본문

최근방문

[공략/팁] 뉴비들 효율적이지 못한 템셋팅 극혐인건 알고 있죠? ㅋㅋ [26]

[광고]

이벤트로 뿌리는 초테이랑 반물질, 천공 조각으로 장비만 덜컹덜컹 올릴 생각만 하지 그걸 누가 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ

1도 효율적이지 않게 장비 올리고 이시스 신청걸면서 고인물들이 받아 주길 바라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 진짜 ㅋㅋㅋ

당신네들이 뉴비라서 안받아주는게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 템 셋팅이 효율적이지 못하니깐 안받아주는거지 ㅋㅋㅋㅋ

우선 이시스 진입 최소컷은 초5 + 테이풀이 기본적으로 갖춰줘야함 

초창기에는 초3 시너지들이 우글우글 했는데 지금 초3으로 신청걸면 바로 귓으로 쌍욕 먹고 차단 박히는거 십가능임 ㅇ

우리 뉴비들이 지금까지 진행된 각종 이벤트에 빠짐없이 참가했다면 지금쯤 슬슬 초5를 올릴 반물질과 테이풀을 정가할 천조가 모였을거임

근데 이걸 아무렇게나 사용하면 안됨.

돈많거나 인맥 많은 고인물들이라면 아무렇게나 올려도 커버가 가능하지만 우리 뉴비들은 정말 하나하나 따져가면서 올려야 경쟁력이 생김

31일자 계수표.png

우선 7월 31일 기준 방어구 계수표임

던파에는 직업 마다 방어구 효율이 달라서 절대 맨몸 계수로 캐릭을 평가해선 안됨. 그리고 이게 뉴비들이 방어구를 따져가면서 올려야 하는 이유임

간혹 ' 오x짱 ' 이나 빛과 어둠의 군주 ' 그 손목 ' 같은 BJ들이 이상한 방어구를 추천하는 경우가 있는데 ( 사실 존1나게 많음 ㅎㅎ) 기본적으로 우리 뉴비들은 던파 BJ의 추천 = 개소리 라고 생각하면 됨 

BJ말이 사실이였으면 초0으로 이시스 클리어하고 11강 노증폭 딜러로 이시스 5인쩔 하는 슈퍼 갓 뉴비 친화 게임이였음 ㅋㅋㅋ

아무튼 왼쪽에는 각성기 특화 장비를 입은 계수이고 오른쪽은 밸런스 특화 장비를 입은 계수임

그리고 중간에 보면 계열 편차가 보일건데 이 편차가 2퍼보다 아래라면 반드시 밸런스 지향 장비를 가야함.

3퍼라면 지금은 각성기 계열이 조금 더 우세하지만, 탈리스만 패치로 인해서 얼마든지 바뀔 수 있는 수치이고, 4퍼 이상부터는 무조건 각성기 계열로 가야함.

이는 현 최종 레이드인 이시스는 입장 극딜(1,2각) 패턴 파훼 후 무큐기 딜x2 아지막 그로기 극딜(1,2각) 

이렇게 총 4번의 딜 타임으로 이루어져 있고 이중 아포와 각성기를 박는 딜탐이 두번이기 때문.

이 상황에서 계열 편차가 2퍼 이하라면 밸런스 계열의 장비가 더 유리하고 3퍼 이상 이라면 각성기 계열 장비가 더 유리함.

딱 2퍼인 직업들은 정말 취향 탄다고 할 수 있겟지만, 쩔공이나 향후 탈리스만 패치가 있기 때문에 밸런스 계열을 본인은 추천함

특이한점은 밸런스 계열이 각성기 계열마저 이기는 직업이나 계열 편차가 타 직업 대비 엄청나게 높은 직업들이 있는데 이런 직업들은 무슨 일이 있어도 반드시 해당하는 장비를 가야함.

