본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 점핑 관련 많이 올라오는 질문 정리 [7]

[광고]
점핑관련하여 최근 많은 질문들이 올라오는 것 같네요.

많이 하시는 질문들에 대한 답변을 써두어서 어느정도 참고가 되었으면 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------

1.점핑 캐릭 추천해주세요

아마 가장 많은 질문이 아닐까 합니다.

드리고싶은 말은 그냥 손에 맞는거 키워라 인데요 말해도 질문하실거 압니다.

먼저 딜러, 시너지/홀딩, 버퍼 중에 키우실거 고르시면 됩니다.

딜러류 캐릭터의 경우 이번 이벤트로 85제 에픽을 가지고 본섭에 와도 최대 싱글루크까지밖에 못가요..

딜러가 85제 입고 신청한다? 받지도 않고 받아도 버퍼가 안와요.

시너지는 대략볼록할철 님꼐서 만드신 표 있는데요

위에 적힌 캐릭터들이 전부 시너지나 홀딩캐 입니다.

저 위에 적힌 캐릭터들은 어지간하면 85제 에픽 가져와서 루크 공팟 갑니다.

버퍼는 홀리 라핌 2개인데

개인적으로는 라핌 추천합니다.홀리는 이번 에픽받아도 탈바우 못해요

2.에픽 뭐 받아야하나요?

다른분들이 정리해두신거 많다고 생각합니다.

당장 던카 직게 가시면 넴드분들이나 올드비분들이 잘 분석해두셨어요.

시너지는 보통 물딜이냐 마딜이냐에 따라 택/엘드 나뉩니다만 자마스터리에따라 또 갈리니까 직게가서 여쭤보세요.

3.90제 무기만 옮길건데 무슨 캐릭이 효율이 좋나요?

예전 90제초돌이벤트때 무기 정리해뒀습니다.

뉴링턴은 창성바로밑으로 보시면 되요

오던가서 꽤나 뉴링때매 말이 많아서리

4.돈 얼마 있는데 이걸로 뭐 키울까요?

타게임같은 경우 돈 얼마로 시작하기 좋은 직업이 있을지 모르나 

이 빠칭코 운빨뿅뿅망겜은 그런거 없습니다.

물론 기본세팅에 돈은 어느정도 필요하나

손에 맞는거 키우셔야지 괜히 돈맞춰서 플티싼거 레압싼거 키운다? 백타 다 버립니다.

4-1. 그럼에도 돈을 쓰고싶다. 빨리 캐릭터가 쎄지길 원한다.

하시는분들은 보통 퓨딜 키우실겁니다.

안톤 루크 마수쩔 3개 병행하시면서 도전장으로 헬 돌리세요

지금 칭호시즌이니 칭호도 여유되시는 2~3 칭호 구매하시고 오라는 순금식기오라 레압플티 정도 맞춰놓으시구요

5.무슨무슨 캐릭터 이템 옮기면 루크 되나요?

모험단 빵빵하고 패턴 다 아는 가정하에 가능합니다.

시너지는 최근 점핑경쟁률이 빡셉니다.

경쟁률도 빡신데 경험이라도 많으면 뽑아주겠죠.패턴숙지 잘좀 합시다.영상 보고 오세요

6.넘어왔는데 뭐 해야되나요?

던파 공홈가시면 아이엘리시아님이 정리해두신거 있습니다.
하나씩 하시고

꿀팁하나 드리면 스위칭 정보나 카드마부 등등 보실때

채팅창에 @꿀팁@ 치시면 말그대로 꿀팁 넘쳐요 그거 보셔요

또 템세팅관련 궁금하시건 따로 덧글이나 글 올리신후 링크남겨주세용 

추가해야할 답변있으면 추가하겠습니다.

