본문

패밀리사이트 메뉴

[기타] 바이오하자드7 플레이 타임 [109]

(4774450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40692 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
근대 그게 맞긴맞아요. 공포영화도 그렇고 한번하면 다 감흥떨어지긴해요. 이미 알고있으니까... 그부분은 어쩔수없는대 비꼬는 인간은 꼬인거죠. 차라리 제작진에서 공포감 주는타이밍을 회차마다 조금씩 다르게 설정하는게 좋을거같은대 아니면 좀 다른곳에서 등장하거나 상황을 바꿔버리던가

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
무서운거 잘못하는사람은 저것도 길고.. 저거보다 더 오래할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이것도 비슷한 공포게임들처럼 막 몇회차씩 돌려놓고 '무서운건 1회차때밖에 없었음ㅉㅉ'하면서 비꼬는 사람들 나올려나;;

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
6만원돈 주고 5시간이었던 게임도 있음

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
아이솔레이션은 더러운 백트래킹으로 플탐을 어거지로 두배로 늘려놓은거라.. 나중가면 지겹죠 1회차인데도;;

(IP보기클릭)218.153.***.***

15시간이면 공포게임으로써는 적당한 플레이타임인듯..

BEST
이것도 비슷한 공포게임들처럼 막 몇회차씩 돌려놓고 '무서운건 1회차때밖에 없었음ㅉㅉ'하면서 비꼬는 사람들 나올려나;;

BEST
토키
근대 그게 맞긴맞아요. 공포영화도 그렇고 한번하면 다 감흥떨어지긴해요. 이미 알고있으니까... 그부분은 어쩔수없는대 비꼬는 인간은 꼬인거죠. 차라리 제작진에서 공포감 주는타이밍을 회차마다 조금씩 다르게 설정하는게 좋을거같은대 아니면 좀 다른곳에서 등장하거나 상황을 바꿔버리던가 | 17.01.17 09:31 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

토키
맞는말 하는걸 왜 비꼽니까? 사실을 말한건데 게임 꼬라지가 감이 안잡힙니까? 싱글스토리고 시즌패 반토막 내놓고 뭐 그리 급한겜은 아니라고 봅니다. 돈콤이 행보가 여실 보여주듯 감이 잡히는데.... | 17.01.17 10:47 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

POCKET INFINITY
맞는말이고 어떻게 보면 당연한 말이기도 합니다... 세상에 존재하는 모든 공포겜은 2회차부터는 그냥 저냥이죠......근데 저 위에 분은 그거가지고 비꼬는사람 말씀하시는듯... | 17.01.17 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

9만원돈 주고 10시간.. 고오급 게임이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

웅냥냥
다회차플래이를 할수록 느껴지는게 좀 다를거 같은데. 그리고 클리어후 정 할거없음 매각하면되져 ㅋㅋ | 17.01.17 09:22 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
웅냥냥
6만원돈 주고 5시간이었던 게임도 있음 | 17.01.17 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

혼모노탐지기
디... 오... 더... | 17.01.17 09:34 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

웅냥냥
그럼 디스크로사서 중고로팔아 | 17.01.17 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

혼모노탐지기
디오더 8시간은 갓던거 같은데....8시간이나 10시간이나.....유출시간이 저정도면 저것도 숙달되면 5시간이면 앤딩 볼듯 | 17.01.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

웅냥냥
정가가 9만원이나 하나요?; 플탐은 사실 라오어도 처음에 저정도였던걸로 아는데..느긋하게 하면 15시간정도, 숙련되면 4~5시간 | 17.01.17 10:43 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

혼모노탐지기
메기솔 그라운드 제로 말하는줄 | 17.01.17 10:47 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

혼모노탐지기
맞아요 정가 다 받아묵고 멀티만되던 스파5도 부랴부랴 살붙이기 바빳죠 | 17.01.17 10:48 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

