본문

패밀리사이트 메뉴

[자랑] 홀리를 키우시는 아버지.4 [35]

[광고]

이전 글 :

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9686323

2018-10-06 오후 7-59-24.jpg

안녕하세요 아버지와 게임을 즐기는 플레이어 하캐입니다.

테이베르스, 핀드워가 나오고 아버지랑 열심히 던전 돌고 파밍 하고 하면서 오늘까지 8클을 종료했습니다.

그러고 한 20분정도 변신한 상태로 아버지랑 마을에서 저러고 놀았는데, 던파 다른 컨텐츠보다 더 재미있게 놀았습니다.

아버지와 핀드워를 다닌 이야기를 좀 풀자면,

이번 핀드워는 컨텐츠가 나오면서 공략 입수부터 아버지에 맞는 공략법을 알려드리기까지의 시간이 어마어마하게 걸렸었습니다.

덕분에 저는 검신을 키우는 유저지만, 

디스코드에서 항상 외치는 말은 " 아빠 아포 !! 지금 아포에요 !! " 와 " 지금 휠윈드 !!! 지금 생츄어리에요 !!!! " 두가지 뿐 입니다 ㅋㄷㅋㄷ

어느새 제 이기와 폭풍식 쿨따위는 중요하지 않은 검신이 되어버렸습니다...

핀드워가 나오고 초반엔 서로의 1클은 각자 가서 달성했었는데, 아버지는 첫 클을 챙기기까지 6번의 실패를 경험하시고, 첫 클을 챙기셨습니다.

반헤딩, 숙련헤딩, 템귀헤딩 말도 안되는 공대 네임명에 혀를 차시던 아버지는 첫클을 챙기시고 실패속에서 많은 교훈을 얻었다는 듯 고개를 끄덕이셨습니다.

그리고 저를 바라보면서 "넌 10번 실패했다며 내가 더 빨랐네" 라고 말씀하시며 승리의 기분을 만끽하셨습니다.

3클까지는 아버지가 비슷비슷하게 생긴 핀드워 상황판때문에 정말 힘들어하셨습니다.

아무래도 그 코딱지만한 초상화보면서 이눔쉐끼가 어떤 넘인지 파악하는게 제일 힘드셨을 것 같습니다.

그래도 이제는 제가 아포 타이밍을 알려드리면 " 잠깐 잠깐 !!! " 이라고 외치시던 예전과는 달리

이젠 " 이미 올렸어 !! 패 ! 패 !!!! " 라고 외치는 아버지가 있어서 핀드워가 너무나도 편합니다.

2018-10-06 오후 8-08-21.jpg123124.png

아버지는 시대의 흐름을 따라가시면서 지강해지시는 중입니다. 초테이도 한부위 드셨습니다. 

오광셋을 노리시던 아버지셨지만, 초테이 기준 2순위였던 계절셋도 괜찮다며 완제를 받아 창고에 넣어두셨습니다.

저도 아버지와의 듀오에서 새끼손가락정도는 잡아도 괜찮을 수준까진 올라갔습니다만, 아직도 많이 부족합니다.

핀드워 클리어 기념 아버지와의 던파 글은 여기까지로 마무리하고, 

다음번에 또 루리웹에 아버지와의 소식을 전달하러 올 땐 아버지의 스펙업 이야기로 돌아올 것 같습니다.

저는 딱히 그렇다 할 소식이 없어서 ㅎㅎ..

오늘도 재미없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

다들 무념무상으로 간 천공에서 득템하셨으면 좋겠습니다.

좋은 밤 보내세요.

댓글 | 35

(4851293)

1.228.***.***

BEST
아버님 룩이... 룩으로 추측해보았을때 아버님은 배우신분이 틀림없습니다.
(2864411)

211.243.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(2179175)

1.243.***.***

훈훈
(2062802)

182.224.***.***

위:
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.06 20:52 | | |
(4919058)

210.216.***.***

아버지분은 항상 기린이시군요.. 축하드립니다 두분!
(2062802)

HEZELNUT
기린인데, 기린인 줄 모르십니다... 축하해주셔서 감사합니다 ! | 18.10.06 20:53 | | |
부럽....
(2062802)

아크나이츠
감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.06 20:53 | | |
(2864411)

211.243.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
(2062802)

에버렌
제가 또 어머니랑 냥냥이들과 함께하는 집사생활 하고 있습니다 ㅎㅎ | 18.10.06 20:54 | | |
(4851293)

1.228.***.***

BEST
아버님 룩이... 룩으로 추측해보았을때 아버님은 배우신분이 틀림없습니다.
(2062802)

프락치
언젠가 한번 캐선창을 캡쳐해서 보여드리겠습니다... | 18.10.06 20:54 | | |
(2680798)

