본문

[소감] 재난구역 보상 개편좀 하자 [31]

(3548125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8670 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
예전에 한번 논란됬었는데 무큐보다 훨씬 더 이득보는걸 줘서 도는 던전인데 왜 무큐까지 챙겨줘야 하냐는 말 나왔죠.

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
ㅋㅋ 상위최종던전 돌아서 나오는 재화로 자체수급이라니 대체 어느게임을 가면 그렇죠? 제가 해본 mmorpg나 온라인 rpg겜들은 상위던전 갔다오면 수리비에 도핑비에 헤딩하면 손해가 눈덩이처럼 불어나던데 나오는건 골드약간이나 공대귀속으로 나오고 획득후 거래불가 템들이 대다수라서 공대원들끼리 서로 골팟해서 경매입찰로 돈을 버는 마당에 던파도 그러면 퍽이나 좋은소리 듣겠음 "돈필요하면 하위컨텐츠 노가다" 그게 토탈킹 돌라는 소리임 뇌 안거치고 척수에서 나오는 대로 글쓰지 마세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아니면 모은 테라니움만 팔아도 무큐 충분히 사실 듯

BEST
토탈슬 막아 둔 것도 아닌데, 재난 같은 파밍 던전에서 무큐나 골드 까지 버는게 노양심 아닐까요? 이대로가 적당하다 봄. 다들 염원 파밍 할려고 도는거 아님? 골드나 무큐같은 재화를 벌거면 같은 시간 재난 3캐릭 도는 것 보다 토탈슬 2캐릭이 더 잘 범

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
테라니움을 아무리 많이 캐도 골드로 바꿀 수 있는 양은 하루에 80개로 제한되어 있으니 골드를 제대로 수급할 수 없다는 점도 크게 작용하고 있지요...;

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

절탑 ㅡ> 예쓰리 ㅡ> 무큐조아

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 되면 진짜 대박!

(IP보기클릭)125.184.***.***

토탈슬 풀피 한번 돌린 후 장비템 다 갈면, 무큐 부족할 일 없던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

마릴대첩
그게 지친다고요 | 18.11.13 08:21 | |

리볼트♭
그게 귀찮으면 그냥 장비템도 저리 주지말고, 저기서 무큐뜨게 해달라고 하셈. 그게 더 안 귀찮고 좋은듯? | 18.11.13 08:24 | |

BEST
리볼트♭
아니면 모은 테라니움만 팔아도 무큐 충분히 사실 듯 | 18.11.13 08:26 | |

마릴대첩
무큐값올라가는게 안보이신다면 할말없쥬... | 18.11.13 08:35 | |

BEST
루리웹-2453228458
토탈슬 막아 둔 것도 아닌데, 재난 같은 파밍 던전에서 무큐나 골드 까지 버는게 노양심 아닐까요? 이대로가 적당하다 봄. 다들 염원 파밍 할려고 도는거 아님? 골드나 무큐같은 재화를 벌거면 같은 시간 재난 3캐릭 도는 것 보다 토탈슬 2캐릭이 더 잘 범 | 18.11.13 08:43 | |

마릴대첩
일반적인게임이라면 상위최종던전 돌아서 나오는재화로 자체수급가능하고 자체수급으로모자라거나 돈필요하면 하위컨텐츠 노가다등을하는데 이겜은 자체수급안되서 초테이풀증폭해도 어차피 재난 토탈가야되는게 문제겠네요그럼 내거아주 큰실수를했네 게임아닌거랑 게임이랑 비교했어 | 18.11.13 08:47 | |

ㅇㅇ 이분 던잘알 | 18.11.13 08:48 | |

마릴대첩
물론 막줄만 | 18.11.13 08:51 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
ㅋㅋ 상위최종던전 돌아서 나오는 재화로 자체수급이라니 대체 어느게임을 가면 그렇죠? 제가 해본 mmorpg나 온라인 rpg겜들은 상위던전 갔다오면 수리비에 도핑비에 헤딩하면 손해가 눈덩이처럼 불어나던데 나오는건 골드약간이나 공대귀속으로 나오고 획득후 거래불가 템들이 대다수라서 공대원들끼리 서로 골팟해서 경매입찰로 돈을 버는 마당에 던파도 그러면 퍽이나 좋은소리 듣겠음 "돈필요하면 하위컨텐츠 노가다" 그게 토탈킹 돌라는 소리임 뇌 안거치고 척수에서 나오는 대로 글쓰지 마세요 | 18.11.13 09:58 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

참견꾼
고스펙 캐릭터로 상위던전 잡탬 노가다만 해도 골드수급 잘되던 rpg도 있는건 왜 생각 못하시나요 ? 던파는 고스펙캐릭 이점이 쩔 이외에는 없잖아요 ? 재난3에서 골드수급 가능하게 패치한다면 작업장도 어느정도 죽을거라 보는데요 ? | 18.11.13 10:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8575891976
그 갓겜 이름 저도 알고 싶네요. | 18.11.13 10:36 | |

