본문

최근방문

[공략/팁] 가시스 출신 뉴비 기준 이시스 레이드 공략 - 토벌편- [26]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9918677?

저지편 링크

가시스로 고여진 뉴비들이라면 공략글이나 영상 한번이면 충분히 일반 공대에서 민폐 없이 할 수 있음 이번엔 토벌편임

이시스 초행 학살자 꽃의 여왕 블라썸임

사실상 대부분의 뉴비들은 블라썸의 존재 때문에 일반 공팟을 패스하고 배수진을 갈려고 하거나 레드를 가기 싫어한다고 해도 과언이 아님

스샷이 없어서 내가 진짜 사과할게...png

입장하면  꽃의 여왕 블라썸 머리 위에 보라색 원 or 노랑색 원이 나올거임

그리고 파티원 4명의 머리위에 랜덤으로 보라색 표식2개, 노랑색 표식2개가 나눠서 나타나게 됨

이 머리위에 게이지는 다른 표식 상태인 블라썸에게 맞으면 차오르게 되고 100이되면 지속적으로 발밑에 상당한 데미지를 주는 폭발을 생성함

역으로 같은 표식 상태인 블라썸의 공격에 맞으면 게이지가 줄어들음(데미지는 입지 않음)

가시스로 단련된 뉴비라면 블라썸의 통상 패턴은 속도가 좀 더 빨라졋다는 걸 제외하면 어려울게 없을거임

(분신 폭발 패턴은 그냥 무조건 피하는걸 추천함 너무 빨라서 폭발이 무슨 색인지 구분하는게 힘듬)

첫번째 특수 패턴임 

사실 특수 패턴 자체는 가이드에도 나오지만 일반 이시스의 차별점이라면 항상 파티원들과 상호 작업을 해야 하는 패턴이라는 거임

그래서 내가 잘해도 반대쪽 표식놈이 못하면 나도 힘들어지는 그런 구조라는거

근데 쫄지마셈 한명정도 죽어도 어지간히 고여진 고인물들이 커버쳐주거나 코인 1개 정도는 남는게 현재 공팟임

이 패턴은 각 플레이어의 발밑에 반대속성의 구슬이 나와서 일정 시간 후 폭발하는 패턴임

폭발 구슬이 생성되기 시작하면 반대쪽 속성 구슬과 겹치지 않게 맵에 이쁘게 깔아주면됨

그 후에 내 표식과 같은 속성의 구슬이 깔려있는쪽으로 이동해서 일부로 폭발을 맞는거임 이러면 게이지가 줄어들어서 굉장히 널널해짐

스샷이 아닌게 내 잘못이야..레이드날 공략을 썻어야 햇는데....png

두번째 특수 패턴임

해당 파티원의 발밑에 원이 생기고 유저를 따라서 이동하면서 잠시 후 폭발하는 구슬을 생성함

사진처럼 다른 표식의 파티원이 지나간 자리에 내 표식의 마법진이 생기니깐 그대로 따라가면됨

미쳣다고 지 혼자 급발진 하는 나쁜놈들이 가끔 있는데 그러면 따라가는 사람이 힘드니깐 적당히 폭발 구슬 피할만큼만 움직이자...

계란후라이 아님 ㅎㅎ.PNG

세번째 특수 패턴임

맵 전체에 무작위 폭발 구슬을 떨어트리는데 내 표식과 해당하는 구슬의 폭발만 맞으면됨

사실 뉴비라면 여기서 게이지를 확 떨어트리는건 포기하는게 좋음. 괜히 나내다가 반대속성 구슬 맞아서 게이지가 오히려 올라가는 불상사가 발생하기 때문

적당히 안전빵 플레이만 해도 다른 패턴에서 충분히 게이지 하락을 노릴 수 있음

그로기 패턴은 가시스랑 다를게 하나도 없음

야수 스림임

가시스랑 다른 점이라면 그로기 패턴때 전범위 부메랑 투척이 두번이 아니라 4번임. 퀵스를 두번써야 된다는거

그러니깐  적당히 누웟을때 자기가 표식이 아니라면 걍 걸어서 피하고 자신이 표식일때만 퀵스를 꾹 눌러주면됨

그리고 뉴비 버퍼들이 흔히 하는 실수가

' 크빅, 마리오네트 중에는 무적이니깐 미리 써야지 ㅎㅎ '

이건데 무적 그런거 다 무시하고 눕히는거라 1각 무조건 시전 끊김. 그로기 나오면 확실하게 1각을 올리도록 합시다.

