본문

최근방문

[공략/팁] 가시스만 체험해본 뉴비들 일반 공팟 기웃거리는거 개극혐이네 진짜 [41]

[광고]

짜증나게 하지말고 가시스 출신이라고 이시스 못할거 없으니깐 공략글 보고 스팩되면 당장 신청하세요

뭐? 근데 공략글 찾아보기가 귀찮다고요? 하....

지만 어림없지! 

일단 공용 스킬인 '도약' 하나 찍어주세요

(이 이후로는 게속 음슴체 쓸거임 불편하면 사과할게요 ㅎㅎ)

본인은 스킬 포인트가 좀 남아서 그냥 도약 마스터 했음. 굳이 마스터 할 필요는 없는데 1개 찍어두면 매우매우 편함.

물론 컨트롤에 자신 있다면 안찍어도 상관없는데 걍 찍고 패턴 날먹하는게 훨씬 좋음

솔직히 가시스로 흑천까지 올린 우리 고인 뉴비들이 패턴을 모를일은 없을거고 가시스랑 일반 이시스와의 차이를 중점적으로 설명할거

우선 쌘비구름임

GIF

가시스랑 달리 주의해야할 패턴은 비구름 생성이 있음

이렇게 생긴 가시스에서 당신을 게속 따라 댕기면서 바닥에 장판 깔고 일정 시간뒤에 터트리는 그 구름임 ㅇㅇ 편의상 산성비라고 칭하겟음

아마 가시스를 고이도록 돌앗던 우리 뉴비들이라면 보통 산성비 데미지는 ㅈ밥이니깐 걍 말뚝딜 하다가 터지기 직전에 피햇을거임

근데 일반 이시스는 파티 플레이기 때문에 그렇게 하면 애먼 사람이 죽을 위험이 있기 때문에 보통 산성비를 멀리 빼주는게 정석임

그러면 누가 빼주느냐? 바로 파티의 버퍼임

이 산성비 기본적으로 처음 생성된 이후 가장 가까운 사람을 추적함

그러니깐 당신이 뉴비 딜러라면 버퍼한테 산성비를 넘겨주고, 뉴비 버퍼라면 딜러한테 붙은 상성비를 맵 구석으로 가져가주면됨

이때 딜딸에 미쳐서 버퍼가 게속 붙어도 토스 안해주고 게속 딜하는 딜러들이 종종(사실 존1나게 많음 ㅎㅎ) 있는데 버퍼 입장에서 스트레스 겁나게 받으니깐 걍 좋게좋게 넘겨주고 딜하셈 제발; 이럴때보면 디플렉트 월에 파티원 강제 이동기능 on/off로 있어야함

이거만 잘해도 가시스 대리 맡긴거 아니면 그로기 전까지는 아무 걱정없음 진짜로

이제 그로기 패턴임

레이드날이 아니라 스샷이 아니라서 미안해.png

패턴이 시작되면 맵 중앙으로 빠르게 모여주면됨

그리고 4명의 파티원중 랜덤하게 2명한테 하얀 표식과 검정 표식이 나올거임

가시스는 당신 혼자 검은색 고정이겟지만 일반 이시스는 랜덤하게 2명 선택해서 광룡이 추적을 함

가시스랑 마찬가지로 중간에 죽으면 다른 파티원을 추적하고, 흰 광룡과 검은 광룡이 붙으면 맵 전체에 광역 즉사 데미지를 선사함

여기서 죽는다고 쫄지마셈 일반 공팟에서도 죽는 애들 천지임 ㅇㅇ

우선 검은색 표식이면 위 그림에 검은색으로 1번 표시해놓은곳으로 이동해주셈 그리고 화살표 표시한쪽으로 돌다가 도약 스킬 표시해놓은 위치에서 도약 스킬 사용하면됨

이후엔 다시 화살표 방향대로 게속 점프하면서 이동 왜냐하면 뉴비는 속도 조절을 못해서 바닥에 남는 장판 데미지에 죽을 가능성이 매우매우 많기 때문임

