본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 그란투리스모 스포트 신규 스크린샷 [153]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16412 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
스크린샷 : X 포토모드 포샵샷 : O

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
포토샷 모드를 마치 인게임 스샷으로 착각하고 침흘리는 유저들이 의외로 많네요;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토모드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사라지신 윗분들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
예전에 포르자 포함 모든 레이싱유저들이 조용히 게임할때 까댄 사람들은 과연 누굴까?

(IP보기클릭)108.180.***.***

BEST

포르자6는 재설치할 시간이 없어서 같은 모델링 쓰는 호라이즌에서 찍어봤는데...위에 스샷이랑은 확연히 다르네요? 저렇게 폴리곤이 떨어지는 경우는 AI차량을 대상으로 찍을때 발생해요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

올해는 프카2,그란 으로 끝이구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 그래픽은 따라올 게임이 없네

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-200230256
이 댓글에 왜이리 비추가 달리는거지? ㅋㅋ | 17.07.28 12:20 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

엔드맨
물론 저는 살꺼지만.. 이 게임 나와봐야 압니다. 그리고 저 사진들은 아마 포토 모드 사진들일것이고..시대가 많이 변해서 게이머들 눈높이가 많이 올라갔죠^^ | 17.07.28 14:24 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

알았으니까 예구날자좀;

(IP보기클릭)211.36.***.***

질감 죽이네요

(IP보기클릭)76.170.***.***

역시 그란만한게 없네요. 애초에 판매량부터 넘사벽이고

(IP보기클릭)1.237.***.***

죽이네요.. 단순히 폴리곤갯수와 택스쳐해상도높여서 좋아보이는게 아니라, 라이팅과 세이더에서 엉청난 노력이 느껴지긴합니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
스크린샷 : X 포토모드 포샵샷 : O

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
Console Gamer
포토샷 모드를 마치 인게임 스샷으로 착각하고 침흘리는 유저들이 의외로 많네요;; | 17.07.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Console Gamer
포토모드아님. 인게임 리플레이 스샷. | 17.07.28 12:14 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

타이어스샷부터 실사인줄알았다.. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)106.245.***.***

포토샷모드는 엑박360 시절에도 좋았음

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 저거 다 인게임이죠? 기대되네요

ballblazer
포토샷모드 | 17.07.28 15:43 | | |

오 마쯔다 RX 시리즈 신차인가

(IP보기클릭)222.114.***.***

Hamgururung
Rx계열 신차는 안 안옵니다. 1번째 스샷 차량은 마쯔다 비전그란투리스모 차량 LM55이구요. 5번째에 나오는 마쯔다 차량은 신형 아텐자입니다. | 17.07.28 13:21 | | |

오-가
ㅠㅠ 그렇군요 나중에 DLC라도 추가했으면 하는 마음입니다 | 17.07.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

옆동네에서 욕하러 많이 오섰네.. 기대한다는 댓글들에 비추수가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

그란도 옛말임. 포르자한테 밀린지가 언젠데 발매속도, 퀄리티 모두 포르자가 훨씬더뛰어남. 과연 그란은 이번에 반등할수있을지? 근데 이거 몇프레임?

(IP보기클릭)58.75.***.***

마지노선

그러게요. 포르자 퀄리티는 정말 뛰어난 거 같습니다. | 17.07.28 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

HANZAWA23
이런걸로 비교하고 싶음 그란도 인게임 캡쳐를 가져와야 비교가 되지요. | 17.07.28 11:58 | | |

말포니88
저거 포토모드 인뎁쇼? | 17.07.28 11:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
마지노선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토모드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사라지신 윗분들 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 12:05 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

HANZAWA23
빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 12:05 | | |

HANZAWA23

본문에 그란 스포트 포토모드샷도 외부시점이라 실내에는 저폴리곤 저화질 텍스쳐를 사용한 모델링을 넣었습니다.그란이나 포르자도 그렇고 프카도 그렇고 외부시점에서 콕핏뷰에서 쓰이는 것과 똑같은 모델링을 넣어서 폴리곤 낭비할 필요가 없죠. 그런데 저 스샷은 플레이어차량도 아니고 ai차량에다가 대고 찍은것같네요. | 17.07.28 12:45 | | |

