본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 그란 스포츠 베타판 PS4 vs PS4 Pro 프레임 비교 [63]

(43945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25964 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
1테라 기준 게임 한장값 밖에 차이 안남 신규유저는 무조건 프로가 답 맞아요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
신규유저는 무조건 프로가 답

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
왜 플스끼리도 싸움? 둘다 잘나오면 좋지 엑박 vs 플스도 아니고 이제 플빠끼리 싸우고 자빠졌네 역시 전투민족이여

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
어떤 게임 하실거냐 판단해서 결정하세요. 꼭 해상도가 아니더래도 프레임 우선 모드 같은게 종종 있으니 이왕지사 프로 가는게 좋긴 합니다.

BEST
프레임 테스트 나오자마자 플스4는 요동치는데;; 1분 50초 부터 보세요~

(IP보기클릭)218.101.***.***

미미한 차이?

(IP보기클릭)121.141.***.***

프레임은 양쪽다 거의 60고정인듯.....

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
신규유저는 무조건 프로가 답

(IP보기클릭)58.227.***.***

ncjqn
선동하지 마셈 | 17.05.21 06:03 | | |

BEST
레벨61
1테라 기준 게임 한장값 밖에 차이 안남 신규유저는 무조건 프로가 답 맞아요 | 17.05.21 06:06 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

ncjqn
현재 일본인데요 프로 43만 슬림 1tb 32만 슬림 기본 28만 신규유저한테 어느게 좋을까요? 참고로 23인치 fhd 모니터에요 | 17.05.21 06:10 | | |

헬라리스
몇몇 900p 게임들과 자글 거림을 (인왕, 니어, 배필, 철권 등등) 참을 수 있고 프레임 유지에 신경 안쓰시면 슬림 사시고 나중에 찝찝할꺼 같고 최신형이 속 편하면 프로 사세여 | 17.05.21 06:23 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

BEST
헬라리스
어떤 게임 하실거냐 판단해서 결정하세요. 꼭 해상도가 아니더래도 프레임 우선 모드 같은게 종종 있으니 이왕지사 프로 가는게 좋긴 합니다. | 17.05.21 06:43 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

헬라리스
역시 프로 사는게 답이네요. | 17.05.21 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Triaina
1060 1070 가격차이는 거의 20만원인데 여기에 비빌게 못 됨 | 17.05.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

쀏꺲꼳츄
근데 실제로는 전혀 안그럽니다. 판매량에서 슬림이 처바르죠. 일단 아직까지 플4는 사람마다 다르지만, 500기가가 충분하고,(엑원처럼 게임하나에 100기가 이런건 없으니;;)이젠 외장하드도 지원되죠. 또 판매형식이 보통 정가보다 인기타이틀 + 500기가 식이라 지금은 딱 햄버거 세트마냥 이쁘게 팔거든요. 게다가 프로의 전망이 무조건 밝은게 아닌것 역시 한몫하구요. 특히 국내는 뭐 이제는 좀 물량이 풀리는거 같아보이지만, 적어도 게임한장차이다라고 말할정도의 차이는 아니었죠 ㅋㅋ 정가는 어디까지나 정가일뿐이었던게 국내였구요. | 17.05.21 14:36 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

플5때까지 노멀로 간다 ㅋㅋ 충분하네

BEST
프레임 테스트 나오자마자 플스4는 요동치는데;; 1분 50초 부터 보세요~

(IP보기클릭)112.171.***.***

멀티 할때 총 몇명까지 동시에 가능한가요?? 20명 정도가 처음 그리드에서 시작하면 프레임 드랍 좀 심할꺼 같기도 한데;; 딱봐도 배경보다 차에 신경 더 많이 썼으니... 많으면 많을수록 각기춤을 추게 할꺼야~

(IP보기클릭)112.166.***.***

나중에 ps4프로랑 스콜피오 비교영상 오질나게 올려질듯 별루차이는 없을꺼 같지만..

(IP보기클릭)111.65.***.***

그냥4로 해도 되겠군..

(IP보기클릭)210.103.***.***

스키드마크가 안생긴다더니 진짜 없네요.. 깍두기그림자도 다시 돌아왔고... 정식버젼에선 수정되기를.

