본문

[소감] 저는 수라로 파티사냥 다닐때 이상하게 컨부심 븅신들이랑 자주 만나네요 [39]

(2474693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8458 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
뭔 소리세요 뉴비 방패 아니에요 어려운거 인정 하신다고 글 써놓고 딴소리 하시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
제평을 하던 뒷평을 하던 당신이 뭐라고 ㅋㅋ 님 혹시 gsd신가요?

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
그런놈들특) 지들 딜 부족할 땐 타점 탓함

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
아 컨ㅌㅌㅌㅌㅌ트롤 드립치던 애도 하나 아는데....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
요약하면 컨부심이 아니라 진짜로 저렇게 하면 병/신인게 수라가 맞아요. 재난이나 루크,핀드워 이런데서 지적받았으면 뭔 참견이세요.해도 되는데 이시스에서 그랬으면 쌍욕쳐먹어도 할말없음.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
그런놈들특) 지들 딜 부족할 땐 타점 탓함

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
아 컨ㅌㅌㅌㅌㅌ트롤 드립치던 애도 하나 아는데....

(IP보기클릭)61.47.***.***

지금 수라인식이 전성기 검신급인거도 한몫하죠 그리고 파눈 제평 안할거면 수라 하면 안되는건 맞고요

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
Terpe
제평을 하던 뒷평을 하던 당신이 뭐라고 ㅋㅋ 님 혹시 gsd신가요? | 19.06.26 08:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Terpe
핀드 로젠에서는 바로 터뜨리고 부동 돌리는게 더 좋다고 본거 같은데 | 19.06.26 08:54 | |

Terpe
루리웹 특성인건지 손고자가 꽤 보이네요 | 19.06.26 09:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Terpe
와! 수라의 정석! 제평없는수라는 수라가아니다! | 19.06.26 10:44 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Terpe
인다라천 그 자체신가보네요. ㅁㅊㄴ이네 | 19.06.26 10:51 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

재난에서는.. 어차피 범위기 하나하나씩 넣어서 쓸고 가는건데 근데 소울 귀백해방 안하는 놈들은 맞아야함 ㅋ

콩은까야제맛
위에분들 논리면 귀백해방 안해도 된다는건데 ㄷㄷ | 19.06.26 09:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 공대장 잡는데 한 수라가 다른수라 스킬트리 이상하다고 받지말라고 귓말 계속 하는 바람에 공대원 다 구한 상태에서 출 못해서 공팟 다 터진적도 있죠...

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 수라 창고캐릭 하나 있어서 모르겠는데 파눈 제평이 뭐에여?

(IP보기클릭)211.105.***.***

dhkroffj
제자리 평타 1각 쓴 어벤져를 제외하고 모든 캐릭은 1타이후 2타부터 전진하죠 그래서 1타후 ← + 2~4타 방향키 때고 1타 후 ← + 2~4타 반복 하는것을 제자리 평다, 제평이라고 합니다 소울의 칼라 평타, 수라의 1각 평타, 결장에서 자주 사용 됩니다 | 19.06.26 10:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1UP
아항 감사 | 19.06.26 10:45 | |

수라가 지뢰가 많은 이유가 캐릭터가 너무 복잡하고 타점이 너무 ㅂㅅ같은게 문제가 많은거 같음. 당장에 키우는 사람마다 스킬트리가 다 다르고 컨하는것도 다름. 수라 한정으로 제평못하면 진짜 손절하는게 맞음. 그걸 지적하는 수라가 잘했니 못했니를 떠나서 똥손이면 그것자체가 템이 아무리 좋아도 지뢰가 되는게 수라임. 그러면 피해보는건 님이 아니라 같이 파티하는 파티원, 공대 전체가 피해볼수도 있음. 물론 재난 같은곳에서는 그런거 신경쓸필요없이 걍 사냥하면 되는데 레이드에소 그러면 답이 없음.

루리웹-7890275002
이런 상황 자체가 비합리적이긴 한데 수라가 구조문제 패치를 받지 못하는 상황에서 안하는건 말이 안됨. | 19.06.26 10:03 | |

저렇게 말하는것도 이해가 안가는게 아닌게(오해할까봐 덧붙이는데 지금 수라 구조자체가 불합리한건 인정함) 막말로 이시스 그로기 딜할때 파눈 걍 터트리고, 진공참 캔슬안해서 하루종일 충전하고 있고, 빙인 세갈래에, 부동 하루종일 돌려서 무큐기 한사이클,각성기 한사이클만 딱 맞춰서 딜 넣는 수라 보면 어떨거 같음? 물론 다른직업도 이러면 존/나게 약한거 맞는데 수라는 더 심함. 자체 무큐기, 각성기 계수가 파눈이랑 설치형 이런 메리트때문에 겁나게 낮게 되어있는데 솔직히 이렇게 넣는 수라는 전직업 20초 계수 최하위 씹가능임. | 19.06.26 10:19 | |

BEST
요약하면 컨부심이 아니라 진짜로 저렇게 하면 병/신인게 수라가 맞아요. 재난이나 루크,핀드워 이런데서 지적받았으면 뭔 참견이세요.해도 되는데 이시스에서 그랬으면 쌍욕쳐먹어도 할말없음. | 19.06.26 10:29 | |

던파 ㅈㄴ 어려운 게임 맞아요 세라템도 세라템인데 이거 보세요 뉴비들 뭐 하겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

salmonster
수라가 불합리한거 인정하는데 저거안하면 남도 피해보는데 하는게 맞죠. 어줍짢은 뉴비방패 세우지마세요. | 19.06.26 10:32 | |