HYTT

암만 외부시점이어도 플레이어차량에겐 어느정도 폴리곤을 투자하거든요. | 17.07.28 12:46 | | |

HYTT

뭐 꼭 그런 거 같지만도 않아서요. | 17.07.28 12:54 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

HANZAWA23
주행 리플레이 포토모드랑 애초에 하이퀄리티 포토모드랑은 따로 있지요 -_- 포르자로 할려면 포르자비스타에서 찍는걸로해야 위 스샷과 같은 레벨결인겁니다. 저건 주행 리플레이에서 포토모드 켜서 본거구요. 설마 그란이 외부 초고해상도 포토모드에서 찍는 수준으로 인게임 모델링 될거라 생각하시는지 | 17.07.28 13:01 | | |

BEST
HANZAWA23

포르자6는 재설치할 시간이 없어서 같은 모델링 쓰는 호라이즌에서 찍어봤는데...위에 스샷이랑은 확연히 다르네요? 저렇게 폴리곤이 떨어지는 경우는 AI차량을 대상으로 찍을때 발생해요. | 17.07.28 13:02 | | |

HANZAWA23

위에 움짤도 당장 구세대인 포르자4 리플레이만 해도 저렇게 저질퀄리티 휠 모델링을 안쓰는데...버그가 걸려서 lod문제가 생겼다던지 하는 오류상황에서의 움짤 아닌가요...? | 17.07.28 13:10 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

HYTT
원래 그분들 그란이나 플스 독점겜을 평가할때 특정상황,특정부분 확대해서 평가 해와서, 똑같이 평가하는거라 문제가 없습니다. 그걸 알면서 어떤 중립 코스프레들은 그란팬은 비꼬기만 하고, 그겜팬은 눈감아주고, 그겜은 열심히 쉴드 쳐주죠 ㅎㅎ 같은 기준으로 겜을 평가하면 얼마나 좋을까요? 테셀레이션 같은거...ㅋㅋ 그 중립 코스프레가 특정상황 순간을 확대해서 평가하던군요ㅋㅋ | 17.07.28 13:12 | | |

HANZAWA23
누가봐도 lod 오류인것을 ㅡㅡ | 17.07.28 13:12 | | |

HYTT

비교 스샷 가지고 온게 30프레임 호라이즌입니까? 실드 눈물 겹네요. | 17.07.28 13:18 | | |

HANZAWA23
...? 포르자6랑 호라이즌이랑 같은 모델링 쓰는거 모르시나보네요. 호라이즌이라고 3인칭시점 실내 모델링이 달라지는거 아니랍니다. | 17.07.28 13:20 | | |

HYTT

알고 있는데요? 그리고 스샷 보시면 아시겠지만 실내 모델링만이 문제가 아닌 거는 못 느끼시나봐요? | 17.07.28 13:23 | | |

HANZAWA23

글쎄요 못느끼겠는데요. 같은 게임에서 어떻게 저런 스샷만 골라서 찍을 수 있는지 신기하긴 하네요. 포르자3에서도 저렇겐 안나오는데. | 17.07.28 13:38 | | |

PS4PRO
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1008/read/252916? 혜르자 = 포르자킬러 = 레이싱GOTY드클 = 화각오더 = 드퀘무쌍 = 창렬클럽 = 중고오더 = 프카가원탑 = PS4PRO | 17.07.28 13:39 | | |