댓글 | 7

게시판 불타는 와중에 이런 꿀팁글이라니! 정화되는 것 같아요! 무조건 추천!! ㅎㅎ
(4077243)

112.150.***.***

사라레에에
간만에 와서 글하나 올리고 분위기보니 또 누가 불을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.11 00:19 | | |
우와 저번에 90초돌 공략/팁도 잘봤습니다! ㅎㅎ 혹시 싱글레이드 바라보는 사람들을 위한 "추천장비/추천직업"도 써주실수 있나요? 유투브로 봐도 싱톤까진 점핑으로 될꺼같은데 싱루크는 버거워보이네요ㅠㅠ 제가 좋아하는 루나보이님꺼 링크ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=iyHnweKwFPo&t=694s 싱톤까지라도 무난하게 갈만한 추천직업 추천장비 부탁드려요오오오~~
(4077243)

112.150.***.***

루리웹-7419173493
무슨직업이냐에 따라 방어구쪽이 많이 갈립니다.그중에서도 마소냐 자마스터리냐로 많이 의견이 갈리니 던조나 던카 직게가시는게 가장 정확! 저도루나보이님 팬이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상꾸준히보고있는데 이계패치이후 잘 안올리시는 ㅜㅠ | 18.07.11 06:49 | | |
히이이익..
아아 넵넵 직게로 가볼께요ㅎㅎ | 18.07.11 07:12 | | |
루리웹-7419173493
혹시나 저처럼 아직까지 점핑 선택장애로 머리아픈분들을 위해 링크 남깁니다ㅎㅎ http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9804491?cate=14&page=3 이분도 정리 잘해주셨어요. 솔플 위주로 하시는분들은 링크 보시면되여. (사실 제가 한꺼번에 보려고ㅋㅋ) | 18.07.15 01:33 | | |
(4810718)

121.191.***.***

세인트 유피테르 쿨타임있는 스킬을 발동한 상태에서 평타를 쳐야 적용, 크로스 쿨타임있는 스킬을 쳤을때 해당 피격 몬스터와 자신의 주위에 작은 범위 발생, 거기에 파티원이 있어야 적용

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 973628 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1022592 2015.07.24
9813450 공략/팁 나이스 보트 4 1558 2018.07.20
9813432 팬아트
인증 꼬마 시리즈 (11)
사쿠에 43 3739 2018.07.20
9813009 공략/팁 아타호-_- 14 5983 2018.07.19
9812746 공략/팁 나이스 보트 5 1154 2018.07.19
9811985 공략/팁 인천  9 6090 2018.07.17
9811748 잡담 나이스 보트 18 4127 2018.07.17
9811744 스샷 아라드마창협회장 25 1735 2018.07.17
9811620 스샷 에프릴 110 4422 2018.07.16
9811617 공략/팁 나이스 보트 9 3465 2018.07.16
9811281 팬아트
인증 남법 모음 (8)
SR 12 2543 2018.07.15
9809743 잡담 Inner Arts 19 8273 2018.07.13
9809681 잡담 소나기하늘 35 4946 2018.07.13
9809581 잡담 아타호-_- 19 3808 2018.07.13
9809551 팬아트 제르미카제로 30 3902 2018.07.13
9809436 공략/팁 아타호-_- 13 7984 2018.07.12
9809418 팬아트 일렉슨 22 3016 2018.07.12
9809405 공략/팁 실버리츠 10 3776 2018.07.12
9809329 공략/팁 dunpic.net 30 6917 2018.07.12
9809300 웹툰
인증 딜러하는 만화 (22)
노리콘 36 4788 2018.07.12
9808765 공략/팁 히이이익.. 5 3271 2018.07.11
9808086 공략/팁 대략볼록할철 13 5775 2018.07.09
9808085 공략/팁 대략볼록할철 16 6810 2018.07.09
9807853 팬아트 두더지160 36 7429 2018.07.08
9807746 공략/팁 dunpic.net 11 4459 2018.07.07
9806487 팬아트 제르미카제로 27 3676 2018.07.03
9805884 공략/팁 dhkroffj 24 13668 2018.07.02
9805087 공략/팁
인증 점핑 잡다 정보 (18)
쿈호타로 36 18998 2018.06.30
9804427 웹툰
인증 골드 버는 만화 (30)
노리콘 68 9427 2018.06.28

글쓰기 204개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8

게시판 지기

X