본문

[잡담] 오늘 아침에 홀라핌&홀딩 천대하는거 팝콘떳는데 바로경험하네요 [47]

(4969431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3115 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
우선 파티에 있는 여스핏이 칠죄황홀풀이고 작성자분이 엄청썜. 그리고 파티에 암제랑 용독도 그렇게 막 쓰레기수준의 스펙이 아니고 각각 방깎,시너지가 있음. 그럼 용독이 말한것처럼 보방에서만 크오빅 써도 충분할 상황처럼 보이는데 크오빅굳이안써도 님 용축 쌔니까 보방에서만 크오빅 하시면 됨. 이랬는데 님이 님템으론 그말하면 안되는듯? 이렇게 반응한게 훨씬 이상해보이는데 님이 너무 심하게 과민반응 한거 아님? 진짜 파티딜 충분해보여서 하는말인것 같은데 저템으로 저딴말 씨부린다고 할정도면 ..

(IP보기클릭)203.207.***.***

BEST
저도 님이 처음에 과민반응해서 일어난거 같은데요? 크오빅 굳이안써도 스무스하게 클리어되니 저렇게 말한건 별 문제 없다고 봅니다. 템이 좋아야 무슨말해도되고 그런건 아니잖아요? 저 발언에 꼽주려는 의도가 담겨있을수도 있지만 꼭 그렇다고 보기힘든 말투입니다. 그냥 알겠다고 한마디하고 넘어가면 될걸 괜한 자존심 내세운다고 얼굴붉히면서 맞대응하는건 좋게보이진 않네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
크빅안써도된다고했을때 그냥'ㅇㅋ'치고 크빅안쓰면 끝날일아닌가요. '님템으론 그런말하면 안될듯' ㄷㄷ

BEST
이런게 셀프 박제인가..... 처음 댓글 달기 전보다 비추만 15개 늘어나 있네

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
근데 이거 작성자가 오히려 문제 일으킨거 아닌가요? 저분은 님을 생각해서 보스방에서 1번만 크오빅 쓰면 될듯하다 말한건데 님이 곡해해서 듣고 템부심 부린듯한 말씀을 하셨어요 님템으로 말하면 안될듯? 이런 말은 당연히 비하 발언이죠.

(IP보기클릭)220.120.***.***

일루크에서 저템끼고와서 크오빅준다고 뭐라하다니.... 어떤의미로는 대단한거 아닌가

(IP보기클릭)58.125.***.***

이쯤되면 인성이아니고 지능문제같은데

(IP보기클릭)58.125.***.***

좌절중orz
아 님말고 저 용독요... | 18.05.24 00:13 | |

BEST
우선 파티에 있는 여스핏이 칠죄황홀풀이고 작성자분이 엄청썜. 그리고 파티에 암제랑 용독도 그렇게 막 쓰레기수준의 스펙이 아니고 각각 방깎,시너지가 있음. 그럼 용독이 말한것처럼 보방에서만 크오빅 써도 충분할 상황처럼 보이는데 크오빅굳이안써도 님 용축 쌔니까 보방에서만 크오빅 하시면 됨. 이랬는데 님이 님템으론 그말하면 안되는듯? 이렇게 반응한게 훨씬 이상해보이는데 님이 너무 심하게 과민반응 한거 아님? 진짜 파티딜 충분해보여서 하는말인것 같은데 저템으로 저딴말 씨부린다고 할정도면 ..

(IP보기클릭)116.212.***.***

소울만렙10캐릭
상황을 안적어서 그렇나보네요. 크빅올리고 카운트올라가니까 저런말한겁니다. | 18.05.24 08:59 | |

(IP보기클릭)203.207.***.***

BEST
저도 님이 처음에 과민반응해서 일어난거 같은데요? 크오빅 굳이안써도 스무스하게 클리어되니 저렇게 말한건 별 문제 없다고 봅니다. 템이 좋아야 무슨말해도되고 그런건 아니잖아요? 저 발언에 꼽주려는 의도가 담겨있을수도 있지만 꼭 그렇다고 보기힘든 말투입니다. 그냥 알겠다고 한마디하고 넘어가면 될걸 괜한 자존심 내세운다고 얼굴붉히면서 맞대응하는건 좋게보이진 않네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

