본문

[스토리] ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 6부 [16]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74992 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
플레이어들은 레이드 진입을 위한 장비 파밍에 평소처럼 인생을 갈아 넣었다. 오랜만에 업데이트된 사도 레이드였던 것이다. 그들은 오래 지나지 않아 이시스 토벌에 성공했다. 사도가 아무리 강한들 컴퓨터 게임에 인생을 갖다 바친 백수 군단을 이길리 만무했다. 그들이 레이드에 성공한 후, 이시스는 다시 한 번 날아올라 모험가를 공격하려 했지만 그 시도는 성공하지 못했다. 무수한 만렙 토끼공듀들과 싸우느라 힘을 많이 소모한 상태에서 그 빈틈에 프레이가 직접 강림하여 이시스를 찍어누른 뒤 단숨에 흡수해버린 것이다. Aㅏ........ 재밌게보다 명치맞았네ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋㅋ 컴퓨터게임에 인생을 갖다받친 백수군단 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아니 흥미롭게 보다가 뜬금없이 터졌네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
아악 모험가야 마계회합 전에 잠깐만 천계 들러서 잭터만 구해주면 안될까....ㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이번에도 잘 봤습니다 뼈대부터 현재 진행중인 이야기까지는 정리가 얼추 되었으니 한동안은 일단락이네요 그리고 다음은 드디어 킹덤하츠 오예

(IP보기클릭)125.176.***.***

맨 마지막 이미지는 어디서 나온 거에요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

Fathance
지금 공홈 가보시면 있어요. | 19.05.05 23:38 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-9735297062
감사합니다 | 19.05.06 00:12 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
플레이어들은 레이드 진입을 위한 장비 파밍에 평소처럼 인생을 갈아 넣었다. 오랜만에 업데이트된 사도 레이드였던 것이다. 그들은 오래 지나지 않아 이시스 토벌에 성공했다. 사도가 아무리 강한들 컴퓨터 게임에 인생을 갖다 바친 백수 군단을 이길리 만무했다. 그들이 레이드에 성공한 후, 이시스는 다시 한 번 날아올라 모험가를 공격하려 했지만 그 시도는 성공하지 못했다. 무수한 만렙 토끼공듀들과 싸우느라 힘을 많이 소모한 상태에서 그 빈틈에 프레이가 직접 강림하여 이시스를 찍어누른 뒤 단숨에 흡수해버린 것이다. Aㅏ........ 재밌게보다 명치맞았네ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
아악 모험가야 마계회합 전에 잠깐만 천계 들러서 잭터만 구해주면 안될까....ㅠ

(IP보기클릭)222.105.***.***

랏빔
진짜 천계내전 나오면 그거할려고 다시 복귀한다음에 접을텐데. 무엇보다도 하이람 이 싀벌새끼는 꼭 내손으로 죽이고 싶음. | 19.05.09 17:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
이번에도 잘 봤습니다 뼈대부터 현재 진행중인 이야기까지는 정리가 얼추 되었으니 한동안은 일단락이네요 그리고 다음은 드디어 킹덤하츠 오예

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 컨텐츠가 부조카네. 노잼이네.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋㅋ 컴퓨터게임에 인생을 갖다받친 백수군단 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아니 흥미롭게 보다가 뜬금없이 터졌네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

한줄요약) 싸우지 말고 나좀 구해줘

(IP보기클릭)49.167.***.***

던전앤파이터 로그인이고 하는 유저가 있는데 고의로 저한테 시비털고 길드원하고 짜고 저를 길드에서 강퇴까지시킴 살다살다 그런 말종은 첨봤네요 님들도 로그인한테 속지말고 저와같은 피해자가 더이상 나오지 않기를 바라는 마음에서 적게 되어습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1809581904
병ㅡ신 | 20.11.05 11:46 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

최근 업데이트 되는 스토리 중에 천계내전 스토리가 제일 재밌었음.... 뭔가 강자를 잡기위한 고군분투가 아니라 같이 싸웠던 조직 내에서 정치적으로 싸우는 게 흥미진진했음

(IP보기클릭)121.168.***.***

2년만에 던파 복귀해서 스토리 궁금했었는데 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

사도 이시스-프레이의 반신. 프레이-이시스와의 결전.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X