본문

[소감] 쿠노가 좋은건 메타빨도 있습니다. [116]

[광고]

일단 쿠노 포함 퓨딜 다수 키우고 있는 유저 입니다 

쿠노 좋은거 맞습니다 하지만 지금 메타 자체가

쿠노한테 좋은메타인것도 부정 못하는것도 사실입니다 

테이만 봐도 질풍 해방 덕분에 정자극만 빨아도

예전 쿨감 스위칭보다는 좀 못하지만 추가적인 쿨감으로 인하여

빌드짜기가 수월합니다 거기다 

핀드워로 넘어가보면 전초 , 병참 , 로젠 포함해서 

그로기 극딜 메타다 보니까 스킬 쿨타임을 벌기가 한층 수월합니다

그리고 사실 쿠노이치가 현자타임이

없는거처럼 보이지만 쿠노의 특성상 육도를 포함하여 나머지 스킬이

뱀새에 묶음구조로 되어있다보니 다른 무큐기들이 돌아와도 막 던지지 못합니다 

쿠노 쉴드글 처럼 되었는데 쿠노 쉴드글 맞습니다 

하향 당해도 어쩔수 없을정도로 쎈것도 인지하고 있구요

하지만 쿠노이치 캐릭에 대해서 조금이라도 이해해주시고

까주시면 감사하겠습니다..

댓글 | 116

BEST
쿠노가 메타에 안맞은적이 언제인가요? 궁금해서 그럽니다
BEST
쿠노가 좋았던 메타 특) 안톤 루크 마수 제국투기장 테이베르스 핀드워 전부 다
BEST
쿠노 육도 30초 제한도 좀 짜증나는데 뱀새 녹화땜에 무큐기도 막 던지지 못하는것도 타캐릭하다가 쿠노잡으면 타점신경에 육도30초신경에 뱀새 쿨 신경 이래저래 신경쓰는거땜에 쎄도 신경쓰기 귀찬아서 손이 안가는캐릭..
BEST
어차피 여긴 그런거 신경 잘 안쓰고 보통 깝니다.
BEST
안톤때부터 로젠까지 쿠노에 안맞는메타가 있었나요?
BEST
쿠노 육도 30초 제한도 좀 짜증나는데 뱀새 녹화땜에 무큐기도 막 던지지 못하는것도 타캐릭하다가 쿠노잡으면 타점신경에 육도30초신경에 뱀새 쿨 신경 이래저래 신경쓰는거땜에 쎄도 신경쓰기 귀찬아서 손이 안가는캐릭..
BEST
어차피 여긴 그런거 신경 잘 안쓰고 보통 깝니다.
(4811211)

221.151.***.***

밤소리표본
그런거 신경 안쓰고 보통 까는건 사실이지만 팩트는 쿠노가 안맞던 메타는 없었다임 | 18.10.13 22:36 | | |
그래도 설명하고 안하고는 크니까요 ㅎㅎ
육도가사기라고하는놈도있는마당에뭐..ㅋㅋ 그냥깔거있으면 앞뒤안재고까는곳이라
공감합니다 뱀새쿨기다리느라 다른스킬 돌아와도 쓰기애매하고 스킬배분 머리아픈데 그로기메타로 바뀐덕에 스킬배분이 쉬워져서 쿠노로 편해진
육도 잔영이 있어서 메타가 바뀌더라도 ㅄ은 안되는게 장점이라 들었는데 쿠노 한번 키워봐야겠네요 구조가 어떤지 알지를 못하니 궁금해졌음 이번계기로 안해본 입장에서 봤을땐 같은 딜탐인데 한번에 600넣고 평타돌리는 캐릭과 한번에 400넣고 평타돌리는 캐릭 다시 15초왔을때 쿠노는 1/3밖인 200밖에 못넣어도 다른캐릭은 전 15초 똑같이 400 넣어야 같은 딜이 나오는거라 좋아보임
(4920209)