점프 해서 이동하다가 한대 맞고 쓰러져도 걍 퀵스로 남은 시간동안 버티면 ok임

흰색이 걸렷다면 밑에 회색으로 1번 표시해놓은 곳으로 가서 검정색과 똑같은 방식으로 해주면 됨

주의해야할 점은 너무 크게 돌면 반대쪽 광룡 유도자가 사용할 수 있는 공간이 줄어들어서 개쌍욕 할 수 있으니깐 딱 맵에 절반만 쓰셈

만약 당신이 버퍼인데 표식에 안걸렷다?

맵 중앙에서 힐윈드,재생의 아리아,사랑의 응급조치를 사용해주면 딜러들이 좀 더 안정적으로 광룡을 유도 할 수 있음

그리고 꼭 죽는 사람 나오니깐 미리미리 힐장판이나 부활 스킬 사용할 준비를 해주면 됨

이제 오메가 가디언임

얘는 가시스랑 달리 나무가 4개임 

근데 그게 끝임 어차피 유도 해야 하는건 별 다를게 없음 굳이 말하자면 유도 패턴전에 미리 이속업 스킬 사용하기, 이동기 눈치껏 잘 사용하기?

그리고 만약 실수해서 잡혓다면 ' 아 버그 ㅡㅡ 휘어지면서 오네 ' 한마디 해주면 다들 '아 ㅈ망겜 또 버그 터졋네' 하고 넘어감

사실 고인물들도 버그 아닌거 아는데 괜히 분위기 망칠까봐 넘어가는거임 일종의 던파 국룰임 

천궁 알렉산드라임

얘는 그로기 패턴때 노랑 화살에 피격 당해서 굳으면 절대 안풀림 그러니깐 왠만해선 맞으면 안된다는거

그리고 물약 관리도 잘 해줘야함 왜냐하면 보석 상태로 굳어서 죽으면 광폭화 패턴이 나옴

그렇기 때문에 천궁의 경우 이동기나 무적기를 활용하는것도 중요하지만 예측샷도 매우 중요함 

천궁이 연속사격할땐 위 아래 가운데 or 아래 위 가운데순으로 이동하기때문에 기억해둿다가 예측샷을 하는거임

그리고 천궁을 하다보면 얘가 거는 각종 상태이상이 굉장히 방해가 됨 그러니깐 화살 유도할때는 미리 장난감이나 상태이상 면역 포션을 먹고 하는걸 추천함

