227 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5771 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7319 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8335 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76403 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2734 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 1963 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4023 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6495 2024.04.03
글쓰기 12321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X