BEST
뭔 소리세요 뉴비 방패 아니에요 어려운거 인정 하신다고 글 써놓고 딴소리 하시네 ㅋㅋㅋ | 19.06.26 10:34 | |

연습하고 열심히 게임하는 사람도 있고 옛날 던파처럼 홀딩하고 줘패는 라이트 유저도 있는거에요 결국 떠나는 것도 이해하고 뉴비 어려운것도 이해해야해요 넓게 보세요 좀ㅋㅋㅋ | 19.06.26 10:35 | |

salmonster
이시스에서 딜 못 넣어서 터지는 꼴보면 남한테 피해주는게 맞는거지 뭔. 지금 수라가 불합리한건 인정하는데 아직 패치도 안됬고 그전까지는 최대한 딜 잘 넣을수 있도록 노력은 해야죠. | 19.06.26 10:36 | |

남한테 누가 피해 안준데요? 이사람 글 못읽네 저 그런말 안했는데요? | 19.06.26 10:38 | |

salmonster
라이트하게 즐기는 유저한테는 뭐라 안하죠. 단지 이시스레이드에서는 저러면 안된다는거죠. 남한테 피해주는거잖아요? | 19.06.26 10:38 | |

어려우니까 유저 못하는거 인정하신다고 했잖아요 아니 고인물도 솔직히 컨트롤 힘든거 알고 못하는 사람도 넘쳐요 점점 게임이 어려워지면 결론은 이탈과 뉴비 장벽이에요 길게 보시라구요 | 19.06.26 10:39 | |

피해는 맞겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 아니 아니라고 안했어요 피해 맞아요 네 전 더 넓게 포괄적으로 쓴거에요 이젠 의도를 이해하시겠나요? | 19.06.26 10:40 | |

salmonster
근데 네오플에서 아직 패치를 안해주니 해줄때까지는 잘하도록 노력하는건 맞잖아요. 어려우면 떠나간다라고 말씀하시는데 일단 그 이전에 패치를 안해주잖아요. | 19.06.26 10:42 | |

salmonster
결과적으로 떠나가고 인식나빠지고 그러고 있는거 맞는데 그런 사정 다 떠나서 레이드에서 같이 파티하는 입장으로 만났을때 딜 못넣어서 터지면 그 사람 입장에서는 충분히 화날수 있어요. 그러니까 패치전까지는 연습하는게 맞아요. 해도 안된다 이런건 네오플에서 안해주는거니 진짜 안좋게 들리수도 있는데 손절하거나 죽도록 노력하거나 둘중 하나에요 결국 | 19.06.26 10:45 | |

패치를 안하니까 떠나는것도 맞지 않나요? 힘들어서 떠나고 지쳐서 떠나고 게임에 노력 안하거나 떠날수도 있죠 애정과 개인의 문제지 컨트롤 못하면 떠나지 말고 무조건 연습하고 접으면 안됩니까? 물론 컨트롤 부족해서 딜이 새니까 염려하는건 이해하는데 님이 하는건 강요에요 빡빡한 딜구조가 문제면 잠시 나갔다가 좋아지면 돌아올수도 있는거죠 | 19.06.26 10:46 | |

salmonster
네 그렇게 생각하면 손절하는게 맞아요. 저는 노력하라고만 하지 않았어요. | 19.06.26 10:47 | |

제 첫 댓글 다시 읽어보세요 저희가 얼마나 먼 길을 왔는지 제 이야기에 뉴비방패니 뭐니 있나요? 제 의도는 단순합니다 님이 지레 짐작하신거에요 | 19.06.26 10:48 | |

salmonster
고인물이라고 욕해도 상관없음. 최종컨텐츠 한에선 이게 맞아요. | 19.06.26 10:49 | |

salmonster
뉴비방패라 말한건 사과드릴게요. | 19.06.26 10:50 | |

그게 맞다고 보는게 님 모순 된건 아세요?ㅋㅋㅋ '지금' 컨텐츠겠죠 더 나아져야죠 님이 타점 문제 인식해놓고 이게 맞다니 ㅋㅋㅋ | 19.06.26 10:50 | |

어쨌든 모순도 좀 지우세요 뉴비방패 아니었구요 최종이라고 더럽게 어렵고 빡빡한건 이전 던파랑은 달라요 10년도부터 했는데 그땐 안정적인 홀딩으로 줘팸인데 지금에서여 그로기라 수라가 엄청 힘들죠 | 19.06.26 10:51 | |

salmonster
물꼬리 잡지말고 논점흐리지 마세요. | 19.06.26 10:51 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

수라가 밸패도 못받은 캐릭이고 여러가지 이유로 딜 하려면 숙련이 많이 필요하다는걸 인정 해도 그걸 왜 공팟에서 자기 눈에 미숙해 보인다고 뭐라고 하는건지... 딜 모자라서 피해라는 핑계로 충고질 하느니 그 얘기하는 사람이 파티 나가는게 맞다고 봅니다;; 어차피 잡고 딜표 까보면 결과 나오잖아요.

(IP보기클릭)59.2.***.***

수라는 2퓨일땐 극딜 못해도 욕먹을 수준은 아닙니다. 사실 수라보다 사용자 편차가 훨씬 큰 캐릭도 있습니다. 예를들면 닥나인데 대부분의 사람들이 캐릭 자체를 아예 모르니 잘하는지 못하는지 조차 판별 못하더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 1778718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X