본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 지금 이렇게 던파의 미래를 생각하시는 현자분들 팩트 [40]

[광고]

욕숲 오픈 때 홀라핌들 구하기 쉬워졌을 때는 별 생각 안 했음

지원금으로 50씩 주머니에서 빠져나가니까 갑자기 던파의 미래가 걱정되기 시작함

사실 던파 미래가 아니라 매번 50씩 빠져나가는 내 주머니의 미래가 걱정되는 거임

하지만 홀라핌 유저들이 투자한 골드는 안중에도 없음

댓글 | 40

(4919058)

120.142.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비겁하다
(4931149)

182.215.***.***

BEST
이런 글에는 그분들이 출몰하지 않음. 명치 하도 처맞아서 바람구멍 뚫렸나?
(4387666)

211.172.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
버퍼들이 딜러들 편하게 깨라고 스펙 열심히 올리는데 막상 와보면 너프외치고 있음 이러려고 스펙 올렸나 자괴감들고 괴로워
(260744)

121.67.***.***

BEST
아 님 팩트 자제요. 아라드의 미래를 걱정하는 현자들의 모임 회원분들이 출몰을 못하잖아요. 내 PVP컨텐츠 밥줄 끊기면 어쩔거임!
(4387666)

211.172.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투자한골드 딜러한테서 지원금으로 상환받을 생각없으니까 그냥 홀리에 그만큼 투자라도 해보십쇼. 츄라이 츄라이
(4931149)

182.215.***.***

BEST
이런 글에는 그분들이 출몰하지 않음. 명치 하도 처맞아서 바람구멍 뚫렸나?
(4919058)

120.142.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비겁하다
fd
러브☆이연희
이거 ㄹㅇ이자너~ | 18.07.10 19:41 | | |
(260744)

121.67.***.***

BEST
아 님 팩트 자제요. 아라드의 미래를 걱정하는 현자들의 모임 회원분들이 출몰을 못하잖아요. 내 PVP컨텐츠 밥줄 끊기면 어쩔거임!
BEST
버퍼들이 딜러들 편하게 깨라고 스펙 열심히 올리는데 막상 와보면 너프외치고 있음 이러려고 스펙 올렸나 자괴감들고 괴로워
티아나 란스터
?? 자기버프쌔지는게 좋아서키우지 누가 딜러편하라고 투자해요 | 18.07.11 01:59 | | |
(1259337)

58.142.***.***

와 팩트로 급소를 후쳐치네
(1295207)

121.185.***.***

정보) 루던게에서 홀리에반은 버프 크리쳐 정도로 생각하는 사람들이 굉장히 많이 있다
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
더투자했으니까 돈받고 한자리 반드시 꿰차는게 맞다?? 아니 도대체 님이 돈을 얼마를쓰던 다른사람하고 무슨상관이있는겁니까? 돈받고 가는 특정 하나의 직업군자체가 밸붕 op인거 아니에요? 개인의 호감에 정도에따라서 게임에 스킨도 지르고 더비싼 장비사주고하는거지 님이 개인취향적으로 좋아서 그캐릭 더투자했다고 그게 남직업보다 압도적인 op인거랑 대체 무슨 연관이 있는지 설명가능하세요?
루리웹-6043875921
돈받고 가는 특정 하나의 OP직업 맞으니까 그럼 이제부터 직접 키워서 날로 먹어보세요. 자 뭐하세요 가세요. 그리고 어디 한번 키워봐요. | 18.07.10 23:19 | | |
루리웹-2528413018
뭐해? 너도 키워 ㅋㅋ 이런 마인드면 커맨드 너프는 왜말한겁니까 그어떤 캐릭의 op력에대해서도 너프하자고 말하면 꼬우면 너도 그캐릭 키워ㅋㅋ 이게 다른사람을 납득시키는 대답이 된다고보는건가요? ㅋㅋ 거참 쉽고 간단하네요 | 18.07.10 23:22 | | |
네 맞아요 꼬우면 키우셔야죠. 딜러랑 버퍼랑 같은 선상에 놓고 진지한척 글쓰면 되는거라 생각하시나본데..음..잘알겠구요 그렇게까지 못알아들어 처먹는건지 아니면 척인진 모르겠는데 길게 써드리자면 결국 재미가 없어요 키워도 투자해도 자기가 쌔지는게 아니니까. 딜러가 아니고 버퍼니까 그리고 버퍼니까. 결국 최종컨텐츠에선 꼭 필요하게 되어있어요 여기까진 불변하는사실 여기까지 이해하기 조금 어려우실수도 있을것같은데 이거좀 지능이 부족하신분들한텐 어려운얘기라.. 뭐 쨋든 위 2가지 이유때문에 홀라핌은 항상 공급보다 수요가 많을수밖에 없어요 아시겠나요? | 18.07.10 23:28 | | |
위 2가지 불변하는 사실때문에 이겜 섭종 할때까지 홀라핌은 부족할거고. 지원금 받으면서. 대접받으면서 다닐거에요 자. 이제 납득하셨나요? 그럼 열심히 불타면서 일어나지 않을 홀라핌 너프만 외치는것보다는 직접 홀라핌을 키워서 꿀빠는데 이성적이고 합리적인 판단이라는 생각까지 도달해 주셨으면 하네요 | 18.07.10 23:31 | | |
(2981688)