14.45.***.***

루리웹-6522650597
아닙니다 육도가 메타가 바뀌더라도 사기인게 아니라 메타가 바뀌어도 뱀새를 건들지 않는이상 결국 육도를 키더라도 뱀새쿨까지 손가락 빨아야 하는게 현 쿠노 현실입니다 | 18.10.12 17:42 | | |
치ㅡ타
사기라고 한적없는데... 평타는 친다라는 말을 들었어요 ㅄ은안된다 = 평타는친다는 뜻 여담으로 몰라서 물어보는데 혹시 뱀새라는 스킬이 넨마 넨화처럼 속강올려준다거나 그런 강화효과가 있는건가요? 아니면 뱀새가 없으면 육도 콤보를 아예 못넣는건가요? 뱀새가 아마테라스랑 오로치인거면 두개없어도 400만이던데.. 안키우는 입장에서 봐서 계수만 빼봤는데 빼더라도 쌔보이네요 | 18.10.12 17:51 | | |
(2328049)

121.176.***.***

루리웹-6522650597
한번에 600넣고 평타돌리는게아니라 딜넣고 2각평타 겁나때려서 600나오는거. | 18.10.12 18:17 | | |
이스램
딜넣고 평타겁나때릴시간이나온다는게 좋은거죠 그렇다고 스킬계수가 어디가서 꿇리는 것도 아닌데 | 18.10.13 02:37 | | |
이스램
반대로 남들은 평타칠시간도 없이 스킬쓰는데 바쁜데도 400따리인것도 생각해야됨 한번에 스킬다넣고 평타넣는게 똑같은데도 600인 쿠노와 400인 타직업간의 불균형을 말한거지 600이 중요한게 아니고요 | 18.10.17 10:29 | | |
무조건적인 하향이아닌 조정이 필요하다봅니다. 센거하나에 묻혀서 적폐급스킬들의 개편을 말하지못하는것도 문제기때문이라봅니다.
2각 추가될때부터 생긴 문제인데 아직도 그런가 보네요 열화천도 스킬 개뿅뿅인데 멸하물 때문에 구조개선은 커녕 딜컷당하고 두꺼비도 크로니클빨 받는다고 스킬 자체딜 날려버리고 이런식으로 크로니클+에픽무기 조합에서 아이템 조정이 아닌 스킬자체를 놓고 조정질을 하다보니 새로받은 뱀새 뺀 나머지 무큐기가 나사들이 빠져버려서 생긴 문제인데 네오플은 예나 지금이나 노답인거 같음
전에도 쿠노는 구조상 육도가 좋은게 아니라 잔영이 좋은거라고 했다가 비추폭격 맞는거보고 걍 포기했음.
ㅅㅂ 쿠노 렉이나 잡어
BEST
안톤때부터 로젠까지 쿠노에 안맞는메타가 있었나요?
(4920209)

14.45.***.***

고독한꼬마
마수나 루크 초기에는 쿨감 필수로 쓰고 다녔습니다.. 안톤때는 쿠노가 막 출시하자마자 진짜 말그대로 개사기캐라 메타고 뭐고 걍 다 찢고 다녀서 상관없었구요.. | 18.10.12 18:29 | | |
치ㅡ타
두꺼비 90하향먹고 잔영쿠노로 갈아타고 루크때는 죽창시절이라해서 쿠노보다 돋보인 캐릭이 많았던거지 쿠노가 안맞은적은 나올때부터 없었던걸로 알고있음 | 18.10.12 18:31 | | |
(2250843)

222.112.***.***

특별히 쿠노가 죽쑤던 컨텐츠는 저는 떠오르지 않네요. 지금까지는요. 메타빨을 받는 게 사실이라면, 기본성능이 워낙 좋기 때문에 메타가 안 좋아도 여전히 좋은 캐릭터였다는 게 아닐까요. 실제로 잔영이라는 장점만 있는 시스템이 있는 이상 같은 딜수준이라면 좋은 캐릭터일 수밖에 없다고 생각해요. 지금만 봐도 쿠노의 오버딜은 잔영으로 2초만에 딜을 넣는 게 핵심으로 보이고요.
(2250843)

