본문

패밀리사이트 메뉴

[토론] 소울은 그냥 놔두어도 괜찮다고 보시나요? [68]

[광고]

딜도 딜이지만 딜구조가 너무 사기인것 같습니다.

보통 시너지캐릭중에선 이런 딜구조가 잘 없죠

원래대로라면 상향평준화하는게 맞습니다만 글쎄요

다른 시너지캐릭,퓨어딜러들도 풀딜사이클 10초이내로 맞춰주면 퓨어딜러들은 또다른 상대적 박탈감을 느끼지 않을까요?

전체적으로 계수는 전부 평준화시키되 시너지캐릭들의 딜구조는 느슨하게(길고 채널링위주), 퓨어딜러들은 빡빡하게(짧고 설치, 즉발기위주) 통일할 필요가 있다고 생각합니다 

그러려면 먼저 소울이나 염제 등의 몇몇스킬들을 채널링화하는건 필수라고 생각되는데 다들 어떻게 생각하시나요?

댓글 | 68

BEST
남 상향 받는 꼴을 못보지 아주
(4757467)

175.223.***.***

BEST
룰웹이또 라는 소리가 안 나올 수가 없음
(4757467)

BEST
일부 정공 친구들은 남 잘되는 꼴만보면 심술입니다
(2179175)

211.36.***.***

BEST
무조건 눕는게 좋은 이유
(1483595)

183.108.***.***

BEST
기껏 구조 고첬더니 다시 망가뜨리라내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염제는 이미 채널링 스킬이 있는거신데
루리웹-9159602044
개인적으론 퓨어딜러는 풀딜 1사이클 8~12초, 시너지는 18~22초 사이면 적당하다고 생각합니다 | 18.06.08 14:48 | | |
롤리팝팝팝
22초까지 가는건 너무 무리수 아닌가요? 같은 게임하는거고 이미 시너지 때문에 딜링도 떨어지는데 시간까지 2배넘게 차이나면 문제가 조금 있는 수준이 아닌데 | 18.06.08 14:50 | | |
루리웹-9159602044
저는 계수는 평준화하는게 좋은것 같습니다 어차피 같은 파티에 들어가면 시너지때문에 딜차이는 필연적이라서요 그래서 계수보단 딜구조에 중점을 둬야하지 않나 싶네요 | 18.06.08 14:54 | | |
롤리팝팝팝
전 오히려 그게 더 안좋아 보이는데요 이 게임이 아무리 액션을 내다버린지 오래 됐어도 퓨딜, 그외캐릭터의 딜링 '시간'을 나누는 것은 이 게임이 스킬 쿨타임에도 많이 민감하다는 것을 감안하면 그 이상 차이가 벌어질 문제입니다 퓨딜쪽이 2배 이상의 속도로 스킬을 처리하고 쿨타임을 먼저 돌리고 나면 딜사이클이 길어지면 길어질수록 스킬 쿨타임이 도는 횟수도 달라진다는 이야기죠 앞으로의 레이드 방향성이 어떨진 모르겠지만 말씀하신대로 바꾼다면 마수 같은 던전이 한번 더 나왔을때나 에컨같은 솔플 컨탠츠가 나왔을때 소위 말하는 '현자타임'때문에 게임성이 완전 달라져서 그 차이가 더욱 벌어질거고 결국 시너지 캐릭터들은 적당히만 투자해서 날먹만 하는 현상이 더더욱 심해질게 뻔하니까요 | 18.06.08 14:58 | | |
롤리팝팝팝
시너지니까 느려야되고 약해야되고 수단으로만 이용되는 캐릭터여야되고 엥? 이거 완전 종놈아니냐? | 18.06.08 18:34 | | |
롤리팝팝팝
하여간 남 잘 되는 꼴 못보는 사람 여기 또 잇네 ㅡㅡ | 18.06.09 09:53 | | |
(2179175)

211.36.***.***

BEST
무조건 눕는게 좋은 이유
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로댕이
암염제 날뛰던 시절에도 냅두시길 원하셨나보군요? | 18.06.08 14:53 | | |
(5009603)

211.33.***.***

소울은 얘긴 그렇다치고 시너지 딜사이클을 무조건 퓨딜보다 10초 이상을 느리게 하다니... 진짜 날먹들 빼고 시너지 키우는 사람 다 죽이자는 얘기 같은데요.
optin
시작점이 다른데 끝이 같으면 그것도 불평등 아닌가요? | 18.06.08 14:55 | | |
(5009603)

