본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 그란스포츠(ps4pro) vs 포르자6(apex) 뉘르브르크링 비교 [77]

(4706275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13585 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
그란은 720p 포르자1080p 영상비교로 텍스쳐가 포르자가 낫다니 ㅋㅋ 항상 해오던거라 괜찮나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
비교하려면 최소 영상 해상도 1080은 맞추고 해야죠

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
나뭇잎 차이가 크네. 그란은 확실히 햇빛을 받는 느낌임.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
본인은 싸움걸어놓고 남이 물으면 모르쇠니 참 그 자세가 대단하기도 하네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
위의 두 동영상은 시간대가 다르잖아요. 포르자는 해가 산 뒤쪽으로 넘어가는 늦은 오후나 저녁 즈음 시간대 같고 그란은 딱 봐도 정오 전후의 시간대입니다. 그러니 그란은 해가 보일일이 없지요. 대낮에 운전해보면 알겠지만 뭔짓을 해도 해 안보입니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

역시 뉘르는 그란이 아직까진 최고인 것 같음...........

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 그란은 쨍한느낌 잘살려요

(IP보기클릭)49.172.***.***

애효

(IP보기클릭)223.62.***.***

???:그란 보다 딸리네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2396738223
요->효 | 17.04.30 18:09 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

오 그란 인게임 UI 맘에 드네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
비교하려면 최소 영상 해상도 1080은 맞추고 해야죠

(IP보기클릭)121.151.***.***

아펙스까지 등판시켜서 굳이 전쟁터를 만들 필요까진...

(IP보기클릭)175.223.***.***

대충봐도 포르자나 나은데요

(IP보기클릭)211.198.***.***

바닥에 붙어가는 느낌은 포르자가 좋네요 그란은 진짜 이부분 개선이 안되네요 자기부상 열차같은 바닥과 마찰한다는 느낌이 전혀 없어요

(IP보기클릭)121.151.***.***

유우나레스카
게임마다 완전 1인칭시점 카메라 위치가 달라요 포르자는1인칭이 범프이구 그란은 본넷 높이 정도죠 그래서 게임해보면 포르자는 본넷보이는 시점이 완전1인칭보다 편하구 그란은 대부분 영상에서 1인칭시점이 많이 사용되듯이 1인칭시점이 좋구요 | 17.04.30 16:06 | | |

그란은 너무 파스텔느낌?? 젤다필드 보는 는낌?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
나뭇잎 차이가 크네. 그란은 확실히 햇빛을 받는 느낌임.

제국전기
이번에 그란스포츠에서 홍보한 부분 중 하나가 그부분 맞아요.... | 17.04.30 16:04 | | |

물곰탱
http://www.gran-turismo.com/kr/products/gtsport/graphics/ | 17.04.30 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

출시안한게임 vs 무료게임

루리웹-8234546206
그걸 왜 나한테 물어봄...? | 17.04.30 16:01 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
캡틴아메리카
본인은 싸움걸어놓고 남이 물으면 모르쇠니 참 그 자세가 대단하기도 하네요 | 17.04.30 16:03 | | |

캡틴아메리카
그란붙잡고 ↗구리다고 욕한것도 아닌데 싸움걸었다고 생각하다니 신기하네. | 17.04.30 16:07 | | |

알람 뜨도록 직접 수고스럽게 댓글로 달아두셨길래 저한테 말씀하신줄? | 17.04.30 16:09 | | |

그란6 랑 주구장창 비교하던 애들 누구냐고 물어보면 내가 그걸 어떻게 암? 내가 비교한것도 아닌데. | 17.04.30 16:11 | | |

정보가 안나왔으니 가장최근인 6랑 비교하는거죠 그럼 뭐랑 비교를 해요 | 17.04.30 17:00 | | |

밑줄_
비교글 올라오면 재미로 보면 되는걸 꼭 한쪽을 깎아내리고 시비거는지 모르겠네 | 17.04.30 17:01 | | |

BEST
그란은 720p 포르자1080p 영상비교로 텍스쳐가 포르자가 낫다니 ㅋㅋ 항상 해오던거라 괜찮나 ㅋㅋ

Douglas25
~져 ~져 하는말투는 시그니쳐 같은건가 누군지 감오네 ㅋㅋ 레벨보고 720p로 하니 pc버전인데도 포르자는 남는게 없이 탈탈 털리네 ㅠㅠ | 17.04.30 16:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Douglas25
으잉? 누가 텍스쳐가 포르자가 좋다고 하나요? | 17.04.30 17:32 | | |

스타크래프트
본문에 게시자 개인평가요 | 17.04.30 17:37 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

제가 보기엔 둘 다 잘 만들었는데...

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 페달을 맨발로 밟네요. 맨발로 플레이하면 뭔가 어색해서 못하겠던데..