HYTT
못 느끼시면 더 이상 님이랑 말할 필요가 없네요. | 17.07.28 13:41 | | |

myhouse
찍었으면 올리시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 못올리시나?ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 14:04 | | |

myhouse
좀더 올리세요 ㅋㅋ 계속 올릴수록 비교돼서 처참한건 포르자 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 14:07 | | |

myhouse

네이티브 4K 포르자7 | 17.07.28 14:10 | | |

myhouse
머가먼지를 몰라ㅋㅋ 올릴수록 그란에 힘을 실어주는 myhouse ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.28 14:12 | | |

myhouse
본인 얘기하네 ㅋㅋ | 17.07.28 14:16 | | |

myhouse
할말없으면 나오는 패턴이지 ㅋㅋ | 17.07.28 14:17 | | |

myhouse
말투 보니 연배 좀 있으신듯........ | 17.07.28 14:17 | | |

myhouse
이제 와서 쫄리는 티 내지 마시고 그냥 눈팅하시면서 팝콘이나 드세요. | 17.07.28 14:18 | | |

HANZAWA23
https://www.gtplanet.net/forum/threads/gt-sport-vs-other-games-comparison-video-thread.355423/page-29#post-11870432 찾아보니 역시 ai차량 찍어놓은게 맞았네요. 원거리용 로폴모델 넣어놓은거 줌 땡겨서 찍으면 당연히 저렇게 나오죠. | 17.07.28 14:23 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

마지노선
설마 60프레임을 기대하시는거? | 17.07.28 14:25 | | |

HYTT
와. 링크에 포르자7 4k 공식홍보샷 포르쉐 모델링에 각이 어마어마 하네 ㄷㄷ 덕분에 많은사람들이 보겠네요 ㅎㅎ 그란 동영상에서 순간캡쳐해서 평가하던 사람 있던데, 그사람 저거 봤으면 기절 했을듯 ㅋㅋ | 17.07.28 14:35 | | |

HYTT
AI 차량이라는 게 어디 나오죠? 그것 말고도 제가 올린 움짤은 어떻게 설명하실 건지? | 17.07.28 14:38 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

HANZAWA23
하야튼 쥬작이 없으면 선동을 못해요 ㅋㅋ | 17.07.28 14:42 | | |

HANZAWA23

네 여기있습니다. 퍼오시기전에 좀 읽고 퍼오시지 그러셨어요. 움짤 어떻게 설명하긴요. 포르자6도 아니고 포르자4에서도 저런 퀄리티 모델링 안쓴다고 위에 보여드렸잖아요. | 17.07.28 14:43 | | |

HYTT
움짤은 포르자6로 제가 직접 찍은 건데요? 저게 플레이어 차량이던 AI 차량이던 퀄리티가 저런 건 문제가 있는 사실 아닙니까? | 17.07.28 14:49 | | |

HANZAWA23

저 AI차량이 근거리 AI차량이 아니라 원거리에 있는 AI차량일경우 저렇게 나오는게 정상이라는거에요. 포르자 AI차량도 카메라에 근접한 경우는 이 스샷같은 모델링 사용하지 저 스바루같은 저폴리곤 모델링 사용 안합니다. lod가 뭔지 모르시진 않을텐데...그걸 알면서도 계속 모르쇠로 일관하신다면 더 노답이구요. | 17.07.28 14:52 | | |

HYTT

덕분에 포르자7 모델링 퀄리티만 보고 한숨 쉬게 되네요. 님 이전에는 유튭 스샷 캡쳐해서 그란 헤드라이트 조악하다고 까시던 거 기억나는데 그런 엄중한 잣대를 포르자와 프카에도 적용해 주시면 감사하겠어요. | 17.07.28 14:53 | | |

HYTT
계속 모르쇠로 일관하시는 노답이 있네요 ㅎㅎ 누가 계속해서 모른체 하네요 ㅎㅎ 회피한다고 되나요? ㅋㅋㅋ | 17.07.28 14:55 | | |

HANZAWA23

?? | 17.07.28 14:55 | | |

밑줄_

| 17.07.28 14:56 | | |

HANZAWA23
헤드라이트 조약하다고 깠었나요? 헤드라이트 주위를 감싸고있는 차체 폴리곤이 저폴인게 아쉽다고했고, 그땐 테셀레이션이 적용되기 전이라 요 포르자 스샷보다 훨씬 폴리곤이 적었었죠. 역으로 포르자와 프카에 대한 그 엄중한 잣대를 그란에도 좀 적용하시는게 감사하겠네요. 전 항상 프카2가 그란보다 그래픽이 모자라다고 이야기해왔는데, 그건 전혀 기억 못하시나봐요? | 17.07.28 14:57 | | |