남도야지
제가 쿨초하는데 저런말한게 아니라 다음방넘어가는 카운트 543이때 뭐라한거. 그리고 방마다 그런것도 아니고 창성크빅이라 한맵에 1번정도 쿨초해서 크빅 2번정도올리는데 저런말함.   또한 딜러인 칠죄황홀 프레이야는 오히려 기다려주는데(제가 방입구서 크빅 -> 프레이야 대기하다가  버프올라오면 다음방 입장) 딜하나도안나오는 퀘전시너지가 저러는 상황. | 18.05.24 09:10 | |

바니히
양쪽입장의 말을 다 들어봐야 알것같네요. 말씀하신 상황으로는 무슨 의도로 그렇게 말했다라고 쉽게 판단할 수 없는 상황입니다. | 18.05.24 13:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

요즘 홀가 평균이 이정도임. 피해망상이랑 대우받고싶은 마음에 가득찬사람들 뿐

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
귀여운체셔
크빅안써도된다고했을때 그냥'ㅇㅋ'치고 크빅안쓰면 끝날일아닌가요. '님템으론 그런말하면 안될듯' ㄷㄷ | 18.05.24 01:15 | |

귀여운체셔
카운트 54321 넘어갈때 저런말한거면 100퍼죠. 진행느리다고 그런거죠. | 18.05.24 09:00 | |

루리웹-9887251206
일반상황이면모를까 카운트 넘어갈때 저소리 하니까 그런거죠 | 18.05.24 09:00 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

이게 대체 뭔 개소리지.. 이해가 안가네...

(IP보기클릭)1.247.***.***

꽃케이케이쁨
쿨초해서 느리다고 크빅 한번만 하라고한거임? 아니면 내가 생각한대로 대화내용보니까 딜 충분하니 크빅보방에서만쓰면될것같음 이뜻인거임? | 18.05.24 02:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-96743628825
제가 쿨초하는데 저런말한게 아니라 다음방넘어가는 카운트 543이때 뭐라한거. 그리고 방마다 그런것도 아니고 창성크빅이라 한맵에 1번정도 쿨초해서 크빅 2번정도올리는데 저런말함.   또한 딜러인 칠죄황홀 프레이야는 오히려 기다려주는데(제가 방입구서 크빅 -> 프레이야 대기하다가  버프올라오면 다음방 입장) 딜하나도안나오는 퀘전시너지가 저러는 상황. | 18.05.24 09:10 | |

BEST
이런게 셀프 박제인가..... 처음 댓글 달기 전보다 비추만 15개 늘어나 있네

소울만렙10캐릭

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
근데 이거 작성자가 오히려 문제 일으킨거 아닌가요? 저분은 님을 생각해서 보스방에서 1번만 크오빅 쓰면 될듯하다 말한건데 님이 곡해해서 듣고 템부심 부린듯한 말씀을 하셨어요 님템으로 말하면 안될듯? 이런 말은 당연히 비하 발언이죠.

It's

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 그 셀박인가 뭐시긴가 그건가

J.Dugal

(IP보기클릭)223.62.***.***

바니히
근데 작성자분도 좋게 대응을 하실수 있으셨을텐데 너무 공격적으로 대응하신듯. 템을 떠나서 딜이 충분한거 같으면 누구나 저 용독분처럼 말할 수 있지 않았을까요? 제 눈에는 작성자분이 템 안좋은 시너지가 본인에게 태클거는걸로 오해하셔서 공격적으로 맞받아치신듯. | 18.05.24 09:42 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

J.Dugal
네. 실질적으로 딜을 해서 몹잡는 프레이야는 크빅을 받길원해서 기다리는데 그냥 시너지있다고 템후지게와서는 느리게 진행한다고 저러니 빡치는겁니다. 안톤레이드에서 시너지있다고 마마무 해서 온사람들이 딜러,홀리한테 늦게깬다고 뭐라하는거랑 뭐가다르죠? | 18.05.24 09:44 | |