변기탄왕자님
유출본은 풀린 정보가 아에 없는 상태로 시작해서 두리번거리고 조심히 플레이해서 저렇게 걸린건데 공포게임인데 적이 나오는곳이 정해져있어서 다 달리면서 쌩쌩지나가면 1시간 이내도 나오지 않을까 싶은.. 액션겜도 10시간짜리 2시간에 클리어 하는걸 보면.. 다 달려서 주파하면 1시간이 나올지 안나올지 궁금해지는군요.. | 17.01.17 12:53 | | |

BEST
무서운거 잘못하는사람은 저것도 길고.. 저거보다 더 오래할듯

(IP보기클릭)222.103.***.***

온리왓
그런것도 있고 저 10시간짜리는 아무리봐도 저 유저성향이 닥돌 스타일이 아닐까 조심스럽게 예측을 해보지만 이리저리 꼼꼼하게 뒤져가면서 플레이시 캡콤측에서 밝힌 15시간이 아닐까 예상이 되네요 참고로 유투브에 바하7 유출 영상들 다 삭제 되었더군요 | 17.01.17 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

메탈기어 솔리드
닥돌스타일이 아니라 플래티넘 수준으로 세세하게 천천히 살피고 다녔다는 유저도 9시간 정도 플타임 나왔다고 하더군요 ㄷ | 17.01.17 09:52 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

숲속의리락쿠마
늘 새로운 게임이 나올때마다 플레이타임은 주관적 개인차가 커서 곧이 곧대로 믿기보다 본인이 직접 해봐야 확실이 알듯한데 9시간이라.. 실제 그렇게 나오는지 해보면 알겠지만 저는 그정도까지는 아니라 보지만 | 17.01.17 11:17 | | |

메탈기어 솔리드
공포게임을 다 안다는듯이 싹 주파하고 지나가면 그것보다 훨씬 안나올거라 생각합니다. 공포게임 초행들은 다 뒤져보고 어디서 뭐가나올까 노심초사하며 조심히 플레이 하는데 다알고 그냥 달리면 그런 타임로스 과정을 열배정도는 단축시킬것 같은데.. 액션게임들도 루트 최적화만 해도 클탐 세네배는 줄이는데.. | 17.01.17 12:55 | | |

메탈기어 솔리드
보통 게임사가 주장하는 플레이타임은 스피드런이 아닙니다. | 17.01.17 21:45 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

괜찮은듯하네요 저같으면 무서워서 플레이 시간이 두배는 훨씬 넘게 걸릴듯. 바하때매 vr을 사야할까요??

바하4,5가 20시간정도 됐었고 기존 클래식 바하시리즈가 10시간이 좀 못됐는데 그 중간정도 되는듯

(IP보기클릭)75.172.***.***

건전한 루리유저
음...최근에 다시 플레이했는데 바하5는 12시간정도 걸렸고, 바하4는 그보다 몇시간 더걸리던뎅.. 20시간까지는 아닌듯해용.. 제가 스피드런 하는 타입도 아니고 꼼꼼히 하는 편인데도..흠흠.. | 17.01.17 10:54 | | |

엔토르르르
전 바하5 1회차때 22시간 걸렸었는데...바하4는 20시간 | 17.01.17 11:28 | | |

건전한 루리유저
https://howlongtobeat.com/ 가보면 평균치가 대략 제가 플레이한 타임하고 비슷하네요.. 그리고 바하4보다 바하5가 볼륨이 적습니당..;; | 17.01.17 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

디오더1886 올클 6시간에 비하면 완전 혜자급 볼륨

(IP보기클릭)112.186.***.***

SUHDTV
디오더가 6시간씩이나 걸렸나요?? | 17.01.17 09:48 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

21S
플래티넘 트로피땜에 아이템 찾으러 돌아다니다 보면 거의 6시간 걸린듯 하네요 ㅎ | 17.01.17 09:52 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 엔딩은 10시간 정도고 뭐 진엔딩 조건같은거 맞추려면 시간 더 걸리지 않을까요?

