본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] (장문) 뉴비잡을라면 진짜 입장료 마부비 패키지 구성품 혜자화 해야해요 [29]

[광고]

고인물들도 다들 점핑캐릭 키워보셧거나

부캐릭 양성하면서 뉴비 임상체험비슷한건 해보셧을 껍니다.

물론 초월이나 정가 제국투기장과 같은 컨텐츠로 뉴비보다는 훨씬 편하게 접근하셧겠지만

기본 파밍외에도 새캐릭터 키우는데 가장 큰 걸림돌은 캐릭터 셋팅비용입니다.

특히 딜러로 이 게임의 상위컨텐츠를 지장없이 즐기기위해선 아이템파밍외에도

18이상 속강마부 칭호, 크리쳐, 스위칭이 요구됩니다.

이셋팅비용이 솔직히 말이안됩니다.

1. 마법부여

마법부여 비쌉니다. 근데 극마부 성능생각하면 괜찮다고 생각해요

문제점은 할렘픽악세서리는 결국 거쳐가는 장비일 뿐이라는겁니다.

할렘픽에 극마부한사람 보셧나요?

전 한명도 못봤습니다 진짜로

할렘픽에 극마부할정도인 사람이면 진작 마수쩔을 받아서 올렸거나 테베 쩔을 받고말지

할렘픽에 극마부하는사람은 진짜 거의없을꺼에요.

근데 극마부를 안하면 테이베르스에서 컷당합니다.

마부가 상점에 마부 보주(교환불가) 추출 시스템을 추가할 필요가 있다고 생각합니다.

투자의 동기부여를 해주세요

분명히 어딘가 드랍은 되는데 썩어넘치는 재료템들이 있을꺼에요 마부가이기도 하니 썩어넘치는 마력용해제라던지 사용해서 좀 해결좀 해줍시다.

2. 패키지 구성품

캐릭터, 특히 딜러들이 현루크까지는 어찌어찌 업글픽왼쪽 오른쪽만으로도 비벼서 다닌다고는해도

마수, 테베선부터는 무조건 갖춰야할 스펙이있죠.

칭호, 크리쳐 스위칭입니다.

칭호는 현재 그나마 증크증을 대부분셋팅에서 추가 증크증으로 퉁치도록 바뀐덕분에 풀아머 칭호와 이번 크증뎀칭호로

비교적 저렴하게 마련 가능합니다. 그래도 900만골드에요 그래도 여기까지는 투자할만하다 칩시다.

딜러 스위칭 레벨 만땅-1 정도에  전용스위칭 아니면 걸러지는게 테이베르스인데

직업에따라 전용스위칭없으면 저레벨도 달성하기 힘든 캐릭터 정말 많습니다.

최소 2레벨 칭호라도 있어야하고 이건 현재 초고가 몇개 뺀 비싼것들은 3천만골드 선에서 해결가능합니다.

여기서부터 고개를 갸우뚱하게되죠

계정당도아니고 캐릭당입니다. 스위칭 칭호 3천만이

그럼 여기서 끝이냐? 제일싼 아쿠아젤로가 4600만인 정령왕 크리쳐 아니면 스위칭+ 증뎀 10퍼인 올림푸스 크리쳐가 3000좀 안됩니다.

홀리들은 정석 크리쳐인 혈옥과 아글라오페가 7000넘겼던데 지금은 시세어떨랑가 모르곘네요.

뉴비가 일단들어오면 딜러먼저 키워보고싶은게 대부분 액션게임의 인지상정입니다.

근데 이게임은 뉴비가 들어오면 셋팅할필요없는 염제나 팔라같은거로 시너지주고 쭈구려 앉아서 구경하는걸 강요당해요.

셋팅안한 딜러는 구인창에서 남들 정보나 관음하다가 결국 쩔받거나 각출/지원으로 가야하는게 현실이니까요.

액션게임인데 말이죠.

왜이렇게 비쌀까요? 왜긴요 비싸게 파니까 비싸죠

저번 힙합패키지로 한번 예를 들어봅시다.

아바타가성비는 거의 비슷하니 걍 그러려니합니다

칭호... 오우 핵심인 스위칭칭호군요

오라는 속강입니다 나쁘지않아요

크리쳐는 아예없고 두개사면 하나주는군요 성능도 좋은게아니구요

세라상자는 뭐 세라상자고

이게 대부분 패키지의 현문제입니다.

인질상품 하나에 쓰레기들 죄다 주렁주렁 달아 나오는게 현패키지에요

3만 5천원짜리 패키지 하나사면 2만원짜리 핵심구성품 하나때문에 1만5천원어치 쓰레기를 더 사는거죠.

