본문

[소감] 쿠노가 좋은건 메타빨도 있습니다. [49]

(4920209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7733 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
쿠노가 메타에 안맞은적이 언제인가요? 궁금해서 그럽니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쿠노가 좋았던 메타 특) 안톤 루크 마수 제국투기장 테이베르스 핀드워 전부 다

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
쿠노 육도 30초 제한도 좀 짜증나는데 뱀새 녹화땜에 무큐기도 막 던지지 못하는것도 타캐릭하다가 쿠노잡으면 타점신경에 육도30초신경에 뱀새 쿨 신경 이래저래 신경쓰는거땜에 쎄도 신경쓰기 귀찬아서 손이 안가는캐릭..

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
어차피 여긴 그런거 신경 잘 안쓰고 보통 깝니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
안톤때부터 로젠까지 쿠노에 안맞는메타가 있었나요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
쿠노 육도 30초 제한도 좀 짜증나는데 뱀새 녹화땜에 무큐기도 막 던지지 못하는것도 타캐릭하다가 쿠노잡으면 타점신경에 육도30초신경에 뱀새 쿨 신경 이래저래 신경쓰는거땜에 쎄도 신경쓰기 귀찬아서 손이 안가는캐릭..

BEST
어차피 여긴 그런거 신경 잘 안쓰고 보통 깝니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

밤소리표본
그런거 신경 안쓰고 보통 까는건 사실이지만 팩트는 쿠노가 안맞던 메타는 없었다임 | 18.10.13 22:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그래도 설명하고 안하고는 크니까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

공감합니다 뱀새쿨기다리느라 다른스킬 돌아와도 쓰기애매하고 스킬배분 머리아픈데 그로기메타로 바뀐덕에 스킬배분이 쉬워져서 쿠노로 편해진

(IP보기클릭)211.209.***.***

육도 잔영이 있어서 메타가 바뀌더라도 ㅄ은 안되는게 장점이라 들었는데 쿠노 한번 키워봐야겠네요 구조가 어떤지 알지를 못하니 궁금해졌음 이번계기로 안해본 입장에서 봤을땐 같은 딜탐인데 한번에 600넣고 평타돌리는 캐릭과 한번에 400넣고 평타돌리는 캐릭 다시 15초왔을때 쿠노는 1/3밖인 200밖에 못넣어도 다른캐릭은 전 15초 똑같이 400 넣어야 같은 딜이 나오는거라 좋아보임

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-6522650597
아닙니다 육도가 메타가 바뀌더라도 사기인게 아니라 메타가 바뀌어도 뱀새를 건들지 않는이상 결국 육도를 키더라도 뱀새쿨까지 손가락 빨아야 하는게 현 쿠노 현실입니다 | 18.10.12 17:42 | |

치ㅡ타
사기라고 한적없는데... 평타는 친다라는 말을 들었어요 ㅄ은안된다 = 평타는친다는 뜻 여담으로 몰라서 물어보는데 혹시 뱀새라는 스킬이 넨마 넨화처럼 속강올려준다거나 그런 강화효과가 있는건가요? 아니면 뱀새가 없으면 육도 콤보를 아예 못넣는건가요? 뱀새가 아마테라스랑 오로치인거면 두개없어도 400만이던데.. 안키우는 입장에서 봐서 계수만 빼봤는데 빼더라도 쌔보이네요 | 18.10.12 17:51 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-6522650597
한번에 600넣고 평타돌리는게아니라 딜넣고 2각평타 겁나때려서 600나오는거. | 18.10.12 18:17 | |

이스램
반대로 남들은 평타칠시간도 없이 스킬쓰는데 바쁜데도 400따리인것도 생각해야됨 한번에 스킬다넣고 평타넣는게 똑같은데도 600인 쿠노와 400인 타직업간의 불균형을 말한거지 600이 중요한게 아니고요 | 18.10.17 10:29 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

무조건적인 하향이아닌 조정이 필요하다봅니다. 센거하나에 묻혀서 적폐급스킬들의 개편을 말하지못하는것도 문제기때문이라봅니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

