본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 전래동화) 일부 소마 이야기 [24]

[광고]

아주 먼 옜날

던파나라 친구들이 기다리던 밸패시즌이 왔다

모두가 웅성거리는 가운데

소마가 시체 3개를 질질끌고 단상에 나섰다

모두가 소마에게 주목했다

소마는 첫번째 시체인 마도학자 치켜들고 말했다

"이뇬을 보아라 이뇬은 홀딩캐임에도 감히 퓨딜인

나보다 1각 계수가높다 소마가 약하지않은가?"

던파나라 백성들은 고개를 저었다

히에로에게 빙수쓰다 무적이없어 죽은 마도가

불쌍하기만하였다 

소마는반응이 신통치않자 

이번엔 두번째 시체인 검제를 흔들며 말했다

"이뇬은 같은 퓨딜임에도 불구하고 계수가 나보다

훨씬높다 이래도 소마가 약하지않은가?"

백성들은 시체가되어도 능욕당하는 검제를 보며

눈물을 훔쳤다

마지막으로 차가운 주검이된 짜이를 흔들었다

"니놈들이 그렇게 약캐라 부르짖던 짜이조차

소마보단 계수가 높다 이래도 약캐가아닌가?"

투병생활 중 힘든몸을 이끌고나온

용독남매와 크리는 이 장면을보고

각혈하여 사망했다고한다

믿기지않겠지만 실화바탕임

댓글 | 24

BEST
리얼ㅋㅋㅋ
BEST
익숙해서 괜찮아요 ㅎㅎ..
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
다적기엔 좀 많아서,,
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
리얼ㅋㅋㅋ
(3508127)

27.113.***.***

듀란달추가좀
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이글에도 언급조차 안되고 잊혀진 존재.. 옵티는 슬피 울었다
BEST
루리웹-5615479507
다적기엔 좀 많아서,, | 18.06.08 20:56 | | |
BEST
구라쟁히
익숙해서 괜찮아요 ㅎㅎ.. | 18.06.08 20:57 | | |
루리웹-5615479507
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.06.08 20:58 | | |
울부짖었다
(2074391)

58.238.***.***

괜히 뒤에 +갈리아 가 붙은게 아님ㅋㅋㅋ 이거 아무한테나 안붙여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2474693)

1.245.***.***

dhkroffj
아무한테나 안붙이는게 아니라 아무한테도 붙이면 안되죠 비하성이 얼마나 큰건데 뒤에 그런걸 붙입니까 약코하는 놈들만 거르면 되는걸 | 18.06.09 02:45 | | |
(2474693)

1.245.***.***

dhkroffj
그런단어 만들어버릇하니까 마가나 엘베츙같은 단어 나오면서 어그로들이 싸잡아 욕할때 족같이 써먹어대는건데 약코하는놈들 뻔히 보이는것들만 쳐내면 됩니다. 직업비하단어같은거 가져다 붙이지말고 | 18.06.09 02:49 | | |
(1796087)

211.215.***.***

dhkroffj
이런 개소리에 추천이 달린걸 보니 정공겜이 확실하다 | 18.06.09 04:13 | | |
(1270882)

115.139.***.***

문풍당당
문풍당당 콘
(1192547)

211.36.***.***

그렇게 시체팔이 하던 소마는 1각딜 넣는데만8초걸리는 얼디를 들고 와서 약코를 시작하는데..
(42823)

223.62.***.***

얼디 추가요
소마들이 지1랄발광해서 듀란달 계수 하향당했던거 생각나네
(2904017)

115.136.***.***

소울은오지게 멀쩡한사람조리돌림하고사냥성공 이딴글적어도 그저일부라고쉴드치더니 소마는싸잡아서욕해도되나보네ㅋㄱㅋㄱㅋ 역시 '그사이트'답다
(1662977)

122.42.***.***

you ready
이 정신병자 아직도 보이네 | 18.06.10 00:01 | | |
(2904017)

115.136.***.***

루제타
님만하겠음? | 18.06.10 00:04 | | |
(1662977)

122.42.***.***

you ready
ㅇ? 제가 멀했길래 ㅎ | 18.06.10 00:09 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 998042 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1048560 2015.07.24
9840249 잡담 루리웹-3107641389 13 13:44
9840248 잡담 pkjchpak 2 14 13:43
9840247 질문 마릴대첩 64 13:40
9840246 잡담 이스램 26 13:38
9840245 잡담 샤이닝피스트 128 13:36
9840244 잡담 냄들알리오 160 13:31
9840243 잡담 루리웹-5615479507 2 90 13:30
9840242 잡담 Resonance 59 13:25
9840241 잡담 Resonance 184 13:21
9840240 잡담 Resonance 118 13:19
9840239 잡담 마릴대첩 290 13:16
9840238 잡담 물퇴빌런 1 195 13:14
9840237 잡담 곰나비 173 13:10
9840236 잡담 양띠코끼리 1 465 13:04
9840235 잡담 넬류어드 237 13:04
9840234 잡담 dkal4032 288 12:55
9840232 잡담 마릴대첩 6 611 12:50
9840231 스샷 란카 리 253 12:48
9840230 영상 키즈나 아카리 324 12:45
9840229 잡담 루리웹-9921535183 428 12:38
9840228 질문 말안할꺼야 303 12:38
9840227 잡담 아크나이츠 325 12:34
9840226 잡담 루리웹-9921535183 269 12:31
9840225 잡담 루리웹-3107641389 177 12:30
9840224 잡담 루리웹-3107641389 387 12:26
9840223 잡담 루리웹-0860366740 172 12:23
9840222 잡담 루리웹-9921535183 2 598 12:16
9840221 잡담 outrage 268 12:14

글쓰기 1741936개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X