롤리팝팝팝
그래서 전반적으로 퓨딜보다 계수 낮잖아요? 끝이 뭐가 같나요? | 18.06.08 14:56 | | |
(5009603)

롤리팝팝팝
지금 시너지인데 퓨딜보다 계수도 좋은 캐릭이라면 딜구조라도 하향해야한다는 얘기라면 동의합니다만 일괄적으로 시너지 딜사이클을 늦춰야한다는건 아닌거 같네요. | 18.06.08 14:57 | | |
optin
지금 소울도 그런가요? 너무 기준이 오락가락하니 퓨딜과 시너지의 기준을 통일하자고 주장하고 있는거에요 | 18.06.08 14:58 | | |
optin
아니면 님말씀처럼 모두가 딜사이클이 거의 똑같되 퓨딜과 시너지딜러의 차이가 단지 계수뿐이라면 저도 그건 괜찮다고는 봅니다 | 18.06.08 14:59 | | |
(5009603)

롤리팝팝팝
시너지를 가지므로서 얻는 이점을 계수 또는 딜구조 둘 중 하나로 불이익을 주는건 괜찮습니다. 그런데 둘 다 패널티를 줘버리면 날먹말곤 누가 시너지를 할까라는 댓글이었어요. 그리고 시너지 중 퓨딜보다 딜을 동등 이상으로 넣는 직업을 어떻게든 하향해야한다는 말에는 당연 동의합니다. | 18.06.08 15:04 | | |
(363034)

211.106.***.***

optin
시너지 라고10초이상 느리게 하면 세라핌보다 못한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 15:57 | | |
(4725907)

222.117.***.***

롤리팝팝팝
끝이 다르니까 시작점이 다른거죠.. 말은 바로 하셔야지 | 18.06.08 16:57 | | |
(1266831)

메타가 마수메타로 바뀌어서 딜빨리박는거보단 주력기 회전력이 무조건 높아야됨
fon-dets
보통 빨리박는 쪽이 회전력도 높죠 풀채널링이면 그만큼 회전력도 낮습니다. | 18.06.08 15:03 | | |
(1266831)

롤리팝팝팝
빨리 박는거랑 회전력이랑 다른이야기임 회전력이 좋다 대표적인게 닥나류임 | 18.06.08 15:07 | | |
(1483595)

183.108.***.***

BEST
기껏 구조 고첬더니 다시 망가뜨리라내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딜을 까라고하면 모를까 구조가 좋다고 까면... 너무하네요
(4766978)

218.232.***.***

딜을 대놓고 까야죠. 지금 소울 스킬구조는 거의 전캐릭 통틀어서 원탑급인데 딜마저 중위권 퓨딜급은 하니까요.
(3052936)

118.130.***.***

이분 잡아다가 홀딩캐만 시켜야..
(5030600)

223.62.***.***

그동안 ㅈ박았다가 구제해서 좀좋아지니까 죽어라 까내리네 참내 그렇게치면 사기소리듣는 몇몇 씹오밸캐릭터들 다 하향해야지 박탈감은 개뿔 박탈 수십번씩해서 ㅈ박은 관짝캐릭터들 한두갠가 그걸 구제해야지 하여간 자기 키우는캐릭 아니라고 이대로 괜찮다고 보시나요? 하향해야하는거 아닌가요? 어휴 답없다 참
(5030600)

zzqwer
저 키우는캐릭 아니라고 배아프니 어덯게든 하향시키고 자기캐릭 약하니까 상향시켜줘 빽빽 대고 분란글 조장하고 한두번이지 | 18.06.08 15:40 | | |
(5030600)

zzqwer
소울만 10년했는데 ㅈ박은캐릭 좋아진건 맞는데 좀더 좋아졌다고 바락바락 하향해야된다 개사기다 이러니까 매우화나네? 정작 십오밸캐 널리고널렸는데 | 18.06.08 15:41 | | |
BEST
남 상향 받는 꼴을 못보지 아주
(363034)

211.106.***.***

지금 완벽하게 패치된 케릭들 다시 끌어내릴 이유가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물귀신 이신가.
(4757467)

BEST
룰웹이또 라는 소리가 안 나올 수가 없음
(4757467)

BEST
케토톱
일부 정공 친구들은 남 잘되는 꼴만보면 심술입니다 | 18.06.08 15:48 | | |
소마 소울보다 약하다니까 소울 하향하라던데 막상 하향하라니 반대하네 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ
루리웹-0716089265
구조를 고쳐놨더니 다시 채널링으로 바꾸라고 지2랄하니까 반대소리나오지 딜만 까면 누가반대함 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 16:12 | | |
루리웹-8161429444
전 소울 하항보단 다른캐릭 상향이 좋아요 그냥 여론 바뀌는게 웃겨서 그럽니다 | 18.06.08 16:33 | | |
(743398)