222.112.***.***

Ax_Lapi
여기서 2초만에란 본체가 활동할 수 없게 되는 시간이 2초라는 뜻입니다. 딜이 들어가는 시간은 좀더 길죠. | 18.10.12 18:33 | | |
BEST
쿠노가 메타에 안맞은적이 언제인가요? 궁금해서 그럽니다
wryyyyyyyyyyyyy
하향먹기전에 쌧던걸 계속 포함시키니 항상 쌨죠 두꺼비 하향먹고 열촤천도 하향먹고 잔영하향먹고 상위권딜러인데 쿨감템빨로사기만들고 마수에서 정자극 쿨감템 안쓰기로하고 하면 쿠노보다 쎈캐릭은 꼽을수있겟죠 | 18.10.12 19:24 | | |
(1540119)

115.41.***.***

오늘도까마귀
그런대 마수에서 쿨감템을 쓸수있으니 메타에 맞잖아요 ;; | 18.10.12 20:42 | | |
앵크
여튼 타점이 안맞는 몇 스킬 빼고도 딜링 일윈건 사실이고 육도 없애도 400중간대는 나올거고 타점 수정만 하고 육도 삭제 딜링 증가하면 퓨딜 최상위일듯 | 18.10.16 08:29 | | |
(4353662)

211.201.***.***

굳이 이번 쿠노 뿐만이 아니라 던전 초기에 메타에 맞는 캐릭터들 나오면 개사기네 하향해라 하고 하향 먹고 파밍 좀 되서 메타 지나가면 해당직업은 도움 안 되니까 신청하지 마세요 하는 사람들도 있음 ㅎㅎ
BEST
쿠노가 좋았던 메타 특) 안톤 루크 마수 제국투기장 테이베르스 핀드워 전부 다
하는사람도 적어서 꼬우면 키워라도 없고 칼질당하면 키운사람만 바보되있겠네여
(4798518)

61.99.***.***

현탐이 문제가 되는거는 딜을 찔끔박고 나머지할게없는 캐릭들한테 그렇지 쿠노는 그냥 무지막지하게 많이 강하게 박고 나머지 손빠는거라 이거해결은 그냥 빨리 못쓰게 나눠서쓰게 하는 수밖에 없음 현탐이 없어도 그게 약하면 의미가 없음 약한딜을 오래동안 넣는다 =폐급이니
(3057704)

124.50.***.***

출시 이후 불리한 메타였던 적이 없는데 굳이 지금만 유리한 메타라고 강조하는 이유가? 지금 쿠노유저 논리대로면 퀵맨더, 제노시절 마신 너프할 이유가 0도 없음. 심지어 앞서 나왔던 오밸 직업 다 합쳐도 구조적으로 쿠노이상 완성된 케릭이 없는데 그걸 절대 인정안하는게 웃기네요.
(1285802)

