본문

[잡담] 정마문제 보면 루리웹은 확실히 게임내 현실하고 괴리가 있는거 같네요 [61]

(4062280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1620 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
ㄹㅇ공감 여기서개불타는데 겜내에서 한번도 갈등빚은적없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여기서 던파유저로 안치는 황홀10강 9마부들도 테이 잘감

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
무한크오빅이야 주면 좋지만 없어도 별 신경도 안쓰는데 마치 쿨초안되는 라핌은 버퍼취급도 못받는양 말하는게 이해불가.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
솔직히 재난은 정마는 정말 부가요소고 그냥 딜러빨인데

(IP보기클릭)211.38.***.***

여럿이 싸움에 굶주려 있는데 구실이 마땅찮았다거나

(IP보기클릭)124.5.***.***

근데 그렇게 정마 요구할정도면 지금까지 돈 재난 수백판 판마다 정자극 투신은 먹고 하는거 맞음?

해탈한 캐치
아님 꼬홀은 쳐다도 안보고 거르거나 | 18.10.18 01:52 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

해탈한 캐치
아니 딜러들은 무큐기 존나 쓰면서 방다 부수고 다니는데, 그거 1각 3번정도 해달란게 욕먹는거임? | 18.10.18 01:53 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

해탈한 캐치
캐치님은 항상 댓글 보면 공격적으로 말씀하시네요. 정자극 투함포 먹는 재난3 딜러가 어딨겠어요 ; | 18.10.18 01:54 | |

SWAQ11
지금 불판은 있음좋고 아님말고가 아니라 없으면 거른다는 불판 아니었나요. | 18.10.18 01:55 | |

해탈한 캐치
거르고뭐고 할게 뭐가있음? 어찹 받아보면 정마 없은 에반 찾기가 더 힘든데. | 18.10.18 01:56 | |

의로니
재난기준 홀리가 정마없는 에반인데 홀리는 무조건 거른다는 소리겠죠. 위 불판대로면. 근데 인겜에서 홀리라고 특별히 느린적 한번도 없음 암만 꼬홀꼬홀해도 정마에반>>>>>홀리인게 방많은 재난인데 | 18.10.18 01:57 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

해탈한 캐치
도핑요구는 같은 도핑끼리 봐야지 정마요구는 같이 쿨초로 보는거고 방클기 빠른직업은 2바이 정마끼는사람도 꾀나되는편임 가운데안되면 효율도 구리지만 | 18.10.18 01:58 | |

fon-dets
클탐에 목숨걸꺼면 똑같이 도핑으로 본인들도 목숨 거냐고 묻는거임. 물론 매우 느려지는건 짜증나는거지만 거도 아니고 돌아보면 직업빨이 더 큰데. 본인들이 1초가 아깝다고 하니 그걸 본인들은 실현하는지 묻는건데. | 18.10.18 01:59 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

의로니
무큐기 쓰는거가지고 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 딜러들도 무큐기안쓰고 잡으세요 제발 .. 딜러들이 무큐기 쓰면서잡는이유는 본인들도 빨리깨려고 + 무큐기아니면 딜이잘안나오니까 대충이런것때문인데 지금 하는말은 "우리는 무큐 존나쓰면서 열심히 던전돌잖아 니네는 버프만주면 무큐안쓰니까 그거라도해" 이런뉘앙스인데 1각 3번정도 해달라는거에 욕하는게아니라 그걸 일반화시키면서 없는세라핌들 헌신짝취급하는것때문에 이런이슈된거잖아요 | 18.10.18 01:59 | |

해탈한 캐치
홀리를 거르는놈이 있음? 신청하는분보면 영축만으로도 6~7천 나오는 분들이라 아포랑 별차이 못느끼는 거 같음. | 18.10.18 02:00 | |

해탈한 캐치
당장에 딜러가 각성기 방클기로 안쓰고 무큐아깝다고 창성해방안하면 눈꼴사나운건 똑같은데 무슨ㅋㅋㅋ | 18.10.18 02:00 | |

