본문

패밀리사이트 메뉴

[공홈정보] 12월 5일 퍼스트 서버 업데이트 안내 [32]

[광고]

12월 5일 오후 4시 5분부터 퍼스트서버가 오픈 됩니다.

금일 적용되는 업데이트 내용은 아래와 같으며, 관련 내용은 라이브 서버 업데이트 시 변경될 수 있습니다.

위 공지와 다른 내용을 발견하시면 퍼스트 서버 게시판을 통하여 알려주시면 감사하겠습니다. 

현혹의 탑

던전 규칙                                                                             

* 현혹의 탑 입장 조건은 다음과 같습니다.

입장 가능 레벨

하루 입장 횟수

캐릭터당 1회

주간 캐릭터 입장 제한

최대 5개

소모 피로도

피로도 0 소모

항마력 제한

파티 제한 여부

파티 불가능

코인제한

없음

소모품 제한

없음

* 현혹의 탑에서는 각성기에 시작 쿨타임이 적용됩니다.

* 던전 입장시 캐릭터가 던전에 귀속됩니다.

- 최대 5개 캐릭터까지 귀속됩니다.

- 귀속된 캐릭터로만 던전에 입장할 수 있습니다.

* 매주 목요일 06시 던전 및 귀속된 캐릭터 목록이 초기화됩니다.

- 초기화 후, 탐욕의 함에 보상이 남아 있다면 해당 보상을 수령하기 전까지는 던전에 입장할 수 없습니다.

* 고블린 패드 인증을 하지 않을 경우에 입장을 할 수 없습니다. 

던전 플레이                                                                          

* 현혹의 탑 각 층은 1~2개의 방으로 이루어진 던전으로 구성되어 있습니다.

* 각 층의 구성은 랜덤하게 결정되며, 일정 확률로 더 높은 보상을 주는 던전이 등장합니다.

* 몬스터를 처치하여 드랍된 아이템은 자동으로 탐욕의 함으로 날아가며, 탐욕의 함에 축적됩니다.

* 신규 보상 시스템 - 탐욕의 함

- 현혹의 탑에서 획득한 아이템은 탐욕의 함에 보관되며, 확정 보상과 주간 선택 보상의 2가지 종류로 분류됩니다.

ㄴ 확정 보상

1) 탑 클리어시 확정적으로 획득할 수 있는 보상입니다.

2) 확정 보상은 지하 7층 클리어 또는 매주 목요일 06시 이후 확정적으로 획득할 수 있습니다.

ㄴ 선택 보상

1) 탑에서 획득한 아이템 중 최대 3개의 아이템을 선택하여 획득할 수 있습니다.

2) 지하 3층/5층/7층 클리어시 선택 기회가 1회씩 제공되며, 최대 3회까지 제공됩니다.

3) 선택 보상은 지하 7층 클리어 또는 매주 목요일 06시 이후 선택하여 획득할 수 있습니다.

- 탐욕의 함에 들어있는 아이템은 다음 방식으로 확인할 수 있습니다.

ㄴ 던전 클리어 후 탐욕의 함 클릭

ㄴ NPC 시모나의 메뉴 중 탐욕의 함 클릭

* 캐릭터별로 한번 등장한 던전은 목요일 06시 초기화 전까지 다시 등장하지 않습니다. 

카드 바인드 디바이스                                                                 

* (마법부여/또는 몬스터) 카드를 합성할 수 있는 카드 바인드 디바이스 아이템이 추가됩니다.

- 커먼, 언커먼, 레어 등급으로 구분됩니다.

* 현혹의 탑에서 획득하거나 시모나 NPC를 통해 구입할 수 있습니다.

* 카드 합성 시 동일 등급 또는 상위 등급의 카드를 획득할 수 있습니다.

- 카드 바인드 디바이스와 동일한 등급의 카드만 합성할 수 있습니다.

예) 레어 등급의 카드 바인드 디바이스에는 레어 등급의 카드만 사용할 수 있습니다.

- 카드는 최대 5개까지 한 번에 합성할 수 있으며, 한 번에 합성하는 카드가 많을 수록 상위 등급의 카드가 등장할 확률이 

증가합니다. 

ㄴ 일정 확률로 업그레이드 된 상태의 카드가 등장합니다.