61.81.***.***

육도에 뱀새가 묶여있는게 젤 큰 단점같음
쿠노는 불리했던적이 없었음 지금 계수2위인 옵티는 안톤때 빌빌거리는 바이퍼셋팅으로 함포에쳐박혔었고 이때 쿠노는 다리고화산이고 잘 갔었죠. 루크땐 옵티 한 반년정도 프레이야랑 투톱먹다가 곧바로 너프쳐먹고 1~2년동안 고인이었죠. 이때 쿠노는 쿨감세팅하고 은둔강캐였죠. 이후 마수는 머 퀵키가 터트리고 다녔으니 논외로하고. 이후 테베와서는 머 못도는 직업은 없었으니 다 평균은 했다치고 대망의 핀드워 no1 쿠노. 여태까지 쿠노가 불리한적이 있었나요? 궁금해서그럼. 불리한적이 없는데 머가 메타에 유리하다는건지
루리웹-5615479507
쿨감템 모두가지고있는것도 아니데 왜끼워넣는거죠? 정마홀리랑 일반홀리랑 동급취급하는거랑 같은건데 | 18.10.12 19:41 | | |
당장 옵티는 안톤 바이퍼ㅂㅅ 루크 스킬5개로 넴드2마리 보스1마리 조져야 하는ㅂㅅ 여태껏 불리했다가 이번 극딜메타 핀드워와서 드디어 옵티에 맞는 "메타빨"을 받았다.. 메타빨이란건 쿠노가 아니라 옵티가맞죠 불리한 구조의 던전만해오다가 드디어 빛을봤으니. 근데 쿠노는 언제 불리했길래 메타빨이라는건지 메타상관없이 강캐였어요 | 18.10.12 19:41 | | |
오늘도까마귀
옵티도 마분을 모두가지고 있는건 아니였죠 근데 옵티가 루크때 잠깐 날라다녔을때는 마분스위칭때문이었는데 너프먹었죠 그리고 고인됐고 | 18.10.12 19:43 | | |
마수에서 쿨감템 없어도1등찍을까요? | 18.10.12 19:43 | | |
오늘도까마귀
댓글읽으세요 마수는 퀵키가 다 해먹는 ㅂㅅ이었으니 논외로했다고 | 18.10.12 19:44 | | |
지딜메타에서 약한건데요 쿨감없으면 왜 논외죠 소환사 다크나이트 처럼 지딜메타 좋은캐릭도 많은데 | 18.10.12 19:45 | | |
오늘도까마귀
그리고 전 핀드워만1위라 했지나머지는 1위라한적없습니다. 결론은 그래서 쿠노가 약하거나 고인이었던 메타가 있었나요?몰라서 물어봄 | 18.10.12 19:45 | | |
쎘었으니까 꾸준히 하향먹었었죠 지금처럼이었으면 항상 최상위권은 당연히 아니죠 | 18.10.12 19:46 | | |
오늘도까마귀
구마수는 밸런스 ㅂㅅ이니버리고 신마수 그래서 쿠노가 똥캐였나요? | 18.10.12 19:46 | | |
오늘도까마귀
전 메타에 안맞는 똥캐나 고인시절을 물어본거지 항상 최상위권이라 주장한게 아닙니다 | 18.10.12 19:47 | | |
최상위에서 똥캐가 가능한건가요? 하향없이 메타로만 최상위에서 똥캐된캐릭 예시좀들어주세요 하향안받고 | 18.10.12 19:51 | | |
오늘도까마귀
지딜메타좋던 닼나 솬사 그 마수때 너프먹은건 아시는지 모르겠네. 그분들 메타빨 너무잘받아서 너프먹으셨는데 이글대로라면 핀드워도 쿠노한테 메타빨이 너무조다고하시니 너프해야하는것도 당연한거 아닌가요? 솬사나 닼나는 그래서 너프먹었는데 | 18.10.12 19:54 | | |
오늘도까마귀
소마 안톤때 최상위 루크때 메타빨로 간신히 살다가 핀드워때 ㅂㅅ되버렸죠 | 18.10.12 19:55 | | |
구조적문제가 있는캐릭과 쿨이 매우짧거나 지속딜이극상인 캐릭이랑 동일 비교하면 안되죠 쿠노도 육도쿨없애고 2각 무한으로 해주면 40%이상 까도 불만없네요 | 18.10.12 19:59 | | |
