본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 제가 던파 운영진이면 그냥 커뮤 거를듯 ㅋㅋㅋ [38]

[광고]

패턴보는 재미가있는게 레이드다

> 검신님 손가락 몇개? 가 튀어나온 게임에서 나온말

딜로 찍어누르는게 레이드냐?

> 홀리없으면 레이드가서 뒤지는게 일도 아닌게 던파다.

시1발 솔직히 내가 운영진이면 커뮤 거르고 운영했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

가불기여 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

레이드 패턴 다보게 만들었으면 시간걸린다고 징징징거릴꺼면서 딜찍누가 가능해지니까 이젠 이게 레이드냐! 이러고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 38

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
10개가 넘는 레이드라고 하면 안되고 님이 말할라면 10번씩이나 같은패턴을 보라고 하는겁니까? 라고 말해야하는건데요. 근데 레이드라는건 맞습니다 10번을 가면 10번같은 패턴보고 그패턴파훼하면서 겜하는게 타게임 레이드였거든요. 사실 던파가 레이드 조무사라고 불리는 이유중 하나구요.
BEST
그게 유저 개소리거든요. 방금 밑에 글중에서는 패턴보고 게임해야 레이드지! 근데 사람들은 또 시간걸리면 또 지1랄하지. 다캐릭이건 한캐릭이건 레이드는 다같이 평등해야되는 와중에 나는 여러캐릭 키우니까! 어쩌라는겁니까 다른사람들은 여러캐릭 안키워요? 예전 안톤 카킬될때랑 다른게 없어요. 마테카 시간끌리기 싫으니까 무조건 카킬되요? 안되요? ㅈㅅ 레이드 조무사 소리들어도 변명 못합니다
BEST
던파가 레이드가 10개가 넘음? 안톤 루크말고 내가 아는 레이드가 8개나 더있었음? 뭐 하드루크?
(1729962)

59.6.***.***

BEST
아주 그냥 서로 말꼬리 잡기에 한마디도 지기 싫어서 난리구먼 ㄷㄷㄷ
BEST
보세요ㅋㅋ 패턴보는게 귀찮다 라고 하시잖아요. 거기에 하루에 10캐릭 넘게 레이드뛰는건 님선택이지 강요가 아니잖아요. 남들보다 더 빨리 더많이 애들 졸업시키고 싶어서 하는거지 그건 자기 만족이지 자기가 귀찮다고 패턴을 봐야하나? 라고 하는건 아니라는겁니다 패턴이 지겨우면 레이드를 쉬시던가 하는게 맞구요 내캐릭쌔지는걸 감수하면 감수하고 뛰는게 맞는거구요
(1266831)

121.129.***.***

던파가 딜찍누겜 오명쓴게 뭐때문이라고 보는건지 하긴 유저들이 원하는건 딜찍누니까
손가락몇개랑 딜찍누는 던파 레이드가 유사레이드라고 까이는 이유임
루리웹-13090168
던파 게임한계라서 레이드 다운 레이드가 나올수 없는게임에 억지로라도 레이드라고 만들어서 그럼. 게임새로 만들던가 하는게 아닌이상 답없음 | 18.07.11 12:08 | | |
패턴을 다 보면서 10개가 넘는 레이드를 하라는건가 애초에 던파랑 다른 게임이랑 완전 다른데
BEST
루리웹-6734361618
던파가 레이드가 10개가 넘음? 안톤 루크말고 내가 아는 레이드가 8개나 더있었음? 뭐 하드루크? | 18.07.11 12:10 | | |
아크나이츠
아니 왜 그걸 그렇게 이해함 루크 가는 케릭이 10개가 넘는다는건대 | 18.07.11 12:11 | | |
BEST
10개가 넘는 레이드라고 하면 안되고 님이 말할라면 10번씩이나 같은패턴을 보라고 하는겁니까? 라고 말해야하는건데요. 근데 레이드라는건 맞습니다 10번을 가면 10번같은 패턴보고 그패턴파훼하면서 겜하는게 타게임 레이드였거든요. 사실 던파가 레이드 조무사라고 불리는 이유중 하나구요. | 18.07.11 12:12 | | |
아크나이츠
애초에 다케릭 게임이 된 순간 패턴에 질질 시간 끌리고 이런건 적용이 어려움 | 18.07.11 12:13 | | |
BEST
그게 유저 개소리거든요. 방금 밑에 글중에서는 패턴보고 게임해야 레이드지! 근데 사람들은 또 시간걸리면 또 지1랄하지. 다캐릭이건 한캐릭이건 레이드는 다같이 평등해야되는 와중에 나는 여러캐릭 키우니까! 어쩌라는겁니까 다른사람들은 여러캐릭 안키워요? 예전 안톤 카킬될때랑 다른게 없어요. 마테카 시간끌리기 싫으니까 무조건 카킬되요? 안되요? ㅈㅅ 레이드 조무사 소리들어도 변명 못합니다 | 18.07.11 12:16 | | |
아크나이츠
레이드(Raid)-온라인 게임에서 공격/방어 등의 능력치가 높은 레벨의 몬스터나 특별한 목적을 이루는 대규모 사냥을 일컬음. 꼭 패턴을 다 보면서 해야 레이드임?? | 18.07.11 12:18 | | |
패턴 보기싫으면 그냥 모여서 샌드백 패면 되지 뭐하러 레이드 뜁니까 ㅋ 딜자랑 할라고? 어처피 탱커도 없는게임 컨트롤 보여줄꺼라곤 강제 홀딩으로 패턴 캔슬시키고 패는거 밖에 없는게임인데 지금 여기서 뭐따지실래요? 패턴거르고 딜찍누 거르고 그럼뭐요? 샌드백 패는거랑 다른게 없는데 ? ㅋㅋㅋ | 18.07.11 12:20 | | |
해탈한 캐치
던파식의 홀 박꼼도 파훼의 하나다 이거죠 애초에 이짓거리도 스펙이 부족하면 못하는거니깐 초창기 레이드에선 다들 공략 숙지해서 철저하게 패턴 대비해오는거고 | 18.07.11 12:21 | | |
난중에 지금 루크처럼 시간이 아주 많이 지나가서 스펙이 높아져서 개패듯이 패능게 뭐가 문제임 | 18.07.11 12:22 | | |
(1266831)