가끔 방어구 실질적으로 별 차이 없다~ 맘에 드는거 가면 된다 하는 고인물들이 있는데 절대 믿으면 안됨 ㅇㅇ 그건 어디까지나 돈많고, 인맥 빵빵한 고인물 기준이지 뉴비들한테 할렘도 아니고 앞으로 게속 써야하는 방어구를 그런식으로 추천하는건 정말 책임감 없는 행위고 ' 그 손목 ' 이나 다름 없는 행위임

그리고 또 한가지 조심해야 하는점은 장비는 반드시 ' 최상급 ' 날에 구매하길 바람

이제 방어구를 선택햇다면 강화를 해야함

현재 퓨딜은 12강, 시너지는 11강, 재련 캐릭은 퓨딜, 시너지 안가리고 8재련이 적정컷으로 형성되어 있음

하지만 뉴비들이 12강을 시도하기엔 매우매우 매매매매 매우매우 펫땅펫땅펫땅 다이스키 멘탈이 터질게 뻔하기 때문에 이 글에서는 11강을 기준으로 잡고 가겟음

물론 11강인 만큼 남는 돈을 다른 부위에 더 투자해야 하고, 가시스로  흑천도 따야함 이 부분은 이 게임이 워낙 고인물 게임이라 그런거니 글을 쓰는 본인도 어떻게 할 수 없음..그래도 본인은 11강 퓨딜도 흑천과 25 마부가 구비되어 있다면 받고 있으니 용서해주길 바람

우선 우리는 11강인 만큼 25마부와 보법귀 10강을 챙겨야함

고인물들은 공대원을 받을때 세세한 정성을 의외로 많이 보기 때문에 필히 해주길 바람. 특히 귀걸이 10강은 가성비마저 좋고 던잘알의 상징이라고 불리기까지 하니 꼭 하도록 하자.

개인적인 권장 마부는

무기 : 속성 강화 +12

악세 : 속성 강화 +25

상,하의 : 공격력 +45 (마계 회합 보주)

마법석 : 속성 강화 +15

보조장비 : 노블 스카이 보주

귀걸이 : 스탯 +50

이정도라고 생각함

12강인데 20 마부에 보법귀 노강인 딜러는 공대장이 보기에

' 십 날먹충이 운빨로 12강 띄웟네 안받는다 ㅅㄱ '

이런식으로 보이는데

11강 25마부 보법귀 10강은

' 정성이 보이네 ㅋㅋㅋ 적어도 공략은 다 알겟다 그린 ㄱ '

이렇게 보인다고 보면됨 ㅇㅇ

던파는 은근히 실질적인 차이보다 정성을 많이 따지는 게임임

스위칭은 침식 기준 +10랩을 반드시 챙기도록 해야함

뉴비들이라면 이번 이벤트로 버프 스킬 +1 크리쳐를 받앗을테니 침식 기준 +10랩은 쉽게 맞출 수 있을거임

버프 플티 값이 모친 출타한 직업이라면 혐사와 혐사 잡겟다던 강정호를 욕하도록 하자...그런 직업들은 이 글을 쓰는 본인도 해결해 줄 수가 없다....고인물이....미안해.....

칭호의 경우에는 방어구마다 효율이 다른데 

고인물이 미안해!!.PNG

이 효율표를 참고 하면됨

보통 대부분의 뉴비들이 억년 아니면 오광을 갈텐데 그렇다면 속강 칭호의 효율이 굉장히 좋은 편임. 심지어 가격도 쌈 ㅇㅇ

- 혐 - 당해서 가격이 부모 홀수된 비싼 칭호 사지말고 그냥 속강 칭호 저렴하게 사는걸 추천함.

사실 이건 고인물들도 속강 칭호라고 거르지 말고 받아줘야 해결되는 문제긴함.