221.153.***.***

이것만 묻겠습니다. 욕숲 닫으면서 홀라핌 상향했나요? 욕숲 시즌에는 왜 홀라핌의 OP성을 지적하지 않다가 귀신같이 홀라핌 난이 시작되니까 홀라핌이 OP다~ 조져야 한다~ 하시는거죠? | 18.07.10 23:31 | | |
ㅇㅇ 재미가없는데 왜키우세요 ? 공급보다 수요가 많은거보고 뭐라했습니까? | 18.07.10 23:31 | | |
혹시커맨더때도 이따구로 쉴드치셨습니까? 타인 지능 훈수두기전에 본인 말하는게 이상하다고 생각안하세요? | 18.07.10 23:33 | | |
Geniustudy
욕숲 시즌 비시즌이랑 무슨상관이에요? 그거 시즌인가 아닌가에따라서 압도적인 버프력이 왔다리 갔다리합니까? | 18.07.10 23:33 | | |
(2981688)

제가 묻고 싶은 게 이건데요. 홀라핌 구하기 쉬울 땐 홀라핌 버프력 까야 한다는 글 안 쓰다가 구하기 어려워지니까 귀신같이 불타오르시잖아요? 정말로 밸런스를 생각해서 불타오르시는 게 맞나요? | 18.07.10 23:35 | | |
자기가 정공인줄 인식하지 못하고 사는사람들이 참 많은것같아요 자 다시한번 1. 홀라핌 특성상 최종컨텐츠에서 무조건 필요하다 2. 재미가 떨어진다 3. 이겜 망할때까지 공급은 적고 수요는 많다 결론 : 홀라핌은 이겜 망할때까지 대접받으면서. 지원금 받으면서. 꿀빨면서 살것이다 자그럼 이제 이성적이고 합리적인 지성의 판단에 따라서 키우시라니까요? 그 이성적이고 합리적인 머리로는 이정도 논리도 이해하기 어렵나요? | 18.07.10 23:35 | | |
Geniustudy
죄송한데 욕숲이라는 이벤트던전이 나오기전부터 홀라핌이op니까 너프를 해야한다는글 레요일마다 있었습니다 밸런스를 생각해서 불타지그럼 무엇을위해서 불탑니까? | 18.07.10 23:37 | | |
그 슈퍼 OP고 꼭 필요한 사기 직업군이 있는데 그걸 왜 안키우시죠? 사실 이미 머릿속으로는 알고 있는거 아닙니까? 홀라핌을 삭제하거나. 삭제에 준하는(적어도 80%이상에 달하는) 너프를 먹여야만 원하는 결과가 나올텐데. 실상 그게 불가능하다는거 이미 알고서 근본없이 불타오르면 뭐라도 해결 되나요? | 18.07.10 23:38 | | |
(2981688)

나오기 전에는 당연히 있었죠. 홀라핌 구하기 어려웠으니까. 근데 왜 욕숲이 열리고 홀라핌 구하기 쉬워졌을 때는 불타지 않으셨냐니까요 ㅋㅋ | 18.07.10 23:38 | | |
남은 지능이 떨어지는 정공 비이성적 및 합리적이지 못하다는 인신공격을 계속하고계신데 님하는말은 결국 수요공급에따라 꿀빠세요 라는데 그런거 아무런 상관없이 홀라핌의 버프력이 너무나도 압도적인 op라 너프를해야한다는건데 왜 저보고 자꾸 키우시라는겁니까? 커맨더 op때 그거 꼭 키워야합니까? 요는 모든캐릭이 동일선상에 서는것이 밸런스가 맞다는건데 | 18.07.10 23:39 | | |
왜 불가능한데요 대체? 버퍼를 순수하게 좋아하는 분도 계시는데 삭제까진 왜갑니까? 제가 오늘 개선안도 적어 올렸습니다. | 18.07.10 23:40 | | |
Geniustudy
아니왜 초점을 구하기 쉬웠을때 어려웠을때를 초점맞추시는지? 하고싶은말이 뭐에요 ? 구하기쉽던 어렵던 압도적op인거 변함없는데요?? 그리고 딱히 오늘만 한정해서 그런생각 가지고있던게 아니라 예전부터 쭉 op라고 생각해왔는데? | 18.07.10 23:41 | | |
(2981688)