(본인이 그랫음 ㅎㅎ...)

그리고 뉴비 딜러들이라면 심장에 1,2각중 하나만 박는걸 추천함

왜냐하면 현재 이시스는 중반기를 넘어가기 시작하면서 관측은 매우매우 딜이 널널한 상황임 이후에 나올 스림을 대비해서 각성기중 하나는 남겨둬라는거임

물론 본인의 파티가 딜이 매우 처참한 상황이라 심장 터트리는것도 간당간당 하다면 그냥 쓸 수 있는건 다 사용해야함

그리고 젤 중요한건

석궁 가지고 장난 치지마셈 제발 걍 건드리지도 마셈

석궁 가지고 장난치는 뉴비는 어떤 욕을 먹던 절대 쉴드 칠 생각x임

GIF

붉은 다리 알케토임 ( 상디 할아버지 아님;)

사실 얘도 가시스랑 다른건 거의 없음

다만 방패 파괴때 가장 딜이 많이 박히는만큼 방어 태세가 나오면 버퍼는 바로 1각을 비롯한 각종 버프 강화 스킬을 사용하고

딜러는 방패 파괴가 나올 시기에 맞춰서 딜을 다 쏟아부으면 됨

방패 파괴 이후에 나오는 광역 폭발은 힐윈드로 막을 수 있으니 뉴비 홀리오더라면 참고하길 바람

그리고 사실 여기도 제일 중요한건데

카운터 할 줄 모르면 걍 깝치지 말고 가만히 있으셈

파티에 고인물이 알아서 카운터를 다 해줄거라고 믿으면 됨. 아무도 없다면 그때서야 뉴비가 연습하는거임

그런데 방어 태세가 끝나고 알케토가 개피라면 걍 카운터 꿈도 꾸지 마셈 그러다가 격전지 클되는거 순식간임

GIF

이제 대망의 이시스 - 프레이...

으윽...머리가....

GIF

이제 대망의 이시스 - 프레이임

가시스만 돈 뉴비들이라면 아마 첫 패턴을 보고 난 후에야 1,2각을 다 박았을거임

하지만 일반 공팟에서는 입장하자마자 아포를 올리고 가진 스킬을 다 쏟아붓는게 정석임. 왜냐 격,관을 다른 파티가 클리어할때까지 시간이 남기 때문

이후에 나오는 이시스의 4가지 패턴을들 최대한 파훼해서 방어력 감소를 시키고 짤딜을 하다가 격,관이 밀리고 그로기가 나오면 다시 아포를 올리고 1,2각을 박는게 이시스 공략의 핵심임

이시스의 일반 패턴부터 소개함

통칭 배빵 펀치 or 원인치 펀치라고 부르는 패턴임

이시스가 정권을 찌를 준비를 하면서 통쾌한 이펙트와 함께 맞은 유저를 맵끝까지 날려버리는 패턴임

준비동작이 크고, 시전 후폭풍이 장난 아니게 오래 가기 때문에 이 패턴이 나온다면 이시스 뒤편에 가서 카운터딜을 개꿀빨듯이 해줘야함

만약 이 패턴에 적중한다면 이시스의 점멸 패턴을 유도하게 되고, 날아가는동안 굉장한 딜로스가 나게됨

처음엔 시도때도 없이 날라가고, 이시스 점멸을 보게되서 짜증나겟지만 익숙해진다면 이만한 효자 패턴이 또 없음. 홀딩도 안햇는데 카운터 상태로 게속 맞아줌 ㅋㅋㅋ 개꿀 ㅋㅋ

받아라 째트킥!.png

본인은 보통 째트킥이라고 부르는데 다른 사람들은 어떤지 모르겟음 암튼 이글에선 째트킥이라고함

이시스가 발을 높이 들고 주변에 빨강색 위험 범위 표시가 나옴 그후 보라색 깃털이 넓게 떨어져서 터지는 패턴임

데미지도 굉장히 강력하고 범위도 넓어서 이 패턴에 죽는 뉴비들이 굉장히 많음. 왜냐 근접딜하다가 피할려면 범위가 장난아니게 넓어서 맞게됨.