HJH
받기 싫으면 안 받고 받고싶으면 받으면 그만인 거 가지고 왜 싸우는거임? 누군가는 거르겠고 누군가는 받겠죠. 어찹 이런논쟁으로 바뀌는 게 있음? 안받던 사람이 받기라도 함? | 18.10.18 02:01 | |

HJH
그리고 딜러도 빨리깨려고 방클 12각 무큐존나 박듯이 그저 빨리깨려고 정마 받는거임. | 18.10.18 02:02 | |

해탈한 캐치
뭔 개소리임도대체 ㅋㅋ 정마한다고 딜러 정자극 요구할거면 쿨초할때도 정자극 빨든가 | 18.10.18 02:03 | |

치킨혐오
넘쳐나는 빙벽때문에 판마다 빨긴 하는데 강요사항은 아니라고 생각하고 그러니까 없으면 거를정도면 그거 강요를 하건 말건 본인들은 그만큼 하냐는건데요 그렇게 치면 정자극 치우고 딜상승인 투시는 꼬박 먹고? | 18.10.18 02:05 | |

의로니
지금 님이말한 뉘앙스가 우린 무큐존나쓰는데 너넨 무큐안들어가니 그거라도해라 이런뉘앙스에요 무큐를 언급한거자체가 미스인거같은데요 | 18.10.18 02:06 | |

해탈한 캐치
? 저는 제가 에반이라서 제가 쿨초하는데요 ㅋㅋ | 18.10.18 02:07 | |

치킨혐오
그니까 정마없으면 거른다는 사람들 말하는건데요 | 18.10.18 02:07 | |

HJH
근데 정마 있는데 멀뚱멀뚱 서서다님? 정마 어찹 있는데 그러라도 해라 이거지 정마빨로 들어와놓고 걸어만 다니는 그런 세라핌 딱 한번 봤는데 ㄹㅇ 님같은 사람인듯 | 18.10.18 02:08 | |

해탈한 캐치
그건 거르는 사람들 맘인데 무슨 문제라도 있나요?? | 18.10.18 02:08 | |

의로니
아니 지금 정마빨로 들어왔느니 그런게문제가아닐텐데요 ㅋㅋㅋㅋ 버프주고 노는버퍼들이 잘못안했다는게 아니잖아요 요점이 ? | 18.10.18 02:09 | |

치킨혐오
거르는 사람들 근거가 데미지인데 그래서 본인들은 그거 잘 지키는지 묻고싶은거죠. 전 딜러도 버퍼도 보내는데 빨필요 없다고 생각함. 빙벽은 너무 많아서 판마다 먹어도 백몇개씩 있고. | 18.10.18 02:11 | |

HJH
요점이 뭐임? 대체 님이 뭘 말하려는 거임? | 18.10.18 02:11 | |

해탈한 캐치
욱시바 공식 막아야할 템이 안막힌게 신기할 정도인데 그걸 최소컷으로 잡는 사람들은 그 성능에 준할정도로 하는건지 | 18.10.18 02:12 | |

HJH
님이 그저 풀발하는거 아님? 어찹 팟 파보면 정마 없는 에반찾기가 더 힘들다니깐; 어찹 있는 사람들한테 그저 쿨초 바란게 죄임? | 18.10.18 02:12 | |

의로니
논점 자꾸흐리시는데 지금문제는 버프딸랑주고 노는 버퍼들이 아니라 정마없다고 버퍼취급제대로안하는 고귀하신 딜러아니에요? 댁말씀처럼 딜이모자란게아니라 이속빠르면 클도빨라지니까 좋지않냐, 거기에 버프까지있으니 더좋은거아니냐 ? 예 맞죠 버프있으면 딜여유있어서좋고 이속빠르면 클빨라서좋져 근데그걸 너무당연시여기는것처럼 말해서문제가되는거에요 어떻게 말하고다녔는지 한번곰곰히 생각해보시길 바랍니다; 댁이말한건 난딜안모자란데 ~ 이속때문인데 ~ 예 그래서 말씀드렸잖아요 그럴거면 세라핌세명 데리고다니시든 세라핌둘에 염제하나 끼워서 다니시든지 하시라구여 정마를강요하지말고 없다고 헌신짝취급하지말고 | 18.10.18 02:13 | |