(IP보기클릭)211.222.***.***

올리신 영상으로 비교하기에는 좀 애매한면이 없지않아 있네요 1.해상도가 같지 않은점 2..포르자 녹화가 원활히 진행되지않았는지 프레임 드랍 3.포르자는 PC버전인만큼 옵션을 수준

(IP보기클릭)14.50.***.***

포르자 720p로 바꿔보면 되져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

아니 왜 그란은 태양 한 번 안보이냐. 광원이랑 색감 때문에라도 포르자가 더 나아보인다.

COMPILE
제말이 그말임 파스텔톤?? 장난감 서킷도는 느낌 ㅋㅋ | 17.04.30 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
COMPILE
위의 두 동영상은 시간대가 다르잖아요. 포르자는 해가 산 뒤쪽으로 넘어가는 늦은 오후나 저녁 즈음 시간대 같고 그란은 딱 봐도 정오 전후의 시간대입니다. 그러니 그란은 해가 보일일이 없지요. 대낮에 운전해보면 알겠지만 뭔짓을 해도 해 안보입니다. | 17.04.30 18:41 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

Fanico
어디까지나 추측이자나요 그것도...시계가 나온것도 아니고... | 17.04.30 20:54 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

COMPILE
이분 대낮에 앞만보고 왜 태양 안보이냐 그럴 인물일세 | 17.04.30 20:58 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

SEGA_returns
그림자 늘어진것만 봐도 알수있는데.. 추측이라 할것도 없죠.. | 17.04.30 21:03 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

SEGA_returns
ㄷㄷㄷ 진심인가 ㄷㄷㄷ | 17.05.01 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

팝콘 준비

(IP보기클릭)175.202.***.***

포르자 스키드음 왜저따구임 우오아아아아오옹우아ㅏ아아 ㅇ이러네 짜증나게 듣기싫으네

루리웹-128430036
돈만 많음면 엑원s랑 포르자좀 사주고싶따 | 17.04.30 16:27 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

레이싱게임에 무뇌해서 어떤게 좋다고 말은 못하겠지만 그란은 발매좀 제때 했으면 좋겠습니다. 개발기간이 왜이리 긴지.

오늘부로 포르자빠 때려친다

(IP보기클릭)175.117.***.***

포르자7
포르자빠인적 있었음? | 17.04.30 16:30 | | |

포르자7
언제부터 빠셨다고 때려친다는 얘기를 하시는지... | 17.04.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

포르자7
그닉으로 몇달째 까고다니고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 2ch에 넷우익같은 소리하고 앉았네요 | 17.04.30 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

포르자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람말고 헤일로이름붙이고 까던사람도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.30 18:57 | | |

포르자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그캐릭터네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.30 20:55 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

포르자6는 2년전에 나온 게임인데 올해 나오는 그란 스포츠와 이런 비교는 왜하는거죠 차라리 똑같이 올해 나오는 포르자 7이 영상이 공개되면 그걸 비교하던가..

(IP보기클릭)124.194.***.***

이터니티
ㄹㅇ 나오지도 않은 게임이랑 2년 전에 나온 게임 비교하는건 노이해 | 17.04.30 17:12 | | |

이터니티
그런데도 포르자가 더 좋아보이는 아이러니 | 17.04.30 20:55 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

이터니티
올해나오는x나올지도모르는o | 17.04.30 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

내년이면 플5나온다는 루머가 있다 폴리니 적어도 그안에 그란시리즈 2개정도는 내줘야 하는거 아니냐!

(IP보기클릭)183.101.***.***

이게 다 가난때문이다. 둘 다 있으면 싸울일이 없는데 하나만 가지고있으니 허구헌날 비교질.

다케조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘이프네효 | 17.04.30 18:45 | | |

(IP보기클릭)61.219.***.***

그래픽을 떠나서 주행하는 느낌은 포르자가 나은것 같은데.........솔직히 그래픽 비교하기에는 포르자6도 출시한지 2년이 다되가는 게임이라 그리고 그란스포츠 나올 시점에 포르자7 나온다는게...........

(IP보기클릭)119.148.***.***

남코 레이싱 게임 릿지 레이서 잘 만든 게임이라 생각 하는데요 안 나와서 그런지 비교 대상에서 빠졌네요 ㅋㅋㅋ PS5 런칭작으로 만들고 있는건가?? 요즘 게임이 발매를 안하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

드클보다 딸리네요 쓰면 비추받음?

(IP보기클릭)175.192.***.***

에르에르흐아앍
그래픽은 딸린게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ대신 프레임으로 물고늘어질겁니다. | 17.04.30 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

진짜 그란하나 보고 브랄도 프로도 휠도 와이프 구박받으면서 다 구해놨는데 뉘르하면 서킷에 낙서들이 포인트 아닌가??포르자보다 3/1도 안되보이네.. 그래픽이야 뭐 영상 퀄리티가 다르니 비교 안하겠지만. 쨌든 나오기나 해라 얼른

(IP보기클릭)124.63.***.***

화질도 안 좋은 유투브 영상으로 그래픽이 어쩌고 하는거 자체가 우습네요. 실제 화면보면 유투브 화질 정말 안좋다고 생각합니다.

