본문

[잡담] 인기글에 있는 루리웹던게가 낫다는글 솔직히 공감 못하겠는게 [58]

(4737464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5137 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
님같은 사람들때문에 싫다는겁니다. 괜히 와서 트집잡아서 비비꼬고 조롱하고 대부분 유저는 그냥 너좋고 나좋고 서로좋게 넘어가는데 괜히 심퉁 부리는 몇몇 소수의 유저가 괜한 트집을 잡는데 여기서 욕을 못하니깐 사람 속을 박박긁죠 딱 님같은 사람입니다. 닉을 보아하니 일부로 컨셉잡은건가 싶기도 하네요

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
뭔소린지 알겠는데 뭔가 약간 "가식떠는 오유보단 일베가 낫지" 느낌이라서..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
패드립이랑 욕 안하는 일베라니... 그건 그냥 흔한 커뮤게시판 아닌가.

BEST
제가 글에 쓴 내용예시를 친히 보여주시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공감안되네요. 물론 정중한척 비꼬는것도 잘못이지만, 일베드립, 패드립에 비할바는 아니라고 봅니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

그래서 저는 요새 홀라핌 관련 글 그냥 클릭 안하고 살아요.

(IP보기클릭)147.46.***.***

패드립 듣는게 낫다니 취향이 특이하시네요 그 패드립의 대상이 자기가 아니니까 괜찮은거 아닐까요

참견꾼
말씀 좀 바로 하시죠.. 가끔 루던게에서 보는 사람기분나쁘게 만드는 댓글이라고 말했잖습니까 댓글중 일부라고요 | 18.07.13 13:55 | |

루리웹-8589322194
차라리 던갤에서 패드립 듣는게 낫다면서요 사람 기분나쁘게 만드는 댓글은 본인을 향한 거니까 기분 나쁜거고 던갤에선 닉넴도 거진 ㅇㅇ이고 청자가 누군지도 확실하지 않은 채로 제목으로 대화하기 일쑤인데 타겟잡고 나오는 말이 당연히 더 기분나쁘죠 | 18.07.13 13:56 | |

참견꾼
본인을 향한 댓글보다 오히려 패드립이 기분나쁜게 당연하잖습니까 ㅡㅡ.. 부모 들먹이면서 욕하는건데 애초에 패드립 나온게 본인대상으로 하는 욕보다 기분이 나쁘니깐 나오는겁니다. 제가 말한건 루던게에서 간혹 보이는 댓글은 점잖은척 웃으면서 댓글 다는척 하지만 소름끼칠정도의 악의가 그 가면속에 숨겨져있는게 보이니깐 기분이 더럽다는겁니다. 제가 언제 루던게 모든 불판 댓글보다 패드립이 더 낫다고 했나요? 닉값을 하시는건지 이상한 꼬투리를 잡으시네 | 18.07.13 13:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

참견꾼
갤이어도 싸울때는 통피에 ㅇㅇ유동끼리 서로 지칭하는데 이렇게 괜한걸로 트집잡으니 오기 싫다는 소리가 나오는듯 | 18.07.13 13:59 | |

참견꾼
이건 괜히 참견하신거같은데... | 18.07.13 14:01 | |

전 님이 루던게 모든 불판 댓글보다 패드립이 낫다고 했다고 하진 않았는데요 너무 과민반응 아니신지? 패드립이 차라리 나을만큼 기분나쁜 루던게 댓글이 뭔지 솔직히 짐작도 안 가구요 패드립은 커녕 욕만 약간 섞여도 신고하면 댓글삭제+정지먹기 일쑤인 곳이 여기입니다 엄청 자신을 기분나쁘게 하는 댓글이 있으면 한번 신고해 보세요. 모욕감이 들게 만들정도로 비비꼬아서 만든 댓글 말이죠. 뭣하면 제 댓글도 신고하셔도 괜찮구요. 관리자가 상시 관리는 안해도 신고댓글은 꽤 보는 편입니다. 꼭 패드립급 욕이 나와야만 제재받는곳 아닙니다 여기. 던갤에선 다들 그렇게 싸우니까 충격을 덜 받는거지 여기 댓글이 더 기분나쁘려면 뭐 어떤 말을 들어야 하나 예시라도 한번 들어보고 싶네요 부모 욕하는 것보다 더 음습하고 소름끼치는 악의 말이죠. | 18.07.13 14:04 | |