2각 추가될때부터 생긴 문제인데 아직도 그런가 보네요 열화천도 스킬 개ㅂㅅ인데 멸하물 때문에 구조개선은 커녕 딜컷당하고 두꺼비도 크로니클빨 받는다고 스킬 자체딜 날려버리고 이런식으로 크로니클+에픽무기 조합에서 아이템 조정이 아닌 스킬자체를 놓고 조정질을 하다보니 새로받은 뱀새 뺀 나머지 무큐기가 나사들이 빠져버려서 생긴 문제인데 네오플은 예나 지금이나 노답인거 같음

전에도 쿠노는 구조상 육도가 좋은게 아니라 잔영이 좋은거라고 했다가 비추폭격 맞는거보고 걍 포기했음.

(IP보기클릭)118.217.***.***

ㅅㅂ 쿠노 렉이나 잡어

BEST
안톤때부터 로젠까지 쿠노에 안맞는메타가 있었나요?

(IP보기클릭)14.45.***.***

고독한꼬마
마수나 루크 초기에는 쿨감 필수로 쓰고 다녔습니다.. 안톤때는 쿠노가 막 출시하자마자 진짜 말그대로 개사기캐라 메타고 뭐고 걍 다 찢고 다녀서 상관없었구요.. | 18.10.12 18:29 | |

치ㅡ타
두꺼비 90하향먹고 잔영쿠노로 갈아타고 루크때는 죽창시절이라해서 쿠노보다 돋보인 캐릭이 많았던거지 쿠노가 안맞은적은 나올때부터 없었던걸로 알고있음 | 18.10.12 18:31 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

특별히 쿠노가 죽쑤던 컨텐츠는 저는 떠오르지 않네요. 지금까지는요. 메타빨을 받는 게 사실이라면, 기본성능이 워낙 좋기 때문에 메타가 안 좋아도 여전히 좋은 캐릭터였다는 게 아닐까요. 실제로 잔영이라는 장점만 있는 시스템이 있는 이상 같은 딜수준이라면 좋은 캐릭터일 수밖에 없다고 생각해요. 지금만 봐도 쿠노의 오버딜은 잔영으로 2초만에 딜을 넣는 게 핵심으로 보이고요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

Ax_Lapi
여기서 2초만에란 본체가 활동할 수 없게 되는 시간이 2초라는 뜻입니다. 딜이 들어가는 시간은 좀더 길죠. | 18.10.12 18:33 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
쿠노가 메타에 안맞은적이 언제인가요? 궁금해서 그럽니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

wryyyyyyyyyyyyy
하향먹기전에 쌧던걸 계속 포함시키니 항상 쌨죠 두꺼비 하향먹고 열촤천도 하향먹고 잔영하향먹고 상위권딜러인데 쿨감템빨로사기만들고 마수에서 정자극 쿨감템 안쓰기로하고 하면 쿠노보다 쎈캐릭은 꼽을수있겟죠 | 18.10.12 19:24 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

오늘도까마귀
그런대 마수에서 쿨감템을 쓸수있으니 메타에 맞잖아요 ;; | 18.10.12 20:42 | |

앵크
여튼 타점이 안맞는 몇 스킬 빼고도 딜링 일윈건 사실이고 육도 없애도 400중간대는 나올거고 타점 수정만 하고 육도 삭제 딜링 증가하면 퓨딜 최상위일듯 | 18.10.16 08:29 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

굳이 이번 쿠노 뿐만이 아니라 던전 초기에 메타에 맞는 캐릭터들 나오면 개사기네 하향해라 하고 하향 먹고 파밍 좀 되서 메타 지나가면 해당직업은 도움 안 되니까 신청하지 마세요 하는 사람들도 있음 ㅎㅎ

BEST
쿠노가 좋았던 메타 특) 안톤 루크 마수 제국투기장 테이베르스 핀드워 전부 다

(IP보기클릭)1.254.***.***

하는사람도 적어서 꼬우면 키워라도 없고 칼질당하면 키운사람만 바보되있겠네여

(IP보기클릭)61.99.***.***

현탐이 문제가 되는거는 딜을 찔끔박고 나머지할게없는 캐릭들한테 그렇지 쿠노는 그냥 무지막지하게 많이 강하게 박고 나머지 손빠는거라 이거해결은 그냥 빨리 못쓰게 나눠서쓰게 하는 수밖에 없음 현탐이 없어도 그게 약하면 의미가 없음 약한딜을 오래동안 넣는다 =폐급이니