그런데 사실 이 패턴은 멀리 도망치는 패턴이 아님. 이것도 익숙해지면 이만한 날먹 패턴이 없음

왜냐하면 

받아라 째트킥!.png

바로 밑에 1번, 2번 표시해놓은 위치에는 깃털이 상대적으로 널널하게 떨어져서 살짝만 내려가도 피할 수 있기 때문

째트킥 패턴이 나온다면 당황하지 말고 게속 카운터로 딜을 박다가 살짝만 내려가면 됨

그리고 만약 버퍼라면 이 패턴에서 미리 힐을 쓸 준비를 하고 있어야함 앞서 말한대로 여기서 피 엄청 빠지는 사람들이 많기 때문임

사실 일반 패턴은 이거만 알면됨 어차피 가시스에도 있는 패턴이고

이제 특수 패턴으로 넘어가겟음

이시스 퀴즈쇼 상금은 완제픽.PNG

' 내 마법이 모든곳에 미치리라! '

통칭 룬 패턴임

사전에 상의한대로 12낮 34밤 이런식으로 가줌

(보통 국룰이 12낮 34밤인데 아무도 말이 없다면 우리 뉴비가 미리 12낮 34밤 이라고 채팅 한번 쳐주면 좋음)

여기서 사전에 미리 룬을 부르기로 한 사람이 채팅이나 음성으로 룬을 불러주면 반대쪽 세계에서 그에 해당하는 룬을 불러주고 터트리면 됨

이걸 반복하면 이시스의 방어력이 소폭 감소하고 다시 일반 패턴 타임으로 넘어가게 됨

하하 그림은 힘들다.png

만약 실패한다면 맵 전체에 보라색 깃털을 랜덤하게 떨어트리게 되는데 잘 보면 깃털의 범위가 닿지 않는 안전지역이 몇개 보일거임. 그쪽으로 게속 튀면됨

째트킥 !!!.png

' 전후의 세계가 오리라! '

통칭 전후킥 패턴임 그림에 표시된 화살표 방향으로 이시스가 슬라이딩 킥을 하기 시작하고 그림에 적어둔 세계의 플레이어가 슬라이딩을 몸으로 막아야 속도를 늦출 수 있음

그동안 슬라이딩을 시전하는 이시스에게 딜을 넣어서 정해진 HP를 다 빼면 파훼 성공임

보통 버퍼가 몸을 틀어막는데 버퍼가 다 틀어막는거에도 한계가 있으니깐 적당히 딜 할 스킬 없는 사람이 눈치껏 추가로 몸대주는게 좋음

한가지 꿀팁이 있다면 이시스의 슬라이딩 킥 타이밍에 맞춰서 백스탭을 하면 그대로 넘어지면서 상당히 오랜시간동안 이시스를 붙잡아 둘 수 있음. 물론 타이밍 못맞추면 걍 그대로 지나가는 경우도 있음

(가시스에서는 하지마셈 이시스 피통 안닳음)

폭발은 예술이다!.PNG

이 패턴 역시 실패시 맵 전체에 광역 폭발을 일으키는 장판을 엄청나게 생성하는데 잘 보면 범위가 존재하지 않는 안전지역이 존재함. 그쪽으로 가있으면 데미지를 입지 않고 생존할 수 있음

' 내 바람이 하늘을 가르리라! '

