본문

[소감] 카누=하나부 가 맞습니다. (feat. 서브팝 [67]

(4153572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26778 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
이걸 팀킬이..

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
멍청한 동료는 최악의 적이다

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
전대미문의 팀킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 자기 실수 인정하고 본계정으로 당당히 해야죠 뒷계파서 물고빨고하는데 이거 딜하는것도 자유아님?

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
이걸 팀킬이..

BEST
멍청한 동료는 최악의 적이다

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
전대미문의 팀킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

아아 저건 팀킬이라는 것이다

(IP보기클릭)220.117.***.***

sns하던사람이 갑자기 평생 딱 끊을수 있을리도 없고 .. 별수없져 개인이 sns하는거 자체는 자윤데

BEST
방도리붐은온다
그럼 자기 실수 인정하고 본계정으로 당당히 해야죠 뒷계파서 물고빨고하는데 이거 딜하는것도 자유아님? | 18.07.19 20:57 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이제 이 글 찍어가서 비공개로 조리돌림 하려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412
이제 루리웹놈들 어쩌구 저쩌구하면서 스토킹한다고 겁나 씹어댈듯 | 18.07.19 20:54 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

루리웹-9834476184
스토킹이고 뭐고 본인들 선에서 이미 더러운 사상 사방천지로 어필하고 다니는 판국인데 이거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.19 20:55 | |

뒷계정 걸린 두번째 사례가된건가

(IP보기클릭)211.169.***.***

하루라도 조용한 날이 없네.

(IP보기클릭)221.151.***.***

이정도면 뭐 성욱이는 저주받았나보다..

(IP보기클릭)220.86.***.***

결국 카는 하를, 누는 부를 변형한 단어가 맞았군요. 사실 ㅈㅇㅃ이라는 유명한 사례도 있었으니 이런 일은 얼마든지 일어날 수 있는 일이었습니다만...

(IP보기클릭)175.119.***.***

퍼거슨옹...당신은 틀리지않았습니다 오늘도 1승적립

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히오스맨
진짜 일러 수준 갑자기 떨어져도 상관없으니 좀 처리좀 했으면 좋겠네요 | 18.07.19 21:20 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

1승추가

(IP보기클릭)61.82.***.***

천하의 공모 작가도 손절하려고 난리던데 진짜 그 동네 탈출은 지능순인듯 아직 탈출 못 한거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

궁금해서 그러는건데요 이제 그럼 하나부란 사람은 평생 그 어떤SNS도 하지말아야하나요? 뭐 지금계속 메갈만세!! 한남!! 이러고 난리치는것도 아니고 조용히살고있는거같은데요 사람이 하루아침에 사상이바뀌는것도 더 말이안되는데 저사람도 천천히 바뀔수도있는건데 말이져

루리웹-2059
하지말란건가요? 진실성어린 사과를 해달라는거지 | 18.07.19 21:55 | |

루리웹-2059
솔직히 말해서 글쓴이분 하는건 한번찍힌사람들 계속 보면서 그들의말행동.과정.자유등을 감시하는 느낌이들어요 | 18.07.19 21:55 | |

루리웹-9834476184
진실성어린사과의 기준은요? 누구에겐 목매달고 자1살 하기전까진 사과가아닐수있고, 또 누구에겐 저정도도 충분하다고 볼수있다고보는데요 저사람이 대외적으로 한남메갈소리 하면서이상한짓안하는것만으로도 반성하는과정으로 전 봅니다 | 18.07.19 21:59 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-2059
정말로 조용히 살았다면 이렇게 공론화도 안 됐습니다. ㅁㄱ 지지자와 관련된 글을 리트윗하는 등 바뀐 게 없는 모습이었거든요. 그러면서 여기 의식했는지 의심받기 시작하니까 그 리트윗 글을 지웠습니다. | 18.07.19 22:00 | |