패키지 가격은 뭐라안하겠는데 저럴꺼면 2개나 3개정도 핵심구성품을 넣어서

패키지하나사면 한캐릭터는 무난히 키울수있는 환경을 만들어 줘야할것아닙니까.

3. 입장료+ 말도안되는 골드소모

그래요 비싸면 돈모아서 사면 되죠.

근데 다들 이게임해보셧으면 알잖아요?

이게임 하면서 돈이 모이나요?

테라니움을 모두 캐서 루크를 돌려도 돈은 모이지 않아요.

황큐, 미친수리비, 도핑비, 탄씨, 심지어 반려동물까지 밥을 쳐먹는군요.

창성과 테베 올라갈때마다 추가골드는 계속 빠져나갑니다.

준발놈의 가마는 오늘도 활활 잘 타는군요 한번쓰는데 100만골드인데말이죠

HP포션도 지금 이벤트로 뿌려서 공짜지 이벤트가 HP포션을 빗나갈때마다 포션값은 어김없이 빠집니다.

PC방 지급품에 칼박이 빠지고 할렘픽추가로 칼박 수요 공급을 양쪽에서 조였더니 돌림판 한번에 110만 골드네요.

ㅋㅋ 네 무조건 상급이상도아니고 돌림판이에요 그냥

이게 그란디네발전소 한캐릭터 집 풀피로도입니다.

유저들 작업장아이디 하나 파라는거죠 이거?

가끔 마을에 보면 4마리씩 뭉쳐다니는놈들 종종 보입니다. 신고는 보일때마다 매일하는데 이런놈들을 족쳐서 인플레 잡을 생각은 안하고

열심히 레이드 돌리는 일반유저들 주머니 쫙쫙 쥐어짜서 골드 인플레 막으려는게 말이됩니까?

마그토늄 입장료 그대로 50개죠

근데이건 루크나오고기본 소모골드도 없앴고 마그토늄의 가치는 지금 바닥에 쳐박혀서 입장료는 사실상 공짜수준이에요.

근데 테라니움은 무슨의도인지 계귀도아닌 교불로 나왔죠.

가격도 한개에 1만골드씩이나합니다. 근데이 입장료가 상위컨텐츠인 테이브리스가 나오고나서도 전혀 줄어들지않아요.

데이터 칩 싸지긴 했죠.

근데그건 입장료의 극히 일부분이지 결국 돈은 테라니움으로 다나가요.

이거 다 소모골드에요

유저들이 이렇게 골드를 바닥에 쳐박으면서 써주는데 골드인플레는 해결된기미가 안보이죠.

제발 근원지인 작업장 떄려잡고 입장료 할인해주세요.

돈이 모여야 뭘 사서 셋팅을 하던지하지

파밍을할수록 가난해지는 게임이 게임입니까?

노가다해봤자 입장료 겨우나오고 나머지셋팅비용은 결국 죄다 현질해야하는게 현실이에요.

에픽 문턱 낮춰서 유저 모았죠?

유저들 못나가게 집안도 좀 꾸미고 그럽시다...

문 틀어막아봤자 똥겜인거 알면 벽이라도 부수고 나가지 누가 남아있어요.

댓글 | 29

(4861146)

203.248.***.***

BEST
전 파밍을 할수록 가난해지는게 가장 큰 문제라고 봅니다. 왜 최상위 컨텐츠 하려면 수천만골드 수억골드 쏟아 부어야 하는데 그 컨텐츠에선 득템은 커녕 입장비도 회수가 안되는가?
BEST
패키지는 리얼 혜자패키지는 없어진지오래. 미끼상품에 쓰레기들 스까서 팜. 뿅뿅같은새끼들.
BEST
짜잔한새끼들이 피방보상에서 칼레받아먹는게 그리 아니꼬왔나 삭제해버리고 존나 찌질한새끼들
BEST
제가 언급한 마부의 진짜 문제는 20마부 자체가격문제가아니라 정작 무조건 극마부를 해야 갈수있는 할렘픽은 거쳐가는장비라 마부를 할 동기부여가 되지 못한다는 이야기라서요.
BEST
패키지는 사람들이 안사야 해자 낼듯 계속사주니 머.
BEST
패키지는 리얼 혜자패키지는 없어진지오래. 미끼상품에 쓰레기들 스까서 팜. 뿅뿅같은새끼들.
BEST
머키머리짱커
짜잔한새끼들이 피방보상에서 칼레받아먹는게 그리 아니꼬왔나 삭제해버리고 존나 찌질한새끼들 | 18.09.08 13:03 | | |
머키머리짱커
아니 이거보고 찌질이라고하면 찌질이라는 단어한테 미안하다 뿅뿅뿅뿅뿅뿅뿅 | 18.09.08 13:03 | | |
BEST
패키지는 사람들이 안사야 해자 낼듯 계속사주니 머.
야생헤비곰
요새 내용물보면 안팔릴거같은데 팔리긴팔리나봐요 | 18.09.08 13:06 | | |
루리웹-9834476184
한도까지 질러주는 사람이 많으니까요 경매장이 있으니 손해가 메꿔지긴 하더군요 | 18.09.08 21:02 | | |
(5067431)