통칭 바람 패턴임 가시스랑 다른점이라면 매우매우 매매매매 매우매우 펫땅펫땅 다이스키 오래 지속된다는점임

그래서 스킬 포인트가 남거나 자신이 없다면 본인은 도약 스킬을 마스터 하길 권장함

마스터하면 바람 패턴 나오자 마자 사용해도 끝날때까지 유지됨

이 패턴때는 밤,낮 정한거랑 상관없이 그냥 밤으로 와서 피하는걸 권장함 이 글을 쓰는 본인역시 낮에서는 한번도 해본적 없음. 그냥 밤이 편함

밤에서 회오리를 피하다보면 이시스 본체 회오리가 유저 한명에게 빠르게 다가오는데 이럴때 도약을 키고 최대한 멀리 도망치는거임

이후에 어느정도 시간이 지나면 이시스가 원고리를 생성해서 날리기 시작하고 이걸 점프로 게속 피해주면됨

게속 피하다보면 광역 공격으로 모든 파티원들을 강제로 눕히는대 이때 퀵스를 쓰고 버티면 됨

'그 당근' 처럼 피할려고 하지말고 그냥 도약 찍고 편하게 하셈 제발

그리고 한가지 팁이라면 우리 뉴비가 실수해서 바람 패턴때 얻어맞기 시작하고 죽을거 같다? 그냥 세계선 이동하면 살 수 있음.

모든 세계!.png

' 모든 세계에 내 깃털을 뿌리리라! '

패턴이 시작하면 밤,낮의 유저들에게 깃털을 떨어트리기 시작함 이 깃털은 반대쪽 세계의 장판을 만들게됨

가시스에서는 혼자 뿌리고 혼자 장판을 사용햇다면 일반 이시스에서는 파티원들끼리 상호 작용을 해야함

그래서 미리 밤2명 낮2명으로 나뉘어 진후 그림과 같이 ㄹ 모양으로 이쁘게 뿌려주면 되는거 맵은 딱 절반만 사용하면 됨

여기까지 햇으면 이시스도 문제 없음

이렇게 패턴을 진행하면서 여유로울떄 게속 쿨 상황과 격,관 상황을 브리핑하고

이시스 파티의 모든 인원이 쿨타임이 다시 돌아오고, 격,관이 대기중이면 격전지 먼저 클리어 하고 관측이 석궁을 발사하면 이시스딜을 맛나게 하면 됨

가시스 출신 뉴비들 제발 나도 이시스 가도 되나? 고민하지 말고 공략글이나 영상 한번 보고 신청 넣으셈 짜증나니깐 ㅋㅋㅋㅋ

어디서 뉴비 주제에 흑안석 조금씩 모아서 스팩업할 생각이나함? 건방지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반 이시스에서 빠르게 흑안석 모아서 다음 레이드때 고인물들 딜셔틀 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 완제 먹고 여기 고인물들보다 빠르게 졸업해서 딜 or 버프 셔틀하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 상상만 해도 기분 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴비들 가시스로 천천히 흑안석 모아서 담 레이드 나와도 가시스 돌 생각하지만 ㅋㅋㅋ 어림도 없지!!

댓글 | 26

(3184036)

125.176.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
파일명도 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그림 ㅈㄴ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ 그림 귀엽기 그리는법 연구라도 하시는건가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 이번편은 제목이 왜 평범하죠? 왜죠?
정리굿굿 근데 이시스 초반딜넣는것도 추가해주세요(입장극딜)
좋은 공략 감사합니다. 글 쓰시고 그림 그리시느라 고생 많으셨어요.
깃털을 ㄹ 방식으로 가로로 뿌리기보단 ㄹ을 90도 회전한 위아래 방식으로만 뿌렸는데..
루리웹-1390064864
그렇게 해도 상관없음 그게 편하다면 그게 맞는거임 어떻게 되든 반대쪽 파티원 영역 침범하지 않고 이쁘게 뿌리면 되는거에요. | 19.07.29 21:06 | | |
(2680798)

223.62.***.***

루리웹-1390064864
어떻게든 상관은 읎는데 같은 세계선에 있는 파티원한테 말파 사이온 빙의해서 돌진만 안하면됨 | 19.07.29 21:25 | | |
그림판 추
(2328049)

121.176.***.***

이시스 통상패턴은 가시스에서 정말 뼈저리게 학습가능함.
(2680798)

그림판 삽화보소ㅋㅋㅋ 그리고 마무리까지 김첨지식 마무맄ㅋㅋㅋ
(2680798)

J.Dugal
고생하시었읍니다 | 19.07.29 21:33 | | |
(4843862)

1.216.***.***

욕데레 보소 ㅋ
(42823)

1.236.***.***

전 바람 낮이 더편하더라고요 밤은가면 맨낙 갈려서 주금
(3766724)

121.189.***.***

삽화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2074391)