하드루크 나오자마자 2인쩔 비스트 나오자마자 2인클 | 18.07.11 12:23 | | |
fon-dets
하드루크는 안 다녀서 모르겠고 마수는 패턴 대비 철저히 하는데요? 아무리 고스펙이여도?? | 18.07.11 12:32 | | |
2인클한거랑 패턴이랑 뭔상관임 패턴이 4인 기준으로 짜여진것도 아닌데 | 18.07.11 12:33 | | |
왜요 마수는 님스팩으로 아직 간당간당해서 딜찍누가 안됩니까? 루크 안톤은 딜찍누해서 내시간 아까우니까 패턴볼시간없고 딜찍누 안되는건 패턴보고요? ㅋㅋㅋ 레이드를 뛰시고 싶은겁니까 샌드백을 패고 싶은겁니까? | 18.07.11 12:33 | | |
아크나이츠
님이 내 스펙에 대해 뭘 안다고 지꺼리시지 패턴을 꼭 다 보는걸 안 좋아 하는 사람도 있는건데 이게 이렇게 비꼴일인가 스펙 인증좀 해보실래요? 님이 나를 비꼴 정도가 되나 | 18.07.11 12:36 | | |
스펙이전에 님은 '레이드'자체를 부정하는건데 왠 스펙 개소리세요. 님이 말해온대로면 굳이 안톤 카킬 패치할필요 자체가 없는데 왜합니까? 뭐하러 막아요 레이드를 뛰고 싶은건지 샌드백을 치고싶은건지 묻는데 핀트좀 엇잡지마요. | 18.07.11 12:38 | | |
아크나이츠
레이드 자체를 언제 부정함?? 레이드에 산전적인 정의가 있음? 이것도 레이드고 저것도 레이드고 던파식 레이드도 레이드가 아닌건 아니다라는게 내 말인데 | 18.07.11 12:40 | | |
(1266831)

아크나이츠
님도 스펙인증 해보죠 ㄱㄱ | 18.07.11 12:40 | | |
님은 레이드 = 파사랑 다를꺼없는 논리 아닙니까 그런식이면 뭐하러 레이드라고 따로내놓냐고요. 패턴필요없고 딜찍누로 다 때려잡아도 하나의 레이드라고 주장하시는분이 ㅋㅋㅋㅋ 지금 파티사냥이고 레이드고 차이가 그럼 뭡니까? | 18.07.11 12:41 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사람이 할말이 없으면 욕부터 한다는데 딱 그짝이죠? ㅋㅋㅋ | 18.07.11 12:41 | | |
(1266831)