의로니
어차피 정마없는 에반찾기힘든데 새로키운버퍼 새로시작하는뉴비들 ? 여태하던 고인물들이 새로버퍼키우는데 ? 어차피 없는에반 찾기는힘든데 없는에반이 그래서 없어요 ? 정마있는에반 없는에반 통계내면 누가더많을지 참궁금하네요 정말; 있는사람한테 쿨초바란게 죄가아니라 없는사람들을 죄인취급한게 죄라니까요 ? 말의논점은 쿨초를 바란게죄가아니라 없는사람들을 이상하게 취급하는게 문제라는거에요;;;; 제발 논점흐리지마세요 | 18.10.18 02:14 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해탈한 캐치
도대체 아까부터 뭔 개소리세요? 세라핌에 쿨초요구하는거에 왜 딜러들이 도핑까지 빨아야되는지? | 18.10.18 02:16 | |

치킨혐오
쿨초 요구하는게 결국 클탐 줄이려는거 아닌가요? 그럼 본인들도 줄이려고 그정도 하는건지 묻는건데요. 어차피 재난3이면 최소 할렘풀이상이 권장이거나 적정스펙일거고, 쿨초없으면 거른다는 분들은 걸러내는만큼 본인들도 하는건지 궁금한건데요. | 18.10.18 02:18 | |

의로니
그렇게 파서 정마없는애반 찾기가 더힘든데 정마없는에반은 왜끌고들어와서 이사단을내는지도모르겠고 정마를 딜이모자라서 크오빅받을려고가아니라 조금이라도 이속더빨라서 방빠르게넘어가려고 하신다는 당신의 재치에 정신이 번쩍드네요 정말 .. 아까말한것처럼 그냥 세라핌세명데리고 에디피 계속써달라고하세요 딜모자란거같으면 아리아를켜달라고하든 크오빅을 돌아가면서 써달라고하든 몹쳐서 속깎해달라고하든 부탁하시고 재수없게 정마있는세라핌이 안보이면 그렇게라도 해야죠 ㅎㅎ 아니면 걍딜러3인 염제나 팔라1인 해서 후다닥 하셔도되구요 | 18.10.18 02:18 | |

HJH
이상하게 취급 안했어요. 언제 정신병자 라도 취급함? 언제 없는사람 죄취급 했나? 내가 고귀한 쿠노님도아닌데 내가 무슨 고귀한짓 했다고;; 그냥 다시 말하지만 있는사람한테 쿨초 바라는게 죄가 되나요? 대체 논점은 잡을 줄 아는거임? 위에 개소리 써 놓으면 뭐함? 뉴비급들은 뉴비급들이랑 가는거고 졸업급 들은 졸업급들이랑 가는거임. 그냥 거기서 정마 요구한게 님말대로 죄가되서 어디 능지처참이라도 당해야함? | 18.10.18 02:21 | |

의로니
님이 말한 뉘앙스가 그랬잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뭐 제가예민하게 반응해서 그런게 없진않은데 무큐얘기도그렇고 스펙좋으면 정마더찾지않냐는 이상한소리도그렇고 그냥불판달구는 불로밖에 안보이네요 그리고 거기서 쿠노는또왜나와요 ? 이건됐다치고 전말했다시피 쿨초를 바라는게죄라고한게아니에요 쿨초없는에반들을 왜없냐는듯 이상하게 취급하는거에 태클을건거죠 그리고 님이 정마를 요구한 이유도 이상하잖아요 ? 본인피셜로는 이속때문에 크오빅받아서 조금이라도 빨리하려고 정마요구를 한다 이소린데 애초에 이말자체가 말이안된단거죠 ㅋㅋㅋ 이속때문이면 염제팔라만있어도 충분한데 도대체 얼마나더빠르게하고싶은지 정말 감이안잡히네요 차라리 딜이모자라서 그렇다고하는게 더낫겠네요 | 18.10.18 02:29 | |