(IP보기클릭)27.35.***.***

무서운거 잘못하는 저는 10시간이 몇배로 느껴질거 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

공포겜임거 감안하면 딱 적당한듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

바하답게 괜찮은듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

이번작이야 어떤지 모르겠지만, 바하는 원래 10시간 내외로 플레이 타임 나와요. ㅋ S랭크 받으려면 저 시간도 길죠. ㅋ 근데 아무리 노멀 난이도라지만 회복 아이템은 거의 안 쓰고 아이템 박스를 3번밖에 안 열었고.. 리스타트 반복훈련으로 깬 건가; 그렇게 따지면 저 플레이 타임은 짧은 거 같기도 하네요;

(IP보기클릭)175.193.***.***

평을 보니 4~6으로 입문한 유저들은 꽤나 실망할거고 1,2,제로 같은 게임을 원했던 사람은 환호할거다라고 하니 난 불호일듯 ㅠㅜ 용병모드나 하나 만들어주지...

(IP보기클릭)61.34.***.***

10시간 정도면 딱 적당한것 같네요 공포게임이 처음엔 무섭지만 점점 내성(?)을 가져서 지루해질 즈음에 끝날듯

VR 뒤집어쓰고 하다가 숨지는 거 아닌가 모르겠다;

(IP보기클릭)219.101.***.***

난 쫄아서 제자리에서 빙빙돌듯

(IP보기클릭)183.103.***.***

흠냐뤼
구입하세요 쫄보에서 대장부로 태어나길 | 17.01.17 11:38 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

일반적인 공포게임 수준에선 나름 플레이타임 잘 나왔네요. 그래도 에일리언 아이솔레이션이 20시간 했던거 생각하면 살짝 아쉽긴 하군요.

BEST
Vile Legion
아이솔레이션은 더러운 백트래킹으로 플탐을 어거지로 두배로 늘려놓은거라.. 나중가면 지겹죠 1회차인데도;; | 17.01.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

소스킬러
맵이 재활용되긴 했는데 전 이게 전에 왔던곳인줄도 몰랐을 정도로 재밌게 했습니다. 사실 아이솔레이션이 비정상적으로 플탐이 긴건 맞죠. | 17.01.17 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

소스킬러
아이솔레이션 2회차까지 재밌게 했는데 별로 지겨운거 못느끼겠던데. 그리고 백트래킹으로 플탐 늘린 게 더러운거면 일반적인 로그라이크 호러 게임들은 까일 여지가 산더미인데 | 17.01.17 14:18 | | |

파웰중위
머 개인 취향의 영역이긴한데 같은 지역 2~3번 오락가락 하는데다가 수집요소까지 하면 4번 이상 갈때도 있고요. (더 상위 버너 필요해서 다시 온다던가 ) 이게 세이브 지점이 고정된거라 결합되서 사람 너무 피곤하게 만듭니다. | 17.01.17 14:21 | | |

소스킬러
거기에 백트래킹 분량이 전체의 일부면 상관이 없는데 아이솔레이션전 전체에 3분의 1이상이 백트래킹이죠. 안그래도 주변 배경이 다 비슷비슷해 보이는데 백트래킹 부분까지 겹쳐서 다 거기가 거기 같은 느낌을 줍니다. | 17.01.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

소스킬러
뭐 그 부분에서 지루함을 느낀거라면 저도 인정은 합니다만 후반부 같은 경우 강화 안드로이드나 페이스 허거, 에일리언 한 마리 더 추가 등 나름 긴장감을 느끼게 해주는 요소가 더 추가되서 어떻게 느끼느냐에 따라 다른거지만 백트래킹 요소만 제외하면 그리 더럽다는 생각은 안들던데요. 시나리오도 흥미롭고. 물론 백트래킹에 수동 세이브 요소는 아쉽긴 했습니다만 게임 전체 구성은 나쁘지 않았다고 생각합니다. | 17.01.17 18:06 | | |

파웰중위
저도 전체적인 구성은 절대 나쁜편은 아니라고 생각합니다. 백트래킹 요소만 좀 줄였으면 전체 플탐은 줄어도 훨씬 좋았을거 같어요. | 17.01.17 18:08 | | |

저게 1회차 플탐이면 좀 짧은거 아닐지 수집요소도 거의 다 찾은 것 같은데

(IP보기클릭)211.46.***.***

무서운건 1회차때밖에 없을듯ㅉㅉ

(IP보기클릭)14.45.***.***

요즘은 플탐 20시간은 넘는게 대부분이니..10시간이면 짧다는 생각도 듬.