예) 언커먼 카드 합성으로 업그레이드 된 레어 카드 획득

시모나 NPC                                                                            

* 시모나 NPC 판매 물품이 추가됩니다.

- 현혹의 탑 확정 보상 아이템인 `현혹된 사념체`로 구입할 수 있습니다.

ㄴ 현혹의 탑 에픽 무기 선택 상자 (캐릭터당 1회 구매 제한)

ㄴ 현혹의 탑 직업별 랜덤 에픽 무기 항아리

ㄴ 카드 바인드 디바이스 [언커먼]

ㄴ 카드 바인드 디바이스 [레어] 

신규 몬스터 카드                                                                       

* 할렘 지역에 커먼, 언커먼 등급의 신규 몬스터 카드가 추가됩니다.

- 해당 카드는 할렘 지역 내의 일반 몬스터 처치 시 일정 확률로 드랍 됩니다.

- 일반 몬스터 처치 시 드랍되는 카드는 신규 카드 중 랜덤하게 1개 드랍 됩니다. 

기타 변경사항                                                                           

* 할렘 지역 - 레어, 유니크 등급의 몬스터 카드 드랍 확률이 증가됩니다.

버그수정                                                                                 

* 소환사 - 정령소환 : 융합정령 헤일롬 스킬의 상태 아이콘 툴팁에 파티 시너지 효과가 누락되어 있는 현상이 수정됩니다.

* 75Lv 유니크 토템 '브로큰 사인' 아이템의 적 이동속도/공격속도 감소 옵션 수치가 정상적으로 적용되지 않는 현상이 수정됩니다.

* 간헐적으로 어썰트 모드 던전의 미션을 수락하지 않는 현상이 수정됩니다.

위 공지와 다른 내용을 발견하시면 퍼스트 서버 게시판을 통하여 알려주시면 감사하겠습니다.

보내주신 버그들은 확인 후 수정하여 정기 패치 때 업데이트 됩니다.

댓글 | 32

(4805099)

220.71.***.***

BEST
딱 봐도 던페 때 공개하려 했는데 유저들 지속적인 없뎃에 원성이 높아지니 급하게 '기타 컨텐츠 업데이트 A' 하나 푼거 티나죠?
BEST
기타 변경사항 * 할렘 지역 - 레어, 유니크 등급의 몬스터 카드 드랍 확률이 증가됩니다. --------------------------------------------------- 아니 뿅뿅아 이걸 본섭에 오늘 해놧으면 욕은 안쳐먹겟다
(1401168)

119.196.***.***

BEST
어차피 유니크 속강 카드 같은건 합성해봐야 1% 미만 확률이것지
(4805099)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
끝..?
(4805099)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4805099)

BEST
움치마
딱 봐도 던페 때 공개하려 했는데 유저들 지속적인 없뎃에 원성이 높아지니 급하게 '기타 컨텐츠 업데이트 A' 하나 푼거 티나죠? | 18.12.05 16:10 | | |
움치마
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ | 18.12.05 16:15 | | |
(3766724)

223.194.***.***

95제 비탑?
(3766724)

223.194.***.***

rarma
차라리 85제 에픽이나 그란디스에 추가해줘라 스위칭 좀 원활하게 하게 | 18.12.05 16:09 | | |
(1929560)

117.111.***.***

? 이게 뭐야?
BEST
기타 변경사항 * 할렘 지역 - 레어, 유니크 등급의 몬스터 카드 드랍 확률이 증가됩니다. --------------------------------------------------- 아니 뿅뿅아 이걸 본섭에 오늘 해놧으면 욕은 안쳐먹겟다
항마력 4606 ㄷㄷㄷ
(2981688)

221.153.***.***

야 그러니까 지금 이걸로 마부값을 잡아보겠다고...?
(1253553)

220.89.***.***

이거 그거아닌가 외국서버에 있던 탑시리즈 있던거
(2405155)

117.111.***.***

카드탑인가
(4220258)

211.38.***.***

단종 에픽이라도 내줄 거면 조금은 생각해 보겠는데...
안 그래도 신규 탑 그리웠는데 잘됐네요
BEST
끝..?
(1345809)

175.200.***.***

내가 쉴수있는
end | 18.12.05 16:12 | | |
무기에픽 주면 뭐하냐
(1401168)