솔직히 유튜브 개인 체널 동영상을 정보 글이라고 올리는거 이제 좀 막던가 해야하는거 아닌가? 클릭수 올라가니 그럴리 없겠지.

플스게시판이라 그런가 포르자가 더 나아보인다는 말엔 죄다 비추네 ㅋㅋㅋㅋ

이모네분식
근데 조건들 생각안하고 그냥 딱 비교만 해보면 그란이 더 나아보이긴 해서요.... 참고로 전 포르자유저입니다 | 17.05.01 18:28 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

두게임다 공기의 입자 표현이 좋네, 그리고 타이어속 고무섬유질 표현력과 더불어 운전자의 학벌과 출생도 으뜸이네,

충격적이다 처음꺼 먼저보고 아래꺼 그다음보고 아래께 그래픽이 더 좋아보여서 그란이 나중에 나와서 그런지 좀 낫네라고 생각했는데 아래께 포르자....충격적임...

(IP보기클릭)1.238.***.***

팩트 정리 합니다 현재 그리고 앞으로 나올 레이싱 그래픽은은 프카2 입니다 이게 가장 최상의 레이싱 그래픽이 됩니다 부정할수 없습니다 그란 물리 날씨 실시간 변화 없습니아 아직 공개 없습니다 포르자7 스콜 4k 60 으로 개발 중입니다 원소스 전부 4k 에셋 들어갑니다 단순 해상도 4k 겜이 아닙니다 부정 못합니다 그란 플스4 노말 기준으로 개발 됩니다 프로 4k 해상도만 지원합니다 리플레이 60 그란은 그래픽으로 승부하기엔 여러가지 상황이 나쁩니다 현재로써는 그란특유 물리랑 온라인 멀티 만 기대해야됩니다 이거 팩트 입니다 갠 의견 아닙니다 부정 할수 없습니아 현실입니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

그런데 둘중 어느게 낫다고 서로 싸워대서 뭐 이득되는게 있음? 인터넷 커뮤니티에 소속감,자부심 가지는거 만큼 씨잘떼기 없을텐데

(IP보기클릭)220.76.***.***

스트로푸
설령 둘중 하나가 낫다고 쳐도, 그건 낫다고 주장한 사람이 잘난게 아니라 게임이 잘난거지... 댓글로는 그 사람보고 어차피 븅신으로 기억될텐데; | 17.04.30 21:21 | | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

그란 나무배경이 왜 저런지;; 스카이림 원경나무 같네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

엑박 국내에선 포르자머신인데 레이싱시장마저 플스가 갉아먹으면 설데도 없고만 그냥 좀 나두세요 눈물이 고이네요

테루테루보우즈
그란으로 포르자가 갉아먹힐 일 없어요 걱정마요 | 17.05.01 18:29 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

아직 나오지도 않은 게임가지고 왜이리들 난리들인지 모르겠네 욕은 발매된후 해도 늦지 않음

(IP보기클릭)210.218.***.***

2년전 게임한테도 발리니깐 답이 없다

(IP보기클릭)122.34.***.***

그래픽, 색감은 포르자가 더 나은거 같고 프레임, 블러, 현장감은 그란이 더 나은거 같음

(IP보기클릭)122.128.***.***

그란=탑기어 UK 포르자=더벙커

(IP보기클릭)121.134.***.***

둘다 좋아지만 해상도를 떠나서 전체적인 그래픽 느낌은 포르자가 훨 좋은데?? 이번 그란 조작감이 어떨지 아직 모르겠지만 아세토 조작감 만큼 내준다면 바랄게 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

그란 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3452 03:03
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 3551 01:19
2310307 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7095299304 15 5788 2024.04.24
2310198 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 4955 2024.04.22
2309739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 14709 2024.04.12
2309349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 14 4210 2024.04.04
2309269 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 9 13011 2024.04.03
2309150 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 11381 2024.04.01
2308974 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 5491 2024.03.28
2308918 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 6024 2024.03.27
2308906 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 12 8300 2024.03.27
2308765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 8920 2024.03.25
2308715 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 9575 2024.03.23
2308369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 9307 2024.03.19
2308155 기타 플레이스테이션 정보 샤인블링 11 4533 2024.03.14
2308094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 17366 2024.03.13
2308038 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 18429 2024.03.12
2308024 XSX소프트 엑스박스 정보 미희♡ 30 13008 2024.03.12
2308022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 22465 2024.03.12
2308009 루머 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 14927 2024.03.12
2307251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 15 5950 2024.02.29
2307241 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 5766 2024.02.29
2306946 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 17528 2024.02.25
2306908 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 25 13484 2024.02.24
2305157 PS5소프트 플레이스테이션 정보 HeLLo PS5 3 3653 2024.01.31
2304902 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 15357 2024.01.27
2304895 정보 NS 정보 가오쵸코파이거 11 6610 2024.01.27
2304751 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 7386 2024.01.25

글쓰기 5659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X