오늘도까마귀
구조적문제로 지금 까지 고인이었던적이 있나요? 불리했던적이 없을텐데 | 18.10.12 20:03 | | |
딜이 모자라면 몽땅 쏟아부으니까 그렇죠 반반 나눌려고 모아놓고 파티원이 늦게와서 육도 다 쏟아내보세요 어떤생각이 드는지 | 18.10.12 20:04 | | |
오늘도까마귀
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 18.10.12 20:09 | | |
오늘도까마귀
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 18.10.12 20:10 | | |
오늘도까마귀
웃긴건 님이 주장하는 지딜메타 당시 2018년3월 마수 고페이즈 클리어횟수로 따진 직업순위에서도 쿠노는 상위권이었어요 ㅎㅎ 대체 머가 불리하다는건지? 4퍽입성한 직업이 지딜에 불리했으면 3페도 못간 직업은 그냥 죽어야하나봄. 그래서 불리했던 메타있어요? 다시 대답좀 | 18.10.12 20:11 | | |
?? 쿨감템 돌돌한사람들이 깬걸 일반화 하시는건가요? 크럼 홀리에반은 왜 하향안하고 정마반을 막는쪽으로 간거죠? | 18.10.12 20:12 | | |
아까부터 쿨감템일반화하지 말라고 강조했는데 또이러시네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:12 | | |
그래서 쿨감템 없으면 쿠노보다 좋은캐릭 꽤 많은데요???? | 18.10.12 20:14 | | |
오늘도까마귀
누구는 쿨감템 둘둘해서라도 4페가능했고 누구는 무슨수를 해도 3페도 못갔는데 일반화라뇨 ㅎㅎ 쌔질길이 있는것과 없는건 다른데 | 18.10.12 20:14 | | |
그래서 앞으로 쿨감템 먹히나요???????????????????????????????ㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:15 | | |
오늘도까마귀
쿨감템이 리븐2칭호마냥 막힌것도 아니고 솔직히 마수갈정도의 고인쿠노가 쿨감템없는것도 웃긴데 (옵티도 마분다있었고 솔직히) 아득바득 반박하시는것도; 저때 더 소름인건 강제화속이라 세인트 명깍도 못받고 라핌보다ㅂㅅ이던 정홀데리고 랏페입성한직업; 머가 불리하죠? | 18.10.12 20:16 | | |
앞으로 지딜메타오면 순위 내려올거라는 이야기인데 | 18.10.12 20:17 | | |
오늘도까마귀
쿨감없는 지금 쿠노가 몇티어죠?????????????? | 18.10.12 20:17 | | |
오늘도까마귀
그지딜메타 언제오죠?????????? 지금이 중요한데 닼나솬사는머 순딜메타오면 순위 내려옴에도 불구하고 너프먹었는데ㅎㅎ | 18.10.12 20:17 | | |
마수같은 지딜메타가 오면 약해질거라는데 계속 딴소리시네 이전엔 쿨감템 먹혀서 마수같은곳에서도 최상위권이엇고요 앞으로 쿨감템이 없잖아요 프레이 지딜메타 아닐거라고 어떻게 확신하죠? | 18.10.12 20:18 | | |
너프먹고도 최상위권인데요 여전히 지딜메타에선 | 18.10.12 20:20 | | |
오늘도까마귀
핀드워같은 순딜메타가 오면 약해질 솬사 닼나는 왜 마수때 너프먹었을까요? | 18.10.12 20:20 | | |