루리웹-2059
사과문이라고 써놓고 지우고 조용히있는척하다가 뒷게정 들킨이상 자기가 별로 죄의식을 못느낀거 아닌가싶은데 | 18.07.19 22:00 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

루리웹-2059
본문 읽어봤습니까? 전 그쪽에 대해서 한줄 언급한적이 없습니다. 뒷계정에 대해서만 언급했을 뿐이지요. | 18.07.19 22:00 | |

루리웹-2059
글쎄요 전 SNS가공개되있길래 뒤져본거 뿐입니다. | 18.07.19 22:06 | |

루리웹-2059
사과의 진설성여부는 중요한게 아닙니다. 2016.07.28 사건발생후 9일후에 사과문을 분명 올렸고 전 일단은 사과는 했으니 저선에서 끝내고 싶었지요. 하지만 제가 중점을 두는건 그 사과문을 삭제하고 하는짓이 뒷계정으로 닉세탁이나 하고 버젓이 활동햇다는 사실입니다. | 18.07.19 22:11 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-2059
HOXY...? | 18.07.19 22:15 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
종탑의마리아
클로저스의 대처가 거지같아서 한순간에 유저 대폭 빠지고 소울워커가 그와 반대로 잘했기에 유저수가 떡상한거처럼 대처라는게 중요한겁니다. 근데 이 하나부라는 사람은 그 대처가 겉핥기식 사과였지만 그래도 사과란걸 한 사람이 그 후에도 똑같은 행동을 하고 있고 하는 일은 변한게 없으니 감시의 대상이 되는거죠. 사람들이 이런 민감한일에서 그렇게 쉽게 놓아주진 않습니다. 특히 일베와 메갈은 더욱 심각하죠. 현재 한국인이라면 다수가 적대하는 사상을 가진 집단인걸요. 일베 = 메갈 요새는 일베보다 메갈이 더 심해보이는것도 사실이고. | 18.07.19 22:40 | |

PoliceAgency
그리고 본인이 사과하고 더이상 그런 행동을 안한다는 떳떳함이 존재한다면 뒷계정으로 저렇게 활동할 이유가 없습니다. 애초에 사과문도 지웟다고 하더군요. 하지만 이건 제 눈으로 본게 아니기에 확정은 하지 않겠습니다. 애초에 저는 저 사람 그렇게 주목하던 사람도 아니고 그냥 메갈 한명이 쿵쾅거렸구나 생각하고 있지. | 18.07.19 22:41 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

루리웹-2059
직접적으로 메갈만세!! 한남!! 이러진 않는데 메갈만세!! 한남!! 외치는 애들한테 동조하겠죠? | 18.07.19 23:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2059
과거형이 아니라 진행형이니까 문제지 한나라가 새누리당되고 새누리가 자한당된다고 전부 다 다른당이라고 생각인하잖음? 내부 국회의원도 그대로이면 사람들이 뭘로 보겠냔말이지 | 18.07.19 23:37 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

라면투르
SNS를 하지 말라는게 아니고, 겉으로만 사과한 척~ 하고 반성했습니다~ 하고 실제론 뒤에서 다른 계정 파서 욕이나 하고 반성의 모습은 커녕 그대로 똑같은 짓 하지 말라는거죠. 사상? 다 좋습니다. 근데 최소한 자기 밥그릇 깎아먹으면서 지지할 사상은 아니죠 ㅋㅋㅋ 야비한 짓거리 하지 말라는겁니다. | 18.07.19 23:37 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-2059
잘못한거없으면 걍 쓰던 계정 쓰면서 마이웨이가던가. 잘못한거있으면 조용히 있었으면 되는걸 제버릇못죽이고 뒷계파서 통수치는데 누가 좋아할까요 | 18.07.19 23:38 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-2059
사람은 고쳐쓰는거 아니라고 했습니다. 그만큼 사람이 변하긴 힘들다는소리죠. 갑자기 자신이 잘못한것에대해 태도를 180도 바꾸지않는한 바꿀생각없다고 보면됩니다. 본인도 인간이니까 가장 잘알지않나요? ㅋㅋ 사람새끼가 아니라 모르나? | 18.07.20 10:29 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

