본문

[잡담] 10년차 든창이 던린이에게 [18]

(2915397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9321 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
사실은요. 뉴비님. 이거 게임이 아니에요. 지갑도 털리고, 멘탈도 데이기 전에 얼른 나가세요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

`

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
2번째꺼 매우공감됩니다. 루크 잘보내려고 게임하기 보다는 자신에 맞는 재밋는 캐릭을 키워야죠.

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
다리 없는거보니 둘다 귀신이자너 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

제가 하고 싶은 말이 여기에 고스란히 담겼네요 추천드리고 갑니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

2번 핵공감

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫번째 두번째 저도 겪었고 공감합니다 다크랜서랑 레이븐 카이저 급하게 클압 정령왕 사주고 헬파밍하다가 더 끌리는캐릭 찾아서 갈아탔습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1116873486
근데 작성자님께 하나 질문드리자면 신캐가 앞으로 계속나올껀데 기존에 캐릭터 투자하다가 이번 총검사 요원처럼 퀄 미친듯이 뽑히고 손에 맞으면 레이드는 보내는데 제일 정없고 투자안한 캐릭 하나포기하고 갈아타야하나요? | 18.07.07 01:04 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

루리웹-1116873486
갈아탄다라기보단 하고싶으면하는거죠 전 목표와 순서를 정합니다 루크기준으로 공팟찔럿을때 프리패스할정도까지 키우고 그 다음캐릭을 키웁니다 | 18.07.07 02:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사실 커뮤니티는 뉴비가 던파하는데 좋은점보단 안좋은점이 더 많죠... 참고할게 있으면 공홈팁게가 훨씬 나은듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄다 공감가는 말...

(IP보기클릭)39.7.***.***

시너지ᆞ홀딩ᆞ홀리가 적성에 맞는 건 희소종..?

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
사실은요. 뉴비님. 이거 게임이 아니에요. 지갑도 털리고, 멘탈도 데이기 전에 얼른 나가세요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
약먹고설치기1

` | 18.07.07 07:39 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
RIC_0001
다리 없는거보니 둘다 귀신이자너 ㅋㅋㅋ | 18.07.07 10:49 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
2번째꺼 매우공감됩니다. 루크 잘보내려고 게임하기 보다는 자신에 맞는 재밋는 캐릭을 키워야죠.

(IP보기클릭)220.126.***.***

4번째 공략좀 제대로 다 보고 오세요 던린이라고 공략 모르고 레이드 오는게 말이 되나

(IP보기클릭)203.226.***.***

언제나 보면 커뮤에서 정한 레이드컷은 절대 믿을게 못됩니다. 클리어 조건 컷보다 한참 높아요, 사실 90제 3셋 혹은 에컨이면 루크 클이 가능합니다 힘든것도 아니에요 심지어 어떨땐 그렇게 파티를 짜고도 패턴을 안볼때도 있어요 저는 항상 헤딩으로 파티짜서 다니는데 딱 한번 터질때가 딜러 한명이 탈주 할땐 빼고 다 깼습니다. 루크 1~2회 클인 사람을 모조리 대려가도 순탄하게 깹니다 그런데도 아직도 루크컷을 높게 잡더라구요 커뮤에서 믿을 만 한건 이벤트 정보나 레이드 패턴 및 정보정도 인거 같아요

(IP보기클릭)121.136.***.***

심각한
루리웹 기준 안톤은 퀘전, 루크는 에컨인데 정작 퀘전에 에컨껴도 가기 힘들단 말이죠. 인식이 그렇고 그렇게 가는 사람이 있으면 뭐해요 정작 안받아주는데. 그래서 꾸역꾸역 안톤갈려고 에컨 6하고 꾸역꾸역 루크갈려고 답없는 헬파밍하다가 저도 엄청나게 접고 싶었네요. 물론 욕숲이 살려줘서 90제 풀 생겨서 이젠 루크도 잘 가는데 그 전까진 루크 안껴주드라구요. | 18.07.07 15:09 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

심각한
하나 키울려고 공대 가는 것보다 그냥 안톤 쩔받고 에소 초도 밀어주는게 젤 편했어요. 나머지는 광부만 주구장창 돌리고. 솔직히 그렇게 겜하니까 게임이 물리드라구요. | 18.07.07 15:10 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

특정직업이 아니면 경력없는 신입은 팽당하는게 당연시되니 감안하세요 ^^

(IP보기클릭)112.164.***.***

유저 개돼지 취급하는 멍꿀겜 아직 손절각 안본 흑우 없제?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 1778728개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X