홀라핌 구하기 쉬울 때도 OP라고 불타셨다면 그 일관성과 밸런스를 생각하는 철학을 인정해드리겠습니다. 하지만 홀라핌 구하기 어려워서 빡쳐서 조져버리자고 하는 거면서 밸런스가 어쩌고 하는 걸로 포장하시는 거면 역겹다고밖에는 드릴 말씀이 없네요 | 18.07.10 23:41 | | |
(2981688)

그렇게 생각해왔다면 행동도 하셨겠죠. 욕숲 시즌에 홀라핌 버프력이 지나치게 강하다고 생각해 불타오르셨다는 근거를 가져와주십시오 | 18.07.10 23:43 | | |
Geniustudy
구하기가 어려워서 빡쳐서 조지자?? op니까 반드시 필요한거에요 생각을 좀 하세요 제발 | 18.07.10 23:43 | | |
Geniustudy
대체 그당시에 불타올랐다 아니다에 목숨거시는 이유가 ? | 18.07.10 23:43 | | |
(2981688)

아니 근데 왜 구하기 쉬울 땐 그런 주장을 안하셨냐니까요. 역겹게 포장하지 마세요. | 18.07.10 23:44 | | |
(2981688)

자기 욕심과 짜증으로 인한 걸 마치 대의를 위한 것마냥 포장하는 게 역겨워서요 | 18.07.10 23:44 | | |
Geniustudy
아니 쉽다고 op가 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구하기 쉽나도 홀라핌 버프력이 내려갑니까? 왜 초첨을 자꾸 구하기쉽냐아니냐 말을 돌리세요? 버프력이 op인가 아닌가가 줒요하지 | 18.07.10 23:45 | | |
Geniustudy
제가어떤 욕심을 부리고있는지 설명 가능하세요? | 18.07.10 23:45 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Geniustudy
아니난 구하기 쉽다고아닥하고 어렵다고 떠드는사람이 아닌데 ? | 18.07.10 23:50 | | |
(2981688)

그러면 구하기 쉬울 때 떠들었다는 근거를 가져오시라니까요 | 18.07.10 23:50 | | |
(2981688)

저희 집에는 금괴 1만톤이 있습니다 | 18.07.10 23:51 | | |
Geniustudy
아니 내가 그때 떠들었나 안떠들었나가 뭐가 중요하냐니까요 ?대체 ㅋㅋ | 18.07.10 23:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 991620 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1041687 2015.07.24
9835177 자랑 동물원패밀리 83 08:18
9835176 잡담 동물의숲속 83 08:11
9835175 잡담 루리웹-8884518821 49 08:08
9835174 잡담 유동같은우동 110 08:06
9835173 잡담 루리웹-9490553191 104 07:46
9835172 질문 코코로. 51 07:45
9835171 잡담 eotmd804 163 07:39
9835170 잡담 물리법칙무시 3 144 07:35
9835169 스샷 제르미카제로 185 07:13
9835168 잡담 재춘열 109 07:11
9835167 잡담 이하리 90 06:56
9835166 잡담 나루메아누나 1 329 06:36
9835165 잡담 루리웹-4010398967 1 398 05:42
9835164 잡담 뱅갇 400 05:37
9835163 잡담 여우쿠키 444 04:21
9835162 자랑 위: 617 03:45
9835161 잡담 위: 249 03:38
9835160 팬아트 노리콘 5 439 03:30
9835158 잡담 염룡왜삼? 3 532 03:12
9835157 잡담 라이시너스 660 02:26
9835156 질문 리듬이 253 02:01
9835155 질문 포니빠달덕 279 01:59
9835154 잡담 SSUM. 1153 01:46
9835153 잡담 루리웹-7761440021 399 01:42
9835152 질문 발효된시체 219 01:28
9835151 질문 ron 328 01:25
9835150 소감 초리님 1 467 01:24
9835148 잡담 박수짝짝박수짝짝 2 394 01:21

글쓰기 1738575개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X