그리고 당신이 뉴비 버퍼라면 파티원이 굳었을때 그 파티원들을 최대한 피통 케어를 해줘야함

이렇게 굳어 있으면 지속적으로 체력이 줄어들어서 물약으로는 커버가 안되는 순간이 오기 때문임 ㅇ

이제 금시사임

가시스를 돌던 고인물 뉴비라면 얘의 그로기 패턴은 구슬을 하나 만들고 거기에 돌진하는걸 막는거라는걸 알고 있을거임

일반 이시스에서는 구슬이 아니라 가장 멀리 있는 파티원을 구속 시키고 구속된 사람한테 돌진함. 그 돌진을 총 3번 막으면 그로기가 나옴

스샷이 없어서 미안해.png

그래서 그로기 패턴이 등장한다면 1명은 금시사한테서 가장 멀리 이동하고 나머지 사람들은 저렇게 숫자가 적힌 위치로 이동하는거임

1번 사람은 가장 앞에 서있고 2번 사람은 1번이 실패햇을때를 대비해 안전빵으로 서있는거. 미리 정할필요는 없고 눈치껏 하면됨

마지막 돌진의 경우 안전빵이 없어서 가장 자신 있는 사람이나 슈아기를 가진 직업이 끝까지 남아서 돌진을 막는게 좋음

우리 가시스로 고여진 뉴비들은 그러니깐 최대한 빨리 돌진을 막아서 돌로 변하도록 하면됨

악녀 그레타임

얘도 사실 다른건 그다지 없고 있다면 데미지가 무식하게 쌔다는 거임

표식에 당첨됫다면 딜할 생각하지말고 얌전히 패턴 피하는걸 추천함

스샷이였으면 좋았겟지...png

그로기 패턴이 시작되면 이렇게 1번 위치에 모여서 화살표 방향대로 같이 이동하면 됨

딜타임때 쓰지 않는 ' 무적기 ' 가 있는 직업이라면 중간에 멈춰서 혼자 무적기로 버텨도 상관없음

이것도 쌘비구름 그로기 패턴이랑 마찬가지로 꼭 죽는사람 나오니깐 뉴비 버퍼들이라면 바로바로 부활시킬 준비를 하고 있어야함

GIF

약탈자 로스올임 (로스울 아님 ㅎ)

아마 스팩이 낮을때 얘한테 멘탈 겁나게 털린 뉴비들 많았을거임

우선 입장하면 버퍼들은 버프 증폭기를 사용하고(1각 아님; 아리아랑 퍼펫임) 딜러들은 적당히 딜을 박아넣음

그렇게 개피를 만들고 서로 쿨을 확인해야함

쿨이 모두 돌아왓다면 눈을 터틀고 그로기에 진입하는거.

여기서 주의할게 캐릭터 발 밑의 원이 완전히 없어지면 구속되고 로스올이 굳은 사람한테 집중 공격을 시전함 매우매우 아프니깐 우리 뉴비 버퍼들은 구속된 사람을 세이브 시킬 준비를 하고 있어야함

스샷이였다면 설명이 좋앗겟지..미안해.png

가시스랑 달리 원이 줄어드는 속도가 매우 빡빡하니 그림속에 원을 채워주는 빛구슬은 계획적으로 먹어야함.

괜히 나대다가 원을 아무렇게나 소모해도 안되고 아직 원 여유 있는데 급하다고 구슬 아무렇게나 먹어도 안됨 ㅇㅇ

보통 버퍼는 안먹고 퓨딜과 시너지 1명이 먹는편

애리스 캘리임

얘도 사실 가시스랑 다른건 하나도 없음 있다면 늑대나 운석,파리채 딜이 매우매우 아프단 이야기임

그런데 여기서는 버퍼가 케어를 해줄 수 없음. 그래서 자신이 없다면 그냥 하는척만 하고 적당히 피해다니는걸 추천함

어차피 우리 뉴비들 아니라도 캘리 정도는 고인물들이 알아서 해줌. 특히 늑대 어그로 당첨됫다면 그냥 늑대 멀리 빼주는게 고인물들한텐 더 도움이 될거임

굳이 팁을 말하자면 대쉬키(앞으로 방향키 두번) 누르면 스킬이 아니더라도 빠르게 이동 할 수 있음.

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9918704?

토벌편 링크

댓글 | 41

BEST
내용은 알찬데 제목이 어그로 최상급이네
(1221564)

147.46.***.***

BEST
이게 그 욕데레인가 뭔가하는 건가
BEST
기자해도될듯 제목선정이 아주그냥
(4220258)

175.223.***.***

BEST
삽화가 귀여움
(2680798)

14.56.***.***

BEST
김첨지 무엇...;
BEST
내용은 알찬데 제목이 어그로 최상급이네
(4220258)

175.223.***.***

BEST
삽화가 귀여움
(5144531)