114.70.***.***

거기다 또 요즘은 크리쳐 이런거 상자에 처넣어놓고 주고또주고 5개사야 알로 꽁칠수잇는거 하나줘서 부캐키울려면 키울 예정인놈한테 상자하나까주거나 주고또주고로 알받아서 그걸로 어느놈줄지 고민해야함 .... 그렇다고 다 알로주면 또 꾼들묵히기들어가고 진짜 골때림... 너무 패키지 로테이션이 길어요. 적어도 반년에한번씩은 스펙업에 필요한 물품들이 나와야함 도대체 고래,인어 이놈들은 언제나오고 안나왓으며 증뎀크리쳐는 올림푸스때 나오고 안나오고 진짜 뭐하는건지
(5067431)

114.70.***.***

빈바니
반년에 한번씩 하나씩던져주는게 아니라 추뎀칭호,증뎀칭호,크증뎀칭호,증뎀크리쳐,크증뎀크리쳐,정령왕크리쳐,스텟레벨링크리쳐,스킬칭호,오라 이런게 6개월안에 한번씩은 다나와야함 | 18.09.08 13:08 | | |
마부는 지들이 자초한 일이라 절대 안돌림~ 지들이 유족지 지우고 콩콩이 퀘스트 삭재함~ 뭔그림을 그리려는지 몰라도~
정성추천...
(4861146)

203.248.***.***

BEST
전 파밍을 할수록 가난해지는게 가장 큰 문제라고 봅니다. 왜 최상위 컨텐츠 하려면 수천만골드 수억골드 쏟아 부어야 하는데 그 컨텐츠에선 득템은 커녕 입장비도 회수가 안되는가?
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
핀드워 나오는것 보니까 방어구 먼저올리면 반년이상 할렘악세 써야할 각이라 20마부 했음 그리고 요즘 테이베르스 딜러난이 하도 심해서 13마부만 해도 잘 다님 그것 말고는 공감가네요
BEST
루리웹-8627149947
제가 언급한 마부의 진짜 문제는 20마부 자체가격문제가아니라 정작 무조건 극마부를 해야 갈수있는 할렘픽은 거쳐가는장비라 마부를 할 동기부여가 되지 못한다는 이야기라서요. | 18.09.08 13:16 | | |
왜자쿠말을건담?
테이베르스는 극마부를 안하고 13마부만 해도 잘 다녀요 딜러난이 워낙 심해서 13마부 하고도 3/4인 파티 창성없는 홀라핌 걸러가면서 잘 다니고 있음 | 18.09.08 13:20 | | |
이런 글에느 또 뉴비방패 세운다거나 거지충이라는 부자 나으리들 출현 안하네
다른게임에서 만난친구에게 던파추천하기가 뭐한게 여전히 게임이 힘들어요 좀더 라이트해졌으면합니다
(4166248)

1.251.***.***

울길원 할렘악세에 명속강20 3개 박았던데
할렘악세에 20마부하고 있는사람 봄
(1670418)

220.74.***.***

다른건 공감하는데 마부는 썩 공감가진 않네요. 극마부 한 사람 못보셨다는데 당장 저부터 극마부 할렘풀이고 저번주 내내 할렘 18 20마부 하신분들이랑만 갔어요. 솔직히 할렘이고 뭐고 구직하려고 파티 한번 쓱 훑어보면 마수에도 8 9 11 이런 마부 박은사람 천지인데 과연 업글 가능성 유무가 얼마나 영향이 있나 싶네요. 물론 지금 카드 가격 천정부지로 치솟은거는 큰 문제고 반드시 고쳐져야 한다고 생각해요.
(5068671)

