본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 점핑 관련 많이 올라오는 질문 정리 [7]

[광고]
점핑관련하여 최근 많은 질문들이 올라오는 것 같네요.

많이 하시는 질문들에 대한 답변을 써두어서 어느정도 참고가 되었으면 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------

1.점핑 캐릭 추천해주세요

아마 가장 많은 질문이 아닐까 합니다.

드리고싶은 말은 그냥 손에 맞는거 키워라 인데요 말해도 질문하실거 압니다.

먼저 딜러, 시너지/홀딩, 버퍼 중에 키우실거 고르시면 됩니다.

딜러류 캐릭터의 경우 이번 이벤트로 85제 에픽을 가지고 본섭에 와도 최대 싱글루크까지밖에 못가요..

딜러가 85제 입고 신청한다? 받지도 않고 받아도 버퍼가 안와요.

시너지는 대략볼록할철 님꼐서 만드신 표 있는데요

위에 적힌 캐릭터들이 전부 시너지나 홀딩캐 입니다.

저 위에 적힌 캐릭터들은 어지간하면 85제 에픽 가져와서 루크 공팟 갑니다.

버퍼는 홀리 라핌 2개인데

개인적으로는 라핌 추천합니다.홀리는 이번 에픽받아도 탈바우 못해요

2.에픽 뭐 받아야하나요?

다른분들이 정리해두신거 많다고 생각합니다.

당장 던카 직게 가시면 넴드분들이나 올드비분들이 잘 분석해두셨어요.

시너지는 보통 물딜이냐 마딜이냐에 따라 택/엘드 나뉩니다만 자마스터리에따라 또 갈리니까 직게가서 여쭤보세요.

3.90제 무기만 옮길건데 무슨 캐릭이 효율이 좋나요?

예전 90제초돌이벤트때 무기 정리해뒀습니다.

뉴링턴은 창성바로밑으로 보시면 되요

오던가서 꽤나 뉴링때매 말이 많아서리

4.돈 얼마 있는데 이걸로 뭐 키울까요?

타게임같은 경우 돈 얼마로 시작하기 좋은 직업이 있을지 모르나 

이 빠칭코 운빨뿅뿅망겜은 그런거 없습니다.

물론 기본세팅에 돈은 어느정도 필요하나

손에 맞는거 키우셔야지 괜히 돈맞춰서 플티싼거 레압싼거 키운다? 백타 다 버립니다.

4-1. 그럼에도 돈을 쓰고싶다. 빨리 캐릭터가 쎄지길 원한다.

하시는분들은 보통 퓨딜 키우실겁니다.

안톤 루크 마수쩔 3개 병행하시면서 도전장으로 헬 돌리세요

지금 칭호시즌이니 칭호도 여유되시는 2~3 칭호 구매하시고 오라는 순금식기오라 레압플티 정도 맞춰놓으시구요

5.무슨무슨 캐릭터 이템 옮기면 루크 되나요?

모험단 빵빵하고 패턴 다 아는 가정하에 가능합니다.

시너지는 최근 점핑경쟁률이 빡셉니다.

경쟁률도 빡신데 경험이라도 많으면 뽑아주겠죠.패턴숙지 잘좀 합시다.영상 보고 오세요

6.넘어왔는데 뭐 해야되나요?

던파 공홈가시면 아이엘리시아님이 정리해두신거 있습니다.
하나씩 하시고

꿀팁하나 드리면 스위칭 정보나 카드마부 등등 보실때

채팅창에 @꿀팁@ 치시면 말그대로 꿀팁 넘쳐요 그거 보셔요

또 템세팅관련 궁금하시건 따로 덧글이나 글 올리신후 링크남겨주세용 

추가해야할 답변있으면 추가하겠습니다.