116.39.***.***

얼마나 화가났으면... 이렇게 까지 써버리다니 ... 가시스있다고 공략을 안보고오는건 쫌 그렇긴함.. 가시스는 천궁이라던가 금시사라던가 성지랑 정원 등 다양하게 1인 일때와 다수일때의 패턴이 있으니 꼭 보고 오셨으면 좋겠음 이시스에서도 그럼 이시스 낮밤 혼자 막 바꾸면서 하는거 아님 혼남! 12 낮 34 밤 이 있는이유가 다있음!
가시스 숙련도 드립은 왜 자꾸 치는거임? 다른 사이트 다 둘러봐도 가이드 흑천으로 데였다는 얘기 한번도 못봤고 뭐 다른 사이트에서 언급 안했어도 인겜에 몇명 있을수 있겠는데 그렇게 지뢰가 많을까? 애초에 헤딩팟 아니면 다 클수보는데? 가시스만 깼으면 50클이하일텐데 이런 애들은 다 거르면 되지.
(5144531)

루리웹-7890275002
한두 캐릭 돌리는사람우러욧... .3권능인데.... 50클안되는분봤어요 ㅠㅠ | 19.07.29 18:39 | | |
제인이야
그런 사람들은 받게되면 OO자신 있어요?, 아니면 가시스로만 클리어 하고 오셨나요? 이렇게 물어보면 될일임. 만약 그 사람떄문에 터진다? 그건 그사람 잘못인거고, 만약 그사람이 가시스로만 클했지만 자신있다 이렇게 말했는데 터졌다 인거면 가시스 미숙련 문제인게 맞음. 근데 게시판 보면 그냥 가시스 돈 애들 숙련도 못믿겠다. 근거? 찾아볼수없음. | 19.07.29 18:43 | | |
루리웹-7890275002
https://m.ruliweb.com/game/2230/read/9916350?search_type=name&search_key=%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9-7085936965 지 눈에 안보이면 없는 줄 아는 타조새낀가 한 주 지나서 슬슬 잊어가고 있었는데 ptsd 도지게 하네 | 19.07.30 09:53 | | |
(3904198)

175.112.***.***

츤츤
(2680798)

14.56.***.***

BEST
김첨지 무엇...;
(2179175)

182.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성지 공략몇개추가좀 로스올 켈리(제발 로스올 원다떨어지면 물약두가먹으라고) +켈리늑대피하는거
엘마 ㅈㄴ약해
바로 추가하겟음 | 19.07.29 18:39 | | |
(2328049)

121.176.***.***

엘마 ㅈㄴ약해
켈리는걍가시스랑 다를게 없는데 가시스에서도호구 레이드에서도호구 | 19.07.29 18:41 | | |
이스램
딜아픈거요 애들 늑대 운석딜 다 무시하고가는데 가뜩이나 버퍼로 뭐 해줄수도없는맵인데 그것땜에 코인씀 | 19.07.29 18:48 | | |
(2328049)

121.176.***.***

엘마 ㅈㄴ약해
아 그건 가이드에서 제대로맞으니까 꽤아프던데... | 19.07.29 18:49 | | |
(1221564)

147.46.***.***

BEST
이게 그 욕데레인가 뭔가하는 건가
(4950960)

211.185.***.***

난 천궁이 제일 싫어 극혐...
BEST
기자해도될듯 제목선정이 아주그냥
제목을 이렇게 지은 건 뉴비들이 헐레벌떡 읽으러 와주길 바라는 마음에서였다..
LeutesindSchwein
아참 알찬 내용과 보다 더 설명해주시기 위해 열심히 그림 그리고 친절하게 설명해주신거 정말 감사합니다. | 19.07.29 18:45 | | |
(2074391)

117.111.***.***

이게 그 씨1발데레인가 뭔가 그거인가
(718228)

211.226.***.***

제목이랑 내용이랑 온도차 엄청나 ㅋㅋㅋㅋ
어그로성 제목 + 알찬 강의 = 10점
염황할게요
솔직히 위에써있는공략만 다숙지해도 11흑천안받을이유도없음 | 19.07.29 19:23 | | |
(4947873)

211.246.***.***

뉴비 : 하아 내가 이런거보고... 좋아할거같아?! 흥! (머리속에 공략을 입력한다)
(4919058)

