본문

패밀리사이트 메뉴

[갤러리] 올뉴 K7 하이브리드 구입했습니다. [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)183.101.***.***

자동세차 하실꺼 아니면 퍼샤에 가입한다 -> 입문자가 쓰기 좋은 디테일링 물품들은 뭐가 있는지 알아본다 -> 산다 -> 디테일링시작! 검정차는 관리가 힘든대신에 디테일링 만족도가 상당히 높습니다~ 간단한 손세차 물품들에 물왁스로 간단히 입문하셔서 관리해보세요! 개인적인 입문 추천 물품들로는 잇츠윈 버블윈 워시미트 울트라 레인보우 버핑타월, 드라잉타월 그릿가드가 달린 세차버킷(두개면 더 좋습니다) 소낙스 카샴푸(일명 식용유) 피니쉬 케어 425 퀵디테일러 정도 추천드립니다~ 마지막으로 차 멋집니다!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

먀모리오이
    감사합니다! 기존에는 귀찮아서 디테일링샵에 맞겼지만 이제는 금액이 부담되서 직접 해야할거같은데... 추천해주신거 고려해보아야겠습니다. | 17.04.13 15:10 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

와...45000이요..? 준대형은 좀 더 나이 먹고 사야겠네요.. ㅠ

Out_FoCus
    옵션타협하고 가솔린 구입하시면 3천대면 구입하실거에요. 저는 하브에 거의풀옵이라... | 17.04.13 16:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 IG 하이브리드 선루프 빼고 전부다 넣고 계약했네요. 원래 K7 하이브리드 생각했는데 옵션차이가 꽤 크더군요.

클린루리웹
    2열이중접합유리, LKAS가 K7하브에는 없지요... 아 그리고 휠디자인 ㅠㅠ 계기판 클러스터 보고 위안을 삼습니다. 사실 이전차가 LF하브가 아니였다면 IG에 좀더 마음이 갔을텐데 그냥 K7로 왔네요~ | 17.04.13 17:10 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

클린루리웹
    진짜 계기판은 K7 하브가 훨씬 낫더군요. 하나 궁금한게 있는데 현금 서비스 받으셨어요? 아니면 차량 썬팅,블박 시공 서비스 받으셨나요? | 17.04.13 18:30 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

클린루리웹
    저는 기존쓰던 블박 3년을 썼는데 망가지질 않아서 그대로 하고... 현금 받기로했던거에서 블박장착비+썬팅비(제조사썬팅쿠폰차감) 이렇게 하고 나머지 현금받았습니다. 뭐 저는 비싼썬팅이나 언더코팅을 선호하지 않는 편이라... 남은걸로 유리막이나 할까 생각중입니다 ㅋㅋ | 17.04.13 22:00 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

전 K5 하브인데... 부럽습니다. ㅠㅠ

아슬
    K5 하브도 좋은차죠! 제가 끌던 LF 하브보다 옵션은 좋던데 (...) | 17.04.13 22:02 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아... 어라운드뷰 내 차랑 틀리구나 난 다똑같은줄알았는데.. 이제 첨 알았네요..

루리웹-5284617797
    어떻게 다르시길래 ㅎㅎ | 17.04.13 22:05 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

c-mdps 핸들감 어떤지요.?

루리웹-6746421634
    핸들감 괜찮은거같아요. 예전 싼마이 나는 그런느낌은 확실히 아닌듯. 아직은 오래 안타봐서 모르겠는데 전에타던 차도 오래된 차가 아닌데도 차이가 나는걸보면... | 17.04.13 22:06 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

저두 이번에 샀는데 k7 하브 전 썬룹뺀 풀옵입니다.. 전동트렁크 물건인데...왜 빼셨는지.. 전 만족하면서 타고있습니다. 조용하고 실내공간도 넓고 첫주유했는데 980K 뜨더라구요 아직 길들이기중이구요 1000k 넘으면 밟아줄려고 대기중입니다. 그리고 일반 2.4 문제있는 엔진이 아니고 mpi 라고 하더라고해서 결정한 목이 크네요.. 저두 매우 만족중입니다.

시간좀내봐
    사치품은 빼자 해서 스웨이드랑 나파가죽 들어간 프리미엄 인테리어 빼고... 전동트렁크도 사실 뭔 쓸모가 있겠나 그냥 손으로 닫으면 되겠지 했는데 웬걸... 왜이리 무겁나요 ㅠㅠ 엔진도 하브는 덜할거에요. 결국 이번사태문제는 내구성 문제인데 MPI인데다가 하브는 타엔진에 비해 엔진을 덜쓰니까요... 저는 이번주에 받은지라 아직 주유를 못해봤네요 ㅋㅋ 신기한게 18인치 LF하브보다 17인치 K7하브가 연비 더 잘나오는거 같습니다... | 17.04.13 22:10 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

솔직히 휠 모양이야 개인취향이라고 하는데.. 하이브리드 차들은 왜 다 저런 저렴해보이는 휠디자인을 넣어놓은지 모르겠네요.. 인치 작은게 아무래도 연비때문인거는 같은데.. 제가 만약 샀다하면 휠 바꿨을거같습니다

토도 시마코
    그래도 이번 IG는 하브티가 안나더라구요. 조금씩 막혀있지만 전체적인 디자인은 달라서... 그게 저렇게 만들어진 이유가 공기역학적인 디자인 때문이라네요. 결국 연비! | 17.04.13 22:17 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