121.135.***.***

그냥 던파를 드퀘나 파판처럼 턴제 게임으로 바꾸죠? 스킬 구조 크게 6개쯤으로 나누고 이름만 바꿔놓으면 만족하실듯
(743398)

121.135.***.***

RIC_0001
유저들끼리 안싸워도 되니까 유저도 해피 밸런스 잡기 쉬워져서 밸런스 팀도 해피 개발 난이도도 쯔꾸르 급으로 떨어져서 개발팀도 해피 성욱이는 원래 해피 | 18.06.08 16:12 | | |
(3272397)

27.117.***.***

직업 저격하면서 저거 하향해야한다고 말하는 것보단 그냥 다른 직업 상향해달라고 하는게 불판 덜 지필 것 같은데.
소울상향되서 이제 사기캐임? 그래서 이런 글이 있는거고? 접을때만해도 인식 안이랬은데 거의 칠죄수준 그때 근근웹던게 말 그대로하면 꼬우면 접던지 키우던지겠지..
엉큼한색푸딩
개사기캐! | 18.06.08 16:28 | | |
엉큼한색푸딩
ㅇㅇ퓨딜포함 모든딜러중 dps1~2위 다투는캐릭됨 | 18.06.08 17:24 | | |
소울 개사기인건 맞는데 또 사지절단 할려고 하네 ㅋㅋ
이런똥글쓰는애들은 어케 안되나
(1909026)

118.41.***.***

비추가 없어지니 이런글이.. 아 염제 채널링요? 채널링 아닌거 까짓거 넨화뿐인데 하죠 뭐. 대신 다른 캐릭 1각처럼 강해지겠죠?
(1909026)

118.41.***.***

참고로 커맨더 프레이야도 시너지캐릭이긴 합니다. 같은 주장 ㄱㄱ 해보시죠
차라리 딜을 까라그러지 그 쓰레기 딜메카니즘에서 겨우 탈출했더니 다시 밀어넣어버리자네
누가보면 소울이 계수표 퓨딜 찢어발기는줄알곘네 ㅋㅋㅋ 소울이 시너지중에서 우수한딜구조로 구명된거지 딜자체가 존~나쏀케릭터가 절대아닌데. 툼트앵 일시적스증 뻇고 카잔 스증 그것보다 훨씬 덜하게 받았고 퍼뎀되면서 8재련딜내려면 13강해야하는데 그냥 스킬빨리쳐박으니까 배알꼴려서 굴러버리네 ㅋㅋㅋ 여태까지 염제는 눈꼴시어서 어떻게 버티셧음?
(4287396)

121.165.***.***

이사람 계정 케릭 전부 딜구조를 세라핌식으로 만들어놔야 정신차리지.
(299001)

124.50.***.***

작성글보기를 하면 뭐하는사람인지 대충알죵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남잘되는꼴 못보는 개찐따 ㅋㅋ
루리웹-3662757949
ㄹㅇ 이런 인간들이 극혐임 | 18.06.09 11:11 | | |
쎈건 쎈거지 뭘 자꾸 아니래 마수 해본 사람은 다들 알겠지만 소울 진짜세다
(1271504)

210.121.***.***

네 그냥 놔두세요 건들지 말고
(1474789)

110.14.***.***

진짜 정공새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2904017)