1.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간결공략 ㅇㅈ 뉴비들은 이것만 보시지 말고 영상도 조금 더 보세요. 이거랑 영상을 매칭 시키면 큰 문제없겠네요. 작성자컨셉이 귀여운지라 추천줌
삽화추ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4843992)

61.35.***.***

오메가 가디언이 젤 유익하네요.... 버그 터졌다고 하면 대는군요`ㅎㅎㅎ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다 좋은데 이건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수하면 그냥 ㅈㅅㅈㅅ쳐야함 제발 ㅋㅋㅋㅋ 고인물들 눈 좋아서 다 알아봄 따지고들면 공대분위기 쉽촹나니까 그냥 ㅈㅅㅈㅅ하면 됨
프레이-이시스
맞말추 ㅎ 사실 젤 좋은건 빨리 사과하는거임 | 19.07.29 19:28 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
혐사를보면짖는개
악마의 편집 10점 드립니다 | 19.07.29 19:29 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5144531)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2731088627
모두가 (끄덕끄덕) | 19.07.29 20:14 | | |
(2680798)

223.62.***.***

여기서 첨언 : 짤딜도 중요하지만 어지간하면 피할거는 피해라. 파플기준 일반공격ㆍ패턴도 맞으면 더럽게 아프거나 빈사된다.
(5220157)

115.140.***.***

계속 이런식으로 나오실꺼면 추천이나 드시죠! ㅡㅡ
개... 댕귀여워!!!!ㅋㅋㅋ
드루와 내가 직접 가르친다
(131279)

121.162.***.***

사실 고인물들도 버그 아닌거 아는데 괜히 분위기 망칠까봐 넘어가는거임 일종의 던파 국룰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 맞음. 물론 금시사 히든패턴도 사실임. ㅂㄷㅂㄷ
한소리 하려고 들왓는데 갓갓이자너 ㅋㅋ
읽으면서 겁나 웃음 ㅋㅋ 조디악은 공략이 따로필요없나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 101174 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1147906 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1207438 2015.07.24
9924730 공략/팁 It's 4 1072 2019.08.23
9924706 팬아트 장곤단 36 9566 2019.08.23
9924262 웹툰 나탄타루 23 4346 2019.08.22
9924071 공략/팁 라이트트윈스 19 9791 2019.08.22
9923451 팬아트 Mizuna Yuhito 17 4100 2019.08.20
9923380 공략/팁 아타호-_- 17 6163 2019.08.20
9922688 일러스트 사쿠에 34 5538 2019.08.16
9922451 공략/팁 루나리치 24 6354 2019.08.15
9922353 공략/팁 부디LUCIA 15 9435 2019.08.15
9922126 공략/팁 김성욱☆ 52 13452 2019.08.14
9922063 공략/팁 설희♪ 7 4737 2019.08.14
9921956 공략/팁 루리웹-0945994189 6 4230 2019.08.14
9921604 팬아트 두더지160 17 7679 2019.08.14
9921411 공략/팁 김성욱☆ 49 17867 2019.08.12
9921387 공략/팁 º8º바라기 12 6584 2019.08.12
9920623 팬아트 희톡 34 8785 2019.08.07
9920227 팬아트 나탄타루 25 7754 2019.08.05
9920055 팬아트 _샹샨 19 8317 2019.08.04
9919177 공략/팁 김성욱☆ 35 15813 2019.07.31
9918704 공략/팁 루리웹-9056803695 28 8242 2019.07.29
9918677 공략/팁 루리웹-9056803695 72 15617 2019.07.29
9918653 웹툰 나탄타루 40 13889 2019.07.29
9918242 공략/팁 재야의준! 12 7251 2019.07.28
9918186 공략/팁 루나리치 1 2138 2019.07.28
9918048 공략/팁 루리웹-9056803695 11 9735 2019.07.27
9917933 팬아트 SR 11 5302 2019.07.26
9917697 공략/팁 ill_2_da_woo! 21 11586 2019.07.25
9917520 공략/팁 팬텀나드 19 13458 2019.07.25

글쓰기 466개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X