119.196.***.***

BEST
어차피 유니크 속강 카드 같은건 합성해봐야 1% 미만 확률이것지
(676564)

211.34.***.***

제작픽이 나온대도 3주 쩔받아서 천공간다는 마당에 95제 비탑 ㅋㅋㅋㅋ 카드도 확정판매가 아니라 그냥 합성이고 참 패치 조온나게 잘한다.
(5023422)

211.184.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아니 무기가 중요한게 아니라고...
(344510)

175.223.***.***

각성기에 변신 달린 애들좀 챙겨줘라 ■■들아
던페때 디아블로 이모탈같은 반응만보여주면 티끌만큼이라도 충격받을려나
(853885)

220.87.***.***

난 또 카드 이야기 있길래 추출이나 전승 이전 같은 건줄 알았는데 또 등쉰같은 합성이네 ㅋㅋ
마부추출 기능을 줘........황홀에 발린거좀 빼게......
(1221564)

147.46.***.***

카드 합쳐봤자 뭐나올지도 모르고 확률도 개판일텐데 퍽이나 카드값 잡는데 도움되겠네 그냥 좀 팔라고 가격 천장좀 만들게
(2320126)

218.157.***.***

개인적으로 이런식으로라도 카드수급을 해주는건 좋은데 보상에 에픽무기 이런건 빼자 솔직히 천공가서 따기만 하면 되는데 차라리 카드드랍던전(흑요정던전)좀 부활시켜서카드좀 더 먹게 해줘라 겜이 힘들다 진짜 ㅅㅂ 이래가지고 어느세월에 핀드워 보내냐
(2042189)

220.85.***.***

95에픽무기 줘도 강화비 땜에 버리는데 왜 저기에 집착할까요... 그거 알고 계속 이벤으로 뿌리면서
(4801808)

211.225.***.***

탑류 던전은 혜자가 아닌 한 버림 그걸 언제 끝까지 돌고 있나 그리고 기존에 나온 탑 꼬라지 보면 안봐도 각 나오네
(718228)

210.113.***.***

에픽 무기 말고 휘장이나 젬을 줄것이지 보상 기획한놈 누구여 ㅡㅡ
응 안해
이겜 원천적 문제는 무기 쪽에 있지 않는뎅 자에픽 먹기 힘든건 아직 까지는 현실적이긴 하지만 그런다고 해서 구하기 까지 힘든건 아니다 보니
밸패피드백 시밤

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1015321 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1066082 2015.07.24
9853229 공홈정보 마도학자 1214 2018.12.13
9853131 공홈정보 마도학자 2624 2018.12.13
9853129 공홈정보 마도학자 377 2018.12.13
9853127 공홈정보 마도학자 2263 2018.12.13
9853125 공홈정보 마도학자 1961 2018.12.13
9853124 공홈정보 마도학자 1 1716 2018.12.13
9853123 공홈정보 마도학자 1092 2018.12.13
9853085 공홈정보 スケッチブック 2 3238 2018.12.13
9852968 공홈정보 무룩 2 4089 2018.12.12
9852772 공홈정보 IMPOSTER 3 2190 2018.12.11
9852140 공홈정보 마도학자 3 2739 2018.12.07
9852105 공홈정보  볼 2 1585 2018.12.06
9852003 공홈정보 아타호-_- 1 3389 2018.12.06
9851879 공홈정보 FreeCon 1 1430 2018.12.05
9851785 공홈정보 귀뚜라미 1 4513 2018.12.05
9851763 공홈정보 무룩 2883 2018.12.05
9851689 공홈정보 루리웹-1135790316 1 1533 2018.12.05
9850865 공홈정보 마도학자 1382 2018.11.30
9850824 공홈정보 마도학자 807 2018.11.30
9850601 공홈정보 인천 1908 2018.11.29
9850540 공홈정보 スケッチブック 1 4849 2018.11.29
9850422 공홈정보 무룩 1 3942 2018.11.28
9850392 공홈정보 뭔가함 1019 2018.11.28
9850077 공홈정보 위: 2351 2018.11.26
9850035 공홈정보 노솜 3 5874 2018.11.26
9849620 공홈정보 위: 2848 2018.11.23
9849491 공홈정보 위: 2648 2018.11.22
9849386 공홈정보 아타호-_- 3236 2018.11.22

글쓰기 6340개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X