루리웹-2059
뒷계정으로 메갈 웹툰유저들 트윗 리트윗하다 걸렸는데 이미 | 18.07.20 13:49 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

라면투르
YEOXY... | 18.07.21 16:04 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이제 작성자 차단하거나 아니면 다른뒷계정으로 또 퍼가서 조리돌림하거나 아이디만이라도 실명 쓰셔야할듯

콩은까야제맛
뇌파먹는 놈들이 하는 짓은 항상 조리돌림밖에 없긴하죠. 생각이란게 없어서 직접와서 반박을 못하기에. 반박해봤자 개까이는거 뻔히 아니까 조리돌림 밖에 못합니다. | 18.07.19 22:42 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

PoliceAgency
똑같죠 일베 벌레들이나 메갈이나 ㅋㅋㅋ | 18.07.19 22:49 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지하네

(IP보기클릭)113.10.***.***

ㅗㅜㅑ쉴더가 아직도있내;

(IP보기클릭)183.96.***.***

역시 곧나올거같드라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

그냥 일러레 다 짜르고 던파에서 일러스트를 전부 삭제하자 ㅋㅋ 아이 앰 그루트.

(IP보기클릭)220.92.***.***

머드게임 ㄱ다

(IP보기클릭)203.251.***.***

뒤통수치고 욕을 했다는데 저만 안보이나요? 트윗을 훑어봐도 그냥 닉바꾸고 활동한것 이상으론 주목할 점이 안보이는데요..

본문은 안 훑어보셨나보죠? 전 본문에는 욕을했다는 내용은 한마디도 적지않았습니다. 욕을했다는건 그 욕을썻다고 주장하는 사람에게 따지시길바랍니다. | 18.07.20 14:05 | |

회초리무한대
따진 적 없습니다만.. 저도 글내용에 하는말이 아닌데 왜 저에게 따지시는지.. | 18.07.20 14:25 | |

그런의도라면 답글형태로도 가능합니다. 그렇다하지않더라도 대상을 특정하지않고 글에대한 댓글로 남기시면 당연히 이 본문으로 향한 댓글로밖에 보이지않지요. | 18.07.20 14:29 | |

회초리무한대
답글 달아주시는김에 궁금한부분좀 물어보고 싶은데 괜찮을까요. 서브팝은 조용히 지낸다고 하셨는데, 하나부나 서브팝이나 예전의 그 일 이후로 특별히 문제소지가 될 게시물을 찾질 못해서요. 글내용에 있는것 말고 뭔가 다른일이 있었나요? | 18.07.20 14:36 | |

서브팝은 그일 이후엔 정치적이나 사회적이슈에대해선 한번도 언급하지않고 단순히 일상적인것에대해서만 트윗을했습니다. 하나부일 경우에는 그일이후 계정을 비공개후 카누라는 계정으로 활동하다가 그다음해 3월초 사과문을 갑자기 삭제했다는 제보를 알게되고 3말 이때부터 카누라는 닉네임으로 세탁 후 픽시브에 작품을 투고하기 시작했습니다. 그리고 17년 말 12월 당시 논란이 일었던 은송의 레진불공정 관련 트윗을 리트윗했으나 제가 글을 올린후 그 리트윗을 내린상태입니다. | 18.07.20 14:43 | |

회초리무한대
넵 그부분은 이미 확인한 상태인데 뭔가 문제될게 있나요? | 18.07.20 14:48 | |

은송이 어떤사람이라는걸 알았을땐 얘기가 달라지는법입니다. 은송은 트위터를 보시면 아시겠지만 2016.07.19사건이후 페미성향을 드러내고있습니다. 하나부가 이런사람을 팔로우하고 리트윗한다는건 논란이 일기에 충분한 사유입니다 위는 은송의 마음에들어요 목록 | 18.07.20 14:58 | |