토도 시마코
    스포크와 스포크 사이 구멍 뚤린 공간이 있으면.. 공기저항이 생기거든요.. 그래서 예전 하이브리드차 휠들 보면 스포크가 넓습니다.. 구멍은 작고.. 근데 그렇게 되면 또 휠 무게가 늘어나고.. 그래서 이번에 저렇게 구멍을 프라스틱 캡으로 막아버린듯하네요.. 마찬가지로 휠 인치도 17인치 박아넣고.. | 17.04.14 13:13 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

트렁크 닫을때 무거운건... 전동트렁크가 아니어도 열림 버튼 누르면 끝까지 다 열리게 하려고 코일스프링과 가스리프터가 달려있어서 그래요. 아랫급 차들은 그런거 없이 "딸깍"하고 반만 열리고 말죠 ㅎㅎ

루리웹-1594320071
    아~ 어쩐지 준대형급은 처음이라 다 반만 열렸던거같아요! | 17.04.14 09:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이번 올뉴k7에는 기존에 있던 더뉴와 구k7 에 달려있던 대형실내등이 빠졌다는게 가장 슬프네요 ㅠㅠ

자매품
    저는 어차피 파썬이 들어가서... 대신 2열손잡이쪽 두곳에 램프가 들어가더라구요. | 17.04.14 14:47 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ES300h 는 아니지만 NX300h 타는 사람으로써 슬프네요. 너~무 싫어하신다 하셔서...ㅎㅎㅎ

런던스웨이드
    아닙니다 차 자체는 좋아합니다!! 그런데 디자인 ㅠㅠ 그 렉서스 그릴은 개인적인 생각으로는 세단에 진짜 안어울리는거같아요... NX300h는 저도 좋아합니다. 그 과격한(?) 그릴이 SUV에는 정말 잘어울려요!! | 17.04.14 16:37 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

검정차는 둘중 하나인거 같아요 관리를 엄청 하던지 아니면 그냥 더럽게 다니던지 ㅠㅠ.. 뭐 좀 관리하고 하시는거 좋아하시면 투자하시고 그런 성격 아니시면 가끔 세차 맡기는게 속 편하실꺼에요.. 검정차만 2대 몰아봤는데 많이 관리하기 힘들더라고요 비좀만와도 더러워지고 먼지 좀 묻으면 더러워지고 ㅠㅠ

HeavensArrow
    기스날까봐 직접하는걸 무서워합니다... 그래서 그동안은 샵에 많이 맞겼거든요. 근데 이거 이제 일주일 되어가는데 먼지 쌓이는게 장난아니네요. | 17.04.17 09:27 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

검은차는 병적관리VS포기하고 대충타기 둘중 하나입니다 일례로 주변 자동세차되는 주유소 보시면 수입차 검은색도 많이 들어갑니다;; 아무쪼록 문제없이 잘 타시길 기원합니다. 저도 검은차라서...ㅠㅠ

라라이야 액펄
    일주일 지났긴했는데... 흰색이나 검정이나 더러워지는건 똑같은거 같네요. 단지 많이 더러울땐 검정이 좀더 나은느낌? 저는 자동세차 할 용기가 안나네요 ㅋㅋㅋ 그나마 요새는 세차퀄러티는 좀 떨어지지만 노터치자동세차라고 물,폼건,바람으로만 세차하는게 있더라구요. | 17.04.17 09:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

사운드시스템이랑 최신형 어라운드뷰 .. 탐나네요 ㅜㅜ 화질 좀 개선이 되었나요? 전 1세대인데 똥망입니다 진짜 화질이.. -ㅅ-;;

파라시아
    이전차에 들어가던 JBL보다는 크렐쪽이 더 좋은거같아요. 뭐랄까 JBL은 약간 고음부분에서 찢어지는 느낌이 살짝들고 저음강화느낌이 나지만 크렐은 고음 저음 상관없이 깨끗하게 들리더라구요. 어라운드뷰 화질비교는 모르겠네요. 어라운드뷰는 첨이라.. 어쨌든 상당히 깨끗하게 잘보입니다. | 17.04.17 09:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

KOTORI
    저는 JBL만 되도 감지덕지네요 ㅎㅎ 액튠 장착된지라(쥬르륵) 아마 님차는 어라운드뷰가 3세대인가.. 그럴겁니다. G80에 들어가는 거. 전 초창기 1세대라서 화질이 엄청 구려서 필요성이 안느껴지더군요. | 17.04.17 10:56 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

하이그로시(?) 기스 잘나요--: 조심하세요~ 슬쩍 닦기만 해도.....

루리웹-3946081284
    하이그로시가 고급스럽긴한데... 먼지가 너무 눈에보여요 ㅠㅠ | 17.04.22 17:08 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380392 잡담 참치아저씨 1 765 12:24
    380391 잡담 참격 525 09:56
    380390 정보 밀라보레아스 11 8550 00:34
    380389 잡담 엑스트라20800 11 2931 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 976 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 5221 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3353 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1046 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 952 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4185 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1225 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7318 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 6906 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2732 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9530 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7422 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13486 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 1972 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2505 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9277 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2072 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4439 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2439 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2219 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2456 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13353 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 2090 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 8427 2024.03.14
    글쓰기 12274개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X