fon-dets
다들 스펙인증부터해요 얼마나 대단한거 키우시는지 궁금함 | 18.07.11 12:45 | | |
아크나이츠
패턴이 필요 없는게 아니라 패턴이 있되 그것을 넘어갈수 잇을만큼 강해지면 스무스하게 넘어가는게 뭐가 문제냐는건데 당장 안톤 초창기 루크 초창기 봐도 패턴들 달달 외우면서 다들 공략 숙지해오고 대비 다면서 했는데 지금 시간이 2년 가까이 시간이 흐르고 케릭들이 강해져서 쉽게 쉽게 넘어가는게 문제는 아니다 이말을 하는건데요 | 18.07.11 12:45 | | |
fon-dets
? 난 스펙가지고 한마디도 뭐라안함. 레이드 자체를 뒤엎을라고 하기에 반박해준거임 | 18.07.11 12:45 | | |
패턴이 있되 그것을 넘어갈수있을만큼 강해지면 = 결국 딜찍누할수있으면 딜찍누하고 넘어가야지! > 패턴 안보고 딜로 찍어눌러서 넘어가면 기본적으로 파사랑 레이드랑 다른게 뭐냐고 묻는겁니다만? | 18.07.11 12:47 | | |
fon-dets
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이게 제 한달전 스펙인데 됫나요??? | 18.07.11 12:48 | | |
아크나이츠
그게 꼭 왜 달라야 되는데요 달라야 된다는 이유좀 알려주세요 | 18.07.11 12:49 | | |
진심 이신가 ㅋㅋㅋ 레이드랑 파사랑 달라야된다는 이유를 가르쳐 달라니 그러면 게임사들이 괜히 병1신들이라 레이드라는 시스템을 따로 만들고 파티라는 시스템을 따로 만듭니까? ㅋㅋㅋㅋ 님논리대로면 안톤부터 크레이브 좀비패턴 어처피 내가 딜찍누하니까 좀 없애주세요. 아그 분신패턴도 귀찮고 마테카 한자 패턴은 또 왜넣냐 다 내가 딜찍누 되는데 이러는거랑 다른게 없습니다만? | 18.07.11 12:51 | | |
아크나이츠
루크도 뭐하러 쉴드패턴 만듭니까. 뭐하러 스킬반사 패턴 석화패턴 만들어요 어처피 딜찍누하면 다 그만인데? 그렇죠? | 18.07.11 12:52 | | |
아크나이츠
아니 말을 왤케 이해 못하지 누가 없애달라고 햇음? 시간이 지나서 스펙이 높아져서 처음엔 다 대비 하면서 하던것들이 시간이 지나서 자연스럽고 스무스하게 넘어가는건 문제가 아니다라는게 내 주장이라고요 | 18.07.11 12:54 | | |
애초에 다케릭 게임이 된 순간 패턴에 질질 시간 끌리고 이런건 적용이 어려움 ? 님이 하신말은 패턴보는거 자체가 귀찮은건데요. | 18.07.11 12:56 | | |
아크나이츠
패턴 보는게 귀찮은건 사실인데 이것도 한두번 봐야 재밋지 하루에 10번넘게 보는게 뭐가 재밌음 | 18.07.11 12:59 | | |
그래서 위에 써놧잖음 패턴을 없애라가 아니라 스팩이 높아져서 안 보고 지나갈수 있으면 안 보고 지나가는게 뭐가 문제냐고 | 18.07.11 13:00 | | |
BEST
보세요ㅋㅋ 패턴보는게 귀찮다 라고 하시잖아요. 거기에 하루에 10캐릭 넘게 레이드뛰는건 님선택이지 강요가 아니잖아요. 남들보다 더 빨리 더많이 애들 졸업시키고 싶어서 하는거지 그건 자기 만족이지 자기가 귀찮다고 패턴을 봐야하나? 라고 하는건 아니라는겁니다 패턴이 지겨우면 레이드를 쉬시던가 하는게 맞구요 내캐릭쌔지는걸 감수하면 감수하고 뛰는게 맞는거구요 | 18.07.11 13:00 | | |
(1729962)

59.6.***.***

BEST
아주 그냥 서로 말꼬리 잡기에 한마디도 지기 싫어서 난리구먼 ㄷㄷㄷ
GwaengOng
ㅇㅈ | 18.07.11 13:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1008135 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1058966 2015.07.24
9848796 스샷 동물원패밀리 2번가 29 06:12
9848795 잡담 루리웹-9490553191 117 05:36
9848794 잡담 Valsione-R 124 04:55
9848793 잡담 루리웹-8568609506 1 137 04:49
9848792 잡담 루리웹-3751605068 358 04:23
9848791 잡담 루리웹-5423049529 204 04:04
9848790 잡담 내가 쉴수있는 124 04:01
9848789 소감 우동우동 213 03:43
9848788 잡담 루리웹-4384309555 129 02:42
9848787 잡담 넬류어드 264 02:41
9848786 잡담 ansm123 5 535 02:23
9848785 스샷 애인생겼으면 좋겠어 282 02:22
9848784 잡담 남런쵸파 1 241 01:56
9848783 잡담 슈리나 127 01:50
9848781 질문 루리웹-1145382448 304 01:25
9848780 공략/팁 내가햇님반짱 1 619 01:22
9848779 잡담 깨우친임금 436 01:15
9848778 웹툰 0℃ 10 524 01:11
9848777 잡담 빠아아아앙 3 385 01:09
9848776 잡담 루리웹-9951541840 260 00:59
9848775 잡담 루리웹-8315291846 1 270 00:59
9848774 질문 맛중에맛은단맛 124 00:41
9848773 잡담 댓글방 259 00:34
9848772 잡담 초시계 178 00:07
9848771 잡담 넬류어드 1224 00:06
9848770 잡담 재다이얼 157 00:03
9848769 잡담 위: 1 413 00:02
9848768 자랑 위: 237 2018.11.18

글쓰기 1746197개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X