(IP보기클릭)124.50.***.***

출시 이후 불리한 메타였던 적이 없는데 굳이 지금만 유리한 메타라고 강조하는 이유가? 지금 쿠노유저 논리대로면 퀵맨더, 제노시절 마신 너프할 이유가 0도 없음. 심지어 앞서 나왔던 오밸 직업 다 합쳐도 구조적으로 쿠노이상 완성된 케릭이 없는데 그걸 절대 인정안하는게 웃기네요.

(IP보기클릭)61.81.***.***

육도에 뱀새가 묶여있는게 젤 큰 단점같음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5615479507
쿨감템 모두가지고있는것도 아니데 왜끼워넣는거죠? 정마홀리랑 일반홀리랑 동급취급하는거랑 같은건데 | 18.10.12 19:41 | |

마수에서 쿨감템 없어도1등찍을까요? | 18.10.12 19:43 | |

지딜메타에서 약한건데요 쿨감없으면 왜 논외죠 소환사 다크나이트 처럼 지딜메타 좋은캐릭도 많은데 | 18.10.12 19:45 | |

쎘었으니까 꾸준히 하향먹었었죠 지금처럼이었으면 항상 최상위권은 당연히 아니죠 | 18.10.12 19:46 | |

최상위에서 똥캐가 가능한건가요? 하향없이 메타로만 최상위에서 똥캐된캐릭 예시좀들어주세요 하향안받고 | 18.10.12 19:51 | |

구조적문제가 있는캐릭과 쿨이 매우짧거나 지속딜이극상인 캐릭이랑 동일 비교하면 안되죠 쿠노도 육도쿨없애고 2각 무한으로 해주면 40%이상 까도 불만없네요 | 18.10.12 19:59 | |

딜이 모자라면 몽땅 쏟아부으니까 그렇죠 반반 나눌려고 모아놓고 파티원이 늦게와서 육도 다 쏟아내보세요 어떤생각이 드는지 | 18.10.12 20:04 | |

?? 쿨감템 돌돌한사람들이 깬걸 일반화 하시는건가요? 크럼 홀리에반은 왜 하향안하고 정마반을 막는쪽으로 간거죠? | 18.10.12 20:12 | |

아까부터 쿨감템일반화하지 말라고 강조했는데 또이러시네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:12 | |

그래서 쿨감템 없으면 쿠노보다 좋은캐릭 꽤 많은데요???? | 18.10.12 20:14 | |

그래서 앞으로 쿨감템 먹히나요???????????????????????????????ㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:15 | |

앞으로 지딜메타오면 순위 내려올거라는 이야기인데 | 18.10.12 20:17 | |

마수같은 지딜메타가 오면 약해질거라는데 계속 딴소리시네 이전엔 쿨감템 먹혀서 마수같은곳에서도 최상위권이엇고요 앞으로 쿨감템이 없잖아요 프레이 지딜메타 아닐거라고 어떻게 확신하죠? | 18.10.12 20:18 | |

너프먹고도 최상위권인데요 여전히 지딜메타에선 | 18.10.12 20:20 | |

닥나 3위임 지딜메타면 1위고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:23 | |

쿠노 현재 1위 지딜메타 10위권이면 딱좋네요 | 18.10.12 20:24 | |

구조문제도 없는 닥나가 지딜1위 핀드워3위면 구조문제넘치는 쿠노보다 닥나 하향해야겟네요 | 18.10.12 20:29 | |

구조문제를 보세요 구조문제도 없는 솬사 닥나랑 직접비교하지마시고요 | 18.10.12 20:30 | |

닥나 홀리 하향을 같이 주장하시면 인정합니다 | 18.10.12 20:31 | |

지딜 폭딜 다좋은게 문제죠 쿠노는 한군데서만 독보적인거고 | 18.10.12 20:31 | |

지딜 1위 폭딜 3위인데 오밸이라고한걸 왜 추하다고하시죠?????????? 네 핀드워 고작 5개월이죠 차라리 테이보고하자고하시죠 그건 1년컨텐츠인데 | 18.10.12 20:35 | |