BEST 참견꾼
님같은 사람들때문에 싫다는겁니다. 괜히 와서 트집잡아서 비비꼬고 조롱하고 대부분 유저는 그냥 너좋고 나좋고 서로좋게 넘어가는데 괜히 심퉁 부리는 몇몇 소수의 유저가 괜한 트집을 잡는데 여기서 욕을 못하니깐 사람 속을 박박긁죠 딱 님같은 사람입니다. 닉을 보아하니 일부로 컨셉잡은건가 싶기도 하네요 | 18.07.13 14:06 | |

제가 위의 어느 댓글에서 님을 비비꼬고 조롱했는지 모르겠는데 패드립 듣는것보다 더 심한 모욕감과 음습한 악의를 느끼셨다니 죄송합니다. | 18.07.13 14:08 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

참견꾼
닉값 오지게 하시네 | 18.07.13 14:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

참견꾼
지가 비꼬고 조롱하는걸 평상시에도하니 모르겠지. | 18.07.13 15:02 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
뭔소린지 알겠는데 뭔가 약간 "가식떠는 오유보단 일베가 낫지" 느낌이라서..

포텐셜유동
공감합니다. 저도 반말이나 패드립이런걸 싫어해서 루던게를 하는데 진짜 간혹보면 소름끼치는 댓글들이 보이더라고요 평상시는 좋습니다. | 18.07.13 14:01 | |

그러니까 8589322194님은 가식떠는 오유보다 일베가 낫다는 말씀이시군요 | 18.07.13 14:06 | |

BEST 참견꾼
제가 글에 쓴 내용예시를 친히 보여주시네요 ㅋㅋ | 18.07.13 14:07 | |

저 댓글에 "공감합니다"라고 하는건 그런 뜻인데요 머리에 열 오르신것 같은데 댓글좀 다시 읽어보세요 | 18.07.13 14:09 | |

참견꾼
님이야 말로 왜 이 글에 계속 상주를 하시나요 이제 다른 글로 가주시죠 그냥 생각이 아예 다른것 같고 서로 이해할 생각도 없으니 평행선 아닌가요 | 18.07.13 14:10 | |

참견꾼
그리고 패드립이 일방적으로 좋다고 한적도 없고 "일부"댓글보다 나은 경우가 "간혹"있나느건데 그걸로 일베가 낫다는 식으로 프레임짜는 치사한 방법은 좀 하지 마시고요 | 18.07.13 14:11 | |

님이 쓴 글이 가식떠는 오유보다 일베가 낫다라는 말처럼 느껴진다는 댓글에 공감합니다 해놓고 정작 저보고는 내용예시를 친히 보여준다고 하시니... 던갤을 하셨다면 어떻게 활동하셨을지 알 것 같습니다. | 18.07.13 14:12 | |

참견꾼
아까부터 "일부"댓글에 한정한다고 했잖습니까;; 하 참 답답하네 진짜 극히 일부 댓글이 그렇다는데 왜자꾸 일반화시킬려고 합니까? 좀 다른데좀 가주세요 저보고 ㅂㄷㅂㄷ거린다면서 끝까지 이 글에 오시네 님 말이 맞으니깐 이제 가세요 | 18.07.13 14:15 | |

제가 님이 글에 적지 않은 행간을 미처 파악하지 못해서 심기를 불편하게 해 드렸나 보네요 전 여기서 가끔 키배뜨는 불량유저이긴 한데 아직 던갤산 패드립보다 기분나쁜 말을 들어본 적이 없어서 본문에 잘 공감을 하지 못했습니다. 험한말은 평소에 안 싸우는 착한 분들보다 훨씬 많이 들어봤을 텐데 말이죠. | 18.07.13 14:16 | |

참견꾼
여기 착한분들 많아요 그러니깐 루던게를 하죠 제가 말한건 진짜 "극히"일부 댓글 말한거에요 불판벌어지면 진짜 간혹 보입니다. 서로 오해가 있었던거 같으니 좋게 끝내는게 좋을것 같습니다. 저도 과하게 반응한점이 분명있으니 기분 상하셨으면 죄송합니다. | 18.07.13 14:19 | |

예 제가 못보고 삭제된 진짜 악성댓글이 있었을수도 있죠 혹시 그런걸 보시더라도 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠습니다. 선 넘으면 신고하면 적게는 며칠정지에서 길게는 영구정지까지 가니까요. 던파 커뮤니티 이것저것 하다 학을 떼고 상주하는 곳이 여기라 제가 공감하지 못한 부분을 불쾌하게 표현한 점 죄송하게 생각합니다. | 18.07.13 14:21 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

던갤이나 여기나 던조나 거기서 거기임 중복으로 하는사람도 많고

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 둘다 빡침 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데부네코
진짜 간혹 보입니다. | 18.07.13 14:07 | |

패드립,욕만 안할뿐이지 비슷함

BEST
패드립이랑 욕 안하는 일베라니... 그건 그냥 흔한 커뮤게시판 아닌가.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공감안되네요. 물론 정중한척 비꼬는것도 잘못이지만, 일베드립, 패드립에 비할바는 아니라고 봅니다.

