본문

[소감] 로스트아크가 피시방 게임순위 3등까지 치고 올라갔네요 [21]

[광고]

지금 초반기세가 상당히 무서운데 잘하면 2위 배그까지도 추월할지도 모르겠네요

오픈전부터 모바일형 핵과금 게임이라면서 악성루머에 시달리면서 주춤할뻔 했는데

그런 부분이 해결되고 게임 수준도 무난한 편이라 그런지 상승세를 타는 모양새입니다

던파가 그래도 오랜기간 온라인 RPG 게임들 중에서는 1위를 자주 고수했었는데

로아가 자리를 잡으면 이변이 없는 이상 한동안은 계속 자리를 내어줄 것 같네요

던파도 좋은 패치로 떡상했으면 하는 바람입니다

댓글 | 21

(1254142)

61.82.***.***

BEST
로그인만 됬어도 2위는 걍 찎었을듯.
(5077493)

121.140.***.***

BEST
루리웹에서 욕은 종니 하는데 걍 개소리였고 인기 엄청 나네요
BEST
제발 자극 좀 받았으면 좋겠어요.
BEST
과금요소는 루리웹이 까던 것 만큼 심하지는 않다네요. 게임 퀄은 취향좀 타면서도 무난한 수준이라고 하고...
(853885)

220.87.***.***

BEST
중국머니 갱장해서 그럴일 없을듯
(1254142)

61.82.***.***

BEST
로그인만 됬어도 2위는 걍 찎었을듯.
(1638165)

121.130.***.***

허믜
대기열이 엄청나서 1섭 같은 경우는 접속조차 너무 힘들더라구요 | 18.11.09 16:56 | | |
에체린
로그인 오지게 안되고 대기열 미어터졌는데도 첫날동접이 25만이 넘었다니 말다했죠 ㄷㄷ; | 18.11.09 19:06 | | |
루리웹-6552753221
참고로 말씀드리면 25만이라는 숫자가 어느정도냐면 또 다른 대작rpg기대작이였던 수많은 게임들중 그나마 선전한 테라 오픈때 16만이였고 아키에이지 오픈때 동접10만이였고 검사 북미/유럽에서 운영좀하고 잘나간다 했을때가 동접10만이였습니다 | 18.11.10 00:38 | | |
루리웹-6552753221
일단 출발은 굉장히 순조로운편이죠 앞으로는 앞으로 어떻게 하냐에 따라 달라질듯 하네요 | 18.11.10 00:39 | | |
(5123652)

61.42.***.***

게임 퀄리티 보고 실망해서 20분정도 하고 끔
(1638165)

래프단
넹 막 엄청 잘 만들었다 그런것까진 잘 모르겠는데 요즘 PC 온라인 게임이 엄청 없다보니까 또 버프받고 그런 측면도 있는 것 같아요 O<-< | 18.11.09 16:57 | | |
(5123652)

61.42.***.***

에체린
똑같은 NPC 한화면에 복장도 동일하게 7~8마리씩 서있고 미니맵 표시되는 퀘스트 진행 설명도 불친절하고 기껏 커스터마이징한 캐릭터 인갬 상에서는 보려고 줌땡겨도 잘 안보이고 컨트롤도 미세 컨트롤이랄것도 없고 타격범위도 애매하게 잡혀있고 장비별로 캐릭터 디자인 변경되는것도 크지 않고 등등 | 18.11.09 16:59 | | |
BEST
제발 자극 좀 받았으면 좋겠어요.
(1638165)

야설작가Mr.Dick
넹 던파도 자극받고 지금보다 더 좋은 패치와 운영이 이루어지길 기대해봅니다 -_ㅠ | 18.11.09 16:58 | | |
(853885)

220.87.***.***

BEST
중국머니 갱장해서 그럴일 없을듯
(1266831)

121.129.***.***

오픈빨 빠지고 얼마나 남을지가 관건 데스티니도 오픈빨받았을땐 던파보다 높았으니까요 지금은...
(5077493)