바니히
저도 그냥 첫방 옆스페이스 옆옆스페이스하고 아무것도안하고 걍 보방가서 크빅주고 빛근만 주어다니면 편하죠. 근데 딜러가 크빅받길원해서 계속 쿨초하는데(딜러랑 일루크 5연공같이함) 딜안나오는 시너지가 저러면 안된다는겁니다. 실질적으로 본인딜도 좋아서 굳이 본인은 크빅안받아도 다때려뿌순다면 모를까. | 18.05.24 09:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 꼴보니까 본인은 세라핌 아닌데 어그로 끌려고 세라핌 1인칭 시점으로 글 올리셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초록결정
세라핌 본인맞고 상황을 제대로안적어서 그런데 제가 쿨초하는데 저런말한게 아니라 다음방넘어가는 카운트 543이때 뭐라한거. 그리고 방마다 그런것도 아니고 창성크빅이라 한맵에 1번정도 쿨초해서 크빅 2번정도올리는데 저런말함.   또한 딜러인 칠죄황홀 프레이야는 오히려 기다려주는데(제가 방입구서 크빅 -> 프레이야 대기하다가  버프올라오면 다음방 입장) 딜하나도안나오는 퀘전시너지가 저러는 상황. | 18.05.24 09:11 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

비추실명제 오지네; 담방 카운트가 떴으니깐 당연히 말하긴 했겠죠 근데 위에 적었듯이 용축 아리아만으로도 충분하니깐 말한걸테고 거기서 님이 "님템으론 그말하면 안될듯?" 이라고 말한거에서 부터 님 셀프박제각인건데... 첫댓글쓸때 님 템 좋아서라고 썼는데 본문을 칠3으로 잘못읽어서였고. 님이 쓴 스펙도 마을이 아니라 던전 기준이라 님도 저런말 할 스펙이 아닌데; 댓글마다 해명 대댓글 복붙하시느라 고생하셨네요 딜 하나도 안나오는 퀘전시너지가 저말을 했든 쌘딜러가 저말을 했든 님조차도 템이 별로 좋지도 않은데 님보다 템 더 구린 시너지가 저런말을 하니깐 아니꼬워서 저렇게 말한거고 정상적인 유저가 보면 저 용독이 한말 전혀 이상해 보이지 않아요

소울만렙10캐릭
당연히 딜안나오고 업혀가는 시너지가 저런말하니 꼽준거죠. 오히려 실질적으로 몹잡는 사람이 딜이 널널해서 안그래도 된다면 모를까 딜하는사람은 기다려주는 판국에, 딜안나오는사람이 저런다는게 이상한겁니다. 프레이야도 저랑 일루크 5개 같이하는 지인이고, 본인이 크빅받길 원해서 기다리는데 딜안하는 사람이 빨리가자고 재촉하는건 아니죠. | 18.05.24 09:39 | |

소울만렙10캐릭
또한, 제스펙이 절대적으로봣을때는 좋지않은 스펙일수도 있지만, 적어도 용독보다는 파티에 기여를 더많이하고있는 스펙이고, 어디가서 스펙안좋다고 꼽들을 스펙은 아니죠. 마수 고페클이나 하드루크나 루크1수면모를까 | 18.05.24 09:40 | |

바니히
그리고 이건 개인적인 생각인데 홀라핌은 인던스펙으로 보는게 맞습니다. 레벨링템이 엮여있어서 마을에서 뻥튀기가 되면 얼마나 많이되는데요. 특히나 홀리같은경우는 파티원오라,복돼지칭호등 실제로 도핑템으로 스펙을 올리기도하니까요. 마을스펙이 그대로 적용되는거면 모를까. 타인의 스펙을 볼때는 정확히 패시브 몇랩이 올라서 지능이 얼마나 올라가겟다 견적을 못잴때는 마을스펙으로 보는게 맞지만, 아닌경우에는 실제로 버프가들어가는 인던스펙이 마을스펙보다 정확하면 더 정확하지, 부정확하진않습니다. | 18.05.24 09:47 | |