닥나 3위임 지딜메타면 1위고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 20:23 | | |
쿠노 현재 1위 지딜메타 10위권이면 딱좋네요 | 18.10.12 20:24 | | |
구조문제도 없는 닥나가 지딜1위 핀드워3위면 구조문제넘치는 쿠노보다 닥나 하향해야겟네요 | 18.10.12 20:29 | | |
오늘도까마귀
닼나는 특이케이스긴한데 여튼 솬사도 여전히 쌔긴하지만, 너프먹고도 저런대 오밸이니까, 쿠노도 혼자600만박는 지금은 오밸이니 너프의 당위성은있음. 그리고 네오플 밸패방항 보시면 알겠지만 지딜메타는 안올가능성이높음 밸패할때마다 지딜쿨감관련은 칼같이 조지고있는데 (이번메카도 남녀둘다 쿨감10프로 지딜죽임 이전보단 여전히 쌔긴하지만) 마수때 욕먹은이유로 애초에 현재 앞으로 나올레이드는 지딜이 안나올가능성이높음 메이플도 아니고 던파의 방향성도 안맞고 여전히 지딜 시한폭탄인 커맨더의 존재도 그렇고. 그러니 지금의 오밸을 후환의 가능성낮은 지딜메타 대비한답시고 너프부정은 그냥 쉴더로밖에 안보임 | 18.10.12 20:29 | | |
구조문제를 보세요 구조문제도 없는 솬사 닥나랑 직접비교하지마시고요 | 18.10.12 20:30 | | |
오늘도까마귀
닼나는 적어도 4~5명 분포한 500만대의 상위귄이지 쿠노처럼 혼자 600만대를 찍지는 않는데요 | 18.10.12 20:30 | | |
닥나 홀리 하향을 같이 주장하시면 인정합니다 | 18.10.12 20:31 | | |
지딜 폭딜 다좋은게 문제죠 쿠노는 한군데서만 독보적인거고 | 18.10.12 20:31 | | |
오늘도까마귀
머 홀리는 라핌급으로 낮추거나 라핌을 올리든가해야함. 닼나는 솔직히 구조를 아직도 잘몰라서 굳이 언급은 안하려고 한건데 같이 주장함 전, 근데 왜 오지도 않은 메타를 상정해서 지금의 오밸을 인정안하는건 너무 추한데요. 언제부터 밸런스가 미래의 메타를보고함? 지금의 메타를 보고하지 | 18.10.12 20:34 | | |
지딜 1위 폭딜 3위인데 오밸이라고한걸 왜 추하다고하시죠?????????? 네 핀드워 고작 5개월이죠 차라리 테이보고하자고하시죠 그건 1년컨텐츠인데 | 18.10.12 20:35 | | |
오늘도까마귀
마수 고작 4개월이었는데 구차하게 마수보자하신건 님인데; | 18.10.12 20:37 | | |
그래서 하향단한 닥나 여전히 1위라고요 | 18.10.12 20:39 | | |
오늘도까마귀
하향 안했으면 쿠노도 쌈싸먹는 상황이 된다는 반증아님? 그러니 쿠노를 너프하자는거지 그리고 자꾸 난독인증하시는데 전 닼나도 같이 주장했습니다. 닼나너프 주장했으니 쿠노너프인정하시죠? | 18.10.12 20:41 | | |
저는 너프 언제나 인정햇는데요 아까도 육도쿨없애고 2각쿨무제한 해주면 하향해도된다고 글썼잖아요 왜 인정안하는것처럼 보시지 | 18.10.12 20:42 | | |
닥나솬사랑 다르게 구조적 문제가 크다고했죠 | 18.10.12 20:43 | | |
오늘도까마귀
웃긴건 왜 자꾸 미래방향을 보시는지 모르겠지만, 지딜메타가 안올가능성이 높긴하지만 이건 머 네오플맘이라 칩시다. 밸런스는 현재 극딜메타기준으로 봐야지. 그 기준으로 봤을때 쿠노는 구조적으로나 딜적으로나 오밸인거고. 미출시메타 밸패법 잘들었음 | 18.10.12 20:45 | | |