밑줄_
PC버전을 들고 오시네? | 17.07.28 15:01 | | |

HYTT
아 그러셨다면 사과 드릴게요. | 17.07.28 15:02 | | |

HANZAWA23

피씨라면서요? | 17.07.28 15:04 | | |

HYTT
폴리곤이 저폴인게 아쉽다고 포르자한데도 같은 방법으로 평가하고 댓글 좀 쓰세요 그란 지적했을때 기준과 방법이면 여기 레이싱 겜들 남아 나겠습니까? 저기 포7 포르쉐 4k스샷부터? 포빠들이 말도안되게 평가하고 설치는데는 한마디를 안하시던데, 포르자에 대해선 이렇게 열심히 하시는분이.. 그건 전혀 기억 못하시나봐요? | 17.07.28 15:04 | | |

밑줄_
저때는 저도 저거 PC판 풀옵인줄 알았네요. 근데 님처럼 대놓고 PC판 스샷을 가져오진 않아요. | 17.07.28 15:08 | | |

밑줄_
님 중립 코스플레이는 그만 두시나봐요? | 17.07.28 15:09 | | |

HANZAWA23
본임이 피씨판이라해서 난 알려준거 뿐이에요 그리고 저 구린 인테리어 차량은 ai차량이고요 | 17.07.28 15:09 | | |

HANZAWA23
본인이 조작질하니까 제가 직접 찾아서 찍은겁니다 | 17.07.28 15:10 | | |

밑줄_
그래서 이번에 올릴때는 저 멘트 안 써먹었구요. AI 차량인게 문제가 아니라 저런 퀄리티가 게임에서 유지된다는 게 중요한거죠. | 17.07.28 15:11 | | |

HANZAWA23
제가 저 위에있는 포르자 차량퀄리티로는 뭐라 합니까?? 잘못된건 제대로 지적은 해야죠 | 17.07.28 15:11 | | |

Douglas25

...? 열심이라기보단 거짓자료 가져오는것에 대해 반박하는건데 그게 문제될거라도 있나요? 애시당초 거짓자료만 안들고왔어도 이렇게 반박 열심히 안합니다? 거기다 그란 스포트 그당시 스샷은 그란6보다도 폴리곤이 떨어져보여서 아쉽다고한거고, 저 포르쉐 스샷보다도 한참 폴리곤이 모자랍니다. 그리고 테셀레이션 업데이트 된 이후에 그부분이 개선되어서 다행이라고도 했구요. 제가 그란만 까려고 했다면 그런이야기 뭐하러합니까? 공정한 잣대는 당신들이나 좀 챙겨요. | 17.07.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

HYTT
냅두삼 대화가 통할꺼라고 생각하시는지? 딱보면 사이즈나오는구만 시간버리지말고 1분이라도 님을 위한 시간에 투자하세요. | 17.07.28 15:12 | | |

밑줄_
그때 바로 지적하셨으면 좋았을텐데 쩝......뭐 차는 달라도 PC판은 멀쩡하게 나오는군요. | 17.07.28 15:16 | | |

HYTT
본인이 거짓자료라고 생각하고 싶으신건 아닌지? 여기서 중요한 건 AI 차량이라는 것이 중요한 게 아니죠. 어차피 포르자 퀄리티에 대해서 스샷 올릴려면 얼마든지 더 있습니다. | 17.07.28 15:19 | | |

HYTT
테셀레이션 적용전이라는 저때 다른 차체는 문제 없었고, 저 그란 동영상 순간 캡쳐 해서 평가할 정도면 각이 더많고 적고가 문제가 아니라 포7은 그냥 홍보샷인데 분명히 지적 했어야 합니다. 아시겠나요? 그런데 안하시죠? 동영상으로 그란 저 테셀레이션 지적할 정도면 포7 홍보로 공개한 기후영상 같은거 지적할거 어마어마하게 나옵니다 그런거 하셨나요? 레시싱겜에 관심이 많으셔서 다 보셨을건데.. | 17.07.28 15:22 | | |