바니히
님이 적은게 인던지능이라 잘못됬다고 한적 없고 마을지능으로 저정도면 괜찮은건데 인던지능으로 저정도 스펙이면 님이 용독한테 저렇게 말할만큼 높은스펙이 아니란건데. 님정도면 조우도 여러번 걸러질 스펙이고요 한마디로 님이 한명 ㅄ 만들려고 박제글 올렸는데 현실은 셀프박제란거임 님이 글 올렸을때 사람들이 제대로 확인 안하고 선동당해서 추천6 비추1이었는데 제가 댓글단 이후로 추천6 비추22 된거 보면 뭔가 느껴지는게 없나요? | 18.05.24 10:28 | |

소울만렙10캐릭
죄송한데 조우 엄청잘가는데요..? 그리고 비추는 상황을 안적어서 그런거죠. 멀쩡히 딜러는 크빅달라고 기다리는데 퀘전시너지가 빨리가자고 재촉? 안톤레이드에서 마마무가 홀리딜러한테 빨리깨라고 하는거랑 다를게 뭐죠? | 18.05.24 10:29 | |

소울만렙10캐릭
뭐 루리웹식 기준은 매일바뀌긴하는데 꼬홀이고 라핌이고 파티편하게해줄려고 버프빡시게 해도 느리면 느리다고 타박하면 되겟군요? 딜러가 원하던 안원하던. 일단 내시간이 더 중요하니까요. | 18.05.24 10:33 | |

바니히
ㅇㅎ 저정도 스펙으로도 조우 잘가시는구나 님보다 훨씬 좋은 스펙 세라핌들도 넘쳐서 꼬파잡 하던걸 봐서 님정도면 못갈줄 알았네요 ㅈㅅㅈㅅ 그리고 님이 상황을 제대로 적었어도 추천.비추는 똑같았을꺼예요. 공감을 잘 못하시는거 보니 약간. 사회성이 결여되신듯 댓글들이 저렇게 달렸는데 아직까지도 저걸 타박이라고 느끼는것 부터가 ... 화이팅 | 18.05.24 10:34 | |

소울만렙10캐릭
ㅋㅋㅋ 결국 인신공격나오죠? 네 님스펙이 얼마나 던창이셔서 높은지는 모르겟지만 남스펙 비하하는건 피차일반이네요? 그리고, 상황을 적고안적고 차이가 큰점도 인지햇는데 저당시엔 글쓰느라 바빠서 안적엇지만 파티에 기여하는 딜러가 크빅받길원해서 나서서 기다리는판국에 퀘전시너지가 그걸 타박한다? 이게정상으로 보이는것도 참 ㅋㅋㅋ 예전에 어떤글생각나네요 크빅쓰면 시간길어져서 버리고 갈까. 햇던 짤요^^ | 18.05.24 10:37 | |

바니히
그니까 저걸 타박이라고 느끼는것 자체가 님 정신에 문제가 있는거예요..... 사람들이 댓글 여러개 달아줘도 그 댓글에 공감을 못하넹 | 18.05.24 10:38 | |

소울만렙10캐릭
그 댓들은 다 상황설명전의댓글이죠. | 18.05.24 10:39 | |

바니히
'나보다 약한데 껴준것만으로도 고마워 해야되는 시너지가 포탈에서 쫌 기다린다고 크오빅 쓰지말라네' 이거잖아요 님생각은 ㅋ; 그게아니라고요 제발 피해망상속에서 빠져나오시길 | 18.05.24 10:40 | |

소울만렙10캐릭
그리고 뻔히타박이죠. 제가 쿨초하는 상황에서 그러는게아니라 맵넘어가는 카운트 뜰때 프레이야가 기다리는 상황에서 저말첫으니까요. | 18.05.24 10:40 | |

소울만렙10캐릭
그게 아니라, 딜러가 원하는데 왜 직접 몹을 잡지도않는 퀘전시너지가 나서서 하지말라고 하냐고요. 그것도 맵넘러가는 포탈에서 | 18.05.24 10:41 | |