그 게임 이름과 그 상세 던전좀 적어주실래요 궁금해서 물어보는거 | 18.11.13 10:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일반적인게임이라면 상위최종던전 돌아서 나오는재화로 자체수급가능하고 자체수급으로모자라거나 돈필요하면 하위컨텐츠 노가다등을하는데 <-이게 님이 쓴 댓글인데요 돈 필요하면 하위컨텐츠 노가다하는게 일반적인 겜이라면서요? 던파 완전 일반적인 겜이었네 안그래요? 사실 실드치려고 댓글다신거? | 18.11.13 12:41 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
예전에 한번 논란됬었는데 무큐보다 훨씬 더 이득보는걸 줘서 도는 던전인데 왜 무큐까지 챙겨줘야 하냐는 말 나왔죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

색큐 1개당 무큐1개로 바꾸는거 넣어줘야함 지금만큼 색큐값 바닥치고 무큐는 비싼 시기가 없음

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
테라니움을 아무리 많이 캐도 골드로 바꿀 수 있는 양은 하루에 80개로 제한되어 있으니 골드를 제대로 수급할 수 없다는 점도 크게 작용하고 있지요...;

머리속지우개
80개 개당 8111골드에 팔면, 약 64만 골드 나옴. 무큐 개당 130골드 라 해도, 5000개 정도 살 수 있음. 하루에 무큐 5000개 이상 쓸일도 없을 테니 그냥 엄살임 | 18.11.13 10:18 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

재난 3 클리어 보상으로 골드 고정 15~씩 주면 작업장 어느정도 잡는 방법이라 보는데요 ? 지금 업글비용이나 입장재료로 돈 살살 녹는거 생각하면 15만원씩 하루 다섯판 해도 꼴랑 75만밖에 ; 아니면 하늘의 염원 고정 5개 드랍이고, 개당 판매가격 3만원으로 해버리면 정리 가능하겠네요. 염원 필요하면 모으고, 필요 없으면 파는식으로 충분히 개선 가능하겠네요

그렇게 허벌된 골드에 템 값과 쩔 값은 하늘을 찌르고 작업장은 물론이거니와, 재난 돌 스펙은 못 되는 뉴비들은 템 값과 쩔 값을 감당 못해서 꼬접하고, 그렇게 그들만의 고인물이 되고 마는데 | 18.11.13 10:45 | |

75만원이 적음? 4캐릭 재난돌면 테라니움빼고 하루 300만이고 한달동안 돌면 9천만임. 피로회복약써서 6판 돌면 1억이 넘고 테라니움 골드로 팔면 1900만원이고 그외 남는 테라니움 강화비로 충당하면 골드 들어가는게 거의 없음. 재난 도는 파티가 지금 굉장히 많은데 골드 가격 폭락하는거 순식간임. | 18.11.13 10:47 | |

골드를 주면 재난도는 팟이 더 급증해서 장비템 잘 주는 토탈슬은 아무도 안돌아 오히려 무큐가 더 폭등함 ㅋㅋ | 18.11.13 10:51 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 옛날 그렇게 퍼주던 차원의틈 공허의마석 가격 어떻게됐는지 그새 까먹으셨나 재난보상을 그렇게 주면 테라 못팔게하거나 테라관련 재화 가치를 떡락시킬거같은데? | 18.11.13 12:04 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

테라니움 팔면 65만원 나오는데 그 돈 다 어따쓰심? 재난 1캐릭 1주만 돌려도 450만원인데

(IP보기클릭)175.223.***.***

징징징징징징징징징

(IP보기클릭)182.221.***.***

나 테이 핀드워 돌리는 창성캐릭만 5개인데 무큐안부족하던데?

(IP보기클릭)175.202.***.***

"팝콘 우적우적 우적우적"

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 5405 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 4831 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 26319 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 92525 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 5323 2024.05.02
10053714 자랑 힐미도 32 04:50
10053713 잡담 잇힝돌진 92 03:28
10053712 잡담 SupremeType 203 01:40
10053711 잡담 룬토템 126 01:10
10053710 자랑 다비도프 304 00:39
10053709 잡담 SupremeType 4 269 00:19
10053708 잡담 잏힝잏힝 127 00:10
10053706 잡담 탈주닌 366 2024.05.11
10053705 공략/팁 위 님 1 293 2024.05.11
10053704 잡담 DK1A 153 2024.05.11
10053703 잡담 위 님 209 2024.05.11
10053702 잡담 맨아이트러스트 8 614 2024.05.11
10053701 잡담 위 님 4 653 2024.05.11
10053700 잡담 백마탄그지 379 2024.05.11
10053698 공략/팁 네모네모 고먐미 1 427 2024.05.11
10053697 팬아트 설탕당근 8 363 2024.05.11
10053696 잡담 행인A씨 192 2024.05.11
10053695 잡담 위 님 324 2024.05.11
10053694 잡담 불탄감 508 2024.05.11
10053693 잡담 린성신관알타 1 333 2024.05.11
10053689 질문 나른아른 1 354 2024.05.11
10053688 잡담 De noir 391 2024.05.11
10053687 잡담 비와 하야히데 302 2024.05.11
10053685 질문 잇힝돌진 335 2024.05.11
10053684 잡담 R.U.OK 561 2024.05.11
10053683 소감 리볼트♭ 2 414 2024.05.11
10053682 잡담 유머없는유게이 1 507 2024.05.11
10053681 공략/팁 루리웹-1471307649 1 526 2024.05.11
글쓰기 1778973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X