싱크탱크.
'차라리 패드립듣는게 나을 정도'라고 과장해서 이곳 유저의 이중성을 비판하는 표현일 뿐인데 단순히 비교했다고 생각하는건... | 18.07.13 15:02 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-6529468912
이중성을 비판하는건 상관없지만, 그 내용이 너무 나갔다는거죠. 게다가 '차라리 패드립듣는게 나을 정도'라는 표현은 명백하게 비아냥이 일베드립보다 더 나쁘다고 말하있잖아요. a가 b보다 2만큼 더 클뿐인데 10만큼 더 크다라고 말하는게 과장인거고, 이건 a가 큰게 아니라 반대로 b가 크다고 본다는거죠. | 18.07.13 15:47 | |

싱크탱크.
본문 다시 읽고 왔는데 어디에도 일베드립 내용은 없고 패드립 뿐이네요 던갤 싫어하는거 알고 저도 싫어하지만 너무 열내시는듯 본문은 아무리 봐도 관용적인 표현일 뿐이에요 | 18.07.13 16:01 | |

루리웹-6529468912
본문에 일베드립이라는 표현은 없어도, 던갤이 낫다는 표현은 있지요. 던갤에선 일베드립이 패드립과 더불어 흔히 보이는 부분이니까요. 일베드립은 패드립과 동급수준으로 제정신인 사람이라면 못할말이라는점에서 같은 수준이니 같이 언급한거죠. 댓글에 언급되기도 했구요. 관용적인 표현이라는 말은 비슷한 상황에서 흔히 널리쓰이는 표현을 말합니다. 차라리 패드립이 낫겠다는게 흔하게, 두루 쓰이는 말은 아니죠. 이전에 말했던 과장이라는 표현도 그렇고 관용적이라는 말도 그렇고 단어의 의미를 명확히 알지못하시고 쓰시는 경향이 있는듯. | 18.07.13 16:58 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

싱크탱크.
저도 이 의견에 동감합니다. 패드립 정도 뿐만 아니라, 쌍욕에 비할바도 못된다고 봅니다. 그리고 이건 중요한 건데요. 다들 뭔가 착각하는게 있는데, 패드립 일베드립이 허용된 공간이라고 해서 비꼬기를 안하는게 아닙니다. 타 사이트는 루리웹에 있는 '비꼬기'를 하면서 동시에 패드립 일베드립이 첨가되는겁니다. 생각을 잘하세요. 원글에 있는대로 비유를 해보면 이렇습니다. 루리웹: (욕설없이 존댓말로) 상대방 기분나쁘게 만드는데 최대한 집중, 정장입고 칼휘두르기 디씨1베: 상대방 기분나쁘게 만드는데 최대한 집중하면서 동시에 패드립과 일베드립까지 마구 쏟아짐, 정장입고 칼로 남을 죽일려고 계속 푹푹 찌르고 쑤셔댐. | 18.07.13 20:47 | |

InsideMen Public
조롱하는애들은 패드립을 안치지만, 패드립치는 애들은 조롱도 기본으로 깔고 가죠. 애초부터 비교자체가 어이없는 수준. | 18.07.13 21:05 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

불판깔리면 둘다 뿅뿅인데 여기는 뿅뿅아닌척 하는부분에서는 더 뿅뿅같죠

와 진짜 정신병자들 많네 아니면 난독인가? 이렇게 말꼬리잡고 진지빨 내용이 아닌데

디씨나 일베애들이 내세우는 가장 역겨운 논리가'우린 스스로 병2신인건 알고있으니 인정않는 다른 커뮤보단 낫다'라고 말하는건데 정말 꼴같잖음. 절대악보다야 위선이 낫죠. 던갤이랑 비교는 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

전체적인 평균을 내면 여기가 나음. 물론 욕만 안하지 비꼬는건 여기가 최강임 다만 욕보단 그래도 그게 나음 모르는 사람이 부모님 안부물어보는게 더 낫다고 생각하시는거면 자신의 성향이 마조가 아닌가 걱정해보셔야 함

Inner Arts
일부댓글 한정이에요 ㅜ | 18.07.13 15:02 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인차 라는 단어로 모든게 설명 가능함 전 던갤보단 나은거 같음. 던조는 옛날에면 몰라도 요즘은 거를사람 거의 다 걸러져서 괜찮더라구요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