116.126.***.***

할렘악세도 업글 만들고 대신 조각600개 들게하면 어떨까싶네요 패키지는 예전 랜덤칭호뽑기에서 니아진게 지금 수준이라는게 조금 놀라운부분 봉자 강화기 렙제 85제 걸려있는거라던지 하는 부분은 조금 수정해주면 좋겠어요
이 놈들은 유저가 피로도 비약 먹으면서 헬 도는 것도 아니꼬웠는지 마일리지 비약도 삭제한 놈들입니다 ㅡㅡ 하여튼 하는 꼬라지하고는 맘에 드는게 하나도 없음
근데 여기 패키지 2개살돈이면 요즘나온 몬헌과 데스티니2가 훨씬 좋은 그래픽과 게임성으로 즐길수있음 ... 플스4사고 바로 7만원주고 질렀던 몬헌? 아직도 할게 많습니다 어떻게보면 반복노가다 파밍인데 확률도 나쁘지않고 훨 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 테이포기하고 돈 안드는 쪽으로만 쭉 하니까 골드가 모이더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 이 기반을 만드는데만 3년 걸렸는데 누가 미쳤다고 이 겜 하라고 추천해여??
콩은까야제맛
저기까지 진입할 돈과 시간을 쓰느니 다른겜 하는게 훨씬 이득이에여 | 18.09.08 15:04 | | |
(1823647)

211.228.***.***

마부는 카드도 문젠데 업글 시스템도 문제임 어떤 인간 뚝배기에서 나온건지 몰라도 이 ㅈㄹ맞은 시스템좀 없앴으면 좋겠음
다 좋은데 솔직히 이런건 뉴비팔이가 맞죠. 글 읽어봐도 딱히 이게 뉴비만을 위한 글이 아니고, 뉴비 중심의 내용전개도 아니고 라이트 하드 유저 모두 해당되는 내용이고 특히나 수천만원짜리 마부 추출, 크리쳐나 다캐릭 입장료쪽에서 더 그러하네요. 저기 주장대로 다 개선된다고치면 뉴비가 이득보는것보단 중견급 이상 유저가 배로 얻어가는게 많아보이는데 굳이 제목이나 본문에 힘줘가면서 뉴비 언급할 필요가 있을까 싶네요. 그냥 적어도 공감받을 글인데 말이죠. 그 부분은 좀 확실히 거부감이 들었어요. 나머지는 괜찮게 읽었습니다.
예전에는 스팀펑크, 2013 핫섬머, 사파리 등 가성비 좋은 패키지도 정말 많았는데 이제는 칭호나 크리쳐 중 어느 하나 겨우 해결하는 정도에 나머지 구성품은 죄다 창렬... 아무리 할렘픽 얻기 쉽게 해 줘도 이런 데서 드는 돈은 기존 유저한테도 부담되는데 하물며 신규 유저라면...
디만샤프트
8그리고 | 18.09.08 19:30 | | |
할렘은 13도 보기힘들던대 ㅋ ㅋ
할렘 악세만큼은 테이악세로 업글시켜줘도 된다고 생각함 마수악세랑 동급의 파밍난이도는 아니니까 정가구매하는것마냥 천공조각600개 들게하고. 이러면 안심하고 극마부하고 업글하라고 하지 할렘에 극마부하기 아깝다는 말이 왜나오겠음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 991259 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1041307 2015.07.24
9834912 자랑 에키네시아 37 06:51
9834911 잡담 라후메이카 48 06:44
9834910 잡담 행인ᴀ씨 103 04:59
9834909 소감 지우 10 576 03:55
9834908 잡담 루리웹-4111703726 319 03:33
9834907 영상 tallin 86 03:31
9834905 질문 로리왕비룡 493 02:28
9834904 잡담 HEZELNUT 412 02:18
9834903 잡담 아카트람 220 02:18
9834902 질문 f?n? anga 333 01:55
9834901 잡담 루리웹-8322390424 266 01:52
9834900 스샷 PRL412 1 642 01:31
9834899 잡담 멀리까지가보자 5 413 01:21
9834898 잡담 망자덮밥 201 01:17
9834897 질문 인간성제로원투 312 01:11
9834896 질문 나도너몰라 500 00:44
9834895 잡담 하레드아이안 1 503 00:39
9834894 잡담 루리웹-4250945417 889 00:22
9834893 잡담 넬류어드 343 00:22
9834892 질문 루리웹-2346018207 397 00:21
9834891 스샷 세틀라이트L 318 00:16
9834890 잡담 디만샤프트 221 00:10
9834889 질문 콩은까야제맛 486 00:01
9834888 잡담 상감자 761 00:01
9834887 질문 윀윀 712 2018.09.24
9834886 잡담 루리웹-2986853124 125 2018.09.24
9834885 잡담 purple1942 448 2018.09.24
9834884 자랑 중복의장인 792 2018.09.24

글쓰기 1738347개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X