회초리무한대
하나부는 이걸 리트윗했던건가요? | 18.07.20 15:01 | |

그렇지않습니다. 하나부가 리트윗한것중 확인한건 은송의 레진불공정 관련 트윗과 청와대 청원 링크가담긴 트윗 뿐입니다. | 18.07.20 15:05 | |

회초리무한대
레진의 작가 부당대우이슈는 특별히 래디컬페미니즘 운동이나 혐오발언과 관련된 주제는 아닌 줄로 알고있었는데 아니었나요? | 18.07.20 15:08 | |

그것이 문제가 아닙니다. 2016.07.19사건이 일어난 진원지인 Girls do not need a prince 티셔츠는 단순히 문구자체론 아무런 문제가 없습니다. 하지만 이 티셔츠를 파는곳이 메갈이었기에 각종커뮤에서 불탄거지요. 저것도 매한가지입니다. | 18.07.20 15:11 | |

회초리무한대
물론 girls do not need a prince는 메갈의 수익이 목적이었기에 문제가 된것이 맞죠 그런데 레진과 작가간 문제에선 사측이랑 작가의 대우나 수익관련 이슈가 메인인걸로 알고있거든요 메갈과 별다른 접점을 모르겠어서 물어본것입니다. | 18.07.20 15:19 | |

그 연대의 구성원을 보시면 됩니다. 물론 메갈이 아닌사람도 있었으나 당시 레진코믹스는 2016년 일로 메진이라는 낙인이 찍힌상태고 은송작가는 그중에서 가장 잘 알려진 사람입니다. 다른작가도 아니고 하필 은송이란 점이지요. | 18.07.20 15:28 | |

회초리무한대
몇몇 사람이 사고나 피해를 입었는데 그 중에 메갈 성향이 심한 작가가 있었다. 그래서 그 메갈 작가가 이것을 부당하다고 주장했는데, 이것을 리트윗했으니 메갈에 동의하는 게시글이다 라는게 요점이라면, 이것만으론 좀 논리의 비약이 있어보이네요. 그 글을 리트윗하는 의도는 여러가지가 있을수 있겠지만 그중 대충 두가지를 뽑자면 1.나는 친 메갈 성향이기 때문에 동료 메갈작가의 주장을 널리 알리기 위해 리트윗한다. 2.작가가 누가 됐든 부당한 대우를 받아서는 안된다고 생각하기 때문에 리트윗한다. 개인적으로는 후자였다고 생각하고 평소 페미니즘에 각별한 관심을 보이는 글이 많던 것도 아닌듯해서 아직 전자쪽이라고는 생각이 들지 않네요. | 18.07.20 15:47 | |

아까도 말씀드렸지만 레진 부당처사는 중요하지 않습니다. 하나부는 이미 그전부터 페미라 확정이나고 남성향 컨텐츠에선 있어선 안되는 사람이라는걸 모를리가 없을텐데 2017.03.23 트윗을 시작하고도 팔로우 목록에 두고 그사람의 글을 리트위한거에 있습니다. 트위터 특성상 폐쇄적이라 유유상종하기 참 좋은 공간입니다. 은송만으로 부족하시다면 다른 의심거리를 드리지요 왜 하나부는 2017년에 다시 트위터를 하면서도 은송외 다른 메갈로 거의 판명난 ROD등을 팔로우 목록에 둔걸까요? | 18.07.20 15:58 | |