HANZAWA23
그래서 근거리에 있는 AI차량은 어떻게 구현되는지도 스샷 첨부해서 올렸는데 그건 외면하고싶으신가봐요? 레이싱게임뿐만 아니라, 모든 게임들이 원거리에 있는 오브젝트들은 낮은 폴리곤의 오브젝트로 렌더링되게하는데, 그 원거리에 있는 사물을 줌을 땡겨서 보면 저렇게 보이는게 당연하다고 이야기하는건데 이해를 못하시는건지... | 17.07.28 15:26 | | |

HYTT
다 알고 있는 거 말씀하지 마시고요. 애시당초 저 스샷 올린 이유가 마지노선이라는 사람이 올린 덧글로 인해 올린 건데 왜 자꾸 본질을 흐리는지 이유를 모르겠네요. 스샷이라도 가져온 밑줄님이라면 모를까 님은 그냥 실드 치고 있는 거로 밖에 안 보입니다. | 17.07.28 15:29 | | |

Douglas25
테셀레이션 지적이 아니라 모델링 폴리곤 수치 지적이구요, 그 당시 차량들이 전반적으로 폴리곤이 모자랐어요. 거기다가 다들 공통된 부분에 폴리곤이 모자라다면 모르겠는데, 폴리곤이 모자란 부분이 차량마다 제각각이라 의아하기도 했었구요. 포르쉐만 그런게 아니라. 그때 적었던 댓글 그대로 적으면, 광원이나 차량 재질 표현은 더 좋아졌는데 어째 인게임 차량 모델링은 그란6때보다 더 안좋아진 느낌도 드네요. AMG GT3의 휠아치나 650 GT3의 범퍼쪽 윙이 폴리곤 각진게 그대로 보이는.... 이거였고, 포르쉐 스샷 첨부한건 그쪽이 댓글단거에 설명하려고 첨부한 예시였죠. 그란에서 그 모델링이 아쉽다고 한건 전작보다 모자라보여서 아쉽다고 한거였고, 포르자는 아직까진 전작에 비해서 퇴보한게 보이진 않아서 지적하진 않았습니다. 아, 사운드는 지적했네요. 닛산 GTR GT3 차량 특유의 변속음도 없고, 사운드가 너무 하이톤으로 튄다고. | 17.07.28 15:31 | | |

HANZAWA23
....? 위에 단 댓글들 대분이 그쪽이 가져온 스샷에 대한 반박스샷인데 그건 못보시는가보네요? | 17.07.28 15:34 | | |

HANZAWA23
그리고 다 알고있는 거 말하지 말라는 분이 그 다 알고있는것과 전혀 반대되는 걸로 이야기하고계신건 모른가봐요? | 17.07.28 15:35 | | |

HYTT
360도 아니고 엑원에서 저 정도면 좀 심한 거 아닌가요? 반대로 그란이 저랬으면 진짜 미친듯이 개까였을텐데요? 아직도 그란5 스탠다드 차량 중 젤 퀄리티 떨어지는 거 스샷 올리면서 까는데요? 이런 거 보면 어느쪽이 더 심한지 분명 하게 드러나는 거예요. | 17.07.28 15:40 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

마지노선
중요한건 플스도 없고 GT SPORT 를 즐겨보지도 못해놓고 플스진영에와서 일단 까고보는건 뭔 개념인지... | 17.07.28 15:48 | | |

HYTT
댓글 잘 퍼오셨네요 "인게임 차량 모델링은 그란6때보다 더 안좋아진 느낌도 드네요. AMG GT3의 휠아치나 650 GT3의 범퍼쪽 윙이 폴리곤 각진게 그대로 보이는...." 님이 특정 부분으로 모델링 전체를 평가하네요 베타 영상이나 다른 실게임 스샷을 보셨다면 "인게임 차량 모델링은 그란6때보다 더 안좋아진 느낌" 이런 평가는 쓸수 없습니다. 저 부분을 포함해도 "인게임 차량 모델링은 그란6때보다 더 안좋아진 느낌"은 없었어요. 지금 포르자를 쉴드하시는거보면 "다른 부분을 보면 수정이 될거같네요" 이렇게라도 표현 하셨겠죠 | 17.07.28 15:53 | | |