HJH
아니 님말대로면 핀드 4인급들은 9000따리, 할렘일레븐10강9마부 애랑가도 불만 가지면 안되겠네요. 무슨 사회주의 온라인임? 대체 뭐가 문제임? | 18.10.18 02:37 | |

의로니
? 크오빅을 필요로한다는 이유가 딜이모자라서가 아니라 이속때문이라는 님의견이 문제였고 그로인해 파생된게 정마있는홀리 그래서찾지않냐는 뉘앙스로 일반화 시키듯 말한게 문제네요 ; 갑자기 그런스펙들을 왜예시로 드는지는 모르겠는데 지금문제는 그게아니라 댁이말한 내용이 이상하단거에요 방금도말했지만 다시한번 정리해서말하면 1. 당신은 딜이모자라서가 아닌 이속이 빠르면 더좋으니 그래서 필요하다고했고 2. 그로인해서 크오빅을 자주쓰면 방마다 빠르게 움직일수있으니 정마있는라핌 찾지않음? 이라며 되묻는글까지썼죠 3. 그래서 전 그런 말도안되는 전제깔면서 일반화 시키는 당신한테 태클건거구요 그리고 지금 여기불판은 정마없는게 죄라는것마냥 말하는거에 이소리하는거죠 이건 굳이 당신한테만 하는소리가 아니고요 | 18.10.18 02:43 | |

의로니
제가 예민하게 받아들인거 ? 당연히있죠 근데 본인이 무슨소리하면서 다녔는지 한번 생각해보시길 바래요 요새 없는라핌찾기 더힘드시다고요 ? 근데 아까 글쓰셨을땐 굳이 정마있는라핌을 찾지않냐고 물으시던데 그이유는뭐죠? 없는라핌 찾기가 더힘들면 걍아무나 대충받아도 열에 여덟아홉은 있을건데 참이상하네요 .. 그런거아니면 그냥 본인이 걸러서받든 물어보고 거르든 일텐데 그건 본인맘이니까 제가뭐라고는 못하고 ㅎㅎ; 지금은 구졸업 스펙이든 현졸업 스펙이든 당연하다는것처럼 정마있는홀라핌 없는홀라핌 하면서 걸러받는게 일반적으로 여겨지진 않는다는걸 말해드리고싶네요 말하고싶네요 | 18.10.18 02:54 | |

HJH
아니 내수준 홀리 찾는다는게 님이 이정도 댓글 쓸정도로 화나는 부도덕한 건가요? 인간이란건 고학력에 맞는 대학을 추구하고 고능력자는 그 능력에 걸맞는 직위를 바라잖음. 그냥 내수준에 걸맞는 파티에 들어가거나, 파티를 짜겠다는게 큰 문제가 될정도 인진 몰랐음. 내 맘이라서 하겠다는데 이제까지 뭐라 해놓고 뭐라 못하겠단건 대체 나보고 어쩌자는 거임? 진짜 내가 첫 게시글로 나는 빠른 클때문에 쿨초있는 에반을 찾는 다는 글이 이렇게 까지 불러날줄 몰랐음. 내게 걸맞는 버퍼랑 가고, 그정도 홀리랑 다니다보니 당연히 거기에 맞춰서 시각이 조성됬을 뿐임. 어째든 황달은 내가 글 많이 쌌으니 정지먹일듯. | 18.10.18 03:01 | |