223.62.***.***

훈훈하다...
(2680798)

223.62.***.***

J.Dugal
이런글은 추천이라 배워둠 | 18.10.06 20:56 | | |
(2062802)

J.Dugal
ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.10.06 21:20 | | |
(4220258)

175.223.***.***

(2062802)

PRL412
이것도 메기솔 짤인가요 ?? 생긴건 헤이아치처럼 생겼네요 ㅎㅎㅋ | 18.10.06 21:38 | | |
(4220258)

211.38.***.***

HyperCanon
4편의 오셀롯입니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.06 21:52 | | |
(2062802)

PRL412
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오셀롯이구나 3편때랑은 많이 모습이 다르네요 ㅋㅋㅋ | 18.10.06 22:10 | | |
(4844884)

39.7.***.***

글읽는데 계속 미소가 ㅎ.. 같이 즐기시는게 넘 부럽네요 ㅋㅋ다음글도 기대할께요 ㅎ!!
(2062802)

londo
좋게 봐주셔서 감사합니다 ! 다음글에서도 봬요 ㅎㅎ | 18.10.06 22:20 | | |
훈훈.
(2062802)

극악인생
늦었지만, 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:18 | | |
개인적으로 게임이라는문화가 아버지세대에겐 부정적으로보는분들이많고 제부모님도역시그런데 같이하는 부자지간을보니 정말부럽기도하고 보기좋내요
(2062802)

루리웹-4573565485
ㅎㅎ 같이 컴퓨터쪽으로 일을 해서 컴퓨터쪽으로는 굉장히 개방적이십니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:18 | | |
(1247761)

121.184.***.***

와..아버지랑 같이 게임을 한다는게 어떤 기분일까요? 대단하고 부럽습니다.
(2062802)

발랑
ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.10.11 00:19 | | |
좋군요 부러움
(2062802)

루리웹-1416023864
감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:19 | | |
(1297032)

183.97.***.***

가족은 추천입니다
(2062802)

文香
좋은 시선으로 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:19 | | |
아직 열심히 하시는군요 항상 응원합니다 아버지와 부럽습니다
(2062802)

루리웹닉넴힘들어
최근엔 새로운 컨텐츠가 너무 많아서 질릴 틈이 없습니다 ㅎㅎ 응원 감사합니다 | 18.10.11 00:19 | | |
(1059514)

123.212.***.***

내아들이 커서 이랬으면 좋겠다..
(2062802)

블리세
ㅎㅎ 좋은 목표는 언제든지 이루어지는 법입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:20 | | |
예전 길드 누님중에 아들이 해킹당해서 울고있으니 엄마가 복구해줄게! 하면서 던파 시작하셨던분이 계셨었는데.. 작성자 아버님은 어떤계기로 던파를 시작하셨나요?ㄷㄷ
(2062802)

Enjoy Your Life
같이 플스로 데빌 메이 크라이, 건담류 게임을 즐기다가 어느날 제가 던파 하는걸 보더니 재미있겠는데 ? 하고 시작하신게 지금까지 같이 던파를 하고 있습니다 ㅎㅎ | 18.10.11 00:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 999356 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1049859 2015.07.24
9841263 잡담 좌절중orz 1 12:12
9841262 잡담 영리한돌 13 12:09
9841261 잡담 Omnipotens 61 12:05
9841260 잡담 TIND 28 12:04
9841259 잡담 넬류어드 49 11:56
9841258 질문 루리웹-5853312283 147 11:53
9841257 웹툰 홍삼홍삼 68 11:50
9841256 질문 저글링정글링 165 11:42
9841255 질문
루크쩔 (3)
루리웹-7455688286 77 11:40
9841254 스샷 ㅄ보면ㅇㅇ달음 124 11:39
9841253 레이드 인생배메 79 11:28
9841252 잡담 마창단 290 11:27
9841251 스샷 로롱 333 11:21
9841250 잡담 짜이전문가 289 11:03
9841249 질문 금간액정 256 10:56
9841248 질문 실버코인 20 10:55
9841247 잡담 재춘열 129 10:55
9841246 잡담 루리웹-4875247431 575 10:39
9841245 잡담 영리한돌 90 10:38
9841244 잡담 831456 258 10:37
9841242 잡담 바칼 7 529 10:06
9841241 잡담 재춘열 81 10:06
9841240 잡담 접속병기 203 10:04
9841239 질문 루리웹-3366217496 96 09:49
9841237 잡담 란카 리 575 09:36
9841236 잡담 뉴비빙결뉴비 488 09:35
9841234 잡담 노솜 463 09:03
9841233 잡담 Log Horizon 9 968 09:02

글쓰기 1742811개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X