HANZAWA23

말씀하시는거 보니까 전혀 이해를 못하고계신가보네요. 간단하게 예시를 들면, 위 프카 스샷에서 저 멀리 있는 차량에 폴리곤이 얼마큼 들어간 모델링이 배치될까요? 플레이어의 차량이 20만폴리곤정도라면 저정도 거리에 있는 차량은 1만폴리곤 아래로 내려가기도해요. 저정도로 원거리에 있으면 그 이상의 폴리곤을 투자하는건 성능낭비니까. 그런데 그 차량에 대고 줌을 땡기면 당연히 그 모자란 폴리곤 상태의 모델링이 그대로 보이죠. 그란 스탠다드처럼 차량 모델링 자체가 그 퀄리티로 모델링되있는게 아니라 lod에 따라 원거리용 저폴리곤 모델링이 배치되있는 쪽을 사진으로 찍으니 저렇게 보인다구요. 개중에 따라 카메라가 바라보는 방향에 따라 lod를 다시 계산하는 경우엔 고폴리곤으로 교체된 모델링으로 렌더링되는 경우도 있지만요. | 17.07.28 15:57 | | |

Douglas25
그리고 이중잣대는 당신들이나 좀 돌아보세요. 포르자5때 볼륨 줄어들어서 반쪽짜리라고 노래를 부르시던 분들이 그란스포트는 4분의 1 이하로 줄어들었는데도 아무런 말한마디 없는데. | 17.07.28 16:02 | | |

HYTT
하아.....프카 얘기는 대체 왜 하시는 거예요? 저 스샷에서 제일 멀리 있는 차량이요? 이봐요. 우리가 얘기하는 게임은 엑원용 포르자6입니다. | 17.07.28 16:03 | | |

HYTT
볼륨 줄어든 것도 이 게임이 그란7 타이틀 달고 나왔으면 저도 당연히 욕했을 겁니다. 근데 어쩌죠? 이제 넘버링 시리즈 안 만들고 스포트로 새로 시작한다는데요? 이러면 또 타이틀 잘 바꿨다고 비아냥 대겠죠. | 17.07.28 16:04 | | |

HANZAWA23
거봐요 여전히 핀트 못잡고계시잖아요. 전 lod 이용에 대한 예시를 들기위해서 프카를 가져온건데 그렇게 이해력이 떨어지시면 어떻게합니까? 엑원용 포르자6도 근거리 ai차량들은 고폴리곤으로 렌더링되고 원거리 ai차량들이 저폴리곤으로 모델링되는데 그걸 줌땡겨서 저게 포르자 차량모델링이다 이러고 있으니 lod에 대해 이야기하는거죠. | 17.07.28 16:05 | | |

HYTT
님 어떻게 보이는 줄 알아요? ' 내가 이렇게 LOD에 대해서 잘 안다. 그래서 한페이지 넘어갈 정도로 했던 얘기 또하고 또하고 또하고 그러는 거다. 포르자의 게임 품질은 알거 없고 그냥 LOD에 대해서 블라블라 하고 싶다. ' 이렇게 밖에 안 보이네요. | 17.07.28 16:10 | | |

HANZAWA23
...? 당신이 올린 스샷에 스바루 모델링 퀄리티가 그모양인 이유가 lod때문인데 그걸 전혀 이해를 못하니 lod를 설명하는거죠. | 17.07.28 16:12 | | |

HYTT

아니 LOD를 활용해도 이건 너무 한 거 아니냐고 몇번을 말합니까? 포르자6 해보시면 아시겠지만 플레이어 차량 말고 나머지 다른 차량들은 거리 관계없이 하나같이 다 수준미달이예요. 님 기준은 플레이어 차량만 멀쩡하면 상관 없다는 거면 그냥 하시던 거 계속 하시면 됩니다. | 17.07.28 16:16 | | |