(IP보기클릭)220.118.***.***

베타라 그런가? 딱히 프로로 갈아탈 필요가 없어보이네.

(IP보기클릭)203.247.***.***

빨리 출시 했음 좋겠네...

(IP보기클릭)175.118.***.***

기가 막히네.. 다른게임은 몰라도 이 영상을 보면서 차이 없다고 하는 건.. 진짜 둔한건지... 한편으론 부럽기도 하고... 제작사에서는 많은 것을 보여주고 싶어도 플스 독점이다 보니 노력에 비해 하드웨어성능 한계로 잘 안되는 것 같네.. 그래서 어쩔 수 없이 그나마 더 나은 플스 프로 기준으로 최적화를 한 것 같고.. 경쟁작인 프카2도 의식이 될 것 같고... 앞으로 플스프로 기준으로 최적화 할 수 밖에 없을듯..

(IP보기클릭)218.146.***.***

DoubleShooot
모바일로 보니 다른점은 확 띄진 않네요... 컴터로 재생품질높혀봐야할듯 | 17.05.21 07:54 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

슬림대비 20만원이나 더주고산 나으 프로가 이런대접 받을리 업써!!!어떻게구한건데!! | 17.05.21 10:09 | | |

아직 개발중이니 어떻게든 잡겠죠. 사실 소니는 더블이 말한 프로최적화가 가능한 케이스입니다. 어쨌거나 퍼스트고, 프로가 팔리면 지들한테 손해는 아니니까요. 다만, 타회사들은 밥줄사람들이 노멀유저라 이런 케이스를 일반화시킬수없죠. 몇몇 졷문가분들이 라스트가디언을 프로최적화의 서막이라고 했지만, 지나고 현실을 보니 프로지원 없는 게임이 속속나오고, 결과적으로 라스트가디언은 제작사 역량 미달이었을뿐이죠. 그란이 어찌될지 봐야겠지만, 이런 부분은 최대한 해결하고 나오게 될겁니다. | 17.05.21 14:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이게 진짜 프레임 말고 차이가 난다고 느껴지시나 | 17.05.21 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

생각보다 별차이는 없네...그란은 노말로도 충분히 해도 되겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

차이가 있지 왜 없겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 있어도 없다고 말하는 프로 못쓰는애들의 절규지ㅋㅋㅋㅋ 눈이 어디에 달려있으면 프레임이 저렇게 차이나도 없다고 말할수 있지? 신규유저들 선동시키지말고 어차피 살꺼면 그냥 프로사세요 uhd tv 없어도 프로가 훨씬 좋습니다 ^^ 괜히 게시판에서 열폭으로 둔갑한 거짓말에 속아서 슬림같은거 사지마시고

(IP보기클릭)110.70.***.***

일반은 48정도까지 떨어지네요 근데 플3때 비해선 이정도도 참 안정적인건데ㅎ 프로 중고로 나올때 적당히 구할까 싶네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

이 게임은 5때부터 프레임이 개판이더만 아직까지도 이모양이네 시뮬지향하는 레이싱게임에서 프레임이 출렁출렁.. 앞으로 60프레임이라고 광고 하지말고 가변60프레임이라고 광고해야할듯

(IP보기클릭)221.164.***.***

영상 보고 느끼는 바는 개인마다 다른 건데 노멀도 괜찮네 라고 말했다고 이상한 사람으로 몰고 가는 몇몇 사람들 좀 어이없는 듯... 세상 사람 모두가 그렇게 약간의 드랍에 예민한 거 아님. 그랬으면 지금 전세계의 모든 플포 유저들이 다 프로로 갈아탔지

(IP보기클릭)218.149.***.***

역시나 나타나는 프로를 자랑못하면 참을 수 없는 유저들. 신규라면 당연히 프로지만 기존 유저들은 선택의 문제지. 아주 노멀플스를 쓰레기로 못 만들어 안달이 나셨네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

LaLaSpace
정답 | 17.05.21 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 난 막눈이 분명해 차이를 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