의로니
님이 말한거에 내수준홀리 찾는다는말은 한마디도없었고 지금와서야 내수준홀리찾는게 죄냐며 되물으시는데 애초에 그렇게말을했으면 이사단이나지도않았어요 그리고 지금문제는 본인수준홀리 찾는거만이아니라 정마홀리찾는이유도 좀 많이 과도하게 이상하거든요 ..? 댁이 걸렀든 말든 그건 지금신경쓸상황이아니죠 그걸어떻게알아요 그리고 걸렀는데 조롱거리안삼았으면 큰문제안되죠 거른다음에 "역시 정마없는 홀라핌은 걸러야지 ㅋ "하면서 말한것도아닌데 그거가지고 누가뭐라하겠어요 ㅋㅋㅋ근데지금문젠 그게아니였잖아요 위에말한것처럼 정마를 찾는이유나 본인이 말한게 졸업급은 정마있는애들찾지않나 ? 라고말한게 문제죠 다시말하는데 님은 졸업급은 자기수준맞춰 비슷한애 데려가냐는뉘앙스가 아니라 졸업급은 정마있는애 데려가지않음 ? 이라는 뉘앙스라서 문제가된거에요 | 18.10.18 03:06 | |

BEST
솔직히 재난은 정마는 정말 부가요소고 그냥 딜러빨인데

루리웹-4250945417
적정스펙으로 재난돌면 1각이후 스킬들로 잡몹들 때리면 거의 원킬날텐데 그 한 스킬로 몇마리를 잡을 수 있냐가 더 클텐데 | 18.10.18 01:54 | |

루리웹-4250945417
저도 고스펙 딜러로 재난 가지만 크오빅 올라왔을땐 기본기로도 터지는 몹들이 무큐기까지 써야 터지니까 클리어타임이 차이가 날수밖에 없더라구요. 무큐가 아까운게 아니라 쿨일땐 기본기말고 쓸게 없으니까요 | 18.10.18 01:55 | |

SWAQ11
개인적 체감으론 이속말곤 크게 못느꼈네요 | 18.10.18 01:57 | |

SWAQ11
ㅇㄱㄹㅇ임 이게 젤 중요함 | 18.10.18 01:58 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

SWAQ11
2인으로 가는것도아니고 4인이면 3명이서 방클하는건데 그게 안되는거면 스킬배분 잘못하는거 아닌가요? 그것도 고스펙인데 말이죠 | 18.10.18 01:58 | |

루리웹-3751605068
3명이서 미리 상의하고 다음방엔 내가 방클기 그다음엔 2피 그다음엔 3피 로 하고 합시다. 라면서 슈레딩거 잡을때처럼 상의하고 들어가면 좋겠지만 그게 쉽지가 않네요. 저는 풀피+영약 6판 돌다보면 반드시 모든 파티원이 스킬없는 경우가 생기더군요 | 18.10.18 02:01 | |

재난도 고정으로다시니나 처음보는사람끼리 5판만에 빌드를 맞춘다라..... | 18.10.18 02:01 | |

fon-dets
1,2각 쓰는거 볼때라도 스킬 퍼붓지않는이상 부족할수가 없는데요 ㅋㅋ 고정만큼 누가 어느방에서 무슨스킬 쓸지 분배하는 정도를 말하는게 아닙니다 | 18.10.18 02:02 | |

무슨스킬쓸지 나누라매여. | 18.10.18 02:04 | |

그말 자체가 웃긴건데 방클 스페셜리스트 직업 가려받는거 아니면 순서없이 돌리다보면 어느순간 스킬이 비는타이밍은 분명히 나와요 뭔근거로 부족할수가 없다고하는거지 | 18.10.18 02:05 | |