121.140.***.***

BEST
루리웹에서 욕은 종니 하는데 걍 개소리였고 인기 엄청 나네요
베리젤
예전부터 루리웹에서 까면 성공한다는 우스갯소리가 있죠 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 17:22 | | |
BEST
베리젤
과금요소는 루리웹이 까던 것 만큼 심하지는 않다네요. 게임 퀄은 취향좀 타면서도 무난한 수준이라고 하고... | 18.11.09 17:53 | | |
루리웹-5914505149
에초에 공개된 단편적인정보를 어그로꾼들이 이렇다하고 소문낸걸 그대로 들고왔으니 정작 그인간들은 겜해보기도전에 까기부터한거구요 200만과금탈것이라고했는데 결국엔 13랩에 타는건 공짜로 줫었죠 게다가 따로 추가로산다면 200만이아니라 훨씬더싸게도 살수있었구요 게다가 호감도해야 퀘진행가능하다 이건 서브퀘스트였고 메인진행과 전혀관계없는 그냥 호감도올려주면 이런퀘스트 준다 라는 어찌보면 히든퀘스트같은건데 그걸 메인퀘마냥 올려놨죠 결국다 어그로꾼에 끌린거뿐... 약 30랩까지해본결과 여러온라인게임의 장점인요소들을 좀짜집기한감이없잔아 있으나 오히려 그게 잘엮어놔서 괜찮네요 스토리도 진부하지만 재밌는편이고 연출도 좋고 결론적으로 나쁘진않아요 운영만 개떡같이안하면.. | 18.11.09 19:57 | | |
베리젤
비단 루리웹 뿐만 아니라 특정 게임 커뮤니티에서 나오는 말들은 아무런 가치도 없고 영향력도 가지지 못하죠. 걍 까고 싶어서 까는인간들이 대부분입니다. 그러고 나서 우리가 이렇게 평가하고 있으니 분명 망할듯 ㅋㅋㅋ 이라고 망상하는 부류. 선동까지 해가면서 까는 인간들도 있는데 그런 인간들은 소위 말하는 페미니스트들이란 작자들이랑 다를게 없다고 봅니다 | 18.11.09 20:55 | | |
한창 10위권 밖에 있던 와우가 올라온것이 더 신기하네요. 격아도 똥 중에 똥인데.
인큐버스100
와우가올라온이유는아마 디아M덕분인듯한데...ㅋㅋㅋ | 18.11.09 19:58 | | |
(1680565)

175.117.***.***

로아가 흥해서 유저를 많이 뺏어가든 저거에 자극받아서 좀 게임같은 게임이 쏟아져 나오든 자극이 됬으면 좋겠음
(4811211)

221.151.***.***

..애초에 한국 머기업 게임들이 만든것들 오픈빨에 저정도 못하던 게임들이 더 드물지 않음? 홍보를 몇년간 하는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1005953 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1056866 2015.07.24
9847161 소감 탈주닌 4 382 08:22
9847157 소감 리볼트♭ 12 1953 02:23
9847120 소감 내가햇님반짱 5 1761 2018.11.12
9847025 소감 냥념통닭 14 3056 2018.11.12
9847009 소감 탈주닌 375 2018.11.12
9846971 소감 탈주닌 1240 2018.11.12
9846946 소감 탈주닌 28 2912 2018.11.12
9846942 소감 The시플린 15 2732 2018.11.12
9846939 소감 크리티컬뎀지 3 1107 2018.11.12
9846937 소감 에반젤라이즈 3 1192 2018.11.12
9846936 소감 위험한언니 25 2671 2018.11.12
9846895 소감 dhkroffj 28 3244 2018.11.11
9846894 소감 프레리닭 1 776 2018.11.11
9846889 소감 탈주닌 1 486 2018.11.11
9846883 소감 Geniustudy 14 3369 2018.11.11
9846823 소감 제르미카제로 10 2995 2018.11.11
9846816 소감 콩은까야제맛 19 2685 2018.11.11
9846755 소감 Geniustudy 2 818 2018.11.11
9846752 소감 선진위탁경영화된 테카맨 1 474 2018.11.11
9846751 소감 刹那·F·セイエイ 5 1165 2018.11.11
9846745 소감 가르디오스 23 4552 2018.11.11
9846705 소감 동작90000 11 5502 2018.11.10
9846697 소감 귀뚜라미 12 3382 2018.11.10
9846691 소감 루리웹-4250945417 17 2942 2018.11.10
9846683 소감 Ax_Lapi 36 3121 2018.11.10
9846624 소감 식량 404 2018.11.10
9846571 소감 바지가인사했다 하의 769 2018.11.09
9846558 소감 BlackBarrel 1 535 2018.11.09

글쓰기 8598개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X