본문

[잡담] 던파 진짜 웃긴게 [14]

(5049092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2450 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
던전오픈초반 파밍시기 지나면 해당던전 파밍된 캐릭터들로 팟 짜서 쉽고 빠르게 돌려고 함. 어느 온라인 겜이건 마찬가지 입니다. 심지어 계단식 파밍의 표본인 와우조차도 ㅇㅇ던전 가실 ㅇㅇ던전 졸업자 모십니다.는 흔히 보는 문구였음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
방제에 할렘팟 모은다고 하고 할렘팟만 모아보셈. 잘들어옴. 문제는 내가 쩔러를 원하는거지

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
끼고 있어도 갈 수는 있죠. 낀사람이 자기들끼리 가는것도 문제 없고. 낀 사람이 안 낀 사람한테 꼽주는게 문제일 뿐이지.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
?? 덜 땄으니가 그 파밍던전 계속 도는 게 문제있음?

(IP보기클릭)121.129.***.***

이론상으론 끼리끼리가면 되는데 이겜은 끼리끼리가 안되는겜임

BEST
?? 덜 땄으니가 그 파밍던전 계속 도는 게 문제있음?

Geniustudy
뭔 ㅋㅋ 천공의 유산 따면 테이셋 덜 땄어도 테이 안 돌아야 함? | 18.12.14 17:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
끼고 있어도 갈 수는 있죠. 낀사람이 자기들끼리 가는것도 문제 없고. 낀 사람이 안 낀 사람한테 꼽주는게 문제일 뿐이지.

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
던전오픈초반 파밍시기 지나면 해당던전 파밍된 캐릭터들로 팟 짜서 쉽고 빠르게 돌려고 함. 어느 온라인 겜이건 마찬가지 입니다. 심지어 계단식 파밍의 표본인 와우조차도 ㅇㅇ던전 가실 ㅇㅇ던전 졸업자 모십니다.는 흔히 보는 문구였음.

(IP보기클릭)118.218.***.***

랑스4
좋은 말씀 감사합니다 그리고 비공 저 아니에요 오해 마시길 지금 잘새겨 듣고있습니다 | 18.12.14 18:31 | |

BEST
방제에 할렘팟 모은다고 하고 할렘팟만 모아보셈. 잘들어옴. 문제는 내가 쩔러를 원하는거지

아이카람바
쩔러 필요없습니다. 테이는 싱글로 잘깨고있는걸요. 어렵게 깨는거도 나쁘지 않다고 생각하는 1인임. 할렘풀유저중에 마수 슬레 같이 돌 사람만 좀 있었으면 좋겠음 테이 파티로 돌수있으면 더좋구요. | 18.12.14 18:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어느 알피지하다 오셨어요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

늦게 시작한 죄. 던파만 이러는거 아님 다그럼 이게 싫으면 rpg 못하는거임 그냥

(IP보기클릭)112.165.***.***

에휴.....걍 rpg 하지마셈;;

이런 잠깐 딴거 하다보니 불타있었네 하도 파티 거절당해서 하소연하는김에 올린글에 참 제가 좁은식견을 가지고 있었다라는걸 느낍니다. 던파 제외하고도 모든 알피지가 그런다니 슬프네요. 위 베댓중에 할렘팟 모집하면 온다고하는데 한번 시도해보겠습니다. 제가 너무 경솔했네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-9290308275
여기 사람들은 좀 과하게 머라그러는 경향이 있습니다 ㅋㅋ 눈팅하다 봤는데 이렇게까지 뭐라 할 부분이 아닌데... 저도 글쓴분 말에 어느정도 공감하는지라. 테이만 열심히 돌면 최종 템을 맞출 수 있는 구조인데. 그런 테이를 기존유저, 신규유저 모두 수용해야 되다 보니까. 실제 컷과 기존유저들이 보는 공제 컷의 차이가 큽니다. 그러면 열심히 알려준대로 할렘이라는 계단을 착실히 오른 신규유저들은 거기서 발판이 뚝 끊긴 것 같은 느낌을 받고 고대로 탈던행. 신규유저는 점점 줄어들고 악순환은 계속 되고~ 이건 운영진 쪽에서 시스템적으로 손봐야되는 부분인데도 가만히 아무것도 안하고 있다고 생각합니다. | 18.12.14 23:49 | |

물리법칙무시
이게보니까 결국 할렘일레븐을 거르는 경향이 있고 업글픽을 대게 선호 하시더라구요. 이런점을 관계자들이 모를리가 없는데 그럼 기간은 오래걸리지만 동시에 진행할수있게 싱글 마수라도 내줬으면 하네요. 공속에 영향을 많이 받는 직업은 바이라바 거를수가 없게 만들어놓고 할렘풀인 유저들이 뭘 당장 할수가 없게 만들어버리니 답답한마음에 글을 썼는데 ㅋㅋㅋ 엄청 혼났음 ㅎㅎ 그래도 제마음을 알아주시니 감사할따름입니다 | 18.12.15 00:05 | |

그렇게 불타오를게아닌데..몇년전 이런글도 봤어요 일반안톤던전 거형따기 딱좋아보이는데 거형이 있어야 파티받아주네 라는 글을 봤네요..ㅎㅎ 너무괘념치마시길바랍니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5842 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3254 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3334 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23634 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90820 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5839 2024.04.12
10053198 질문 루리웹-9261358796 214 17:30
10053197 자랑 얼리노답터 156 17:22
10053196 잡담 Naeri 313 17:14
10053195 잡담 다비도프 1 257 17:12
10053194 잡담 M134게틀링포 1 138 17:07
10053193 잡담 スケッチブック 1 331 17:02
10053191 잡담 전기모기채 366 16:09
10053190 잡담 보라색피부좋아 6 490 15:39
10053189 잡담 맨아이트러스트 2 281 15:29
10053188 잡담 대마법사지향중 384 15:18
10053187 잡담 양산형 매그넘 345 15:18
10053186 잡담 Samoyed♡ 558 15:03
10053185 자랑 로즈번스타인 370 14:56
10053184 잡담 피로틴 381 14:28
10053183 질문 SupremeType 624 14:14
10053182 자랑 얼리노답터 1 412 14:12
10053181 공홈정보 아타호-_- 278 14:12
10053180 잡담 행인A씨 1 619 13:36
10053179 질문 잇힝돌진 654 13:27
10053178 잡담 1UP 4 628 13:20
10053177 잡담 흑진단 5 481 13:15
10053176 잡담 리볼트♭ 186 13:13
10053175 잡담 아타호-_- 607 12:54
10053174 잡담 보라색피부좋아 436 12:43
10053173 정보 슈리나 328 12:40
10053172 잡담 Muddy 1 499 12:38
10053171 잡담 아타호-_- 447 12:36
10053170 잡담 루리웹-4644371130 204 12:36
글쓰기 1778752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X