(IP보기클릭)211.50.***.***

데모버전처럼 엔딩 분기가 있어서 다회차 플레이 가능하지 않을까 싶은데..

(IP보기클릭)175.208.***.***

로딩타임이랑 포함해서 15시간이였을수도...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.245.***.***

저정도면 적당합니다. 저렇게 플레이타임 올리는분들 보면 대체적으로 게임을 잘하는 분들이 많더군요. 저처럼 가볍게 즐기는사람들은 20시간씩은 나올거같네요. 파판15도 타임유출이 나왔을때 20시간정도면 깬다고 했었는데 전 70시간정도 걸렸었거든요.

개인적으로 공포 게임은 10시간 넘어가면 사람 너무 지치게 만드는지라 저 정도가 적당한거 같네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

이것도 3시간 클리어하면 로켓런처라도 줄까나 -_-;

(IP보기클릭)59.6.***.***

우타우타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

진심 겁나 무서울거같다;

(IP보기클릭)203.198.***.***

바하3 할때 생각나네요 1회차 플레이 할 때는 한달 걸렸는데 2회차 할때는 1시간 걸렸음

(IP보기클릭)14.160.***.***

doron-et
ㅋㅋㅋ | 17.01.17 09:59 | | |

이게임도 무한로켓런쳐 나올까요

(IP보기클릭)123.143.***.***

쿠마다쿠마
방향성이 4~6이랑 달라서 로켓런쳐가 나올것 같진... | 17.01.17 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿠마다쿠마
무한로켓은 녹색허브와 함께 바하시리즈의 상징이라고 생각하지만 겜 분위기가 너무 안어울려서 ㅋㅋㅋ 안나올수도 있을것같네요. | 17.01.17 10:22 | | |

10시간이든 30시간이든 데모만 해봐도 분위기에 지릴거 같던데... 나같은 사람은 못하겠다. 너무 무서워 (T_T)

X더블크로스X
공포게임은 친구 부르던지 친구네 집에 가던지 해서 둘이서 상담플레이(?)하면 더 재밌습니다. | 17.01.17 10:42 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

길찾기 미로 노가다 이런거로 플레이타임 늘리는거보다는 짧고 굵은게 좋을수도 있음 가격이 쫌 쎄긴하지만..

(IP보기클릭)106.248.***.***

너무 플탐이 짧네

(IP보기클릭)220.80.***.***

음 그래도 10시간은 된 다라.. 유출본 플레이한 사람 보니 그럭저럭 잘 하던 거 같던 데 생각해보니 라오어도 대충 저정도 플탐 나오지 않던가요

(IP보기클릭)122.27.***.***

VR로 플레이 했는데, 무서워서 방에서 나가질 못함 문지방에서 얼굴만 빼꼼 내밀고 뭐 나오는거 아닌가 한참 확인하고 그런 플레이를 하게됨

(IP보기클릭)14.160.***.***

10시간이면 짧네요 ㅠㅠ 고급 게임

(IP보기클릭)121.165.***.***

예약은 했지만. VR 구매하기전까지 플레이안해볼려고합니다. 아는분한테 vr잠시빌려 키친해봤는데 진짜 무섭던데... 플레이시간 10시간이면 어느정도 만족할듯하네여. 뭐 총질하는것도 아니고 공포게임이니 공포영화10시간 보는거라 생각하면 후덜덜~~하네여..

(IP보기클릭)124.60.***.***

15시간이면... 하기스 몇번 갈아입어야 하죠?

(IP보기클릭)14.37.***.***

공포게임 피로도를 생각하면 딱 적정한것 같네요. 너무 루즈해도 문제..

(IP보기클릭)211.50.***.***

게임할 시간 많이 없는 나에겐 10시간도 긴데;;;;다들 짧다고 하시다니...