본인 역시 속강 칭호 자주 걸럿는데 앞으론 반성하고 억년,오광 한정으로 받도록 하겟음..왜냐! 난 뉴비 배척하는 나쁜 고인물이니깐

크리쳐는 크게 정령왕 계열 크리쳐와 상시 뎀증 크리쳐가 있음

상시 뎀증 크리쳐는 모공 크리쳐, 크증 크리쳐, 증뎀 크리쳐가 있는데 이번이 모공 크리쳐 시즌이니 뉴비들은 싸게싸게 빨리 모공 크리쳐를 사는걸 권장함

나중에 살려고 하면 - 혐 - 당해서 못삼 ㅇㅇ 이건 고인물들이 잘못한게 아니라 혐사 잡겟다던 강정호씨를 욕해야할 부분임

정령왕의 경우에는 있으면 좋은건데 뉴비들은 몰라도 되는 크리쳐임 ㅇㅇ 사실 가격도 더럽게 비싸서 나중에 충분히 고여지면 뭔지 알아보고 고려해보도록 하셈

뉴비들아..강정호씨 대신 내가 사과할게!!!.PNG

이제 아바타를 챙길 차례인데

아바타는 본인 캐릭터의 크리티컬 패시브, 크리티컬 마부를 고려해서 '화작' 기준으로 마을 만크가 나오도록 엠블렘을 설정해두는걸 권장함

http://df.nexon.com/df/community/dnfboard?p=web&mode=view&no=1670931&job=99&grow_type=0

이건 마을 만크 기준표니 참고하도록 하자!

왜 찬작을 안해요? 라고 질문할텐데 

혐사 대신 내가 사과할게 미안해!!!.PNG

얘들이 가격을 모친 출타 시켜놧기 때문임 ㅇㅇ 

- 혐 -

사실 본인이 항상 정답인것도 아니고 글쓴이 역시 어디에나 있는 던늅이 중에 한명이기 때문에 모르는게 많음

그래서 다른 세세한 셋팅법이나 꿀팁들, 또 본문에서 수정해야할 부분은 이후에 댓글로 다른 고인물들이 알려주길 바람

댓글 | 26

BEST
이젠 닉까지 완벽해졌네;;
(522815)

182.225.***.***

BEST
아니 닉까지 완벽해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4925672)

118.39.***.***

BEST
야너두빌런 ㅋㅋㅋㅋ
(4247323)

183.106.***.***

BEST
아 니 이 츤데레는 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정성어린 공략은 늘 조아요!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
이젠 닉까지 완벽해졌네;;
(4220258)

175.196.***.***

기승전 -혐-
아니 닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4925672)

118.39.***.***

BEST
야너두빌런 ㅋㅋㅋㅋ
(4247323)

183.106.***.***

BEST
아 니 이 츤데레는 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정성어린 공략은 늘 조아요!
(522815)

182.225.***.***

BEST
아니 닉까지 완벽해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2680798)

223.62.***.***

김첨지보소
악세 23마부는 좀 힘들려나
(5228686)

112.144.***.***

앞글 보고 욱했는데 글 읽어보면서 압도적 감사 ㅜㅜ
퓨딜 11강은 걍 거름 12강 넘침
저거 표 보는 방법을 모르겠는데 뭘 보고 왼쪽 오른쪽을 선택하라는 건가요?
(5229495)

218.233.***.***

던파복귀자
왼쪽에 계수가 각성기 계열 장비(억년)이고 오른쪽에 계수가 밸런스 계열 장비(오광or계절)임 그리고 중간에 직업명 옆에 있는게 계열간 편차. 각성기 계열 장비에서 밸런스 계열 장비로 갈 경우 떨어지거나 올라가는 딜의 %를 표시한거. 기준은 20초 딜타임 이기 때문에 짤딜 구간에선 당연히 밸런스 계열이 더 좋음. 그래서 이 편차가 3퍼 이상이면 충분히 그로기 타임때 더 높은 딜로 커버칠 수 있는 수치지만 그 이하라면 짤딜 구간때 밀렷던 딜을 커버칠 수 없는 수치 | 19.08.01 05:09 | | |
응 공팟에 20마부 개많아
(4162239)