폴리포니는 고정 60프레임은 이제 포기한듯

(IP보기클릭)118.221.***.***

이건뭐 엑박 해상도와 플포 해상도 차이 날때 비교하던거 재탕이냐.. 싸울게 없으니 이제 지들끼리 싸우네... 사고싶은거사면 되는거... 먼..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 아이폰5하고 5s로 치면 딱 맞는 비유다. 처음사면 5s사는 게 맞지. 그런데 기존 5유저들은 굳이 새로 5s 안 사도 된다고 생각할 수도 있어. 그런데 5s산 유저들이 "아이폰5 존나 구리네. 못사서 열폭하네. 눈 정상?" 이러니까 얼탱이 없는 거지. 현실에서는 죽빵 날아갔겄다.

(IP보기클릭)58.224.***.***

ksinon
그래서 지금 피씨 글픽카드 타이탄쓰세요? 집은 어디사세요? 차는 뭐 타세요? 최고랑 차이 많이날텐데? 형편에 맞춰 사는거지 별.... | 17.05.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

신규는 프로가 답이고 노멀유저로써 아직 프로구입의 필요성이 별로 안느껴짐.. 먼가 눈에 확 띄게 차이나는 상황이 오면 구입 예정~ 그때까지 기다리면 플5 나올려나??ㅜ

(IP보기클릭)220.78.***.***

나 프로랑 노멀 둘다 사용하는 유져 이정도면 노멀로도 민감한 사람외에 게임을 그냥 즐기는 사람들은 신경안쓰고 즐길 수 있는 수준인거 같은데요. 제가 프로 발매 첫날부터 무한반복이지만, 지금없으면 프로, 노멀있으면 그냥 노멀 계속 쓰셔도 됩니다. 이렇게 비교하면 크게 와닿지만 직접해보면 그려려니해요..

(IP보기클릭)122.128.***.***

PS4 살려고 했더니 슬림 나온다 그래서 미루고, 슬림 사려고 했더니 프로 나온다 그래서 기다렸더니 물량도 없고 어쩌라는건지;

(IP보기클릭)222.122.***.***

프로 유저지만, 막눈이라 그런지 30/60 프레임 차이를 못 느끼겠네ㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

얼마전 매장에 프로 널려있어도 안샀는데 기존플포랑 별차이도없는데 돈이남아돌아도 필요성을 못느끼지 신규면 프로 추천이지만 현재20만원정도 가격차이면 개인이 선택할 문제 애기도아니고 그깟 프로 하나샀다고 풀발기 할필욘없을듯?

(IP보기클릭)118.139.***.***

그란은 룸미러 사이드미러도 60프램인데, 프로에서 60프램 칼고정이네 굿~ 아직 베타 온라인 레이싱 영상인데도 ㅎㅎ 프로에서 리플레이만 특정상황에서 좀 떨어지고...60프램

(IP보기클릭)122.128.***.***

애초에 PS4 프로 만든이유가 VR때문인데 VR모드 이외에서는 노말과 프로 동일한 퍼포먼스로 보여지는게 맞죠

(IP보기클릭)112.163.***.***

표기 안해주면 프로인지 노말인지 구분 못할 사람 수두룩함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
왜 플스끼리도 싸움? 둘다 잘나오면 좋지 엑박 vs 플스도 아니고 이제 플빠끼리 싸우고 자빠졌네 역시 전투민족이여

루리웹-1886846537
이게 정치같은거죠. 좌우도 싸우지만, 좌우 각각 지들끼리도 잘싸웁니다. 하는 행태도 똑같습니다. 내로남불! 60은 너무 부드럽다, 30이 역동적이라 좋다. 4K는 너무 쩌렁하다 눈부시다이러던 사람들이 반쪽자리 4K보고, 신세계입니다! 이러고, 30-60도 구분못하던 분들이 지금 평균 7프레임정도?(최고 12차이고 대다수시간이 5프레임이하 차이인데)의 차이를 구분하고 있습니다. 블라인드 테스트 할수없는게 아쉬울뿐. | 17.05.21 14:51 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

근데 이거 코너링이 왜이렇게 어색해? 코너 돌때 시점이랑 자동차가 고정으로 움직여서 그헌거 같은데.. 무슨 나무 막대기가 코너도는거 같네 이거 그란 종특? 아님 베타라 그런가

(IP보기클릭)124.54.***.***

플4vs엑원 플4압승 엑원눈썩 노멀vs프로 별차이 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

프레임은 똑같이 가고 그래픽에 차이가 있을줄 알았는데 굉장히 의외네요. 호불호가 많이 갈릴듯 싶네요.. 그란같은 겜은 프레임이 요동치면 정말 짜증나서..