공포성이 강조된만큼 플레이타임은 10시간대면 적절하다고 생각합니다. 바하시리즈답게 다회차요소가 제대로 되어있길 바랍니자

(IP보기클릭)218.39.***.***

15시간이면 적절하죠. 중요한 건 얼마나 꽉 찬 밀도로 지겹지 않게 이어지냐지

망겜 필수 3대요소는 전부 갖춘 듯.... 가격.스토리쪼개팔기,플레이타임 요즘 시대에 10시간? 플레이타임에 65900원 풀프라이스 받는 창렬게임이 뭐가있음...ㅋ 심지어 요즘 모바일로 하는 화이트데이라는 공포게임도 플레이타임 12시간 넘어갔는데 아직 엔딩도 못 봤는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.172.***.***

숲속의리락쿠마
ㅇㅇ 65000원 가격대비 플레이시간 짧은건 사실인데.. 가격매우비쌈 | 17.01.17 10:52 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

숲속의리락쿠마
화이트데이 12시간하고 엔딩을 못봤다구요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 | 17.01.17 10:54 | | |

유키링오시
화이트데이를 12시간씩이나 걸릴 컨텐츠가 없을텐데요.. | 17.01.17 10:56 | | |

숲속의리락쿠마
화이트데이 플탐 엄청 짧은 게임인데; 화이트데이가 12시간 걸리셨다면 바하시리즈는 20시간 기본으로 잡으셔야할듯 저기 나와있는 시간은 게임에 익숙한 게이머의 평균 시간에 해당하는거니까요 길을 잃는다거나, 영상을 느긋하게 다 본다거나, 퍼즐 푸는데 오래걸린다 싶으면 +@가 되는건 기본이죠 무시하는 발언이 아니라, 해당 장르에 익숙치 않다면 저 평균시간을 생각치 않는게 좋아요 | 17.01.17 11:03 | | |

レム
뭣보다 익숙치 않으면 죽었을때 다시 플레이 하는 시간이 계속 늘어나니까요. | 17.01.17 11:04 | | |

유키링오시
퍼즐이 은근 어렵던데요... 수위도 내가 공격을 못해서 도망만 다니고 숨고다니는데 가뜩이나 모바일로 겜 해서 화면터치조작해서 그런지 오래걸린감이 없지않아 있는데 바하퍼즐은 시리즈 통틀어서 진짜 쉬운수준 아닌가요 | 17.01.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

숲속의리락쿠마
요즘 시대에 10시간? 고티 받고 있는 라스트 가디언은 10시간도 안되고 고티받고 명작소리 듣는 인사이드는 3시간입니다. 플탐은 중요하지 않아요. 얼마나 알차게 구성을 했는지가 중요한거죠. ㅎ | 17.01.17 11:23 | | |

garman°
알차게 구성했다면 스토리를 쪼개팔진 않았겟죠 ㄷㄷㄷ 그래도 위에 게임들 가격은 양심적이지 않습니까? ㅋ 6만5천원 넘는 게임이 하나도 없는데요 | 17.01.17 11:34 | | |

혼모노다
그래도 언차, 라오어는 멀티플레이를 기능이 있어서 오랫동안 가지고 놀 수 있지 않나요... | 17.01.17 13:02 | | |

숲속의리락쿠마
무서워서 화앨 하다안하다 반복해서 몇년됨... | 17.01.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

실드칠걸좀쳐야지 플탐겁나짧구만. 게다가 스토리를 dlc로 나눠 파는데..

(IP보기클릭)110.46.***.***

1인칭+워킹시뮬레이터+퍼즐 무기 찔끔 주고 도망다녀라 하는 게임은 한번 하면 다시는 할 마음이 안들지. 바하시리즈답게 다회차요소? 꿈꾸지 마세요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

女天狗
이건좀 아니네요 게임해보셨어요? 제가본 영상은 샷건들고 무쌍찍더만 | 17.01.17 11:57 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

디오더 플탐에 비하면 10시간은 아무것도 아니지

(IP보기클릭)14.45.***.***

딱히 다회차 요소가 있을거같지는 않고.. 디오더와 장르의 차이만 있을뿐.. 플탐짧고 그래픽좋은 고급겜이라는 점은 비슷한듯.. 그래도 디오더는 시즌패스는 없었다는 점에서 디오더 승!