아 그래서 밸패 해주지도 않는데 밸패거리고 계세요? 님이 이렇게 주장해서 하향당한다는 보장도없는데요 ㅋㅋ | 18.10.12 20:48 | | |
오늘도까마귀
메타를 탄다는 건 비트코인마냥 주가가 출렁출렁하는 건데 쿠노가 "특별히 유리했던 적"은 있어도 "특별히 불리했던 적"은 없지 않나요. 다른분이 말하신건데 이 질문에 답좀. 그리보 밸패는 현재기준으로 보는거지 무당도 아니고 오지도 않은 지딜메타가지고 논점흐리지좀 마셈 | 18.10.12 20:48 | | |
닥나도 구린적없어요 홀리도 매한가지 | 18.10.12 20:49 | | |
쿨감템 가능했던 마수에서 약세일거라고했는데 님이 쿨감템 모두 사용하니까 그냥 넣어두셨잖아요 쿨감없이 줄세우기 해보세요 | 18.10.12 20:50 | | |
오늘도까마귀
그런논리면 님이 주장하는 밸패도 의미없는데요? 애초에전 쿠노가 불리한메타없었는데 무슨 유리한메타냐라고 첫댓글달았지 밸패보장을 처음부터 따진거 아니었는데요. 님이먼저 밸패관련시비걸길래 똑같이대응해준건데ㅇㅅ | 18.10.12 20:51 | | |
오늘도까마귀
정홀은 라핌보다 좇구려서 ㅂㅅ이던시절있었는데요 | 18.10.12 20:51 | | |
현재 기준으로 해야지 자꾸 상하향전을 왜 보시죠? 여메카가 예전에 구렷다고 지금여메카가 예전메타에 구린게 아닌데? | 18.10.12 20:52 | | |
오늘도까마귀
그리고 닼나홀리 너프 인정하는데 왜자꾸 앵무새마냥 물어봄? 어지간히 물귀신하고싶나봄ㄷㄷ | 18.10.12 20:52 | | |
쿠노보다 문제인캐릭이 많은데 쿠노 무새가 저를 불러내는건데요 | 18.10.12 20:54 | | |
오늘도까마귀
ㅇ내 첫질문은 구린메타없었는데 머가유리한메타냐 여전히강캐다 이건 글쓴이한테 던진거고. 두번째는 님이 논쟁거시길래 현재기준 쿠노는 오밸이니 너프필요하다고 난현재기준으로 했음 머닼나도홀리든머든, 과거 컨텐츠는 이미 다 끝물인데 예전메타를 왜 따지는지 모르겠다만 그때 그당시의 기준으로 옛날메타를 따져야지 지금기준으로 예전메타따질꺼면 패황은 다 터트리고 다니는데 너프필요할듯 ㄹㅇ ㅇㅈ? | 18.10.12 20:55 | | |
오늘도까마귀
ㅋㅋ 누구직업이 700만이라도 박나봄 그직업도 미래에 나올직업인가ㄷㄷ그럼 쿠노보다 사기네 ㅇㅈ~ 신개념 밸패 ㅇㅈ | 18.10.12 20:56 | | |
딜무새마냥 딜로만 보시니까 그러죠 저는 항상 얘기하죠 구조문제 해결하면 하향해도된다 | 18.10.12 20:58 | | |
오늘도까마귀
쿨감 스위칭 막혀서 이젠 너프안해도 된다? FACT : 명속 못 받는 게 단순히 유피만 못 받는 게 아니라 홀리 쿨감 스위칭도 명속만큼 깔끔하지가 않아요. 거기다 마딜이고. 자유속성 물딜 대비 버프력 차이 어마어마하게 까이고 플레이 하는데 랏페를 간 거임. 쿨감스위칭 막히는 거랑 저 차이 다 없어지는 거랑 그리 큰 차이 안 날 거에요. ?? 사령도 막혔는데 쿠노는 깡딜로 랏페간 유일한 직업이네 완전닼나아님? 너프해야겠네 | 18.10.12 21:01 | | |
너프해도된다고요 벌써 4번째 말함 구조문제같이 해결하면요 와 답답하시네 누가 너프 반대했나 같이 해결하던지 아니면 말던지인데 ㅋㅋ | 18.10.12 21:02 | | |
(4801419)