1.237.***.***

아니 그림 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2074391)

1.237.***.***

dhkroffj
전후킥 낮밤 헷갈려하는 사람에게 전해주는 팁 : '낯짝' 이라는 단어를 외워두자 낮 - 위에서부터 짝수 줄 그럼 밤은 당연히 반대 | 19.07.29 21:39 | | |
(3184036)

그림 존나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
(3184036)

BEST
Fathance
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
파일명도 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.29 21:38 | | |
깃털은 ㅣㅣㅣㅣ 로 많이 하던데 요즘
(1920372)

120.142.***.***

깃털은 1111로 하는게 전 좋더라고요 처음에 모르면 1111 순번대로 잘 깔고 원 범위 익숙해지면 1 1 2줄깔면 끝남 나머지 2줄은 대충 빈자리 메꿔넣기 해주면 해결됨 최근에 가시스에서 오신 딜러분들 종종 봤는데 가로질주 본능 몇번보긴했는데...그건 하지 마세요...
(4255761)

118.235.***.***

바람패턴 할줄 알게되면 낮이 더 쉬워짐 보통 첫 점프에는 상관없이 가운데 모일때 당황하다 죽는데 양쪽 벽에서 위아래로 움직이면 안맞음..
(828087)

223.38.***.***

메메메 메우메우 펫탄탄할 시간이다!
(3564104)

203.238.***.***

추가로 전후킥 실패시 나오는 재앙패턴은 파티원끼리 모여 있으면 예쁘게 깔려서 피하기 더 쉬워집니다. 패턴나오는데 쓸데없이 왔다갔다하면 장판이 고루고루 깔려서 다같이 홍콩갑니다.
(4220258)

175.223.***.***

이시스 바람패턴 낮은 중앙에 깔리게 유도하면 편하고(이후 기합) 밤은 너무 높이 뜨면 퀵스때 너무 늦게 추락해서 맞아죽으니 주의
고인물이 쓴글인데 왜 꼴리지;
(4853659)

27.164.***.***

째트킥 너무귀엽네 ㅋㅋ
(4875866)

175.223.***.***

중간에 욱노스에서 터졌네ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 101174 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1147906 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1207438 2015.07.24
9924730 공략/팁 It's 4 1072 2019.08.23
9924706 팬아트 장곤단 36 9566 2019.08.23
9924262 웹툰 나탄타루 23 4346 2019.08.22
9924071 공략/팁 라이트트윈스 19 9791 2019.08.22
9923451 팬아트 Mizuna Yuhito 17 4100 2019.08.20
9923380 공략/팁 아타호-_- 17 6163 2019.08.20
9922688 일러스트 사쿠에 34 5538 2019.08.16
9922451 공략/팁 루나리치 24 6354 2019.08.15
9922353 공략/팁 부디LUCIA 15 9435 2019.08.15
9922126 공략/팁 김성욱☆ 52 13452 2019.08.14
9922063 공략/팁 설희♪ 7 4737 2019.08.14
9921956 공략/팁 루리웹-0945994189 6 4230 2019.08.14
9921604 팬아트 두더지160 17 7679 2019.08.14
9921411 공략/팁 김성욱☆ 49 17867 2019.08.12
9921387 공략/팁 º8º바라기 12 6584 2019.08.12
9920623 팬아트 희톡 34 8785 2019.08.07
9920227 팬아트 나탄타루 25 7754 2019.08.05
9920055 팬아트 _샹샨 19 8317 2019.08.04
9919177 공략/팁 김성욱☆ 35 15813 2019.07.31
9918704 공략/팁 루리웹-9056803695 28 8242 2019.07.29
9918677 공략/팁 루리웹-9056803695 72 15617 2019.07.29
9918653 웹툰 나탄타루 40 13889 2019.07.29
9918242 공략/팁 재야의준! 12 7251 2019.07.28
9918186 공략/팁 루나리치 1 2138 2019.07.28
9918048 공략/팁 루리웹-9056803695 11 9735 2019.07.27
9917933 팬아트 SR 11 5302 2019.07.26
9917697 공략/팁 ill_2_da_woo! 21 11586 2019.07.25
9917520 공략/팁 팬텀나드 19 13458 2019.07.25

글쓰기 466개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X