125.183.***.***

12강화 20마부 vs 11강화 25마부 <--- 제 생각엔 둘의 성능이 엇비슷하다고 생각되는데요? 먼가 이부분은 잘못 알고 계신거 같네요? 공대장들 12강/11강 딜차이 확실히들 알고 있습니다.
(5047703)

223.33.***.***

어떤 고인물인가~하고 봤는데 봤더니 고여버린 공략이잖아...
레퀴엠은 오광 억녁만 써있는데 그러면 다른장비는 거르고 이 둘중에고르는건가요?
(5229495)

알레한드로 코너
네 맞아요. | 19.08.01 21:30 | | |
김성욱☆
계절어꺠가떠서 계절쓰려고했는데 쓰면안되는거였군요 감사합니다 큰일날 뻔했네요 | 19.08.01 21:32 | | |
근데 저기서 계열편차가 2퍼 아래면 무조건 밸런스로 가야한다는게, 예를들면 그림리퍼는 편차가 3.80이니 밸런스로가고 시라누이는 편차가 -4.63이니 각성기계열로가야한다는건가요??
(5229495)

루리웹-41518498
그림리퍼는 각성기 계열로 시라누이는 밸런스 계열로 가시면 됩니다. | 19.08.02 04:38 | | |
김성욱☆
아항 제가 반대로 생각했던거군요 감사합니다 | 19.08.02 12:17 | | |
(863047)

126.5.***.***

아수라는 오광 검제도 오광인가요?
(5229495)

Sg9star
검제는 오광or계절쪽으로 선호되는 분위기고 아수라는 레이드 하면서 오광을 많이 봣네요. | 19.08.02 15:04 | | |
(863047)

126.5.***.***

김성욱☆
그렇군요. 감사합니다 | 19.08.02 15:17 | | |
그 손목이 누군데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 101174 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1147906 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1207438 2015.07.24
9924730 공략/팁 It's 4 1072 2019.08.23
9924706 팬아트 장곤단 36 9566 2019.08.23
9924262 웹툰 나탄타루 23 4346 2019.08.22
9924071 공략/팁 라이트트윈스 19 9791 2019.08.22
9923451 팬아트 Mizuna Yuhito 17 4100 2019.08.20
9923380 공략/팁 아타호-_- 17 6163 2019.08.20
9922688 일러스트 사쿠에 34 5538 2019.08.16
9922451 공략/팁 루나리치 24 6354 2019.08.15
9922353 공략/팁 부디LUCIA 15 9435 2019.08.15
9922126 공략/팁 김성욱☆ 52 13452 2019.08.14
9922063 공략/팁 설희♪ 7 4737 2019.08.14
9921956 공략/팁 루리웹-0945994189 6 4233 2019.08.14
9921604 팬아트 두더지160 17 7679 2019.08.14
9921411 공략/팁 김성욱☆ 49 17867 2019.08.12
9921387 공략/팁 º8º바라기 12 6584 2019.08.12
9920623 팬아트 희톡 34 8785 2019.08.07
9920227 팬아트 나탄타루 25 7754 2019.08.05
9920055 팬아트 _샹샨 19 8317 2019.08.04
9919177 공략/팁 김성욱☆ 35 15813 2019.07.31
9918704 공략/팁 루리웹-9056803695 28 8242 2019.07.29
9918677 공략/팁 루리웹-9056803695 72 15617 2019.07.29
9918653 웹툰 나탄타루 40 13889 2019.07.29
9918242 공략/팁 재야의준! 12 7251 2019.07.28
9918186 공략/팁 루나리치 1 2138 2019.07.28
9918048 공략/팁 루리웹-9056803695 11 9735 2019.07.27
9917933 팬아트 SR 11 5302 2019.07.26
9917697 공략/팁 ill_2_da_woo! 21 11586 2019.07.25
9917520 공략/팁 팬텀나드 19 13458 2019.07.25

글쓰기 466개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X