그래서 하향단한 닥나 여전히 1위라고요 | 18.10.12 20:39 | |

저는 너프 언제나 인정햇는데요 아까도 육도쿨없애고 2각쿨무제한 해주면 하향해도된다고 글썼잖아요 왜 인정안하는것처럼 보시지 | 18.10.12 20:42 | |

닥나솬사랑 다르게 구조적 문제가 크다고했죠 | 18.10.12 20:43 | |

아 그래서 밸패 해주지도 않는데 밸패거리고 계세요? 님이 이렇게 주장해서 하향당한다는 보장도없는데요 ㅋㅋ | 18.10.12 20:48 | |

닥나도 구린적없어요 홀리도 매한가지 | 18.10.12 20:49 | |

쿨감템 가능했던 마수에서 약세일거라고했는데 님이 쿨감템 모두 사용하니까 그냥 넣어두셨잖아요 쿨감없이 줄세우기 해보세요 | 18.10.12 20:50 | |

현재 기준으로 해야지 자꾸 상하향전을 왜 보시죠? 여메카가 예전에 구렷다고 지금여메카가 예전메타에 구린게 아닌데? | 18.10.12 20:52 | |

쿠노보다 문제인캐릭이 많은데 쿠노 무새가 저를 불러내는건데요 | 18.10.12 20:54 | |

딜무새마냥 딜로만 보시니까 그러죠 저는 항상 얘기하죠 구조문제 해결하면 하향해도된다 | 18.10.12 20:58 | |

너프해도된다고요 벌써 4번째 말함 구조문제같이 해결하면요 와 답답하시네 누가 너프 반대했나 같이 해결하던지 아니면 말던지인데 ㅋㅋ | 18.10.12 21:02 | |

풍성풍성
닥나도 키웠는데요 게다리시절보다 훨씬 나아진거 맞습니다 쿠노보다 구조문제 적은게 사실이고요 실수한두개한다고 딜 반날아가는 캐릭도 아니고 모아뒀다가 쓸수도 있고 요 | 18.10.12 22:01 | |

풍성풍성
아니라고 판정난걸로 알고있는데 그거 관전버그라고했슴 | 18.10.12 22:01 | |

풍성풍성
그래서 닥나가 쿠노보다 구조문제가 심한지 얘길해야지 쿠노키워보지도 않은거 같은데 난 두개다 키웠고 쿠노가 심함 닥나이야기나오니까 숨어서 꿀빨다가 바로 튀어나오는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠노까일때는 조용히 있다가 | 18.10.13 10:20 | |

풍성풍성
내입장은 분명함 하향소리 하질 말던가 사실 반대이고 하향할거면 닥나 홀리등 이미 사기소리 들어도 무방한캐릭들고 같이 하향하고 | 18.10.13 10:21 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

마도가 시너지케릭중에 좋은것도 메타때문입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋ 메타빨로 좋아봤으면 좋겠다 아무직업이나 다 메타맞으면 황금기오는줄 아시나요 다 기본성능이 받쳐줘야 날아오르는거지 아님 상향을 받던가

(IP보기클릭)175.197.***.***

댓글보니 쿠노유저는 다 정신병있나보네

(IP보기클릭)220.94.***.***

잔영만 남기고 육도를 없앤뒤 없앤만큼의 계수를 각스킬에 주면돼는거 아님? 물론 적절한 딜조절은 들어간 계수로... 솔직히 이렇게한다면 전 쿠노키웁니다 광부로라도... 캐릭 두번이나 지웟던 이유가 쿠노 육도계산이었던게 가장 큰데...