루리웹에서 진짜 병맛인게 바로 이 플탐 논란 이건뭐 답도 없음. 여기선 플탐이 겜을 판단하는 기준임. 명작소리듣고 올해 고티 왕창 받고있는 인사이드 플탐 3시간인거 어캐들 생각함? 루리웹이 칭송하는 저니 플탐 2시간 어캐들 생각함? 대체 왜 플탐이 그리 중요한건지들......그시간 안에 얼마나 좋은 구성을 했는가를 봐야 하는데 ㅁㅁ들은 답도 없음. 걍 플탐 짧으면 망겜 ㅎㅎㅎ

돌+돔= 뚊
그래서 저니, 인사이드 게임가격이 65900원??? 인가여?? ㄷㄷㄷ | 17.01.17 11:35 | | |

숲속의리락쿠마
저니랑 인사이드 정가 가격을 65900원으로 하고 그만큼 플탐 곱해도 10시간 안나와요 됐나요?ㄷㄷㄷ | 17.01.17 11:42 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

돌+돔= 뚊
맞는 이야기이긴 해요. 플레이 타임이 완전한 척도는 될 수 없죠. 극단적으로 디스가이아 같은 노가다 게임은 컨텐츠를 전부 소모하려면 100시간도 우습지만 플레이 내내 몇 십초에서 몇 분 가량의 과정을 무수히 반복할 뿐이니까요. 플레이 타임이 짧다고 욕 먹는 디오더도 플레이 타임 뿐 아니라 시대착오적인 qte 남발을 비롯해서 게임 디자인부터 엇나간 경우죠. | 17.01.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

VR 쓰고 흉가에서 몇십분도 버티기 어려웠는데 10시간이나 갇혀있어야 하나요?ㅠㅠ 저는 문뒤에서 고개 빼꼼 내미는 시간이 플레이타임 대부분일듯...

길다고 장땡이 아니라는건 바하6에서 다 밝혀진 사실이지 바하6는 해당장르에서 역대급 플탐이지만 게임이 지루해서 완전 곤욕이였음 시간늘리기보단 일단 게임자체 재미가 더 중요함

(IP보기클릭)61.84.***.***

장르감안하면 적당한 수준

(IP보기클릭)117.111.***.***

OGN 황혼에서 새벽까지 기대되는군요 vr로 하면 ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309887 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 6 736 07:00
2309886 루머 플레이스테이션 정보 미디어 몰큘 3 1803 03:50
2309885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 3949 03:30
2309884 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 4093 03:28
2309883 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 816 03:12
2309882 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 373 03:11
2309881 XSX소프트 엑스박스 정보 모리건 앤슬랜드 2 558 02:09
2309880 PS5소프트 플레이스테이션 정보 모리건 앤슬랜드 3 1200 02:07
2309879 기타 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 23 6019 01:09
2309877 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 513 00:49
2309876 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 469 00:48
2309875 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 14 6070 00:46
2309874 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 5 1138 00:25
2309873 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2326 00:01
2309871 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-6285127530 16 12625 2024.04.16
2309870 정보 NS 정보 헤롱싀 7 3327 2024.04.16
2309869 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 20 5561 2024.04.16
2309868 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 10486 2024.04.16
2309867 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 9984 2024.04.16
2309866 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 5812 2024.04.16
2309865 PS5소프트 플레이스테이션 정보 뜨끔뜨뜨근 67 23925 2024.04.16
2309864 PS5하드 플레이스테이션 정보 아마존슨 11 26537 2024.04.16
2309863 NS소프트 NS 정보 echospherics 8 3151 2024.04.16
2309862 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1139 2024.04.16
2309861 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 45 20997 2024.04.16
2309860 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 8723 2024.04.16
2309859 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 3929 2024.04.16
2309858 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 20 21512 2024.04.16

글쓰기 551065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X