본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 혹시 전체랩핑 해보신분 있으신가요? [17]

(46878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19038 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.178.***.***

랩핑 뜯을때 도장 벗겨지려면 도색을 얼마나 싸구려로 했어야 그럴지...........

(IP보기클릭)118.36.***.***

슈퍼카 타는 사람들 랩핑으로 기분따라 색깔 바꿔가며 타던데요... 필름을 얼마나 좋은걸 쓰느냐에 따라 떼어낼 때 고생을 덜한다고 합니다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

많이 비싸지 않은 일반차량은 도색이나 랩핑이나 비용차이도 크게 없고 그냥 도색 하시는게 좋겠어요. 관리를 잘하셨는진 모르지만 도색 후 흠집 제거도 하고 새차 느낌 내시는게 나을듯 합니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

랩핑이나 도색 할돈이면 새차사서 관리 잘하세요 랩핑은 오래못가고 올도색은 약해서 잔기스 잘나고 도색한대에 먼지나 이물질 조금씩 껴이서요

(IP보기클릭)106.247.***.***

재도장한 부위에 랩핑하면 도장까질 확률 80%

(IP보기클릭)125.134.***.***

전 레드로 해봤는데 98퍼 만족입니다. 하실려면 튀는색으로 맘먹고 하시는걸 추천드립니다. 업체에서 평생무료AS와 제거시 도장면 훼손시 책임져주신다길래 했어요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

DeLPiero[Zone]
아하..평생무료 as.... 감사합니다. 참고하겠습니다.ㅎㅎ | 17.01.19 19:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전체 도색은 나중에 차 팔때 문제되는 경우가 많은걸로 아는데 아닌가요? 랩핑도 가격이 만만치않긴한데 윗분들 말씀처럼 재도장 하신부분 있으시면 비추구요.. 없으시면 해보시는것도 나쁘지 않아 보입니다. 쩐이 없어서 전 늘 생각만 해보고있네요

세라유키
전체도색은 솔직히 더 겁나유..ㅠㅠ 저도 총알 모아야죠..ㅋㅋ | 17.01.19 19:27 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 레이 차량 유광검정 루프 ABC필러 문손잡이 했습니다. 현재 시공한지 3년정도 되었고. 랩핑지를 좋은거로 해서 그런지 아직까지는 멀쩡하더군요. 나쁘지 않습니다.

마시로땅~♥
랩핑지 돌빵 같은건 어떠신가요? 랩핑 생각하는 이유가 봇닛에 좁쌀만힌 돌빵들도 몇개 있어서요..ㅠㅠ | 17.01.19 19:31 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

니가돼라로또1등
랩핑지를 좋은거를 쓰면 괜찮더군요. 위에서 사이드미러커버가 빠졌는데... 제가 씌운 랩핑지는 열쇠로 어느정도 긁어도 흠집만 나는 정도의 약간의 신축성을 가진 제품이었어요. 일반 랩핑지는 겨울 같은 추운날 좀 찢어지거나 자국이 생긴다고 하더군요. (살짝 라이터로 지져주면 원상복귀는 된다네요) | 17.01.19 21:47 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

전체도색 비추드립니다. 공장에서 나왔을때 도색만큼 제대로 열처리가 안되서 나중에 갈라지는경우도 있어요. 그리고 작업환경에 따라 먼지가 들어가면 그거 진짜 골치아픕니다. (有경험자)

KOTORI
뜨엌.....넵..조언 감사드립니다. | 17.01.20 18:21 | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

제 친구는 전체랩핑하고 저는 스킨루프만 했는데 아직 안떼봐서 도장상태나 변색은 모르겠지만 세차할때 편하더군요 잔기스같은거 걱정도 안들고 7개월째인데 만족하고 잘타고 있습니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

빈디젤
세차할때 편하다는 말씀은 자동세차도 괜찮다는 말씀이신지......??ㅎㅎ | 17.01.21 21:48 | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

빈디젤
자동세차하면 랩핑 색상에따라 기스가 보이기도해서 안하고 제말은 오물같은게 묻어도 잘 지워지고 도장걱정이 안되서 편하다는말입니다. | 17.01.21 22:51 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3833 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 9 3976 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 925 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7589 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3814 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4264 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4058 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1553 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1009 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5921 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1358 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3670 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20390 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1488 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11139 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8064 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3769 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12882 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8765 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5491 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8491 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4464 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2025 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4069 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2928 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5525 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5298 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3751 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X