(IP보기클릭)211.225.***.***

여긴 뭐 매일이 똑같네

(IP보기클릭)121.157.***.***

인구수 없어서 패치해주던 안해주던 아닥하고 겜하던사람들 천지인데 이제와서 개씹사기였네 꿀빨았네 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

쿠노가 메타빨 못 받으려면 딜타임 1초 미만되야될거 같은데요 가우니스 입장킬이라던지 마테카 카킬이라던지

(IP보기클릭)124.49.***.***

낙인 찍히면 끝난거임 백날 이러이러한 문제가 있다고 해도 응 쉴더 ㄲㅈ 이짓만 계속할꺼임 뒤질때까지

(IP보기클릭)175.204.***.***

지딜던전 마수에서도 메타가 맞아서 랏페클 순딜던전 핀드워에서도 메타가 좋아서 폭딜

(IP보기클릭)1.231.***.***

쿠노는 제일사기인점이 잔영임 잔영이 대신 모든스킬박아주는게 웃긴게 잔영이대신써주는데 압타플티 솔폰 버닝기준 108퍼임 캔슬하고대신써주는데 딜은더쌔짐 이러니 구조에선 누구보다 좋을수밖에없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿠노안키워본 사람이 많을것으로 예상됨. 당장 쿠노마수진입시키면 딜이?? 왜 요따위야 소리가 절로나옴. 그래서 커뮤니티를 뒤적뒤적하면 마소2셋에 그런디스가 파는 에픽쿨감.. 마수 비스트의 경우 쿨감에픽3종을 못구할 경우 달은 프레이야보다 못함. 그런데 썩을대로 썩은유저만 남다보니 마소스위칭하면서 달이 미쳐돌아감. 구조적문제를 템과 스위칭으로 커버친거임. 그러고나서 짜잔~ 테이 핀드는 그로기 메타네? 쿠노 스커같은애들이 딜 쓰셔박고 현자타임동안 손빨면서 패턴피하는 완벽한 메타가 나옴. 그런데 프레이레이드는 또 마수처럼 내놓을경우 쿨감스위칭도막힌 쿠노는 쓰레기로 전락함. 지금이 엄청 좋은게 맞긴하지만, 메타마다 이런식으로 하향해야 된다그러면 끝도 없음. 쿠노같이 육도로 딜타임 올스킬몰빵캐릭터는 리메이크를 해야지 자잘하게 딜너프하면 답도 안나옴.

(IP보기클릭)183.104.***.***

소갈리안 마냥 까는게 종특이야 ㅋㅋㅋㅋ 까는거 좋아해서 너무 탈임 ㅋㅋ 역시 유저가 게임 인식을 만든다 ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2873 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3153 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90677 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (11) 코브라 카이 18 8498 2024.03.06
10052886 소감 GX9900 8 2236 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 908 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1765 2024.04.05
10052674 소감 탈주닌 11 2989 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2656 2024.03.30
10052552 소감 사격중지 2 1301 2024.03.28
10052541 소감 사슴. 2 1042 2024.03.27
10052479 소감 사슴. 282 2024.03.24
10052386 소감 탈주닌 15 2936 2024.03.20
10052357 소감 루미네 954 2024.03.19
10052303 소감 QUASAR™ 1592 2024.03.17
10052300 소감 PRL412 883 2024.03.17
10052268 소감 보라색피부좋아 24 2770 2024.03.16
10052253 소감 아무의미없다 2 621 2024.03.16
10052237 소감 코브라 카이 2 687 2024.03.15
10052200 소감 으헉 1 535 2024.03.14
10052172 소감 코브라 카이 13 3515 2024.03.14
10052065 소감 센티넬라 10 2367 2024.03.10
10051972 소감 QUASAR™ 7 2871 2024.03.07
10051957 소감 코브라 카이 18 8508 2024.03.06
10051889 소감 사격중지 10 5329 2024.03.03
10051858 소감 코브라 카이 2 1055 2024.03.02
10051832 소감 탈주닌 2 761 2024.03.02
10051831 소감 사슴. 10 4404 2024.03.02
10051816 소감 탈주닌 8 2234 2024.03.01
10051799 소감 STex1 1 773 2024.02.29
10051780 소감 초시계 11 3637 2024.02.29
10051773 소감 QUASAR™ 1 1375 2024.02.29
글쓰기 12790개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X