회초리무한대
하나부 본인이 씻기힘든 페미꼬리표를 달고있는건 동의하는 사실이지만 관련없는 내용의 리트윗이나 팔로만으로 그 사람의 전체를 판단하는건 아직 애매해 보입니다. 그림쟁이들이 이런저런 다른 그림쟁이들을 팔로하는것은 그들의 그림을 보고 자기에게 도움되는 점을 참고하기 위한 부분도 일정부분 있는걸로 알고 있습니다. 물론 친목이나 인맥일 가능성도 배제는 못하지만 둘중 어느쪽이 진짜일진 그거야말로 본인이 아니면 정말 모르는 부분이기때문에 섣불리 단정짓기 어려운 부분이고요. 하다못해 전쟁중에도 노획한 장비를 바탕으로 적국의 기술을 베끼고 흉내내곤 하는게 일상이며 과거 미국 소련도 패망한 나치 독일의 기술자 과학자들을 섭외해서 자기들 기술 발달에 활용했는데, 나치 독일이 쓴 기술을 활용한다고 그들의 정치철학이나 인종차별주의 사상까지 함께한다고 매도하진 않잖아요? | 18.07.20 16:12 | |

그건 저도 동의하는 바입니다. 그래서 전 의혹만 제시했고 유저들은 판단을 내렸습니다. 그리고 지금은 저쪽의 대답을 기다리는 중이죠 | 18.07.20 16:16 | |

회초리무한대
물론 의혹을 제시할수는 있으며 판단은 항상 제각기 해야되는 점이죠 그런데 제공하신 정보는 상당히 한쪽으로 치우친 정보들을 선별해서 가져오셨고 글의 뉘앙스도 대부분이 확신이거나 이미 사실로 결론난 어조로 작성하셨지요. 하나부가 저질렀다는 기만이라는 것조차도 실체가 상당히 애매한 상황이고요. 한쪽으로 방향이 편중된 정보의 나열은 사람들에게 판단을 자율적으로 맡기기에 그다지 좋은 재료는 아니어 보입니다. | 18.07.20 16:26 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

서브팝 말투 왜 저러지 어디 두뇌 전방 언어피질에 삐꾸라도 난 건가.

(IP보기클릭)58.233.***.***

던파실더는 여기밖에없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 오늘도 던게는 평화롭습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5271 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3146 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3288 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23539 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90772 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5262 2024.04.12
10053124 웹툰 장곤단 18 1308 01:14
10053115 공홈정보 슈리나 3 751 2024.04.23
10053112 자랑 룬토템 3 1143 2024.04.23
10053105 공홈정보 아타호-_- 6 2343 2024.04.22
10053078 자랑 위 님 4 2781 2024.04.21
10053067 소감 리볼트♭ 6 944 2024.04.20
10053053 자랑 슈퍼카빙 7 876 2024.04.20
10052993 팬아트 MakerMik 29 2290 2024.04.18
10052985 정보 위 님 11 3056 2024.04.17
10052952 자랑 오리지널 제로 6 2526 2024.04.16
10052949 공홈정보 아타호-_- 5 2263 2024.04.16
10052945 공홈정보 아타호-_- 4 2522 2024.04.16
10052934 길드 욕망의항아리 9 1194 2024.04.15
10052929 자랑 로즈번스타인 4 2858 2024.04.15
10052926 영상 에프릴 4 913 2024.04.14
10052901 정보 Naeri 6 3387 2024.04.13
10052887 스샷 PRL412 6 3794 2024.04.13
10052886 소감 GX9900 8 2433 2024.04.13
10052872 자랑 룬토템 6 2414 2024.04.12
10052871 공략/팁 얼리노답터 5 2294 2024.04.12
10052870 정보 회초리무한대 7 5280 2024.04.12
10052864 스샷 나 도지사인데 8 2489 2024.04.12
10052854 스샷 힐미도 4 2608 2024.04.11
10052850 공홈정보 아타호-_- 8 2969 2024.04.11
10052848 공홈정보 아타호-_- 5 2308 2024.04.11
10052846 공홈정보 아타호-_- 3 3248 2024.04.11
10052839 팬아트 설탕당근 30 2467 2024.04.10
10052833 공홈정보 아타호-_- 3 1929 2024.04.10
글쓰기 56793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X