댓글 | 7

게시판 불타는 와중에 이런 꿀팁글이라니! 정화되는 것 같아요! 무조건 추천!! ㅎㅎ
(4077243)

112.150.***.***

사라레에에
간만에 와서 글하나 올리고 분위기보니 또 누가 불을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.11 00:19 | | |
우와 저번에 90초돌 공략/팁도 잘봤습니다! ㅎㅎ 혹시 싱글레이드 바라보는 사람들을 위한 "추천장비/추천직업"도 써주실수 있나요? 유투브로 봐도 싱톤까진 점핑으로 될꺼같은데 싱루크는 버거워보이네요ㅠㅠ 제가 좋아하는 루나보이님꺼 링크ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=iyHnweKwFPo&t=694s 싱톤까지라도 무난하게 갈만한 추천직업 추천장비 부탁드려요오오오~~
(4077243)

112.150.***.***

루리웹-7419173493
무슨직업이냐에 따라 방어구쪽이 많이 갈립니다.그중에서도 마소냐 자마스터리냐로 많이 의견이 갈리니 던조나 던카 직게가시는게 가장 정확! 저도루나보이님 팬이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상꾸준히보고있는데 이계패치이후 잘 안올리시는 ㅜㅠ | 18.07.11 06:49 | | |
히이이익..
아아 넵넵 직게로 가볼께요ㅎㅎ | 18.07.11 07:12 | | |
루리웹-7419173493
혹시나 저처럼 아직까지 점핑 선택장애로 머리아픈분들을 위해 링크 남깁니다ㅎㅎ http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9804491?cate=14&page=3 이분도 정리 잘해주셨어요. 솔플 위주로 하시는분들은 링크 보시면되여. (사실 제가 한꺼번에 보려고ㅋㅋ) | 18.07.15 01:33 | | |
(4810718)

121.191.***.***

세인트 유피테르 쿨타임있는 스킬을 발동한 상태에서 평타를 쳐야 적용, 크로스 쿨타임있는 스킬을 쳤을때 해당 피격 몬스터와 자신의 주위에 작은 범위 발생, 거기에 파티원이 있어야 적용

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1009109 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1059923 2015.07.24
9849151 공략/팁 아타호-_- 16 2913 2018.11.21
9849098 공략/팁 CoFFee☆ 16 2996 2018.11.20
9848778 웹툰 0℃ 19 3728 2018.11.19
9847883 공략/팁 란카 리 25 9164 2018.11.15
9847311 팬아트 모과생강차 31 5881 2018.11.13
9846862 팬아트
암제 (4)
RRTT 21 3221 2018.11.11
9845890 웹툰 노리콘 40 7700 2018.11.08
9845721 공략/팁 이하리 10 6355 2018.11.08
9845077 공략/팁 소울만렙10캐릭 10 6631 2018.11.07
9845041 팬아트 일하는노예 15 4459 2018.11.06
9843421 공략/팁 박다래 24 10110 2018.10.29
9843302 팬아트 파오쿰 57 12201 2018.10.29
9842828 공략/팁 루리웹-6987110136 16 6104 2018.10.26
9842577 공략/팁 접속병기 21 11550 2018.10.25
9841724 공략/팁 드림포유 35 8186 2018.10.22
9841711 팬아트
솬미 (13)
김노떼 15 4930 2018.10.22
9841490 팬아트 사쿠에 35 5397 2018.10.21
9841444 팬아트 Mistcastle. 11 4986 2018.10.21
9840910 팬아트 흑영금낭화 21 5056 2018.10.18
9840847 팬아트 파­이 15 5745 2018.10.18
9840502 팬아트 VOKE. 36 5227 2018.10.17
9840295 공략/팁 나이스 보트 20 7648 2018.10.16
9839866 공략/팁 나이스 보트 13 4893 2018.10.15
9839056 팬아트 Rizt 27 3879 2018.10.11
9838762 공략/팁 아타호-_- 13 7185 2018.10.10
9838733 웹툰 BBaSengE 37 8160 2018.10.10
9838413 공략/팁 나는hp물약 13 7296 2018.10.08
9837509 팬아트 파오쿰 27 8402 2018.10.05

글쓰기 286개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X