115.136.***.***

소울지금퓨딜찢어발기는개사기캔데 뭔쉴드질이지 같이개편받았던 마신새댄보셈 소울이딜넣는속도 1.5배는빠름 그리고 자꾸계수처운운하는데칼라로현자타임어느정도해소하면서 딜넣는시간은원탑으로빠른놈이 계수까지높으면걍완전무결한사기캐해달란거임 당장스핏도계수낮은편인데 스핏상향이라고하면 불탈놈들이 오지게계수처잡고입터네진짜 계수처운운할거면소마도상향해야되는데 그런소리하면매장당하죠아마? 그리고소울선례로 이제처드러누우면다들어준다는 선례를남겨서 이제닥치는대로드러눕기시작했죠 아마?
비추없어지니까 정공새기들이 날뛰는구나 ㅋㅋ 몇몇댓글새기들도 정신못차리는난독증몇몇 보이는데 글쓴걸 다시보셈 채널링을 쳐만들자고하는데 이게말이나되는소리인가 ㅋㅋ 야글쓴아 너가키우는캐릭 전부 채널링당해볼래?ㅋㅋ
진짜 비추 부활해야함
계수만 조금 하향시키면된다고 봄 굳이 편하게 구조 개편해준걸 다시 원상복귀 시키는건 진짜 ㅄ같은 짓이고
작성자새끼 스마시켜야됨ㄹㅇ 계수높으면 뭐해 스킬이 죄다 채널링인데
아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소울은 딜이 시너지중에서도 최 약캐였꼬 거기서 구조까지 개노답이라 둘다 개선되면서 결과적으론 초 상향을 먹은건데. 아직 구조 개선이 안된캐릭이 어마어마하게많음. 스탯버프,스탯크로니클,스킬 구조 ㅄ 캐릭들. 던파 패치됬던걸 생각하면 이런식으로 저 캐릭 죽여라! 해서 죽이고나서 그 다음 비슷한 상황이었던 캐릭들 다 고쳐주면 처음 죽여라 했던 캐릭은 엄청 오랫동안 관짝에 들어가 있음. 소울을 만약 여기서 너프시키고나서 패황 버프개선이랑. 이번 뱅가드 스탯버프 물공퍼 버프로 개선된것처럼 메카들 크로니클. 마도지능버프등등 다 개선되고나면 또 시너지중에서도 최약캐중 약캐로 관짝에 한참 들어가있을껀데 전직업 구조적으로 불합리한거 개선하고 그때 딜 개선하는게 맞음 소울이 오밸스럽게 사기였으면 옛날 날먹소울들 키웠떤것들때문에 고인물들 소울 하나씩 있을텐데 타사이트 소울게시판을 가보거나 소울관련된 글은 거의 안올라오는걸 보면 까들이 너프하라고 하는거에 비해서 그렇게 사기라고 안느껴지니까 안키우는거. 소울 패치되고 유저수도 늘었다고 보이지도 않음
왜 비추가 없냐
비추있었음 몇개찍혔을까
뭐 키우시나요? 키우시는거 죄다 채널링 스킬 생기길 기도할게요.
상향 평준화 받을 생각이면 몰라도 너무 좋아서 너프 하라는 건 대체 무슨 말같지도 않은 소린지 모르겠네 던파가 롤도 아니고
(1284105)

182.225.***.***

어떻게 생각하긴 정신나간소리 라고 생각하지 형
괜찮은거 같은데 계수 평준화로 시너지들도 퓨딜 급의 딜이 있으니 딜 넣는 시간이 길어도 여차할때는 퓨딜의 한방 같은게 있으니 파티 신청시의 유리함도 그대로 있을꺼고 반대로 계수도 평준화 속도도 퓨딜급이면 퓨딜은 왜 있는건지.. 많이들 계수 평준화는 논점에서 제외하고 말하는거 같아서 아쉽네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 966253 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (8) Akechi- 25 1013519 2015.07.24
9802807 잡담 시온자일 3 299 03:56
9802806 잡담 리볼트♭ 0 108 03:37
9802805 자랑 QBEY™ 0 237 03:19
9802804 잡담 치킨혐오 1 237 03:01
9802803 잡담 적색몽마 0 329 02:29
9802802 잡담 하레드아이안 1 275 02:20
9802801 잡담 Resonance 0 680 01:54
9802800 질문 barbar1 0 226 01:33
9802799 잡담 루리웹-5950809216 0 359 01:24
9802798 스샷 에프릴 41 1504 01:03
9802797 영상 빅터TV 3 397 00:54
9802796 잡담 아주공갈염소똥 0 501 00:44
9802795 공략/팁 지나가던 경찰아저씨 7 846 00:35
9802794 스샷 빠아아아앙 0 290 00:33
9802793 스샷 카사군 0 508 00:26
9802792 팬아트 VOKE. 33 1371 00:19
9802791 잡담 中野梓 0 138 00:11
9802790 잡담 디만샤프트 0 1272 2018.06.21
9802789 잡담 웅냐둥냐 0 254 2018.06.21
9802788 스샷 맛☆ 2 850 2018.06.21
9802787 잡담 스커좀그만까 6 1189 2018.06.21
9802786 잡담 야옹이♥ 0 1054 2018.06.21
9802785 잡담 1050 0 560 2018.06.21
9802784 잡담 HEZELNUT 0 92 2018.06.21
9802783 자랑 디만샤프트 0 1045 2018.06.21
9802782 잡담 네오루 0 400 2018.06.21
9802781 스샷 로즈번스타인 0 508 2018.06.21
9802780 공략/팁 루리웹-4250945417 4 1058 2018.06.21

글쓰기 1717278개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X