HYTT
그러니깐요.이중잣대는 당신들이나 좀 돌아보세요. 판매량은 의미없다 거품이다 메타만이 진리라던 분들이 포르자5 79점 받으니, 먼 런칭작이라 이해해야한다, 패치로 완전히 달라졌다 ㅋㅋ 누가 빨리나오라고 했고, 누가 빨리나오는걸 좋아했나? ㅋㅋ그분들 아니였나? ㅋㅋ 레이싱겜에 프레임은 플레이와 관련있는데 드클은 30프렘이라 쓰레기지만, 포호는 오픈월드니 봐주자 ㅋㅋㅋ 포호 오픈월드는 대단한데, 그렇게 그래픽 예민하신분들이 드클 가시거리와 이펙트는 별거 아니던가? ㅋㅋ | 17.07.28 16:17 | | |

HANZAWA23

한참전에 이야기했지만 플레이어차량이나 ai차량이나 외부시점에서 보면 실내퀄리티는 조약합니다. 당신 기준이라면 그란스포트도 수준미달이네요. | 17.07.28 16:25 | | |

HYTT

예전에 직접 캡쳐한 포르자6 포토모드 스샷입니다 왼쪽 플레이어 차량, 오른쪽 ai입니다 근거리 원거리 할거없이 텍스쳐 한장 처리는 같습니다 | 17.07.28 16:25 | | |

HYTT
그란투리스모는 6때부터 테셀레이션 적용되는 게임입니다. 적어도 포르자6처럼 극단적으로 보여지진 않아요. | 17.07.28 16:26 | | |

◆웃음매니아◆
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300496/read/266935?search_type=member_srl&search_key=17213&page=5 올렸던 게시글 확인하세요 플레이어 기준에서 바로 옆 차량들 찍은겁니다 | 17.07.28 16:27 | | |

◆웃음매니아◆
아...웃매님이 직접 링크 올리실 줄은 상상도 못했네요. 위에 허락 없이 스샷 사용해서 죄송합니다. | 17.07.28 16:29 | | |

◆웃음매니아◆
근거리원거리 이야기는 스바루의 외관모델링 관련한 이야기입니다. 실내는 외부시점에선 저퀄모델링 쓰인다고 한참전에 이야기했구요.저 ai차량이 한자와님이 올린 스바루만큼 저퀄모델링은 아니잖아요? | 17.07.28 16:29 | | |

HANZAWA23
스샷이라면 괜찮습니다 증거로 필요할때 쓰이면 좋은거죠ㅎㅎ | 17.07.28 16:37 | | |

HYTT
AI차량들이 근,원거리 포함 단순처리된 부분이 많이 보이긴합니다 나중에 영상으로 찍어 보여드릴수도있구요... 개인적으로 스샷을 즐겨찍는 입장에서 포르자6의 포토모드는 이해가 안되더군요 향후 엑원엑스도 구매 예정인데 포르자7에서는 저런 상황은 없었으면좋겠네요 | 17.07.28 16:44 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

그란 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310870 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 4763 2024.05.02
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2893 2024.04.25
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4106 2024.04.25
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 4085 2024.04.25
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 17 6160 2024.04.24
2310198 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 5159 2024.04.22
2309739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 14892 2024.04.12
2309349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 14 4259 2024.04.04
2309269 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 13235 2024.04.03
2309150 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 11623 2024.04.01
2308974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 5686 2024.03.28
2308918 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 6104 2024.03.27
2308906 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 12 8521 2024.03.27
2308765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 8968 2024.03.25
2308715 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 9597 2024.03.23
2308369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 9336 2024.03.19
2308155 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 11 4602 2024.03.14
2308094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 17485 2024.03.13
2308038 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 18561 2024.03.12
2308024 XSX소프트 엑스박스 정보 미희♡ 30 13056 2024.03.12
2308022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 22585 2024.03.12
2308009 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 15018 2024.03.12
2307251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 5963 2024.02.29
2307241 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 5798 2024.02.29
2306946 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 17545 2024.02.25
2306908 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 13506 2024.02.24
2305157 PS5소프트 플레이스테이션 정보 HeLLo PS5 3 3665 2024.01.31
2304902 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 15494 2024.01.27

글쓰기 5661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X