218.158.***.***

오늘도까마귀
쿠노만 키운티 팍팍내네ㅋㅋㅋㅋ 닥나가 구조적인문제가 없긴 왜없어요 저랩스킬로 4단계까지 차징하고 5단계 스킬써야되는데 각 스킬당 딜레이때문에 예열 존나 해야되고 1각도 없었고 잠재능력 이관도 ㅂㅅ같이해서 적용도 안됬고 스증패시브도 부족해서 최저 최고딜 갭차이 엄청난대다 콤보딜 내야되는 주제에 스킬도 많지않아서 최고딜낼수있는 상급스킬도 절반밖에안됬음 균차 스증같은게없는것도 덤 | 18.10.12 21:58 | | |
(4801419)

오늘도까마귀
그리고 그때 클리어한 닥나 영상나왔을때 히에로 반대쪽에있는대도 계속 스킬써서 버리는거보고 커맨더랑 같이 퀵키논란으로 불타올랐던거 기억도 못하나 미리 입력메크로 쓴거아니냐고 그랬었는데 | 18.10.12 22:00 | | |
풍성풍성
닥나도 키웠는데요 게다리시절보다 훨씬 나아진거 맞습니다 쿠노보다 구조문제 적은게 사실이고요 실수한두개한다고 딜 반날아가는 캐릭도 아니고 모아뒀다가 쓸수도 있고 요 | 18.10.12 22:01 | | |
풍성풍성
아니라고 판정난걸로 알고있는데 그거 관전버그라고했슴 | 18.10.12 22:01 | | |
(4801419)

오늘도까마귀
구조문제도 없는 솬사 닥나랑 직접 비교하지말랄땐언제고 반박하니까 쿠노보다 적다고말바꾸는거 선동할려다가 실패하는거 추하다 생각안드세요? 왜 딱잘라서 없는데 비교질이냐고 하심? 기레기도아니고 관전 버그라고요? 그건 김닥나 스킬 두번쓰는거처럼보이는걸 말한거구요 제대로 기억도 못하면서 선동날조는 참 잘하시네요 | 18.10.13 00:31 | | |
풍성풍성
그래서 닥나가 쿠노보다 구조문제가 심한지 얘길해야지 쿠노키워보지도 않은거 같은데 난 두개다 키웠고 쿠노가 심함 닥나이야기나오니까 숨어서 꿀빨다가 바로 튀어나오는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠노까일때는 조용히 있다가 | 18.10.13 10:20 | | |
풍성풍성
내입장은 분명함 하향소리 하질 말던가 사실 반대이고 하향할거면 닥나 홀리등 이미 사기소리 들어도 무방한캐릭들고 같이 하향하고 | 18.10.13 10:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 999734 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1050310 2015.07.24
9841570 잡담 동작90000 51 06:02
9841568 잡담 CloeMoretz 315 04:11
9841567 질문 발랑 92 04:08
9841566 소감 회색혜성 3 302 03:34
9841565 잡담 뀨잉뀨잉 450 02:56
9841564 질문 쿨울럭스 147 02:42
9841563 잡담 박수짝짝박수짝짝 363 02:36
9841562 잡담 접속병기 201 02:30
9841561 자랑 루리웹-6258770318 282 02:20
9841560 길드 등촌동 62 01:42
9841559 잡담 넬류어드 351 01:38
9841558 잡담 마데 447 01:32
9841557 잡담 웃음시너지 309 01:30
9841556 잡담 회초리무한대 2 476 01:28
9841555 잡담 Kastimonia 364 01:19
9841554 질문 디만샤프트 265 01:18
9841553 자랑 HEZELNUT 188 01:10
9841552 소감 몬테크리스토백작 629 01:04
9841551 잡담 레넥톤 476 00:39
9841550 스샷 Geniustudy 397 00:36
9841549 자랑 야사카 니알라토텝 311 00:34
9841548 잡담 optin 892 00:33
9841547 잡담 snis-166 361 00:33
9841546 잡담 루리웹-5609161356 249 00:29
9841545 자랑 저글링정글링 430 00:26
9841544 스샷 PRL412 2 586 00:25
9841543 잡담 가C 353 00:21
9841542 소감 포도스타 422 00:13

글쓰기 1743093개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X