(IP보기클릭)124.53.***.***

그란1때 플스 켜놓고 오프닝곡만 계속 들었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

제가 볼때는 그렇게 차이가 없어 보입니다. 그냥 노멀 플4로 가야겠네요. 플4프로 살돈도 없거니와 프로로 돌리고 싶은 게임도 없어서......VR 안쓸거면 그냥 노멀이 나을것도 같네요.

(IP보기클릭)106.251.***.***

솔직히 거의 막눈수준이라 그런지 크게 차이 못느끼겠네요~ 프레임이 50대구간과 60구간 차이를 거의 못느끼겠고 프레임과 기종표기 빼고 두화면 보여주면 두기종이 뭐가달라진거지? 하고 몇번이고 다시볼것같네요~

(IP보기클릭)175.196.***.***

ㄹㅇ 차이없어보이는데?? ???? 위에서 하도 이게 차이안나냐고하니 모니터 문제인가싶기도하고.

(IP보기클릭)61.109.***.***

차이가 있고없고를 떠나서 게임이 왜이렇게 재미가 없어보이냐 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)121.127.***.***

4k모니터 쓰면 차이가 보이나요? 제눈엔 전혀

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 프롤로그는 언제 나오는데

(IP보기클릭)115.161.***.***

노말,슬림 영상 보여주고 이것은 프로로 구동한 영상입니다. 하면 오~ 역시! 하는 사람들도 많겠죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

발열,소음 연관해서 나온것이 아니기 때문에... 확정할순 없지만, 소음에 좀 민감하고, 40프레임 이상이면 그다지 불만 없다는 유저는 슬림이 좋겠군요. 나중에 프로 리버전(공정미세화 적용) 나오면 그때나 구매 고려.

(IP보기클릭)121.140.***.***

레이싱 게임에서 5프레임만 떨어져도 실제로 플레이하면 엄청나게 느낍니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

엑원에서도 칼고정 60인데 .... 플스에서 프레임드랍 디져라 모지리 샛키들

(IP보기클릭)123.140.***.***

프로를 얼마전 팔았는데 다시 슬림을 사고 싶네요.

(IP보기클릭)61.32.***.***

플스슬림(플스4)로도 충분히 잘나온것같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.218.***.***

저딴 그래픽에 60프렘을 고정도 못시키나?? 퍼스트파티 독점이?? 옆동네에서는 1년 전 게임이 저거보다 훨씬 그래픽 잘뽑고도 60프렘 고정인데 망했네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

그란 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310870 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 4879 2024.05.02
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2980 2024.04.25
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4147 2024.04.25
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 4122 2024.04.25
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 17 6201 2024.04.24
2310198 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 5159 2024.04.22
2309739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 14935 2024.04.12
2309349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 14 4272 2024.04.04
2309269 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 13307 2024.04.03
2309150 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 11658 2024.04.01
2308974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 5715 2024.03.28
2308918 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 6112 2024.03.27
2308906 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 12 8553 2024.03.27
2308765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 9014 2024.03.25
2308715 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 9620 2024.03.23
2308369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 9341 2024.03.19
2308155 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 11 4614 2024.03.14
2308094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 17530 2024.03.13
2308038 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 18592 2024.03.12
2308024 XSX소프트 엑스박스 정보 미희♡ 30 13067 2024.03.12
2308022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 22636 2024.03.12
2308009 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 15040 2024.03.12
2307251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 5977 2024.02.29
2307241 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 5813 2024.02.29
2306946 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 17549 2024.02.25
2306908 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 13518 2024.02.24
2305157 PS5소프트 플레이스테이션 정보 HeLLo PS5 3 3669 2024.01.31
2304902 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 15540 2024.01.27

글쓰기 5661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X