소듐클로라이드
사실 루리던게의 가장 큰 문제점은 평소에 이용도 안하는데 분쟁때만 귀신같이 등장해서 분탕 일으키는 분탕종자 영향이 엄청 크다고 생각함... | 18.07.13 15:02 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

여기 댓글만 봤을뿐인데 작성자의 뜻을 알거같네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SAM- 572
당신도 그닥 말귀를 잘알아 듣는분은 아닌듯... 작성자 본인이 제목에 공감불가라고 쓰고 본문내용에 “차라리 던갤에서 패드립 듣는게 났다” 라고 언급했는데 도대체... 어떻게 그런해석이나옴? ;;; | 18.07.13 16:07 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

선민의식 갓리웹

(IP보기클릭)118.131.***.***

그 밑에 있는 글이나 이 글이나 똑같은 거 말하는거 같은데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 작성자는 우회적으로 비꼬는거보다 화끈하게 패드립먹고 마는게 좋다고 글적은 것뿐인데, 이런글이 인기가 많군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

무게가 많이나가서 정장도 못입을꺼 같은대ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

던갤에 태반이 루리웹하는새끼들이더만 이중인격질 가식질떠는거 존나역겨움

욕안하면 그게 정중한거임? 욕안하고 추잡하게 남비꼬는게 일상인곳인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

존나 역겨운거 ㅇㅈ~~

(IP보기클릭)58.230.***.***

옛부터 가식웹이라 불리웠던건 괜히 그런게 아니랍니다

(IP보기클릭)110.9.***.***

솔직히 이야기하면 여기와서 분탕치는 사람들 출석일수 보면 100일 미만들 분탕거리 생겼다 하면 디시같은데서 노는 사람들이 와서 분탕치는거 같더군요. 분텅거리 있을때 마다 반말로 작성된 게시글도 자주 올라오니

(IP보기클릭)178.62.***.***

나체족
위에 ㅊㄱㄲ이 달은 댓글같은거 보면 디씨에서 분탕치러 왔다는 소리 못할텐데...텅ㅅㅌㅁㅅㄹ, 임ㅈㅎㅉㅉㅁ 같은 유서깊은 던게 분탕충들이 존재하는데 그놈들도 던갤산으로 몰아가는건가. 애초에 이런 댓글이 던갤 던조로 넘어가서 루리웹 어그로 끄는 용도로 사용되는건 모름? | 18.07.13 20:07 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

firstmw
그 사람들은 루리웹산이고요. 루리웹이라고 해서 절대로 분탕치는 안나오는 것은 아니죠. 댓글 작성자분의 말대로라면 분탕치는 사람들은 모두 루리웹만 하는 사람들만 분탕친다는 말로 들리네요 | 18.07.13 20:17 | |

나체족
근근웹 자부심 역겨워 | 18.07.13 21:28 | |

나체족
출석일수 100일이상 정말자랑스러워 | 18.07.13 21:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5759 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3238 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3331 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23629 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90814 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5716 2024.04.12
10053190 잡담 보라색피부좋아 2 147 15:39
10053189 잡담 맨아이트러스트 1 111 15:29
10053188 잡담 대마법사지향중 150 15:18
10053187 잡담 양산형 매그넘 143 15:18
10053186 잡담 Samoyed♡ 281 15:03
10053185 자랑 로즈번스타인 209 14:56
10053184 잡담 피로틴 247 14:28
10053183 질문 SupremeType 452 14:14
10053182 자랑 얼리노답터 1 268 14:12
10053181 공홈정보 아타호-_- 154 14:12
10053180 잡담 행인A씨 1 466 13:36
10053179 질문 잇힝돌진 547 13:27
10053178 잡담 1UP 4 506 13:20
10053177 잡담 흑진단 4 396 13:15
10053176 잡담 리볼트♭ 142 13:13
10053175 잡담 아타호-_- 512 12:54
10053174 잡담 보라색피부좋아 374 12:43
10053173 정보 슈리나 284 12:40
10053172 잡담 Muddy 1 427 12:38
10053171 잡담 아타호-_- 391 12:36
10053170 잡담 루리웹-4644371130 174 12:36
10053169 스샷 슈리나 1 731 12:09
10053168 잡담 행인A씨 300 12:04
10053167 스샷 슈리나 808 12:02
10053166 스샷 슈리나 426 12:01
10053165 잡담 슈리나 2 228 11:40
10053164 잡담 슈리나 256 11:20
10053163 잡담 하늬나비 647 11:02
글쓰기 1778745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X