바니히
님 마인드 자체가 '나보다 약한새끼 껴준것 자체로도 고마워해야지' '쌘사람도 뭐라 안하는데 지가 징징이네' 이건데 일 생 가 ? | 18.05.24 10:42 | |

소울만렙10캐릭
차라리 제가 쿨초할려고 어퍼하는 도중에 라핌님, 그냥 보방에서만 크빅쓰셔도 충분하겟는데요? 햇으면 몰라 딜러가 크빅달라고 포탈에서 기다리는데 크빅줫는데 보방에서만달라? 뻔할뻔자아니에요? 느리니까 빨리가자고. 근데 본인이 템이좋아서 몹잡는게 아니라 딜러가잡는데? | 18.05.24 10:42 | |

소울만렙10캐릭
껴준것만으로도 감사해야지는 평소에 가지는 마인드가아니라 시너지랍시고 거의 업혀가는 사람이 지 시간소중하다고 남의노력다 개무시하니 그런말한거에요. 저도 저분 대리고 어둠제단갈때까지만해도 베키 마운트 눕혀놓고 파능걸로 홀딩할때 역시 용독이지 이런식으로 분위기좋앗습니다만? | 18.05.24 10:44 | |

소울만렙10캐릭
앞뒤상황 다짤라먹고 글써서 상황을 전달안한건 제잘못이고 말을 심하게햇다하면 뭐 사람마다 느끼는게 다르니 제잘못이잇다면 있는거지만 애초에 원인제공은 용독이 하였고, 용독이 저런말을 할 상황은 아니란거죠. | 18.05.24 10:45 | |

소울만렙10캐릭
뭐 버프잘주고 딜러가 원하는데도 "시너지라는 이유로" "낮은 스펙으로 와서""딜기여 안하면서" 자기시간 아깝다고 재촉하는게 정상이라고 생각하시면 저도 앞으로 그렇게해야겟네요. | 18.05.24 10:46 | |

바니히
네 힘내세요 | 18.05.24 10:46 | |

소울만렙10캐릭
네 그럴려고요^^ 앞으로 꼬홀 버프열심히쌓으면 "걍 빨리갑시다" 이래야할듯. 그리고 서녘으로 다주면 "서녘으로 다주네 홀슬" 이러고 | 18.05.24 10:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 7420 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 6829 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 28506 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 94501 2023.09.13
BEST 올바르게 던파 플레이하는 자세 (6) BBaSengE 21 6146 2024.05.02
10053755 잡담 위 님 2 184 11:08
10053754 잡담 Samoyed♡ 171 10:21
10053753 잡담 행인A씨 559 00:33
10053752 잡담 행인A씨 2 433 2024.05.13
10053751 잡담 위 님 430 2024.05.13
10053750 잡담 잏힝잏힝 3 329 2024.05.13
10053749 잡담 유스테니아 672 2024.05.13
10053748 잡담 희톡 17 1041 2024.05.13
10053747 스샷 슈리나 7 1399 2024.05.13
10053746 질문 Naeri 923 2024.05.13
10053744 잡담 위 님 1 455 2024.05.13
10053743 잡담 위 님 417 2024.05.13
10053742 질문 사슴. 955 2024.05.13
10053741 잡담 뷰티풀 마릴 602 2024.05.13
10053740 자랑 Maid Made 3 1549 2024.05.13
10053738 잡담 여름에도온수목욕 12 1324 2024.05.13
10053737 스샷 사슴. 14 2110 2024.05.12
10053736 잡담 QUASAR™ 3 981 2024.05.12
10053735 소감 PRL412 3 1755 2024.05.12
10053733 소감 귀뚜라미 5 2027 2024.05.12
10053732 잡담 로그인은장식 2 688 2024.05.12
10053731 소감 탈주닌 618 2024.05.12
10053730 잡담 GX9900 6 953 2024.05.12
10053729 스샷 힐미도 2 591 2024.05.12
10053728 잡담 유게이는행복해 2 474 2024.05.12
10053727 스샷 슈리나 6 900 2024.05.12
10053726 소감 사격중지 12 1984 2024.05.12
10053725 질문 Naeri 489 2024.05.12
글쓰기 1778999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X