의로니
본인 스킬이요 ㅋㅋ 재난 솔플돌아도 빌드만 잘짜면 그렇게 안부족한데 버프받고 파티까지 했는데 스킬이 부족하다? 그럼 뭔가 직업에 ㅈㄴ하자가있거나 컨에 문제가있는거죠 | 18.10.18 02:06 | |

fon-dets
당장에 처음보는 사람이라 2각이 둘이 동시에 다터질수도있는건데 | 18.10.18 02:06 | |

루리웹-7873514888
쓸 스킬 없다고 하니까 그럴 상황이 생기려면 저정도는 되야 될거같아서요 그리고 이미 아포올려도 다음방 유지안되는 홀리는 직업하자로 정마반논란에서 탈락됬어요 ㅋ | 18.10.18 02:11 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
ㄹㅇ공감 여기서개불타는데 겜내에서 한번도 갈등빚은적없음

(IP보기클릭)121.150.***.***

정마 찾는 이상한 애는 천연기념물 수준으로 적음. 다만 그걸 당하고 나면 기분 나쁘니 커뮤와서 한탄하시는거임. 실제 게임에서 저는 재난 돌기 시작하면서 지금까지 버프 걸고 입구 대기하는 홀라핌 딱 3명 정도 봤고요 정마 테클은 2번 있었습니다. 별로 없어요. 다만 그렇게 당하면 기분이 아주 더럽죠.

(IP보기클릭)211.205.***.***

재난3다니는데 정마없이도다니고 정마없는 라핌분도 잘받아감 님처럼 라핌이 죄다 정마있어서 방마다 쿨초하는것도 아니던데?

BEST
무한크오빅이야 주면 좋지만 없어도 별 신경도 안쓰는데 마치 쿨초안되는 라핌은 버퍼취급도 못받는양 말하는게 이해불가.

싱크탱크.
겜내에서는 당연히 거의다 해주니까 따로 딜러가 요구하지도 않고, 간혹 없더라도 정마없나? 하고 말지 그걸로 싸우는 경우는 못봤네요. '딜러가 세라핌에게 정마를 요구하다니' 하면서 싸우는분들은 재난3 돌면서 저러시는건지 의아해요 | 18.10.18 02:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
SWAQ11

| 18.10.18 02:13 | |

루리웹-95871376
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 어그로종자죠 뭐 템좋을수록 굳이 정마를 본다는 헛소리를 일반화하듯말하니 이사단이나지 | 18.10.18 02:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여기서 던파유저로 안치는 황홀10강 9마부들도 테이 잘감

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7086 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 6506 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 28152 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94203 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 5993 2024.05.02
10053748 잡담 희톡 5 88 16:28
10053747 스샷 슈리나 3 90 16:15
10053746 질문 Naeri 491 13:37
10053744 잡담 위 님 1 305 12:02
10053743 잡담 위 님 302 11:14
10053742 질문 사슴. 684 10:02
10053741 잡담 뷰티풀 마릴 451 06:56
10053740 자랑 Maid Made 3 1011 04:29
10053738 잡담 여름에도온수목욕 11 1028 01:25
10053737 스샷 사슴. 14 1672 2024.05.12
10053736 잡담 QUASAR™ 3 853 2024.05.12
10053735 소감 PRL412 3 1465 2024.05.12
10053733 소감 귀뚜라미 5 1733 2024.05.12
10053732 잡담 로그인은장식 2 575 2024.05.12
10053731 소감 탈주닌 524 2024.05.12
10053730 잡담 GX9900 5 805 2024.05.12
10053729 스샷 힐미도 2 495 2024.05.12
10053728 잡담 유게이는행복해 2 402 2024.05.12
10053727 스샷 슈리나 6 668 2024.05.12
10053726 소감 사격중지 11 1705 2024.05.12
10053725 질문 Naeri 438 2024.05.12
10053723 잡담 R.U.OK 510 2024.05.12
10053722 자랑 GX9900 381 2024.05.12
10053721 자랑 린성신관알타 340 2024.05.12
10053720 소감 건들지맛 14 1867 2024.05.12
10053719 잡담 위 님 496 2024.05.12
10053718 잡담 팥떡• 621 2024.05.12
10053717 잡담 하늬나비 293 2024.05.12
글쓰기 1778990개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X